Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Телефонное хулиганство? С карты Привата сняли все деньги!!!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Телефонное хулиганство? С карты Привата сняли все деньги

Сообщение julia2222 » 11 мар 2013, 00:34

108galka писал(а):В шоке!
Присоединяюсь к rys: Кристина, срочно заводи 2 другие карты - для сбора и переброса денег, и будем сбрасываться.

И я присоединяюсь. Каждый может попасть в беду. Жду реквизиты в лс.
julia2222

Сообщение *Svetlana* » 11 мар 2013, 00:47

Ганеша писал(а):Деньги снимали через Приват24, и если я всё правильно поняла, то в Днепропетровске.

В таком случае можно легко доказать, что Вы были в Киеве и снимали деньги не Вы, а мошенники, тогда будет проще выиграть дело в суде и вернуть деньги.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Sneg » 11 мар 2013, 01:07

Кристина, я так поняла, что 3000 было кредитных банковских денег? Тогда делай, как я говорила по телефону: банк, киевстар, а потом райотдел милиции. Советую написать заявление в милицию дома в печатном виде, ставь дату + подпись + перечисляй все документы, которые приложишь. В шапке укажи, что копию заявления отправляешь в прокуратуру. Это надо для контроля. Копия заявления обязательно напарвь в прокуратуру района. также не мешает копию заявления отправить. Также не помешает копию направит в ГУМВС Украины, так сказать, для контроля. Когда району надо отчитываться перед городом и прокуратурой, они работают лучше. Далее, берешь в милиции письмо о том, что твое заявление зарегистрировано и отправлено на досудебное расследование и несешь в банк. В таких случаях, банк не имеет права требовать с тебя погашения кредитных денег, так как они были украдены. В банк сдаешь копию письма из милиции пишешь сопроводительное письмо о том, что бы не насчитывали проценты и не требовали с тебя денег. Не забудь поставить на своем экземпляре входящий номер. Банк конечно начнет брыкаться и давить на тебя и требовать погашения кредитных денег, ты можешь смело посылать их.... в суд. Банк в суд не пойдет, так как знает, что не прав и что с тебя не стянут эти деньги. Телефон мой знаешь, звони, буду помогать
Sneg

Сообщение nika71 » 11 мар 2013, 01:16

я думаю, что зная о случаях мошенничества, деньги стоит обналичивать каждый день или по мере их поступления на карту. если деньги потом надо отправить на карту хозяйки приюта, то это можно сделать через терминал. и при переводе средств с карты на карту и при пополнении карты через терминал - комиссия одинаковая - 1%.
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие!
nika71

Сообщение OleLukoe » 11 мар 2013, 02:26

На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение penguin@ » 11 мар 2013, 03:05

Какой кошмар...
Ганеша писал(а):Если-бы к ним в руки не попала моя симка-ничего бы не было. А вот как так легко им выдали симку-близнец в сервисе Киевстар-это вопрос интересный.

Мне тоже это на голову не налазит, ведь симка была еще на связи, можно было просто позвонить и спросить - Ваш ли это номер, если люди пришли и сказали, что потеряли или у них украли телефон и хотят восстановить номер.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Мурз » 11 мар 2013, 06:15

Ганеша писал(а):Кто может-пожалуйста, перепост. http://vk.com/feed?section=comments&w=w ... 09742_1352

Кристи, мне нужны хоть какие то реквизиты (координаты) для перепоста в ФБ и Одноклассниках.
И не забудь, пожалуйста, перевести свой номер на Контракт!!!!!!!!!!!
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Манула » 11 мар 2013, 08:27

Через приват24 перевели на другую карту, так? В банке должна быть ксерокопия паспорта держателя этой карты. С другой стороны наверняка паспорт поддельный.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение ИркаИрка » 11 мар 2013, 09:01

Очень сочувствую :ak:
Может глупость напишу,но не стоит ли попробовать обратиться в СМИ,ведь такая ситуация может случится с каждым?Если это будет на слуху,то и милиция шевелиться будет,и банк не будет нависать,и добрые люди помогут долг погасить :bn:
ИркаИрка

Сообщение Julia65 » 11 мар 2013, 09:46

Мне тоже звонили. Неделю назад. Три дня подряд. М.б. кому-то пригодится
1-й день. Суббота
Позвонили в 18.15. Со скрытого номера. Сказали, что они "секретная служба банка". Взволнованным голосом сообщили, что "на мою карточку с карточки ЧП был проведен мошеннический перевод денег и карточка заблокирована". Предложили срочно проехать в центральный офис банка.
В тот момент я была в торговом центре: было плохо слышно, и не обратила внимание на время – банки уже закрыты. Я спросила: по какому адресу, думая, что имеют в виду центральный офис банка в нашем городе.
Мне ответили: Днепропетровск, улица и т.д.
Я сказала, что они же в банке видят, где я нахожусь и в Днепропетровск ехать не собираюсь. Взволнованный голос продолжал, что дело срочное и все может плохо закончится и карточка.
И тут до меня дошло.
Я попросила: представиться; позвонить с открытого номера. Мне ответили, что "они служба безопасности банка, поэтому номер секретный"
Я сказала, что сама подойду, завтра (в воскресенье), в дежурное отделение банка в моем городе и всё выясню.
Мужчина продолжал настаивать, что все нужно делать быстро и им нужно мошейников схватить за руку, и карточка моя останется заблокирована, если я…
Я сказала, что на карточке 30 грн и поэтому никуда ехать не собираюсь..
Закончила разговор.
Тут же перезвонила на горячую линию ПриватБанка и передав весь разговор, попросила проверить мою карточку. Все было в порядке.
2-й день. Воскресенье
Позвонили в 19.30. Номер засекречен. Взволнованный мужской голос начал рассказывать что-то про мою карточку..
Сбросила.
Тут же позвонила на горячую линию – с карточкой все нормально. Дали номер службы безопасности банка. Перезвонила им – там набираешь номер и они тебе перезванивают в течении суток.
3-й день. Понедельник
Позвонили около 9-ти утра. Сказала, написала заявление в СБУ.
Повесили трубку.
Буквально через 15 минут перезвонили с номера службы безопасности ПриватБанка, который мне дала горячая линия.
Представились. Назвали меня по имени отчеству.
Внимательно выслушали. Проверили карточку.
Сказали, что однозначно звонили мошенники.
Сказали: "раньше не предлагали подъехать в центральный офис" – это что-то новенькое.
Спросили: не занимаюсь ли я торговлей в Интернете – Нет. Объяснила, что карточку выкладывала для помощи животным.
Порекомендовали: ни в коем случае не сообщать: коды, секретные слова и прочее – для перевода денег достаточно только номера карточки.
По ТВ (Россия) бала передача о мошенниках по карточкам. Там рекомендовали:
Не держать деньги на карточке, выложенной в Интернет – завести вторую и все деньги, поступившие на карточку № 1 сразу же переводить на эту не афишируемую карточку № 2.
И от себя добавлю - не перезванивать на незнакомые номера. Те, кому действительно надо дозвонятся до вас.
Р.С. больше мне не звонили.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 11 мар 2013, 09:58

И по карточке.
Когда открывает карточку ПриватБанка, оговаривайте, что вам нужно "карта для расчетов" - они будут вам предлагать кредит - спасибо не надо. То есть просите, чтобы вам открыли 2 карты: расчетную и кредитную.Просто открыть расчетную без кредитной нельзя.
Если вам нужен кредит, то активизируйте кредитную карту, если нет - то пусть она лежит у вас дома, в сейфе на работе. Она вам пока не нужна. Когда понадобится, всегда сможете её активизировать.
Все расчеты - сбор денег - ведите только через расчетную карту.

Кристина, держитесь.
Julia65
Старожил

Сообщение Panja » 11 мар 2013, 10:51

Julia65 писал(а):Все расчеты - сбор денег - ведите только через расчетную карту.

Добавлю, что быть точно уверенным, что Вашу кредитку не активизируют (кредитная и основная привязывается к ОДНОМУ расчетному счету) необходимо сразу, либо через Приват24 либо прямо в банке написать заявление на установление нулевого кредитного лимита (если Вы не собираетесь пользоваться кредитом, в любом случае надо будет можно открыть). Как минимум вы не попадете еще и на кредитные деньги.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Ганеша » 11 мар 2013, 13:02

Написала заявление в Приват. Движения по карте они пока ещё не видят. Сказали завтра во второй половине дня.
Ганеша
Старожил

Сообщение Businka » 11 мар 2013, 13:04

Julia65 писал(а):Мне тоже звонили. Неделю назад. Три дня подряд. М.б. кому-то пригодится
1-й день. Суббота
Позвонили в 18.15. Со скрытого номера. Сказали, что они "секретная служба банка". Взволнованным голосом сообщили, что "на мою карточку с карточки ЧП был проведен мошеннический перевод денег и карточка заблокирована". Предложили срочно проехать в центральный офис банка.
В тот момент я была в торговом центре: было плохо слышно, и не обратила внимание на время – банки уже закрыты. Я спросила: по какому адресу, думая, что имеют в виду центральный офис банка в нашем городе.
Мне ответили: Днепропетровск, улица и т.д.
Я сказала, что они же в банке видят, где я нахожусь и в Днепропетровск ехать не собираюсь. Взволнованный голос продолжал, что дело срочное и все может плохо закончится и карточка.
И тут до меня дошло.
Я попросила: представиться; позвонить с открытого номера. Мне ответили, что "они служба безопасности банка, поэтому номер секретный"
Я сказала, что сама подойду, завтра (в воскресенье), в дежурное отделение банка в моем городе и всё выясню.
Мужчина продолжал настаивать, что все нужно делать быстро и им нужно мошейников схватить за руку, и карточка моя останется заблокирована, если я…
Я сказала, что на карточке 30 грн и поэтому никуда ехать не собираюсь..
Закончила разговор.
Тут же перезвонила на горячую линию ПриватБанка и передав весь разговор, попросила проверить мою карточку. Все было в порядке.
2-й день. Воскресенье
Позвонили в 19.30. Номер засекречен. Взволнованный мужской голос начал рассказывать что-то про мою карточку..
Сбросила.
Тут же позвонила на горячую линию – с карточкой все нормально. Дали номер службы безопасности банка. Перезвонила им – там набираешь номер и они тебе перезванивают в течении суток.
3-й день. Понедельник
Позвонили около 9-ти утра. Сказала, написала заявление в СБУ.
Повесили трубку.
Буквально через 15 минут перезвонили с номера службы безопасности ПриватБанка, который мне дала горячая линия.
Представились. Назвали меня по имени отчеству.
Внимательно выслушали. Проверили карточку.
Сказали, что однозначно звонили мошенники.
Сказали: "раньше не предлагали подъехать в центральный офис" – это что-то новенькое.
Спросили: не занимаюсь ли я торговлей в Интернете – Нет. Объяснила, что карточку выкладывала для помощи животным.
Порекомендовали: ни в коем случае не сообщать: коды, секретные слова и прочее – для перевода денег достаточно только номера карточки.
По ТВ (Россия) бала передача о мошенниках по карточкам. Там рекомендовали:
Не держать деньги на карточке, выложенной в Интернет – завести вторую и все деньги, поступившие на карточку № 1 сразу же переводить на эту не афишируемую карточку № 2.
И от себя добавлю - не перезванивать на незнакомые номера. Те, кому действительно надо дозвонятся до вас.
Р.С. больше мне не звонили.

Засекреченные номера можно увидеть. Заходите в систем "мой киевстар" и там в списке звонков все отображается :ad:
Businka
Старожил

Сообщение Natau » 11 мар 2013, 13:10

Ганеша писал(а):Написала заявление в Приват. Движения по карте они пока ещё не видят. Сказали завтра во второй половине дня.

Ситуация ужасная(( Вообще очень странно, как это банк может не видеть движения по карте.... Может сами же следы и заметают?
В милицию тоже писали заявление? Хочется верить, что мошенников поймают.
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение zaryusha » 11 мар 2013, 13:12

В банковской системе,все транзакции проведенные после 16 часов пятницы,становяися видны только во вторник во второй половине дня...поэтому и выбрали такое время...
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение skavi » 11 мар 2013, 13:25

скрытые номера не отображаются просто так.. мне тоже звонили по такой схеме, как указано пару постов выше.. я сразу перезвонила на МТС и в приватбанк.. в МТС не смогли посмотреть скрытый номер
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение фламинго » 11 мар 2013, 13:26

Julia65 писал(а):И по карточке.
Когда открывает карточку ПриватБанка, оговаривайте, что вам нужно "карта для расчетов" - они будут вам предлагать кредит - спасибо не надо. То есть просите, чтобы вам открыли 2 карты: расчетную и кредитную.Просто открыть расчетную без кредитной нельзя.
Если вам нужен кредит, то активизируйте кредитную карту, если нет - то пусть она лежит у вас дома, в сейфе на работе. Она вам пока не нужна. Когда понадобится, всегда сможете её активизировать.
Все расчеты - сбор денег - ведите только через расчетную карту.

Кристина, держитесь.

На сегодняшний день все немного по другому.Недавно получала новую карту ПриватБанк,т.к.старой срок истек.Теперь они выдают одну карточку,кот.идет как кредитная и расчетная.Как уже писала Panja, на кредитные средства я себе поставила нулевой кредитный лимит.
Раньше-да,выдавали две карточки расчетную и кредитную.Как мне объяснили-теперь выпускать просто расчетную не целесообразно....
фламинго

Сообщение Businka » 11 мар 2013, 13:56

skavi писал(а):скрытые номера не отображаются просто так.. мне тоже звонили по такой схеме, как указано пару постов выше.. я сразу перезвонила на МТС и в приватбанк.. в МТС не смогли посмотреть скрытый номер

Наташа, по телефону они не скажут. Можно взять распечатку, там все есть или зарегистрироваться и смотреть онлайном
Businka
Старожил

Сообщение Julia65 » 11 мар 2013, 14:15

фламинго писал(а):На сегодняшний день все немного по другому.Недавно получала новую карту ПриватБанк,т.к.старой срок истек.Теперь они выдают одну карточку,кот.идет как кредитная и расчетная.Как уже писала Panja, на кредитные средства я себе поставила нулевой кредитный лимит.
Раньше-да,выдавали две карточки расчетную и кредитную.Как мне объяснили-теперь выпускать просто расчетную не целесообразно....

У меня коллега оформляла уже в этом году.
Говорили тоже самое - одна карта кредитная.
Она настаивала, что нужна карта без кредита.
Дали две карты: первая с кредитом (установили лимит - сколько там грн) и она её просто не активизировала. А вот к кредитной карте "привязывают" расчетную. Т.е нельзя получить расчетную, не оформив кредитную.
В нашем городе некоторые операционисты - не знают этого; другие - не хотят возиться.
Но коллега позвонила в Киев на горячую линию - все выяснила и оформила.
Julia65
Старожил

Сообщение Panja » 11 мар 2013, 14:22

Julia65 проблема в том, что обе карты привязаны к ОДНОМУ расчетному счету, т.е. воспользовавшись одной из карт можно снять все деньги. Кредитку лучше активизировать и установить 0 кредит. Так как кредитные деньги на том же счете где и свои, несмотря на то, что сама карта не активизирована. Если посмотреть остаток средств через приват24, то на обеих картах будет одинаковое количество средств.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Re: Телефонное хулиганство. Как понять? Поделитесь опытом! С

Сообщение Иринка » 11 мар 2013, 15:15

Ганеша писал(а):У меня там где раньше было написано Киевстар на телефонном табло теперь написано сбой регистрации симкарты. А лайф работает. Телеофн на две симки.

У меня была аналогичная ситуация с двухкарточным телефоном. Лайф работал, а Киевстар был заблокирован оператором. Позвоните оператору, т.е. в Киевстар, с любого киевстаровского номер тел. 046 (если не ошибаюсь) и выясните, почему не работает киевстар.
Я вообще никогда не перезваниваю на звонки-маяки или на СМС с просьбой перезвонить, есть не знаю от кого это. Кому надо, сам дозвонится.
Иринка
Старожил

Сообщение LN » 11 мар 2013, 15:18

Думаю, что это не единственная схема воровства денег с кредитных/расч. карточек.
Странно сто СБ Приватбанка не может констролировать ситуацию или не хочет ?
LN
Старожил

Сообщение XuMEPA » 11 мар 2013, 16:34

Изначально оператор выдал замену СИМ-карте без достаточных на то оснований. К нему и вопросы.
XuMEPA

Сообщение Владислав » 11 мар 2013, 16:44

LN писал(а):Странно сто СБ Приватбанка не может констролировать ситуацию или не хочет ?

На этот вопрос может ответить только служба безопасности банка... Я же отвечу несколько по-философски и, надеюсь, мой ответ будет недалёк от истины.

Мы здесь рассуждаем о схеме мошенничества не зная многих деталей, которые есть значимые в каждом конкретном случае. Я не прошу топикстартера оглашать здесь ответы на все мои вопросы, но для грамотного разбора ситуации нужно знать как минимум следующее:

1. Какая именно карта была ? Точное название и её вид.
2. Каким образом были сняты деньги ? Через банкомат ? По какой именно технологии (ясно, что без применения карты, но как именно) ? Когда ? Где ? Сколько ? С какого именно карт-счета ?

И еще. Я задам топик стартеру ряд неприятных вопросов. Но для того чтобы сохранять свои и чужие деньги у себя нужно всё таки соблюдать элементарные правила безопасности:

1. Был ли установлен лимит снятия денег через банкомат ? Через интернет ?
2. Почему номер телефона к которому привязано обслуживание карты не был переведен на контракт ?
3. Почему кредитная линия была активирована если вы не собирались пользоваться кредитом ?
4. Какая у вам именно карта была ? Почему вы не открыли дебетовую карту для сбора денег на животных ? По нынешней терминологии Привата это - Расчетная карта http://privatbank.ua/platezhnie-karty/k ... ia-viplat/ А еще лучше принимать деньги на виртуальные счета в гривне, доступные через приват24. Там вообще номер реальной карты не светится.

Эти вопросы - не наезд. И не желание сделать Вам больно в сложный жизненный момент. Это - закономерные вопросы, ответы на которые нужно знать хотя бы для себя.

А любой банк - он всё равно не останется в проигрыше. Даже если там всё кристально честно. Таковы правила игры уже не одну сотню лет. И это тоже нужно осознавать.

Простите за возможный пафос. Но....
Владислав
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка