108galka писал(а):В шоке!
Присоединяюсь к rys: Кристина, срочно заводи 2 другие карты - для сбора и переброса денег, и будем сбрасываться.
И я присоединяюсь. Каждый может попасть в беду. Жду реквизиты в лс.
Модераторы: Управляющий, ФинКом
108galka писал(а):В шоке!
Присоединяюсь к rys: Кристина, срочно заводи 2 другие карты - для сбора и переброса денег, и будем сбрасываться.
Ганеша писал(а):Деньги снимали через Приват24, и если я всё правильно поняла, то в Днепропетровске.
Ганеша писал(а):Если-бы к ним в руки не попала моя симка-ничего бы не было. А вот как так легко им выдали симку-близнец в сервисе Киевстар-это вопрос интересный.
Ганеша писал(а):Кто может-пожалуйста, перепост. http://vk.com/feed?section=comments&w=w ... 09742_1352
Julia65 писал(а):Все расчеты - сбор денег - ведите только через расчетную карту.
Julia65 писал(а):Мне тоже звонили. Неделю назад. Три дня подряд. М.б. кому-то пригодится
1-й день. Суббота
Позвонили в 18.15. Со скрытого номера. Сказали, что они "секретная служба банка". Взволнованным голосом сообщили, что "на мою карточку с карточки ЧП был проведен мошеннический перевод денег и карточка заблокирована". Предложили срочно проехать в центральный офис банка.
В тот момент я была в торговом центре: было плохо слышно, и не обратила внимание на время – банки уже закрыты. Я спросила: по какому адресу, думая, что имеют в виду центральный офис банка в нашем городе.
Мне ответили: Днепропетровск, улица и т.д.
Я сказала, что они же в банке видят, где я нахожусь и в Днепропетровск ехать не собираюсь. Взволнованный голос продолжал, что дело срочное и все может плохо закончится и карточка.
И тут до меня дошло.
Я попросила: представиться; позвонить с открытого номера. Мне ответили, что "они служба безопасности банка, поэтому номер секретный"
Я сказала, что сама подойду, завтра (в воскресенье), в дежурное отделение банка в моем городе и всё выясню.
Мужчина продолжал настаивать, что все нужно делать быстро и им нужно мошейников схватить за руку, и карточка моя останется заблокирована, если я…
Я сказала, что на карточке 30 грн и поэтому никуда ехать не собираюсь..
Закончила разговор.
Тут же перезвонила на горячую линию ПриватБанка и передав весь разговор, попросила проверить мою карточку. Все было в порядке.
2-й день. Воскресенье
Позвонили в 19.30. Номер засекречен. Взволнованный мужской голос начал рассказывать что-то про мою карточку..
Сбросила.
Тут же позвонила на горячую линию – с карточкой все нормально. Дали номер службы безопасности банка. Перезвонила им – там набираешь номер и они тебе перезванивают в течении суток.
3-й день. Понедельник
Позвонили около 9-ти утра. Сказала, написала заявление в СБУ.
Повесили трубку.
Буквально через 15 минут перезвонили с номера службы безопасности ПриватБанка, который мне дала горячая линия.
Представились. Назвали меня по имени отчеству.
Внимательно выслушали. Проверили карточку.
Сказали, что однозначно звонили мошенники.
Сказали: "раньше не предлагали подъехать в центральный офис" – это что-то новенькое.
Спросили: не занимаюсь ли я торговлей в Интернете – Нет. Объяснила, что карточку выкладывала для помощи животным.
Порекомендовали: ни в коем случае не сообщать: коды, секретные слова и прочее – для перевода денег достаточно только номера карточки.
По ТВ (Россия) бала передача о мошенниках по карточкам. Там рекомендовали:
Не держать деньги на карточке, выложенной в Интернет – завести вторую и все деньги, поступившие на карточку № 1 сразу же переводить на эту не афишируемую карточку № 2.
И от себя добавлю - не перезванивать на незнакомые номера. Те, кому действительно надо дозвонятся до вас.
Р.С. больше мне не звонили.
Ганеша писал(а):Написала заявление в Приват. Движения по карте они пока ещё не видят. Сказали завтра во второй половине дня.
Julia65 писал(а):И по карточке.
Когда открывает карточку ПриватБанка, оговаривайте, что вам нужно "карта для расчетов" - они будут вам предлагать кредит - спасибо не надо. То есть просите, чтобы вам открыли 2 карты: расчетную и кредитную.Просто открыть расчетную без кредитной нельзя.
Если вам нужен кредит, то активизируйте кредитную карту, если нет - то пусть она лежит у вас дома, в сейфе на работе. Она вам пока не нужна. Когда понадобится, всегда сможете её активизировать.
Все расчеты - сбор денег - ведите только через расчетную карту.
Кристина, держитесь.
skavi писал(а):скрытые номера не отображаются просто так.. мне тоже звонили по такой схеме, как указано пару постов выше.. я сразу перезвонила на МТС и в приватбанк.. в МТС не смогли посмотреть скрытый номер
фламинго писал(а):На сегодняшний день все немного по другому.Недавно получала новую карту ПриватБанк,т.к.старой срок истек.Теперь они выдают одну карточку,кот.идет как кредитная и расчетная.Как уже писала Panja, на кредитные средства я себе поставила нулевой кредитный лимит.
Раньше-да,выдавали две карточки расчетную и кредитную.Как мне объяснили-теперь выпускать просто расчетную не целесообразно....
Ганеша писал(а):У меня там где раньше было написано Киевстар на телефонном табло теперь написано сбой регистрации симкарты. А лайф работает. Телеофн на две симки.
LN писал(а):Странно сто СБ Приватбанка не может констролировать ситуацию или не хочет ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56