Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Не суто політичне питання - ЄвроМайдан

Сообщение LN » 27 ноя 2013, 16:18

Алёна_Киев писал(а):Вся эта каша мне напомнила 2004 год со всеми его вытекающими (и я, как придурок, 3 раза летающая домой за 800 км только для того, чтобы за Ющенко проголосовать). И вот если бы сегодня меня спросили - зная ВСЁ, за кого бы тогда проголосовала?
Да ни за кого!!!
А ведь тогда тоже казалось - банда финансистов лучше банды уголовников. А в итоге?
На данный момент та же ерунда с условиями вхождения от ЕС и Москвы.
Если сейчас войдём на их условиях - будет Ж...ПА! :ai:
Я тоже хочу в ЕС, как всякий цивилизованный человек, но сейчас меня уже не устраивает выбор между двумя Ж...МИ!
Хочет ЕС Украину - не вопрос, пусть предложит НОРМАЛЬНЫЕ условия вхождения, а не как для дебилов! :aq:

1. У Вас есть третий вариант ?
2. А где мы конкретно сейчас ?
LN
Старожил

Сообщение Smesh » 27 ноя 2013, 16:23

Ми вже на краю прірви!!!!
А вступ до ЕС, особисто я не розглядаю як прірву, хоча зміни будуть і не тільки хороші це й так зрозуміло.
А хто з нас був більш далекоглядним покаже час.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 27 ноя 2013, 16:40

Как в 2004 году не доказывала никому, что Янык - зло, так и сейчас не буду, - просто не вижу смысла сотрясать воздух.
Пусть каждый останется при своём мнении, ещё не хватало пересобачиться тут из-за этого :bn: .
Предлагаю перейти в более важные темы, а эту закончить. Я лично так и поступлю.
Всем - всего :az: .
Алёна_Киев

Сообщение alexuaadmin » 27 ноя 2013, 16:43

Стрим онлайн.
Можно и комментировать и вопросы задавать.
Аронец http://www.ustream.tv/channel/aronets
Мустафа Громадське ТВ

Плиз. Не ссорьтесь.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Natau » 27 ноя 2013, 17:23

Мне очень понравилось вот это, совершенно верное, на мой взгляд, мнение:
Денис Довгополый
Коротко о моей позиции по ЕС:
Блин. Вся истерия по этому поводу выглядит для меня так. Владелец большой квартиры с хорошим евроремонтом, предлагает своему соседу в засраной однушке объединить квартиры. При этом предлагает вполне понятные условия. Процесс объединения займет 20 лет. Для этого соседу надо сделать минимальный ремонт, избавится от тараканов и мышей. Взять на себя обязательства типа избавится от некоторых привычек - срать на кухне, перестать сдавать в лобмард предметы первой необходимости, приводить собутыльников по ночам и бухать громко. И этот сосед громко заявляет, что это шантаж. Ломбард и право срать на кухне он не променяет ни за какие плюшки. А для того, чтобы сделать ремонт за 15 лет, ему приется отказаться от бухла и тратить эти деньги понемногу на ремонт, так чтобы за 15 лет отремонтироваться. И при этом он говорит, что после такого предложения его должны принять без всяких условий и он крутил на этом самом все возражения. Именно так из Европы видят ситуевину.

Любой человек, который бывает больше двух недель в году в России и больше двух недель в Европе (даже в новой) не думает в выборе. Хороший совок и нищета с духовностью (в виде сундуков на красной площади - я, блт, не представляю себе такого в Европе) априори не может сравнится с загнивающей европой.
В европе есть Монархии - Например Бельгия и Голландия. Я провел и там и там достаточно времени. Должен сказать, что Президенты Украины, России и Белоруси ведут себя так, как не может себе позволить не один европейский монарх. Это не вопрос денег, это вопрос культуры и оглядки на общество (я знаком с тремя членами монарших семей).

Я провожу в Европе дофига времени. И ни разу я не встречался там в представителями ЛГБТ сообщества. И у мня один вопрос к людям, которые этим пугают. Какого фига, вы этим пугаете? За полторы недели в Берлине, одной и столиц ЛГБТ в Европе, я не встретил ни одного явного гея. Должен сказать, что в Киеве и Москве их визуально значительно больше.

Прийдя в европу придется играть по еврпейским правилам. А это не только и не столько визы, сколько суды, правила для силовиков, прокуратуры, выборы, противодействие коррупции. В европе ПРИДЕТСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ. Я помню как польша вступала в ЕС. за два года их дорожная полиция перестала брать на лапу. И таможня стала более цивилизованной. А в Гданьске сломали новострои и полностью отстроили старый город. Вот что для меня европа.

И да, пока толпа на майдане не поймет зачем каждому из них Европа (а 80% там были только на экскурсии) ничего не будет. Я уже говорил, что если бы партии тратили свои бюджеты на на вопли по этому поводу, а на недорогие автобусные туры для жителей Востока в европу, то результаты голосования уже были бы принципиально другими.

И да. Для тех, кто не понимает. Продукты питания в Берлине на 30% дешевле, чем в Киеве. В небольших городах разница еще более существенная. Я не говорю про качество (особенно в Австрии)
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Права животных - евростандарт. А ТЫ поддержал Евромайдан?

Сообщение ArtVlad » 27 ноя 2013, 18:37

Каждый раз, когда волна насилия и жестокости по отношению к животным захлестывала Украину, наши взгляды обращались к Европе - части света, где максимальным из всех существующих в мире образом защищены права живых существ - и людей, и животных. Каждый раз солидарность Европы с нашей борьбой придавала нам сил и влияла на позицию власти. Власти, которой, по большому счету, до сих пор глубоко плевать на права животных, впрочем, как и на права людей.
От борьбы на улицах мы все больше и больше переходим к защите животных в судебных и милицейских инстанциях. Мы пишем заявления. Но уголовных дел по факту пропаганды жестокости, проявления жестокости, жестоких убийств в большинстве случаев не открывают. Мы называем фамилии и адреса садистов, а садисты до сих пор безнаказанно продолжают глумится над человеческими чувствами, над ДОБРОТОЙ, продолжают убивать и ловить кайф от чужих мучений. В любой европейской стране они бы уже сидели.
То избирательное украинское правосудие, искоренения которого требует от украинской власти Европа, сейчас действует не только в отношении Юли. Оно действует в отношении рядовых граждан. И нас, в частности. Наши заявления против убийц животных оказываются практически без последствий. Их извращенные измышления против нас, рассылаемые в разные инстанции, приводят к тому, что мы вынуждены тратить драгоценное время и силы на объяснения и оправдания перед чиновниками. Избирательное правосудие в том, что преступники остаются безнаказанными, а те, кто преступлений не совершал, подвергаются преследованию.
Лишь евростандарты права, евростандарты отношения к живым существам станут залогом изменения ситуации в Украине. Если мы хотим реального и кардинального ее изменения, в том числе в сфере помощи животным, мы СЕЙЧАС должны помочь Украине войти в Евросоюз.
Осталось два дня до встречи, которая может стать судьбоносной. Два дня. Все, кто может, все, кто понимает, выйдите на Евромайданы! Пусть на день, пусть даже на час - выйдите!
РАЗОМ - І ДО КІНЦЯ!
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 28 ноя 2013, 01:04

Писать о прелестях СССР - о доступных лекарствах и продуктах - значит либо сознательно врать, либо ничего не знать о жизни в СССР. Это из-за доступных продуктов поднялся Новочеркасск в 1960 г - и БЫЛ РАССТРЕЛЯН???? Или из-за того, что жрать было нечего???? Иметь гарантию жрать два вида колбасы - "вареную" и "копченую" - в обмен на миллионы уничтоженных в ГУЛАГах, в обмен на 10 миллионов жизней украинцев уничтоженных голодомором - к этому нас сейчас призывают ностальгирующщие левой рукой за СССР?
Писать о прелестях СССР, где собак и кошек отлавливали гицели и уничтожали путем снятия шкуры живьем или головой об стену, значит - лицемерить в своей зоозащитной деятельности.
Писать о каком-то выборе между Европой и не-европой, читай - Россией, той Россией, где до сих пор нет даже захудалого закона о защите животных, поскольку Путин официально наложил резолюцию на его принятие - "не вижу необходимости", где ситуация с жестокостью в разы хуже, чем в Украине - это ж как нужно лицемерить в своей любви к животным (о любви к людям я уж и не говорю)!
Вот как запели "зоозащитники", слёзы проливающие над бедными животными: потеряю рабочее место! Значит, за гарантированное рабочее место с нищенской зарплатой готовы согласиться и дальше слёзы лить? А чего ж к Европейскому опыту защиты животных обращались прежде? Я НИКОГДА не останусь без работы - в любых условиях. Потому что многое знаю и умею. Работу я могу могу потерять лишь если ее будут лишать по политическим мотивам - как это было в СССР. Как это происходит в России. И не променяю ПРАВА - права человека и права животных - на рабочее место и путинско-януковичевскую колбасу.
Вас больше устраивает Мытный союз? Вам предпочтительнее евразийская дикость, чем правовые евростандарты, лишь бы иметь то, что имеете? Тогда НИКОГДА не заговаривайте о массовых потравах животных, о безнаказанности садистов, протыкающих кошек палками и выковыривающих глаза у собак, не возмущайтесь этим. Не плачьтесь в тряпочку и не рассуждайте о правах животных и правах людей. Потому что без евростандартов, без европрава кошечек и собачек и далее будут считать биомусором и уничтожать как биомусор - и догхантеры, и власть. Как это было в СССР. Как это происходит в России. Жрите советскую колбасу и смиритесь с тем, что жестокость, безнаказанность жестокости есть и будет. Примите ее как плату за свое рабочее место, как свои заслуженные 30 сребреников.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 28 ноя 2013, 01:31

Ну, и если уж говорить о социальных гарантиях: работе, продуктах, доступности жилья, образования и пр. Цены на жилье в Киеве выше, чем в странах Восточной Европы - членах ЕС. О России-Москве, где цены выше, чем в самом дорогом в отношении жилья городе Европы - Париже, я и не говорю. Зарплата в Украине - самая низкая из всех стран Восточной Европы. Цены на продукты - совершенно сопоставимы с ценами в Польше или Венгрии. Даже Италии. Из Италии сюда я везла ее коронный продукт - макаронные изделия, а не наоборот. В странах Старой Европы - Англии, Франции Германии и пр. успешный студент не только учится бесплатно, он получает такую стипендию, которая не снилась нашим студентам. Да, лодыри и бездари за обучение платят. Много платят. Не платят - талантливые и трудолюбивые. Так не будь лодырем и бездарью.
Да, многие виды нашей продукции не конкурентноспособны. Энергозатратны. Не качественны. Вы хотите сохранить рабочие места тех, кто производит эту продукцию? А сами небось хотите пользоваться продукцией Европы?
Но многие же отечественные позиции - вполне качественны и конкурентноспособны. И выдержат конкуренцию.
В чем сыр-бор во власти в отношении Ассоциации с Европой? Они хотят СЕБЕ отступного - миллирарды. Они все равно украдут эти миллиарды. Как уже украли государственные предприятия, производящие эксклюзивную на мировом рынке продукцию, как украли леса, берега рек и морей, застроив их своими дачами и дворцами - что НЕВОЗМОЖНО в Европе! Вы хотите позволить им еще раз нажиться на Украине, на украинцах, получив от Европы "выкуп" за нашу свободу?
ArtVlad
Старожил

Сообщение rys » 28 ноя 2013, 10:53

Кілька ремарок:

1. Агресія ніколи не була переконливою.
2. Люди здебільшого пам"ятають не сталінсько хрущовські часи (1937, 1960), а епоху Брежнєва.
3. В Євросоюзі з захистом тварин теж дуже по-різному... Колись на форумі хтось викладав вижимку з законодавства європейських (і не тільки) країн. По-моєму, тільки в Німеччині евтаназія за рішенням суду. Всюди є безповоротний відлов (вилов, перетримка, якщо не прилаштували протягом стислого терміну - евтаназія). Ну і ситуація з бж в Болгарії, Греції, тій же Іспанії (де тварини так само гинуть під колесами а гончих, які погано полюють, прийнято вішати на очах у інших собак в якості виховного моменту) далека від омріяного ідеалу. І, до речі, собак "небезпечних" порі прийдеться винищити. Не люблять там стаффів і доберів. І так на хвилинку, чи багато читали конвенцію про захист тварин, до якої недавно приєдналася Україна? Багато пунктів наших зоозахисників наразі ой як не порадують.
4. Щоб добре жити, треба САМИМ БУДУВАТИ СВОЄ ЖИТТЯ У ВЛАСНОМУ ДОМІ. Ідея "заграница нам поможет" завжди була хибною. До речі, Чехія на початку другої світової теж розраховувала на виконання пунктів союзницького договору, а дочекалася анексії. Коли стається "капєц", кожен уряд рятує власну державу.
5, Далеко не всі євроскептики є прихильниками митного союзу.
rys

Сообщение nyura » 28 ноя 2013, 11:20

Я вот тоже сомневаюсь...
Ну вот какой механизм внедрения евростандартов в мозги людей? Как заставить их соблюдать закон? Мне кажется, что большинство просто хочет иметь возможность уехать из Украины и рассуждать о стандартах со стороны.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение cara-pani » 28 ноя 2013, 12:00

Да только тоталитаризм были и при Сталине, и при Брежневе. А при тоталитаризме, если не повезло с главой государства, то это до смерти. Ровняться на Россию с ее "новой" Путинской монархией?
nyura писал(а):Ну вот какой механизм внедрения евростандартов в мозги людей?

Аня, постепенно. Раньше сядешь - раньше выйдешь. Сколько хозяев 10-15 лет назад слышали, а тем более стерилизовали своих питомцев?
nyura писал(а):Мне кажется, что большинство просто хочет иметь возможность уехать из Украины

Все кто хотел уехать уже уехал и уезжает. Всеми правдами и неправдами. Я вот уезжать не хочу. Но детей мне проще отправить на Луну, чем к бабушке. :aq:
Последний раз редактировалось cara-pani 28 ноя 2013, 12:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение Smesh » 28 ноя 2013, 12:03

http://www.avaaz.org/ru/petition/Prezid ... gb&v=31709

Источники:

Янукович подтвердил отказ от подписания ассоциации с ЕС в Вильнюсе (ZN.ua):
http://zn.ua/POLITICS/yanukovich-podtve ... 3674_.html

Янукович не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС до весны. И только с "разрешения" РФ (Newsru.ua):
http://rus.newsru.ua/ukraine/27nov2013/ianukovacha.html

Протесты сторонников евроинтеграции в Киеве (BBC):
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... live.shtml

В Киеве не стихают протесты сторонников евроинтеграции (Euronews):
http://ru.euronews.com/2013/11/25/no-le ... t-in-kiev/
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение pit » 28 ноя 2013, 12:06

Согласна с Танюшей. Аргументировано.Очень.
Заграница нам не поможет, если мы себе не будем помогать сами. Евросоюз оказывал бы нам правовые гарантии.
По поводу лекарств в СССР - их не было. И было уничтожено огромное количество невинных людей, таких, как все мы любимые.
Да, была мощная экономика, мощные научные школы, Но их надо было направлять не только на оборонку, но и на потребности людей. Надо было не разбазаривать свой потенциал., не резать самолеты, ракеты, отстаивать свое, И тогда можно было бы говорить более на равных с зарубежными ребятами.
У нас в науке такие светлые головы поуезжали, потому что хотят заниматься наукой, а не торговать на базаре, и жить достойно.
Думаю, стоит закончить прения: уже никто никуда не идет.
pit
Старожил

Сообщение Tanz » 28 ноя 2013, 12:10

ArtVlad писал(а):Ну, и если уж говорить о социальных гарантиях: работе, продуктах, доступности жилья, образования и пр. Цены на жилье в Киеве выше, чем в странах Восточной Европы - членах ЕС. О России-Москве, где цены выше, чем в самом дорогом в отношении жилья городе Европы - Париже, я и не говорю. Зарплата в Украине - самая низкая из всех стран Восточной Европы. Цены на продукты - совершенно сопоставимы с ценами в Польше или Венгрии. Даже Италии. Из Италии сюда я везла ее коронный продукт - макаронные изделия, а не наоборот. В странах Старой Европы - Англии, Франции Германии и пр. успешный студент не только учится бесплатно, он получает такую стипендию, которая не снилась нашим студентам. Да, лодыри и бездари за обучение платят. Много платят. Не платят - талантливые и трудолюбивые. Так не будь лодырем и бездарью.
Да, многие виды нашей продукции не конкурентноспособны. Энергозатратны. Не качественны. Вы хотите сохранить рабочие места тех, кто производит эту продукцию? А сами небось хотите пользоваться продукцией Европы?
Но многие же отечественные позиции - вполне качественны и конкурентноспособны. И выдержат конкуренцию.
В чем сыр-бор во власти в отношении Ассоциации с Европой? Они хотят СЕБЕ отступного - миллирарды. Они все равно украдут эти миллиарды. Как уже украли государственные предприятия, производящие эксклюзивную на мировом рынке продукцию, как украли леса, берега рек и морей, застроив их своими дачами и дворцами - что НЕВОЗМОЖНО в Европе! Вы хотите позволить им еще раз нажиться на Украине, на украинцах, получив от Европы "выкуп" за нашу свободу?

+10000 Все очень грамотно и доступно изложено, как в посте выше, спасибо!!!!
Tanz
Старожил

Сообщение Smesh » 28 ноя 2013, 13:17

Кому не байдужа доля України підпишіть петицію перейшовши по ссільці

http://www.avaaz.org/ru/petition/Prezid ... gb&v=31709
Smesh
Старожил

Сообщение gala » 28 ноя 2013, 15:09

rys писал(а):Кілька ремарок:
2. Люди здебільшого пам"ятають не сталінсько хрущовські часи (1937, 1960), а епоху Брежнєва.

Не знаю, якого Ви віку, і що Вам відомо про епоху Брежнєва. Ще є покоління, яке в цей час вступало до вишів, тобто батьки нинішніх двадцятилітніх-тридцятилітніх. І можна розповісти не лише про всеосяжний нагляд КДБ, який нищив за маленьку спробу відрізнятися любов'ю до України чи відверто відвідувати храми без того, щоб бути сексотом. Про поневіряння своїх родичів, греко-католиків, друзів, баптистів і римо-католиків, можна дуже багато розповісти. Можу розповісти, що було з родичем, який зазнав переслідувань за приналежність до українського літературного товариства. Ми ще не усвідомлюємо рівня цинізму, ба більше - сатанізму цих невмирущих органів, які і зараз, оновившись, намагаються з білокам'яної впливати на наше життя. Бо люстрація не відбулася, частину архівів знищили, частину вивезли, решту контролює представниця партії із злочинною ідеологією Гінзбург.
Але можна розповісти і про суто шлункові справи. Пусті, одноманітні полиці магазинів з невеликим переліком товарів і продуктів. Щоб прогодувати хвору дитину в Києві, мої родичі мізки викручували. Не тільки ліки всіма правдами і неправдами добувалися, але треба було докладати зусиль, щоб постійно возити з Москви ізюм і курагу, гречку. Мені ніяково, що доводиться нагадувати загальновідомі речі.
Звісно, в 90-ті не впала небесна манна, але вийшло все згідно з висловом: бідні, бо дурні. Дурні не в останню чергу через те, що ще кортить подивитися назад чи на Схід.
gala
Старожил

Сообщение ArtVlad » 28 ноя 2013, 19:27

Rys! Аби аргументовано говорити про ситуацію з тваринамит в країнах Європи, слід для початку почитати законодавство цих країн у сфері захисту тварин, поспілкуватися з зоозахисниками цих країн, вивичити статистику та практику. З вашого посту зрозуміло, що Ви не володієте цією інформацією і користуєтеся чутками й домислами. Будь ласка, спочатку ознайомтеся з дослідженнями, які розміщені прямо тут, на Форумі: viewtopic.php?f=25&t=50830
До Вашого відома: в Німеччині та Австрії евтаназію здорових тварин заборонено законом, права тварин закріплені Конституцією країн. У Болгарії, Греції, Італії, деяких регіонах Іспанії і Португалії, Сербії, Хорватії, Боснії, Герцеговині, Чорногорії евтаназію здорових неагресивних тварин заборонено Законом. У країнах півночі - Швеції, Нідерландах, Фінляндії, Швейцарії, Бельгії евтаназію дозволено, проте її не застосовують. У Чехії волонтери, що опікуються безпритульними тваринами, отримують державну фінансову підтримку, у країні діє майже триста п'ятдесят притулків для тварин. У Польщі, Болгарії, Греції, Італії, Сербії, Хорватії, Боснії, Герцеговині, Чорногорії законодавчо забезпечено програму ВСП.
Жорстоке поводження з тваринами, завдання тварині страждань або смерті тягне за собою в усіх країнах ЦСЄ адміністративну у вигляді штрафу, й кримінальну (крім Албанії та Словенії) відповідальність. Рівень штрафу становить близько 130 (Албанія), 170 (Польща), 280 (Румунія), 650 (Болгарія, Угорщина, Словенія), 1100 (Сербія) до 2000 (Болгарія, Угорщина), 2 850 (Румунія), 6 500 (Албанія), 10 000 (Хорватія), 11 000 (Сербія), 16 500 (Македонія), 25 000 (Чехія), 33 000 (Польща) доларів . Кримінальне покарання в разі жорстокого поводження з тваринами передбачає позбавлення волі, термін якого коливається в межах від 6 місяців (Румунія), 1 року (Болгарія, Сербія), 2 років (Чехія, Угорщина, Польща, Словаччина) до 2–3 років.
Кримінальне покарання в більшості країн має й свою специфіку. Так, у Чехії передбачено позбавлення волі для особи в разі повторного здійснення нею злочину у сфері поводження з тваринами до 3 років, а якщо жорстоке поводження пов’язане з катуванням та заподіянням смерті більш ніж одній тварині – до 5 років; в Угорщині порушника буде покарано ув’язненням до 3 років за полювання забороненими способами. У Польщі дворічний термін ув’язнення може отримати особа, яка поводиться з тваринами у спосіб, визнаний неналежним. За такі само дії, вчинені з особливою жорстокістю, передбачено позбавлення волі до 3 років, як, утім, і в Сербії [5]. Передбачена й заборона на тримання тварин на певний термін – до 10 років. У Болгарії термін позбавлення волі збільшується до 3 років у разі повторного вчинення злочину або в особливо болісний спосіб чи в громадських місцях [4]. У Словаччині за такі само дії передбачено від трьох до п’яти років. Також покарають позбавленням волі до двох років і за заподіяння смерті або хвороби тваринам їхнім власником через необережність [11].

Де ситуація погана? З країн колишньої радянської зони - у Словаччині, Румунії, Словенії, де немає належного законодавства. У країнах Прибалтики - Естонії, Латвії й Литві, де закони про захист тварин приймалися наприкінці 80-х рр. за СССР і досі не узгоджені з Європейськими стандартами. Там евтаназію застосовують масово. З країн Старої Європи погана ситуація лише у Франції, де 2011 р. ухвалено нормативний акт, згідно з яким безпритульні тварини, якщо впродовдж 7 днів ніхто не зголосився їх забрати, підлягають евтаназії. Але Франція, близька до Росії своїми уподобаннями і менталітетом, - виняток а не правило.

Щодо Брежнєвських часів. Крмі Києва, де постачання продуктами харчування було відносно нормальним, для решти України брежнєвські часи з середини 70-х і до їх кінця запам'яталися безкінечними чергами, порожніми полицями магазинів, давками в чергах, де гинули насмерть люди (я була свідком!) та масовим переслідуванням інакшомислячих. Я родом з маленького Закарпатського містечка. І мешканці мого міста знали, що таке, ні, не масло, а просто маргарин, лише по святкових днях. І в моєму місті ще наприкінці 70-х у чергах за хлібом гинули люди, розтрощені об вітрини магазинів. На відмініу від сьогоднішнього дня, бідні люди, які голодували, не мали змоги навіть жебракувати, бо за це на них очікувала тюрма. Ви, ситі, не бачили їх не тому, що їх не було. Ви їх не бачили тому, що вони задля власного спасіння мусили бути невидимими, бути голодним було ЗАБОРОНЕНО і каралося в кримінальному порядку. Я - з родини інваліда війни. І неодноразово пухла з голоду у своєму дитинстві - 60-70 рр. Якщо Вас це "щасливе брежнєвське дитинство" оминуло, радійте. Але це не означає, що цього не було.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 28 ноя 2013, 19:34

І справа, зрештою, не в продуктах. Справа - у свободі і можливості жити у правовій, вільній, цивілізованій країні без влади кримінальних бандюків. Усе. Я пішла на Майдан. Пока!
ArtVlad
Старожил

Сообщение rys » 28 ноя 2013, 21:26

Ну от не треба мені розказувати про брежнєвські часи. За маслом люди давилися в чергах в 80-х. Чудово знаю, що було в магазинах і весілля на 300 чоловік гостей (не меньше) теж пам"ятаю. І відсутність бомжів, і освіту, яка ще довго цінилася на заході, і лікарів, які все таки вміли лікувати. І багато чого ще. Я ті часи не ідеалізую, був негатив, але "голі босі і голодні" тоді не ходили.
Та справа дійсно не в продуктах.

Це як у старому польському анекдоті:

Один маленький польський хлопчик питає іншого:
- Якщо ти попадеш під автомобіль, то під який ти б краще хотів попасти, під Полонез чи під Мерседес?
Хлопчик подумав, та й відповідає:
- Звичайно, під Мерседес.

Так от, одні хочуть під Мерседес (ЄС), інші - під Полонез (МС), а є частина людей, які взагалі "попадати під автомобіль" не хочуть.

Про законодавство щодо бж постараюся знайти таки ту вижимку на форумі (якщо її не видалили). Але висновки я роблю, читаючи різні форуми і пости очевидців... Про Іспанію, про Кіпр і т п. Про евтаназію тварин в Норвегії я вже десь тут писала.
rys

Сообщение ArtVlad » 29 ноя 2013, 01:47

rys писал(а):висновки я роблю, читаючи різні форуми і пости очевидців... Про Іспанію, про Кіпр і т п. Про евтаназію тварин в Норвегії я вже десь тут писала.

А Ви краще почитайте сайти тих країн, про які їхочете говорити. Інофрмація з першоджерел має більшу вірогідність, ніж чутки з третіх рук. Благо, завжди є Гугл-в-поміч. :ab:
ArtVlad
Старожил

Сообщение adderbaby » 30 ноя 2013, 00:06

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ДЕТЯМ ДО 16, ВЫПУСКНИЦАМ ИНСТИТУТА БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ И ВСЕМ, КТО ЗА СВОБОДУ СЛОВА... НО ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ - НЕ ЧИТАТЬ И НЕ ОТВЕЧАТЬ!

Пост будет длинным, и вряд ли кто-то дочитает его до конца, поэтому начну с главного.

Сотрудники упомянутого мною выше завода Транссигнал написали письма руководителям всех оппозиционных фракций с просьбой вмешаться и помочь людям отстоять предприятие. Один из них (рыжий) ответил, что у него нет времени заниматься этим вопросом и отправил список всех подписантов новому директору Транссигнала, который как раз и занимается сворачиванием деятельности завода и на данном этапе проводит сокращение штата. Все еще верите/доверяете «лидерам протеста» и считаете, что они чем-то отличаются от власти? В таком случае, я даже не знаю, что вам посоветовать. Разве что полечиться.

LN писал(а):У Вас есть третий вариант ?

Smesh писал(а):Хтось кудись біжить..., а хтось із двох зол вибирає меньше!!!

А кто-то не разбирается и не считает нужным разбираться в сортах говна, чтобы выбрать из них «лучшее». В стопятьсотый раз за последние 25 лет в Украине вспыхивает как бы «народный протест», но результат всегда один - загаженный Майдан и очередной культурный и экономический спад. Не лучше ли направить энергию в мирное русло и раз и навсегда распрощаться со всеми предателями в политике, какого бы цвета они ни были? Ведь вы сами ставите галочку в бюллетене, тем самым легитимируя и приводя «лучшее» говно к власти. То же касается и выбора, кому подставить задницу - Европе или России.

Татьяна, хватит рассказывать байки о Сталине и ГУЛАГе. Слава богу, в странах бывшего Союза уже есть люди, которые учат историю по первоисточникам, а не по вашим демократическим учебникам и фальшивкам, которые начал вбрасывать в архивы еще предатель Хрущев. Поверьте, жизнь все расставит на свои места. И жертв ГУЛАГа, и жертв перестройки, в которую благодаря демократам миллионы людей умерли или чуть не умерли элементарно от голода. Кстати, нам и тогда обещали, что это только временные трудности. Прошло 25 лет... нет ничего более постоянного, чем временное, не так ли?

gala писал(а):Ну а другий пункт Вашого допису я вважаю просто некоректним. Європейські цінності не варто брати в лапки. І це навіть не обговорюється.

Раз уж у нас здесь собрались одни демократы, позвольте мне самой решать, какие ценности брать в кавычки, а какие - нет. Моя брезгливость по отношению к Европе объясняется рядом причин. Во-первых, я НИКОГДА не назову культурной и цивилизованной страну (или, как в данном случае, группу стран), которая без разбору бомбит мирные страны и их ни в чем не повинных граждан ради собственной выгоды и по команде «фас» от другой, еще более «цивилизованной» страны. В своем «скандальном интервью британским СМИ» (можно искать прямо по этой ключевой фразе) Бацька заметил, что после того, что европейцы натворили в мире только за последние годы, им бы сидеть «тихонько, как мышки под веником» и не учить другие народы жизни. Абсолютно согласна. Проклятые москали в таких случаях говорят: «Я бы с ним на одном гектаре срать не сел». Грубо, но верно: я бы, например, не села (читай: ничего с ними не подписывала). Я считаю, что за такие свои действия Европа и Штаты заслуживают ненависти и презрения, а вы - что благоговения, трепета и уважения, которое другим даже не позволено ставить под сомнение. Я называю это ФАШИЗМОМ, а вы - каким-то там ценностями. Ничего личного. Это ВОПРОС ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ, которая у некоторых наших сограждан, к сожалению, отсутствует (может, оттого так и живем?).

Во-вторых - все остальное. Здесь и ювенальная юстиция, и «Стандарты сексуального образования», и двойные стандарты, и двойная мораль (кстати, все уже забыли, как приехав к нам на Евро-2012, «чистюли» европейцы натурально гадили прямо на улицах наших городов?), и многое, многое другое. Нет уж, дудки. Меркантильность - это когда ты продаешь веками складывавшуюся культуру и общественную мораль за кусок, брошенный с европейского стола, а не то, что вы там обо мне навыдумывали, обидевшись на фразу «да, gala?» (действительно, страшное оскорбление).

Алексей, Наталья, простите, конечно, но у вас все так просто, что даже удивительно. Сказал «Да будет модернизация!» - и модернизация произошла. Но в жизни так не бывает. У нашей промышленности нет на это денег (пример Запорожстали и тому подобных заводов неуместен: они работают в сверхприбыльных отраслях, и таких предприятий меньшинство; те же, кто производит товары, а не спекулирует сырьем, реально прозябают уже без малого 25 лет). Если вменить отечественным предприятиям в обязанность модернизацию, у них будет два варианта: либо в разы повысить стоимость своих товаров, либо закрыться. Первый вариант невозможен - не выдержат конкуренции, остается второй. И это произойдет, не сомневайтесь - прецеденты в истории уже были. Такие же отрасли, как медицина, конечно же, никуда не исчезнут - их услуги просто станут платными, причем будут стоить даже дороже, чем услуги частных клиник, существующих на сегодняшний день. 90% наших граждан не будут иметь шанса на выздоровление, чем бы они ни болели.

Вообще, по подсчетам нашего правительства, на модернизацию экономики по европейским стандартам, навязываемым нам в довесок к этому договору, Украине необходимо 165 млрд. евро. Из них Европа дает нам... 1 млрд. Даже не знаю, плакать в этом месте или смеяться. Осталось насобирать всего 164 млрд. Может, попробуем в соцсетях? Кто напишет хороший текст?

Кроме того, нас вынуждают восстановить сотрудничество с МВФ (кто не знает, недавно оно было приостановлено по инициативе Украины). В свою очередь, МВФ уже вынудил нас повысить пенсионный возраст, а сейчас сконцентрировался на повышении тарифов на коммунальные услуги. Думаете, гривен на 10-20? Да нет... в несколько раз.

Но основная проблема большинства людей, обсуждающих возможность или невозможность евроинтеграции в интернете, заключается в другом. Компьютеры, телефоны, планшеты. Ребята, а с чего вы вообще взяли, что у народа все это есть? У нас 90% населения живет за чертой бедности (читай: при керосинках). Это вы ИМ предлагаете потерпеть и затянуть пояса? Окститесь, правда.

rys писал(а):Один маленький польський хлопчик питає іншого:
- Якщо ти попадеш під автомобіль, то під який ти б краще хотів попасти, під Полонез чи під Мерседес?
Хлопчик подумав, та й відповідає:
- Звичайно, під Мерседес.

Так от, одні хочуть під Мерседес (ЄС), інші - під Полонез (МС), а є частина людей, які взагалі "попадати під автомобіль" не хочуть.

Последний раз редактировалось adderbaby 30 ноя 2013, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
adderbaby

Сообщение gala » 30 ноя 2013, 00:19

Прямо в цей час з ЄвроМайдану. Беркут починає свою справу. Байдужим і тим, хто радіє з приводу зриву підписання асоціації, не дивитися!
http://5.ua/67540
Хай живе вільна Україна!
gala
Старожил

Сообщение gala » 30 ноя 2013, 00:30

Нагадую тим, хто вже знає, і повідомляю тим, хто ще не знає, що 1 грудня о 12.00 зустрічаємося на Майдані Незалежності. Загальний збір оголосила опозиція.
Знову-таки це повідомлення не стосується байдужих і тих, хто радіє з приводу вчорашнього зриву підписання асоціації.
Хай живе вільна Україна!
gala
Старожил

Сообщение ArtVlad » 30 ноя 2013, 01:18

adderbaby писал(а):Сотрудники упомянутого мною выше завода Транссигнал написали письма руководителям всех оппозиционных фракций с просьбой вмешаться и помочь людям отстоять предприятие. Один из них (рыжий) ответил, что у него нет времени заниматься этим вопросом и отправил список всех подписантов новому директору Транссигнала, который как раз и занимается сворачиванием деятельности завода и на данном этапе проводит сокращение штата. Все еще верите/доверяете «лидерам протеста» и считаете, что они чем-то отличаются от власти? В таком случае, я даже не знаю, что вам посоветовать. Разве что полечиться.
http://k-z.com.ua/byudzhet-ukrainy/2377 ... -2-mln-grn
Прокуратура Києва до Окружного адміністративного суду заявила позов про стягнення з Київського електротехнічного заводу «Транссигнал» податкового боргу до Державного бюджету України.
Як з’ясувалося, транспортне підприємство з лютого не сплачує до бюджету податок на додану вартість. За розрахунками Шевченківської ДПІ, податковий борг складає майже 1,2 млн грн.
Державною податковою інспекцією упродовж року неодноразово надсилалися податкові повідомлення-рішення про сплату заборгованості з ПДВ, проте підприємством вони й досі не виконані, повідомляє відділ зв’язків із засобами масової інформації прокуратури міста Києва.
Поясняю. Не уплата налогов - уголовное преступление. Руководство завода его совершило. Не исключено, что оно, руководство (а не Европа) довело его до банкротства. Рабочие, конечно, не виноваты. Но никакая оппозиция. как и никакая власть в случае банкротства не сможет спасти предприятие. И Европа, как и Россия, здесь ни при чем. И оппозиция тоже.
А кто-то не разбирается и не считает нужным разбираться в сортах говна, чтобы выбрать из них «лучшее».

Да уж, свое г...но, видимо, наилучшее. :ca: :ca: :ca:

Татьяна, хватит рассказывать байки о Сталине и ГУЛАГе. Слава богу, в странах бывшего Союза уже есть люди, которые учат историю по первоисточникам, а не по вашим демократическим учебникам и фальшивкам

М-да... Тому, кто на черное говорит белое, вряд ли стоит что-то доказывать. Моя бабушка о таких говорила: "Хоть ссы в глаза, а ему божья роса". Такой подход к дискуссии - клинический. Я бы сказала "коммунистически-клинический".
Уже есть люди
Ага! Новая генерация из яйца вылупилась :ca: . Они сами не видели, а учат по нужным учебникам - самым правильным. А какие учебники правильные - им нужные люди рассказывают. И мы даже знаем, как называется то учреждение, где работают нужные люди, определяющие правильность учебников. :ca: :ca: :ca:
Раз уж у нас здесь собрались одни демократы

Здесь собрались защитники животных, если вы этого не заметили. И они без всяких учебников, исключительно на собственном опыте знают, что права животных, как и людей, защищены только в демократических странах. И совершенно не защищены в тоталитарных.
В своем «скандальном интервью британским СМИ» (можно искать прямо по этой ключевой фразе) Бацька заметил
.
Так может нам, опираясь на пример Бацьки, потребовать введения и в Украинский закон (как это сделано в Беларуси), отстрела собак и кошек на улицах?
http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=c20100834&p2={NRPA} - единственный нормативный акт "защищающий" животных в Беларуси.
п. 20 ...по решению местных исполнительных и распорядительных органов допускается отстрел безнадзорных животных
Такие же отрасли, как медицина, конечно же, никуда не исчезнут - их услуги просто станут платными,
А у нас есть бесплатные?????

На остальное отвечать не стоит - напыщенная некомпетентность, осложненная синдромом коммунистической клиники. В таких случаях что-либо говорить бесполезно: Вы в принципе не услышите, поскольку слушать - не ваша задача.
Что касается
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 30 ноя 2013, 01:23

gala писал(а):Нагадую тим, хто вже знає, і повідомляю тим, хто ще не знає, що 1 грудня о 12.00 зустрічаємося на Майдані Незалежності.
Знову-таки це повідомлення не стосується байдужих і тих, хто радіє з приводу вчорашнього зриву підписання асоціації.
Хай живе вільна Україна!

Ясна річ, що я - буду.
ArtVlad
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка