Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сугубо политический вопрос

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Сугубо политический вопрос

Сообщение vamp » 22 дек 2013, 18:37

adderbaby писал(а):[
Светлана, может, расскажете здесь то, что вы рассказывали мне по телефону? В этой теме пока еще можно :ap:

если это нечто похожее на инфо по ссылке, то НЕЛЬЗЯ! :aq: :aq: :aq: :aq: тьфу, гадость какая :dc:
удалю к черту :aq: :aq: :aq: :aq:
vamp

Сообщение adderbaby » 22 дек 2013, 19:01

vamp писал(а):если это нечто похожее на инфо по ссылке, то НЕЛЬЗЯ!

Нет, это к вопросу о том, какая Светлана *Svetlana* (а я имела в виду ее) "проплаченная".
adderbaby

Сообщение Иринка » 22 дек 2013, 21:07

adderbaby писал(а): Да, но в данном случае это не примитивный нигилизм, а активная позиция. Лично меня Майдан отталкивает по следующим причинам:

1. Что бы ни говорилось, протестующие стоят там не против Януковича, а ЗА Яценюка, Тягныбока [и Порошенко] (прости, Виталик, но тебя вряд ли воспринимают всерьез даже на Майдане, хотя здесь я, конечно, могу ошибаться), то есть этот протест направлен не на позитивные изменения, а на банальную смену власти - досрочно.

2. Явно националистический уклон протестующих, о чем говорят красно-черные флаги в количестве, сопоставимом с количеством государственных желто-синих, активное использование символики и лозунгов общественно-политического течения, название которого я не могу озвучить на этом форуме, так как меня уже обещали за это забанить :ca: , надругательство над неугодными националистам памятниками и т.д. Нет, я не утверждаю, что на Майдане стоят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО радикалы.. но пока они беснуются, остальные "улыбаются и машут".

3. Все это - бесперспективная мышиная возня, которая закончится не реальными положительными изменениями, а властью очередного "меньшего зла", которое на поверку окажется "большим". Давайте избавимся от организаторов, манипуляторов и радикалов, выйдем на улицу с конкретными политическими требованиями.

Пункт 1.
Все правильно. Большинство людей в упор не понимает, что надо выступать не за януковича или против него, не за Ющенко или против него. Нужно выступать за конкретную политическую и экономическую программу. Но на это у большинства мозгов не хватает. Поэтому лидеры всех окрасов свободно манипулируют толпой. Я их не осуждаю. Если нет мозгов - никто не обязан их вставлять.

Пункт 2. Я тоже против национализма. Насчет памятника. Ленин и его клика сам надругался и над памятниками, и над жизнями, над очень многими жизнями. Памятники ему и его клике нужно было снести еще в 1991. Сами они не щадили и не уважали не мертвых не живых.
Ленин с упоением убивал как людей, так и животных. Он хвастался тем, что для него нет ничего святого. Какая должна быть о нем память?

Пункт3. Правильно! И еше раз правильно. Именно конкретные политические и экономические требования. Я поддержка конкретных личностей.
Иринка
Старожил

Сообщение vamp » 22 дек 2013, 21:25

Большинство людей на Майдане как раз прекрасно понимает, ПОЧЕМУ никакая продуктивная политическая/экономическая программа на фиг не нужна в этой стране! Потому что, ну какая на фиг программа при Януковиче? КТО ее позволит???? При чем тут включение-выключение мозгов? Вы можете быть хоть докторами экономических наук и иметь 10 планов по спасению мира в ситуации экономического кризиса, но при ТАКОМ президенте - можно засунуть это все себе сами знаете куда. Ибо на фиг оно никому не нужно. ОнО даже прочесть не сможет. И не нужно говорить про большинство на Майдане. По крайней мере без реальных социологических опросов. Все все прекрасно понимают. Ну или таки многие. Сложно представить, что 2,5 млн дебилов вышло проскандировать просто так...Даже моя богатая фантазия отказывается в это верить... И если бы господа оппозиционеры почесались и таки предложили что-то реальнее нежели просто стоять на Майдане - людей вышло бы гораздо больше. Вот с этим согласна. Как-то внушительней и убедительней выглядело бы все это мероприятие, если бы наконец-то озвучили - а что же будет после того, как Янык уйдет? После часа Х? Хочется все же какой-то конкретики...
vamp

Сообщение Иринка » 22 дек 2013, 21:30

adderbaby писал(а): При Петре речь не шла о сдаче суверенитета и коленопреклонении перед всем европейским. Были отдельные заимствования, на основании которых строилось свое, новое. Брать пример с других в том, что им лучше дается - это нормально. Бездумно брать пример с других во всем - как в хорошем, так и в плохом - нет.

Иринка писал(а):Я уже писала, что наряду с множеством негатива, в Европе есть очень положительные тенденции. К которым нам надо поскорее приобщаться.
Вот поэтому нам нужна Европа.

Я наблюдаю за тем, как Европа напару со Штатами бомбит мирные страны вроде Ливии, читаю, как очередные европейские родители лишаются родительских прав на том основании, что они "слишком нормальны" и т.д. Я также вижу, что в вопросах культуры европейская элита плюет на мнение своих граждан так же, как и наша. Вы сами привели пример с однополыми браками. Видели, какие протесты прошли по этому поводу во Франции? И какой результат? Так что, здесь я с вами не могу согласиться. На мой взгляд, положительными тенденциями там и не пахнет

Ну так не Европа виновата, что украинская элита не способна отстаивать интересы собственной страны. Не Европа заставляет безумно брать пример. Это наши ничтожества больше не способны отделять зерна от плевел. Оно им не надо. А бы сегодня было большое корыто. Подумать даже о будущем собственных детей, ума не хватает.
Они взяли кредит у России. И что? Как я и говорила активно начали прикармливать быдло - "поднимать социальни стандарты". А экономика пусть валится.
Европа и США бомбят потому, что отчаянно пытаются сохранить уровень жизни в собственных государствах. Им нужно послушание нефтедобывающих государств. Ведь там нефть. Не будет доступа к дешевым природным ресурсам, нельзя будет заниматься грабежом других государств, прийдется заставлять по настоящему работать свое население. А как его заставить, когда оно сидит на игле бесконечных социальных пособий, и не может выйти из состояния наркотического кайфа. А тут еще экологический кризис поджимает. Как не бомбить?
А разве Россия не бомбила Чечню?
Знаете, мне очень понравилось высказывание одно русского крестьянина в Государственной Думе в 1905г. Дословно не помню, но суть кратко: "Чтобы вы не придумывали и чтобы не говорили, но новой Земли вы не создадите. Значит прийдется землю нам отдавать!"
Вот так и сейчас, что не придумывай: вступай хоть в ЕС, хоть в США, хоть в Таможенный союз, хоть на уши встань, а от АТРОПОЦЕНТРИЗМА ПРИЙДЕТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ. Европа больше отравлена гниющей идеологией антропоцентризма, но там уже явно проявляются ростки новых идей, которые прийдут на смену отжившим.
Вот вам пример: viewtopic.php?f=25&t=51776
Кстати, ничтожество нашей элиты - это ведь не ее болезнь. Это болезнь всего общества. Рыба гниет с головы. Пусть так. Но раз гниет голова, значит гниет и вся рыба.
Последний раз редактировалось Иринка 22 дек 2013, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Иринка
Старожил

Сообщение Иринка » 22 дек 2013, 21:40

vamp писал(а):Большинство людей на Майдане как раз прекрасно понимает, ПОЧЕМУ никакая продуктивная политическая/экономическая программа на фиг не нужна в этой стране! Потому что, ну какая на фиг программа при Януковиче? КТО ее позволит???? При чем тут включение-выключение мозгов? Вы можете быть хоть докторами экономических наук и иметь 10 планов по спасению мира в ситуации экономического кризиса, но при ТАКОМ президенте - можно засунуть это все себе сами знаете куда. Ибо на фиг оно никому не нужно. ОнО даже прочесть не сможет. И не нужно говорить про большинство на Майдане. По крайней мере без реальных социологических опросов. Все все прекрасно понимают. Ну или таки многие. Сложно представить, что 2,5 млн дебилов вышло проскандировать просто так...Даже моя богатая фантазия отказывается в это верить... И если бы господа оппозиционеры почесались и таки предложили что-то реальнее нежели просто стоять на Майдане - людей вышло бы гораздо больше. Вот с этим согласна. Как-то внушительней и убедительней выглядело бы все это мероприятие, если бы наконец-то озвучили - а что же будет после того, как Янык уйдет? После часа Х? Хочется все же какой-то конкретики...

То, что ОНО прочесть не сможет согласна.
А вот то, что если бы была выдвинута конкретная политическая и экономическая ПРОГРАММА (а не набор лозунгов), то людей вышло бы больше - сильно сомневаюсь. Если вы правы - то слава Богу.
Но почему-то наша элита не выдвигает ПРОГРАММ. Почему?
Я думаю потому, что знает, что если выступить с программой, которая реально способна вылечить Украину, то это не понравится большинству нашего общества. Вот и приходится выбрасывать наборы лозунгов типа: "Десять шагов навстречу людям"
Общество кричит, что больно, а принимать болезненное лечение не готово. Когда общество поймет и примет, что без боли и потерь нельзя вылечится, то обязательно найдутся лидеры, которые смогут это лечение осуществить.
Иринка
Старожил

Сообщение vamp » 22 дек 2013, 21:48

я эгоистка по натуре, поэтому сужу по себе - я уже писала, если буду понимать ради чего нужно стоять - буду стоять хоть до инфаркта миокарда. Действительно хочется конкретики. даже если она будет нелицеприятная...не думаю, что я одна такая на 40 с гаком млн )
vamp

Сообщение vamp » 22 дек 2013, 22:04

Не согласна, общество не поймет, т.к. у общества, выражаясь в терминах психологии - период "отрицания", очень затянувшийся. оно, общество, конечно диагноз получило, но до этапа осознания и принятия тупо не доживет. помрет раньше. Поэтому полечить желательно без всякого осознания
vamp

Сообщение vamp » 22 дек 2013, 22:08

и вообще, пока дойдет - мы уже в Рашке будем. Или Китае! Не хочу пластическую операцию по растягиванию глаз и аграрно-сырьевым придатком тоже не хочу быть!
vamp

Сообщение Иринка » 23 дек 2013, 00:48

vamp писал(а):Не согласна, общество не поймет, т.к. у общества, выражаясь в терминах психологии - период "отрицания", очень затянувшийся. оно, общество, конечно диагноз получило, но до этапа осознания и принятия тупо не доживет. помрет раньше. Поэтому полечить желательно без всякого осознания

К сожалению или к счастью, как кто понимает, но такое в принципе невозможно. Никогда и нигде такого не было.
Лечить кто будет. И где и кем представлены те силы, которые свяжут пациента и заставят подчиниться доктору. Кто будет доктором? Кто назначит лечение. И самое главное ДИАГНОЗ. Еще ведь даже диагноз не поставлен, как же можно лечить?
Иринка
Старожил

Сообщение AGNA » 23 дек 2013, 01:15

Вообщем, товарищи, извините, конечно, что не совсем в "тему", но, может, у кого появится желание поучаствовать в обсуждении или еще лучше - конкретной помощи вот в этой вот темки из раздела "Срочные" этого же сайта, вот ссылочка viewtopic.php?f=8&t=50857
Если не заинтересовало совсем - там в разделе "СРОЧНЫЕ" еще тем с просьбой о помощи много.... Какая разница, с "Майдана" или "Антимайдана" придет помощь. Мы же люди все в конце-концов, объединенные одной целью! Для тех, кто на Майдане - можно и оттуда помощь привлечь! ЭТО ЖЕ САЙТ ЮА-ВЕТ? ФОРУМ ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ? Так почему тогда раздел "Срочные" стал таким непопулярным? К сожалению, от всех этих наших человеческих репрессий животных, нуждающихся в помощи не убавляется... Прошу поддержки у тех, кто искренне понимает, ЧТО именно я хотела сказать этим постом! Заранее - СПАСИБО огромное.
AGNA

Сообщение vamp » 23 дек 2013, 01:26

да, нет, почему в тему. Только можно я по прежнему буду участвовать вот здесь: viewtopic.php?f=52&t=45624 :ah: прежде всего? Поверьте, на ПР на досках мое участие в теме Майдана абсолютно не влияет :ad: Более того - лотки по прежнему чистятся во время, корм насыпается по прежнему дважды в день, вода стоит чистая из фильтра, кисы ухожены и всем передают привет )
vamp

Сообщение AGNA » 23 дек 2013, 01:36

vamp, Мария, Вы же прекрасно понимаете, что эта просьба о помощи относилась не лично к Вам... Более того - я написала "возможно кого-то заинтересует"... Просто в этих темах нынче больше всего народа тусит :) или :ak:
AGNA

Сообщение vamp » 23 дек 2013, 01:43

фото нужны в той теме...хорошие :ah: много, много хороших фото. Чтобы можно было много много раз пиарить одну и ту же собаку на одном и том же - например - сландо ((((((
Чтобы по соц. сетям народ распространил - но фотографии должны трогать за душу...и тексты соответствующие :dy: :dy:
единственным выходом на 100% есть пристройство. А для этого нужны условия. И куратор, который будет со всем этим усиленно и настойчиво долбаться, пока "Карфаген не будет разрушен" (С)
vamp

Сообщение Novus » 23 дек 2013, 10:25

vamp писал(а):
Novus писал(а):Ну, а почему бы им и не быть приветливыми? Деньги платят, на шару обеспечивают едой, вещами и крышей над головой, привезли на шару - и я б приветливым был, чего уж тут. Законы стаи - руку кормящую трогать не смей. По поводу отставки Януковича, это да, этот идиот по тупости своей многое наворотил, что расхлебывать еще долго надо будет, но и в президенты сейчас податься некому. Я не вижу в этой роли ни Яценюка, ни Тягныбока, ни тем более Кличка. Вот баба, это да, толк был бы. Правда единственную нормальную бабу со страха засунули под замок.

Вы действительно думаете, что святая троица в силах оплатить 2,5 млн человек, которые еженедельно выходят на Майдан? :ai: По-моему Вы преувеличиваете как минимум ценность данного события для этих троих...этак на 2,5*100грн в неделю :ad: К тому же - должна заметить, что я "не рука дающего" и в законы стаи не вписываюсь. Тем более что личико у меня было отнюдь не стайное. И тем не менее по нему не въехали. Что меня безмерно порадовало. Точно так же не въезжают в личика тех, кто приходит на Майдан пожрать с Марьинского парка. И за это отдельное спасибо, ибо звери представителей чужой стаи разрывают. А здесь кормят. Посему - считаю сравнение со зверями не уместным как минимум.
Людей просто достал ушлепок на президентском троне. Настолько достал, что они готовы "Без надії таки сподіватись" (С) и в общем-то они имеют право на протест, как и Вы, и я, имеем право сидеть сейчас дома и писать посты на юа-вет, вместо стояния на Майдане и антиМайдане. И Слава Богу, что мы не живем в стране - где пока не всех под гребенку выгоняют на улицы или наоборот запрещают группы более 3 человек!

Свет,я конечно извиняюсь, но от твоей ссылки меня откровенно тошнит! Как тошнит от людей (не тебя имею ввиду), которые лезут к другим в постель и обсасывают чужую личную жизнь, вместо того, чтобы пососать что-то другое...леденец в шоколаде например.
фу, мерзость какая. "Смешали люди, кони" (С)
И последнее: знаешь, умный человек не нуждается в лицезрении чужого члена в чужой жопе, дабы понять, что нельзя травить человека по факту его вероисповедания, национальности и т.д. Видимо автор данной статьи считает своих читателей тупым быдлом, раз выкладывает данную гадость в качестве главных доказательств своей правоты.

у Вас хорошо с математикой? Если там 2,5 миллиона, то я балерун в Мариинском паласе. Как инженер могу сказать, что там не более 100-150 тысяч, и это потолок.
Novus

Сообщение titanik » 23 дек 2013, 10:29

Известный французский психолог Гюстав Лебон в своей «Психологии народов и масс» утверждал, что в толпе у человека снижаются умственные способности и пол-ностью изменяются чувства. «При известных условиях, — писал Лебон, — собрание людей имеет совершенно новые черты, отличающиеся от тех, которые характеризуют отдельных индивидов, входящих в состав этого собрания. Сознательная личность исчезает, причем чувства и идеи всех отдельных единиц принимают одно и то же направление. Образуется коллективная душа». Корреспонденты «Репортера» разбирались, какие технологии используют политики всех мастей, чтобы влезть или плюнуть в эту коллективную душу

ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД ПО РАСПИСАНИЮ

У человека, впервые зашедшего в палаточный городок на Майдане, может сложиться ощущение, что он попал в военный лагерь. Никто из его участников не сидит без дела. Мужчины записываются в отряды само-обороны и занимаются военной подготовкой, женщины мобилизованы на полевую кухню. Пока одни строят баррикады, другие очищают территорию: на прошлой неделе в лагере даже провели «чистый четверг». В городке есть медики и психологи. Хорошо отлажена и культурно-информационная программа. В здании КГГА функционирует пресс-центр, никогда не пустует сцена, с которой, помимо речей и песен, ежечасно звучат гимн и молитвы. Иными словами, на Майдане присутствует серьезная организация и четкий распорядок дня.

Как это работает

Павел Фролов, заведующий лабораторией социально-психологических технологий Института социальной и политической психологии:

«Работа — мощнейший рычаг, который позволяет управлять большим количеством людей. Вот сколько времени вы можете простоять на одном месте без дела? Пять-десять минут, дальше станет скучно, толпа распадется на группы по интересам и в конце концов люди просто разойдутся или будут бесцельно кочевать по площади. Тогда как в процессе работы формируется дисциплина. Вы понимаете, кто здесь командиры, за кем и куда надо идти. Образуются социальные связи, задания, общие группы и общая цель. Одновременно удовлетворяется потребность человека в самовыражении. Чтобы представить, как это работает, можно вспомнить советское прошлое. Например, пионерские лагеря, где каждый день после завтрака детей строили на костровых площадках и отправляли убирать территорию. На полтора-два часа все были заняты, это сплачивало. А дальше шли коллективные игры, соревнования и т. д. За счет этой коллективной занятости массами детей было проще управлять. Что же касается постоянного чтения молитв и пения гимна — больше половины населения страны признают авторитет церкви и доверяют ей. Молитва оказывает серьезное влияние на верующих, вплоть до психофизиологического воздействия (например, во время молитвы верующие падают на колени, крестятся. — „Репортер“). И если мы говорим о гимне и молитве во время Евромайдана, то это способствует единению, создает ощущение причастности к большому событию, придает силы. Тем более что человек хочет чувствовать себя частицей чего-то большого, великого».

ОБРАЗ ВРАГА

18 мая во время митинга оппозиции «Вставай, Украина!» журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотокора «Коммерсанта» Влада Соделя избила группа молодых людей

в спортивных костюмах. Одним из нападавших оказался Вадим Титушко по прозвищу Румын. И хотя сам он заявил, что никогда в жизни не поднимал руки на женщину, «титушко» стало именем нарицательным. Сегодня «титушками» называют людей, которые поддерживают власть, стоят на Антимайдане или берут деньги за участие в митингах.

Как это работает

Кость Бондаренко, политолог:

«В любой революции должен существовать образ врага. Если в 2004 году это был Донецк в целом, то сегодня „титушко“ — коллаборационист на службе у Януковича. Враг мобилизует. Если его нет — начинается поиск внутреннего врага: предателя, человека, который пошел на сотрудничество с властью. Но это означает конец революции».

Владимир Фесенко, политолог:

«„Титушки“ — не образ врага, это негативный символ — черта, которая дискредитирует власть, и поэтому оппозиция ее раскручивает. Но власть сама подарила этот образ оппозиции. И я бы не назвал это технологией: это скорее реакция на обстоятельства. Образ врага нужен во время войны, а не революции. Война — это использование насилия, а революция в европейской традиции имеет позитивную коннотацию. Она может быть мирной».

«БАНДУ — ГЕТЬ!»

В ходе противостояний на Майдане выкристаллизовались несколько основных лозунгов: «Банду — геть!», «Україна — це Європа!», кричалка «Хто не скаче, той москаль!» и приветствие времен УПА «Слава Україні — героям слава!».

Как это работает

Кость Бондаренко, политолог:

«В основе лозунга должно лежать два принципа. Первое — ритм. Скажем, лозунг времен Оранжевой революции „Разом нас багато — нас не подолати!“ копирует ритм мантры „Харе Харе Кришна, Харе Харе Рама“. И второе — программа (слова, которые задают цель). Лозунг должен звучать с определенной периодичностью, чтобы люди оставались на одной волне. По сути, эта технология позволяет из индивидуумов создавать толпу. Лозунги редко рождаются на площадях — как правило, их придумывают в штабах».

«Революции нужны организующие векторы. Протест должен направляться против чего-то или за что-то. Если это просто выброс агрессии, то это уже „русский бунт, бессмысленный и беспощадный“. Лозунги как раз и выполняют функцию вектора. Они могут рождаться в штабах („Ющенко — так!“), подхватываться людьми извне (скажем, „Разом нас багато — нас не подолати!“ — фраза из песни „Гринджол“) или быть плодом «стихийного творчества масс», как говорил Владимир Ильич Ленин. Думаю, лозунг „Банду — геть!“ придумали сами люди».

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ВОРОНКА

Если попадаешь на Евромайдан, особенно в дни, когда там собирается очень много народа, непросто уходить: эмоциональное и даже физическое состояние «просит» побыть там еще и еще. Это обусловлено тем, что в толпе возникает эффект эмоциональной воронки.

Как это работает

Олег Покальчук, социальный психолог, работал над созданием образа Юлии Тимошенко, в частности был автором косы:

«На Майдане человек находит ответ на ожидаемые запросы. Там есть эгрегор (энергоинформационная система, которая синхронизирует группу людей. — „Репортер“), работающий так же, как на хорошем концерте, с которого не хочется уходить. На физическом уровне у нас происходит большой выброс гормонов. Плюс молодежная аудитория, в силу чего тестостерон зашкаливает. Во время таких собраний наблюдается, среди прочего, конкурентная эротическая среда. Имеется в виду тяга людей друг к другу, а не примитивный эротизм. Все это мы могли наблюдать и во время Оранжевой революции, но там Майдан был более карнавальным, а Евромайдан — куда агрессивнее».

Павел Фролов, заведующий лабораторией социально-психологических технологий Института социальной и политической психологии:

«Эмоциональная воронка может создаваться в несколько этапов. У Майдана есть кордоны, которые проверяют охранники. И уже на входе у человека появляется чувство опасности и ответственности, чувство серьезности происходящего. При вхождении в толпу эффект усиливается: гул, музыка, ритм, который задается специально. Постепенно в толпе суживается сознание и человек подчиняется ей. При большом скоплении народа возрастает агрессия. Чтобы это доказать, не надо проводить специальных исследований, достаточно вспомнить переполненный автобус, где быстро вспыхивают конфликты. А на Майдан приходят люди, оскорбленные властью, и они становятся очагом эмоционального заражения тех, кто был настроен мирно. Постоянные информационные сообщения о том, что «Беркут» вот-вот начнет атаку на Майдан, вызывают еще большую агрессию, желание сопротивляться и защищаться».

ВИРУС КОММУНИКАЦИИ

«30 ноября на Майдане „Беркут“ до смерти забил девушку». «Ирина Коцюбинская без вести пропала после зачистки силовиков». «Утром могут начать разгон. Максимальный репост, пожалуйста!». «Янукович подписал Таможенный союз». «На выходных в Киеве готовится масштабное побоище. Власть свозит в столицу несколько десятков тысяч человек из Восточной Украины на оплачиваемый митинг в поддержку Януковича, который будет атакован провокаторами-„титушками“ с молотками и в масках, обмотанными символикой ЕС и оппозиционных партий. Будет провокация и драка, что-то вроде той, которая была под АП, только гораздо более масштабная и кровавая»…

Эти и другие вирусы массово мигрируют с одной Facebook-странички на другую. Вбросы собирают тысячи лайков и перепостов, перетекают на страницы оппозиционных СМИ. И хотя позже оказывается, что Янукович не подписывал соглашения о вступлении в Таможенный союз, «титушки» так и не атаковали 15 декабря Антимайдан, а Ирину Коцюбинскую не убивали, — эта информация оседает в памяти людей. Такую технологию называют «коммуникационным вирусом». Главная ее задача — мобилизовать людей на борьбу, побудить раз за разом выходить на Майдан.
Какие технологии использовала власть и оппозиция на Евромайдане. Фото 1

«Убитая» «Беркутом» Ирина Коцюбинская вскоре нашлась живой

Как это работает

Олег Покальчук, социальный психолог:

«Вирус — это информация, которая запускается специально, но распространяется самостоятельно — без дополнительной оплаты и других стимулов. Она создается, чтобы повышать градус эмоций, нагнетать обстановку и побуждать к действию. От правдивой информации вирусы отличаются отсутствием ссылки на авторитетный источник. Но в эффективности этой технологии я сомневаюсь. Ведь информация появляется так же быстро, как и затухает. Да и поставить лайк куда проще, чем добраться до Майдана и простоять там ночь. Хотя при постоянной муссированной атаке вирусы могут привести к активным действиям».

«Если мы говорим о девочке, убитой „Беркутом“, то, конечно, это специально запущенная информация. В обществе возникли среда для зарождения слухов и соответствующее ожидание. Все говорили о возможной крови, жертвах. И эта информация нужна была для того, чтобы эмоционально взбудоражить людей, вызвать протест. По сути, это метод ведения информационной войны. Что же касается массового самораспространения всевозможных картинок в виде Эйфелевой башни и статуи Свободы, раскрашенных в цвета украинского флага, и подписей „Европа нас поддерживает“, то тут срабатывает bandwagon effect (эффект присоединения — психологический феномен, когда люди делают что-то потому, что так делает большинство. — „Репортер“). В случае с этими символами важно было создать ощущение, что нас много, нас поддерживают и внутри страны, и за рубежом. Когда каждый из нас вращается в определенном кругу, то нам начинает казаться, что так, как думаем мы, думает большинство. Цветовые символы на визуальном уровне подчеркивают этот эффект. Цветовая символика вообще отменно работает, достаточно вспомнить само название: „Оранжевая революция“. И тогда, и сейчас раскрашивают флаги, ленточки, лица».

ПАНИКА В РЯДАХ ПРОТИВНИКА

В социальных сетях и прессе активно распространяют фотографии людей, ставших личными врагами Майдана. Самый известный из них — исполняющий обязанности командира 3-й роты «Беркута» Евгений Антонов. «Данные обнародованы в деле установления виновных в избиении студентов и журналистов работниками МВД», — гуляет в Сети подпись под фото с изображением Антонова, его жены, сына и указанием мобильного телефона «беркутовца». Он даже отключил аппарат, после того как получил более 700 проклятий. Досталось и судьям, решением которых были арестованы девять человек после событий на Банковой. Их фотографии с эпитетами «мразь» и «сволочь» набирают огромное количество лайков в Сети.

Как это работает

«Это попытка персонализации ответственности, поскольку власть находится в зазеркалье — она вещает с экранов телевизоров, но она недосягаема. Милиция в шлемах с закрытыми забралами, которая отгораживается щитами, а также судьи — это посредники между властью и людьми. Все вместе они выполняют социальную роль, они безлики. А персонификация отдельных лиц позволяет не только вызывать страх у этих жертв, но и давить на сознание каждого из их коллег в отдельно взятых горизонталях: среди „беркутовцев“, судей. „Агрессоры“ будто предупреждают, что знают о „жертве“ все: ее адрес, какой образ жизни она ведет. Это расшатывает вертикаль власти и сильно ее ослабляет. История знает много примеров использования этой технологии. Одним из самых ярких являлся ку-клукс-клан. Организация четко давала понять: если сегодня ты выступаешь за права черных, то завтра тебя вычислят и ничто тебя не защитит. Для запугивания ККК использовал систему символов, предупреждений, а уже после в ход шло физическое уничтожение противника. В Украине пока не дошло до физической расправы, подобная травля — это пока лишь метод посеять панику среди тех, кто доселе считался неприкосновенным, вызвать у них страх».

«Такие технологии приносят скорее прямо противоположный эффект. Скажем, лозунг 2004 года „Милиция — с народом!“ — это была технология эффективного эмоционального воздействия на милицию. А формирование из „Беркута“ образа врага только укрепляет их решимость бороться с Майданом. Ведь если тебя назвали врагом — это война, это знак, что с тобой договариваться не будут. И значит, надо стоять до конца, защищая не только власть, но и себя. Так что если это технология, а не просто глупость, то она имеет прямо противоположный эффект».

СМС-АТАКА

«Сдавайтесь. Вы окружены. Теплые вещи и чай гарантированы». «Выходи на Майдан за 150 гривен». «Все на Майдан. Начинается штурм». Такие сообщения стали получать на телефон те киевляне и гости города, кто часто появляется в районе Майдана или работает неподалеку. Это дает повод подозревать, что СМС-рассылка — продуманная технология сеяния паники, хотя в „органах“ склоняются к тому, что это происки мошенников, снимающих таким образом незначительные суммы денег со счетов абонентов.
Какие технологии использовала власть и оппозиция на Евромайдане. Фото 2

СМС-технологии, по мнению одних экспертов, сеяли панику. По мнению других, помогали воровать деньги со счетов

Как это работает

Тарас Березовец, политтехнолог, директор компании персонального стратегического консалтинга Berta Communications:

«Это метод не новый. Применялся он и во время массовых акций на Болотной площади в Москве два года назад. Для этого используют специальное оборудование — прибор размером с чемодан, подменяющий соту. При включении он вклинивается в существующие сети всех мобильных операторов и охватывает телефоны, работающие в радиусе трех километров. Единовременно он может разослать до 10 тысяч сообщений. Оригинальный прибор разработали в Швейцарии. Он стоит около $100 тысяч, но есть и китайские аналоги по $30 тысяч. Как мне известно, в Украину несколько таких приборов привезли этой осенью. Но кто их купил — не знаю».

МИННОЕ ПОЛЕ

10 декабря киевляне узнали, что станции метро «Крещатик», «Майдан Незалежности», «Театральная» и «Золотые ворота» заминированы. На следующий день появилась информация, что бомбы заложены еще и на Центральном и Южном железнодорожных вокзалах, в аэропортах Борисполь и Жуляны. К счастью, их нигде не обнаружили. А через несколько дней милиция поймала якобы лжеминера — 34-летнего киевлянина, который утверждал, что пошутил, чтобы подлить масла в огонь. Хотя бытовала мнение, что это технология, которая использовалась либо против Майдана, либо против власти - чтоб усилить недовольство оппозиционно настроенных горожан.
Какие технологии использовала власть и оппозиция на Евромайдане. Фото 3

В начале декабря несколько раз минировали станции метро в центре Киева

Как это работает

Тарас Березовец, политтехнолог, директор компании персонального стратегического консалтинга Berta Communications:

«Минирование — это постсоветская технология, которую у нас иногда используют во время предвыборной агитации. К примеру, „минируют“ актовый зал, где будет выступать конкурент. Я не сомневаюсь, что это был продуманный ход. Город и без того находится на осадном положении, а если еще и метро „заминировать“ — то у людей это вызывает дополнительную агрессию. Люди нервничают, испытывают неудобства и, по замыслу „минеров“, должны возненавидеть Майдан. Возможно, расчет был на то, что „бомбы“ снизят количество желающих выйти на Майдан. К тому же временное закрытие метро, вокзала и аэропортов — это возможность протестировать введение чрезвычайного положения в стране. Наконец, не секрет, что в Киеве есть правительственная закрытая станция метро, куда можно попасть из Кабмина и здания Верховной Рады. Она находится в районе верхнего выхода из метро „Крещатик“ на улице Институтской. Это способ эвакуации и бомбоубежище для властей. Вполне возможно, что во время закрытия этих станций в метро проводились какие-то мероприятия».

НЕ ДЫШИТЕ! РАСХОДИТЕСЬ!

6 декабря Майдан потрясла новость о смерти мужчины, которого нашли рядом с площадью. Слухи о насильственной гибели не подтвердились. Но диагноз оказался угрожающим: 51-летний житель Львовской области, ранее судимый за кражу, скончался в результате открытой формы туберкулеза. В соцсетях, правда, стали говорить, что мужчину якобы выкинули из машины рядом с Майданом, но «вирус туберкулеза» уже пошел гулять в массы. В интернете запустили рекламу о палочке, которая косит всех на площади. А комментаторы вспомнили, что в Украине эпидемия туберкулеза.

Как это работает

Любовь Найденова, заместитель директора Института социальной и политической психологии НАПН Украины:

«Это тяжелая артиллерия, призванная запугать людей, желающих поддержать протесты. Причем накануне Антимайдана информация о туберкулезе практически исчезла из информационного пространства».

Алексей Голобуцкий, замдиректора Агентства моделирования ситуаций:

«Эта технология не сработала. Хотя в некоторых случаях она может быть эффективной. Киевляне помнят, как сообщение о людях, которые в метро якобы колют пассажиров иголками, зараженными ВИЧ, вызвало панику».

УГРОЗА РАДИКАЛИЗАЦИИ

8 декабря, в день, когда на Майдане, по разным подсчетам, собралось от 300 до 500 тысяч человек, группа «свободовцев» снесла памятник Ленину, а его куски кто-то выставил на продажу с аукциона eBay. В Facebook развернулась дискуссия по этому поводу: некоторые осудили снос памятника, другие, наоборот, горячо поддержали. Были и такие, кого этот поступок оттолкнул и испугал: мол, того и гляди начнутся погромы.

Как это работает

Политолог (пожелал остаться неназванным):

«Я не исключаю, что снос памятника — это технология, цель которой — испугать людей. Я также допускаю, что таким образом кто-то пытается вывести Тягнибока во второй тур. Сегодня в обществе царят радикальные настроения, и Олег Ярославович вполне им соответствует. Если еще немного дискредитировать Яценюка и Кличко, то в 2015 году компанию Януковичу во втором туре составит лидер „Свободы“.

«Не преувеличивайте степень манипулятивности украинской политики. Я уверен, что снос памятника — не технология, а матрица поведения „свободовцев“, их образ мышления. Они и до этого пытались снести памятник Ленину, отбивали ему нос. Возможно, кого-то это и испугало, но в целом снос памятника не повлиял на масштабы протестов».

Текст: Маргарита Чимирис, Алена Медведева, Анастасия Рафал
http://reporter.vesti.ua/30639-kakie-te ... vromajdane
titanik

Сообщение titanik » 23 дек 2013, 10:35

LN писал(а): Повезло Вам - заплатили. :ay:
А мне даже никто не предложил :ac:

А чего вам платить, если вы и так попались на крючок и ходите на тот майдан сами? Лучше деньги потратить на дешевые агитки.
Для молодёжи "Страйкуй, кохай, права не віддавай" и для старшего поколения "Працюй, бухай, права не віддавай"
titanik

Сообщение titanik » 23 дек 2013, 10:48

vamp писал(а):о 2,5 млн дебилов вышло проскандировать просто так...Даже моя богатая фантазия отказывается в это верить...

И правильно, что отказывается, кто это их столько насчитал? Нигде такой цифры не видел
titanik

Сообщение titanik » 23 дек 2013, 10:58

Что характерно, тоже, когда был на майдане, обратил внимание, что палатки рядом с ёлкой в основном стоят пустые, внутри ничего и никого, в одной раскрылся от ветра вход, там даже подстилок никаких нет. Стоят чисто для вида

Закулисье Майдана глазами обычного революционера
"Вести" решили взглянуть на Майдан изнутри, глазами обычного революционера. То есть прожить на Майдане несколько дней без поддержки извне и полностью ощутить на себе все, что чувствуют люди, приехавшие на митинг нон-стоп в центре столицы из других городов. Эксперимент начался в среду и закончился в это воскресенье. Наш корреспондент убедился, что существуют два Евромайдана. Один — искренних сторонников европейского выбора или просто людей, которым смертельно надоела власть. Второй — Майдан оппозиционных партий. Причем постепенно ведущим становится именно второй Майдан...

ЭТО ВАМ НЕ ТАКСИМ

«Що ж ти за революцонер такий, що нема зайвих грошей у кишенях?» — недовольно цедит бабка, у которой я пытаюсь по сходной цене выторговать украинский флаг.
Уличные продавцы — верные спутники всех бунтов и потрясений — крепко взвинтили цены. За шарфик просят от 70 гривен, за флаг — от 60. Беру покупку и следую с ней на Майдан.
О том, что в центре Киева — революция, на первый взгляд не говорит ничего: люди спокойно гуляют по улицам, в городском транспорте — оживленная толкотня. Нет и тени беспредела, который я наблюдал в Каире и вокруг площади Таксим в Стамбуле.
Первые признаки того, что народ и власть вошли в клинч, ощущаются лишь в паре сотен метров от Майдана. Уличное движение перекрыто дежурными нарядами ГАИ.
Условная линия «фронта», которая разделяет «тыл» и «передовую», начинается за баррикадами из разрушенной елки и фанерных щитов. А выход на площадь из метро напоминает переход из одного параллельного мира в другой: только что люди озабоченно спешили по своим делам, как вдруг те же попутчики преображаются на глазах, доставая откуда-то из карманов желто-голубые ленточки и обматываясь на ходу национальными флагами. К слову, противоположное происходит и на выходе с Майдана — люди на ходу прячут флаги и ленточки.

ПЛОЩАДЬ ИМЕНИ ОППОЗИЦИИ

Гуляю по Майдану и изучаю контингент. Признаться, я ожидал увидеть здесь столичный креативный класс — студентов, предпринимателей, интеллигенцию, людей вольных профессий. Однако в момент моего прибытия (середина дня) в основном тут стояли с виду обычные сельские хлопцы — круглолицые, в черных куртках и вязаных шапочках. Больше всего, судя по говору, с Западной Украины.
На самом деле именно они сейчас составляют главную силу Майдана во время между крупными митингами. Большую часть из них привезли оппозиционные партии или бизнесмены, которые числятся в этих партиях.
«Я работаю на сельскохозяйственном предприятии в нашем поселке. А хозяин предприятия — депутат от «Батькивщины». Предприятие — единственное у нас, которое работает и где зарплату платят. Хозяин нас кормит, сказал поддержать Майдан. Так чего же не поехать? Мы все за него горой», — рассказывает Михаил.
Таких «партийных» в обычный будний день — две трети всего контингента.
При этом в палаточном городке они не живут. Появляются там днем, оставляют одного-двух дежурных на ночь, а затем расселяются по квартирам и дешевым гостиницам, которые им снимает партруководство. Часть ночует в Доме профсоюзов и Киевраде.
Еще одни представители постоянного населения городка — студенты (многие также с Западной Украины). Они хорошо организованы, но стараются держаться подальше от политиков, подчеркивая, что они стоят не за партию.
«Эти три лидера оппозиции стоят на сцене, ни один из них не понимает, что на Майдан люди пришли не из-за них. Всех достала коррупция чиновников и милицейско-судейско-прокурорский беспредел. Нужна новая власть, а Яценюку-Кличко-Тягнибоку нужно просто заработать очки накануне выборов президента», — возмущается один из ребят.
Вообще многие демонстранты чураются партийных флагов и лозунгов. Призывы «Юле — волю!» поддерживаются лишь незначительной частью собравшихся, зато лозунги «Беркуту» геть!» и «Слава Украине!» вызывают всеобщую поддержку и овации.
Наконец, третья группа — такие, как я, которые приехали на Майдан в одиночку поддержать революцию. Они тоже встречались, но в общей массе составляют меньшинство.

ФУТБОЛ И ТАНЦЫ

Моя задача — определиться с местом поселения. Несмотря на то, что с первых дней Майдана там появился своеобразный инфоцентр, который помогает приезжим найти ночлег, жилья катастрофически не хватает. Устроиться пожить в палаточные городки, как во времена Оранжевой революции, тоже проблематично — палатки преимущественно ставят партийные организации оппозиции. И туда принимают только своих, опасаясь провокаций. Да и сами палатки пока непригодны для жизни — не хватает карематов, деревянных настилов, матрасов и спальников. Наиболее хозяйственно подошли к проблеме поселения студенты из западных областей Украины — они поместили печи-буржуйки прямо в палатки. Но и там переполнено — с запада в Киев ежедневно приезжают сотни людей. «Приму на жилье двух порядочных девушек» — «Вакансия закрыта», «Алексей, телефон такой-то, возьмет на ночлег троих человек», и тут же: «Сюда больше не звонить, квартира уже заселена», — такими надписями пестрит щит возле инфоцентра. «Киевляне не очень жаждут брать на ночлег приезжих на Майдан, — рассказывает мне встреченный на Крещатике одессит Валерий, митингующий в столице с 27 ноября. — Первый день меня взял к себе один сердобольный пенсионер. Но через ночь пришлось выметаться — пенсионер сказал, мол, боится, что у него что-то пропадет».
Я решил устроиться прямо на Майдане, прибившись к землякам-одесситам. Оных нашел не без труда — в палатке Европейской партии Николая Катеринчука. И тут же попадаю в ряды волонтеров.
«Если что — ты член партии и приехал с нами из Одессы. Понял?» — инструктирует меня один из замов Руслана Чернолуцкого (депутата одесского горсовета, шефа одесского отделения ЕП).
Чуть позже на глаза мне случайно попадает бумага: «расходы, одесская делегация. 7 человек. Транспорт на 7 человек из Одессы в Киев — 1400 гривен. Расходы каждому в день — по 20 гривен». Обнаруживаю в списке и свою фамилию, хотя приехал я в Киев за свой счет.
Денег мне, правда, не дают, зато благодарности хоть отбавляй. Мое появление активисты восприняли с большим энтузиазмом. Ночевать в палатке им явно надоело. «Ты живи, сколько хочешь. Сегодня ночью подежуришь, а мы пока в гостиницу пойдем, переночуем. Завтра в 8 утра придем, сменим — сможешь в палатке отоспаться», — ободрили меня земляки и спешно ретировались.
Ближе к ночи мне становятся понятны их настроения. Палатку ставили явно для вида — из всех щелей немилосердно дует. Наличие карематов и спальников никак не греет.
Приходится шевелиться. У баррикад круглосуточно идет игра в футбол. Под сценой время от времени устраивают хороводы под названием «Кто не прыгнул, тот москаль». Охранники почти всю ночь развлекаются игрой «камень-ножницы-бумага». В подземном переходе организовали школу танцев — солидный мужчина с балетной выправкой командует: «Раз-два-три», — и показывает собравшимся всевозможные па.

КАК Я СПАС ЯВОРИВСКОГО

Из моей палатки отлично просматриваются часть трибуны и тыльная сторона сцены, где время от времени разыгрываются интересные сценки с участием нардепов и полевых командиров.
Вот крепкий мужчина в камуфляжной куртке кричит со сцены, что во всем виноваты жиды и москали.
«Ты шо, дома у себя, баран? Ты у себя во Львове такие речи толкай. Еще пару таких выступлений, и с Майдана все киевляне уйдут», — подбежали к нему за сценой несколько мужчин в ярко-оранжевых жилетках.
Неподалеку какой-то американец более получаса поучает собравшихся, как захватывать власть и избирать новое правительство.
Около полуночи в наш палаточный городок приходит сам лидер ЕПУ — нардеп Николай Катеринчук в окружении молодых барышень в оранжевых байковых штанах и с веночками на головах. Здоровается за руку с охранниками, со мной же — по-бойцовски: кулак в кулак.
Около часа ночи к нашим палаткам подошел нардеп Яворивский. Избранник народа заблудился в преградах по пути к сцене и минут пять не может выбраться из лабиринта фанерных щитов и турникетов. Вношу вклад в дело революции — помогаю депутату найти выход.
Через четыре часа дежурства понимаю, что здорово промерз. Прийти в себя помогают химические грелки. Миниатюрные пакетики с саморазогревающимся составом раздают в Киевсовете и здании Дома профсоюзов.

НОЧЬ В КИЕВСОВЕТЕ

После часа ночи Майдан заметно пустеет — демонстранты отправляются на ночлег в гостиницы и квартиры. Те, кому не хватает места, устраиваются на ночлег в Киевсовете и Доме профсоюзов.
Я отправляюсь в горсовет. Но уснуть не могу: всю ночь какие-то люди ходят туда-сюда, временами наступая мне на ноги.
Открыв глаза, обнаруживаю рядом с собой мужчину откровенно бомжеватого вида, который подозрительно покашливает. Перебираюсь подальше, за колонну, но и здесь не нахожу покоя: сосед рядом громко храпит и беспокойно ворочается.
Прознав о революции, в Киев, кажется, подтянулись бомжи со всей Украины. Где еще есть бесплатная еда и возможность приодеться? А на площади работают несколько круглосуточных пунктов раздачи теплых вещей.
И разбирают их преимущественно бездомные. При мне парочка неряшливо одетых людей — женщина и мужчина — придирчиво перебирает вываленное на пандус тряпье.
Мужчина, Николай, представляется профессиональным революционером. «В Крыму постоянно живу. А сюда с женой приехал — революцию делать. Здесь еда есть, переночевать можно. Я уже в 2004 году сюда приезжал, четыре месяца в палатке спал. Как сыр в масле катался, че тут скрывать. И откормился, и приоделся. Надеюсь, и сейчас так будет».

ОТРЯД САМООБОРОНЫ

С первых дней я успеваю завербоваться в три различных формирования самообороны: «Конституционная варта Украины», «Казачья охрана Майдана» и «Отряд самообороны УНА-УНСО».
В казачьей охране меня как спортсмена даже зачисляют в «спецназ». Но о реальном сопротивлении вероятному штурму речи не идет. Казак в армейском ватнике и фуражке советует при появлении милиции браться за руки и медленно и организованно отступать, «пока не выведут всех с Майдана». По словам командира, главная задача нашей 4-й сотни — не пропускать сюда титушек-провокаторов. Но как отличить их от обычных граждан, рассказывает крайне туманно — видно, и сам плавает в этой теме.
Несколько дельных советов мне дает 20-летний студент Львовского политеха Богдан: «Видишь, щит у меня в руке? Найди доску и сделай себе такой же. Реально защищает от дубинок. Каску тоже хорошо бы надеть. Шею замотай шарфом, если дубинка попадет по позвоночнику, плохо будет. А шарф смягчит. Во время газовой атаки намочи чем-нибудь шарф и замотай нос и рот. Если упал, то отползай из-под дубинок, не поднимайся — сшибут с ног. Или притворись, что ты без сознания и не дергайся».
Настроения на Майдане радикальные. На третий день ко мне подошел какой-то человек, представившийся полевым командиром, и предложил участвовать «в разовых акциях на стороне оппозиции». За деньги. «Ничего сложного — нужно просто драться с «Беркутом», если он нападает. Жалеть их не надо, они же нас всерьез бьют. Скоро планируем побить и их, но это пока секрет».
Правда, сумма моего вознаграждения и дата решающего боя так и остаются для меня загадкой. «Командир» куда-то исчезает. И я так и не узнаю, кто он: провокатор или представитель «боевого подполья» Майдана.

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ

Ночью среди демонстрантов и полевых командиров начинается психоз: все ждут либо штурма «Беркута», либо нападений боевиков — титушек. Заместитель коменданта моего палаточного городка советует быть внимательнее и достает на всякий случай груду палок из палатки завхоза.
Впрочем, побывав на организационных сборах всех трех формирований и подобии учений, понимаю, что Майдан можно разогнать даже небольшими силами. Власть просто пока воздерживается от применения силы по политическим причинам.
Оборона и охрана поставлены из рук вон плохо. Дисциплина хромает. Несмотря на совет казачьего «сотника» держаться по трое и не отлучаться самостоятельно, все «ратники» тут же разбрелись по площади. Караулы стоят только по периметру на импровизированных баррикадах. Хотя здравый смысл подсказывает, что Майдан проще разогнать неожиданным десантом изнутри. Выходы из метро на Майдан и Крещатик никем не контролируются. Достаточно посадить несколько сотен бойцов спецназа на поезда и высадить их около 4–5 утра в эпицентре революции, и демонстранты побегут в разные стороны. Все будет кончено за 15 минут. Реально драться с милицией будут лишь самые юные самооборонщики из отрядов партии Свободы, УНА-УНСО и добровольцы из студенческих делегаций.

РЕШАЮЩИЙ МИТИНГ

К воскресному митингу начали готовиться еще с четверга. Оппозиция объявила Марш миллионов. Партийные активисты забегали по городку, вызванивая регионы с требованием мобилизовать людей и отправить в Киев.
По ночам вновь готовились к провокациям, обсуждали новости о том, что на воскресенье власть готовит тысячи титушек, чтоб организовать столкновения.
В воскресенье утром подначиваю своих коллег по отрядам самообороны: «Так что, сегодня Зимний брать будем?» «Да нет, — отвечает знакомый «боец». — Говорят, что просто заблокируем Администрацию президента». — «Так уже ж вроде и так заблокировали?» — «Так еще больше заблокируем. Надо же народ чем-то занять, чтобы не просто так стоять».

ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ

К 12 часам дня на Майдане собралось миллион не миллион, но несколько сот тысяч человек точно. На этот раз пришло уже много киевлян. Озвучив еще раз свои требования со сцены (отставка правительства, подписание соглашения с ЕС и проч.), вожди революции призвали людей разбиться на несколько колонн и идти устанавливать палатки около Кабмина, Рады и Администрации президента.
Я отправился на Банковую. Шествие возглавляют молодые люди со знаменами «Свободы», то и дело толпа скандирует лозунги «Слава Украине — героям слава!», «Украина превыше всего — смерть врагам». Проезд к Банковой преграждают плотные ряды солдат внутренних войск в полной боевой экипировке — со щитами, в шлемах и с дубинками. «Наша задача — заблокировать администрацию, чтобы эти гады не смогли сюда приехать. Блокировать будем баррикадами и палатками, только мирным путем», — командует представитель «Батькивщины». Банковую в считанные минуты перегораживают баррикадами из перевернутых скамеек, деревянных щитов и мусорных баков. Приносят и палатки.
Сразу после постройки баррикад, наглухо заблокировавших автомобильное движение по Лютеранской и Банковой, в рядах бойцов внутренних войск намечается движение — чуть ниже баррикад по Лютеранской солдаты срочно грузятся в автобус. Однако уже через несколько минут выгружаются обратно. Становится ясно: команды на зачистку улиц от баррикад не получено и стычек не будет. Не настроены на драку и митингующие — демонстративно взялись за руки перед рядами милиционеров. Лишь одинокая бабушка негодует из-за решетки двора на Лютеранской, 26: «Идите на Майдан, идиоты! Вас позвали пастухи, а вы за ними подались, как бараны. Здесь люди живут, не мешайте спокойно жить! Все время орете, рушите здесь все, мешаете!» Бабушка показывает фигу демонстрантам и уходит в сопровождении упитанного кота в глубину двора.
Вернувшись на Майдан, застаю очевидные изменения: появилось очень много флагов оппозиции — «Свободы», «Батькивщины» и УДАРа. «Нам нужно прекратить эти провокационные речи о том, что Майдан без политиков стоит, без оппозиции и без партий. Или мы на гребне волны, или проиграли. Поэтому подтягивай колонну с нашими флагами к центру, пусть все видят, что это мы во главе этой движухи, и скажи нашим, чтоб ускорили подвоз людей», — это из невольно подслушанного возле сцены разговора двух одетых с иголочки в брендовые вещи холеных молодых людей. Майдан уверенно «седлают» политики.
На воскресном митинге наш журналистский эксперимент закончился. А вот эксперимент исторический, который сейчас проводят на Майдане, — в самом разгаре. Очевидно, что противостояние приобретает очень затяжной характер. Надежды некоторых провластных экспертов, которых мне довелось услышать, что Майдан рассосется сам собой — люди устанут, замерзнут и разойдутся по домам, — кажутся слишком упрощенными. Люди, конечно, могут замерзнуть и устать. Но дело в том, что уже не они определяют, куда пойдет Майдан. Он управляется партийными механизмами оппозиции, которым не мешает ни мороз, ни холод.
У этих механизмов есть деньги, чтобы постоянно подвозить людей и обеспечивать их проживание в столице, у них есть поддержка общественного мнения как минимум в Киеве и западной части страны. И, наконец, поддержка общественного мнения на Западе, которая со временем также может быть конвертирована в политические инвестиции. В таких условиях Майдан может стоять долго.
По крайней мере, пока не изменится общая атмосфера в стране. И на смену желанию поменять власть придут усталость от революционного бардака и жажда наведения порядка. Фактор нарастающей усталости обывателей от бесконечного стояния политических активистов на Майдане недооценивается оппозицией. А он может сыграть очень важную роль.
Но сколько на это потребуется времени, сказать трудно. Борьба может быть очень долгой.

http://vesti.ua 09.12.2013
titanik

Сообщение vamp » 23 дек 2013, 12:20

Novus писал(а):
vamp писал(а):
Novus писал(а):Ну, а почему бы им и не быть приветливыми? Деньги платят, на шару обеспечивают едой, вещами и крышей над головой, привезли на шару - и я б приветливым был, чего уж тут. Законы стаи - руку кормящую трогать не смей. По поводу отставки Януковича, это да, этот идиот по тупости своей многое наворотил, что расхлебывать еще долго надо будет, но и в президенты сейчас податься некому. Я не вижу в этой роли ни Яценюка, ни Тягныбока, ни тем более Кличка. Вот баба, это да, толк был бы. Правда единственную нормальную бабу со страха засунули под замок.

Вы действительно думаете, что святая троица в силах оплатить 2,5 млн человек, которые еженедельно выходят на Майдан? :ai: По-моему Вы преувеличиваете как минимум ценность данного события для этих троих...этак на 2,5*100грн в неделю :ad: К тому же - должна заметить, что я "не рука дающего" и в законы стаи не вписываюсь. Тем более что личико у меня было отнюдь не стайное. И тем не менее по нему не въехали. Что меня безмерно порадовало. Точно так же не въезжают в личика тех, кто приходит на Майдан пожрать с Марьинского парка. И за это отдельное спасибо, ибо звери представителей чужой стаи разрывают. А здесь кормят. Посему - считаю сравнение со зверями не уместным как минимум.
Людей просто достал ушлепок на президентском троне. Настолько достал, что они готовы "Без надії таки сподіватись" (С) и в общем-то они имеют право на протест, как и Вы, и я, имеем право сидеть сейчас дома и писать посты на юа-вет, вместо стояния на Майдане и антиМайдане. И Слава Богу, что мы не живем в стране - где пока не всех под гребенку выгоняют на улицы или наоборот запрещают группы более 3 человек!

Свет,я конечно извиняюсь, но от твоей ссылки меня откровенно тошнит! Как тошнит от людей (не тебя имею ввиду), которые лезут к другим в постель и обсасывают чужую личную жизнь, вместо того, чтобы пососать что-то другое...леденец в шоколаде например.
фу, мерзость какая. "Смешали люди, кони" (С)
И последнее: знаешь, умный человек не нуждается в лицезрении чужого члена в чужой жопе, дабы понять, что нельзя травить человека по факту его вероисповедания, национальности и т.д. Видимо автор данной статьи считает своих читателей тупым быдлом, раз выкладывает данную гадость в качестве главных доказательств своей правоты.

у Вас хорошо с математикой? Если там 2,5 миллиона, то я балерун в Мариинском паласе. Как инженер могу сказать, что там не более 100-150 тысяч, и это потолок.

у меня прекрасно с математикой, а также с геометрией, алгеброй, органической химией, психологией и многим другим. я вообще крайней развитая личность. Спасибо, что спросили. Поэтому основания таки есть, но Вам про них отвечать не буду, так как Вы хамите :ae:
vamp

Сообщение *Svetlana* » 23 дек 2013, 12:24

---
Последний раз редактировалось *Svetlana* 09 май 2014, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение vamp » 23 дек 2013, 12:37

Нет, Света, я не наивная, и о, чудо, я даже текст ассоциации Асилила (торговую часть, как самую интересную - мне по крайней мере), и, о Боже, даже приблизительно представляю кому это выгодно, а кому не выгодно - гугл рулит, особенно в части касающийся среднего экспорта импорта по 2011-2012 гг. в страны ЕС и Россию. По крайней мере при желании инфо по экспорту-импорту в категориях из приложений на ограничения по ввозу ЕС и снижение таможенных пошлин для Украины и ЕС - Яндекс выдает. И иллюзий не питаю, померли иллюзии - лет этак в 14. Но спасибо, что назвали меня наивной. Мне приятно. По крайней мере Вы мне не хамили, в отличии от некоторых :ax: Лучше уж быть наивной, чем "как там у вас с математикой" :ca:
vamp

Сообщение *Svetlana* » 23 дек 2013, 15:09

---
Последний раз редактировалось *Svetlana* 09 май 2014, 02:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение titanik » 23 дек 2013, 15:27

Кузьма Скрябин о лидерах оппозиции: Я пойду похаваю, а то вас тут начали бить палками

Разрозненность лидеров оппозиции, отсутствие конкретных месседжей и плана действий лишают логики дальнейшее продолжение Евромайдана. Такое мнение высказал известный музыкант Кузьма Скрябин. «Мне народ жалко. Чего-то тех предводителей не было, когда народ били. Они с ними не ночуют в палатках. Что это за предводители? Раз ты уже с ними — вперед, флаг в руки, и на ОМОН, раз на то пошло. А так, пойти покричать: «Эй, давайте за мной», — а потом: я пойду похаваю, а то вас тут начали бить палками», — сказал он. Евроинтеграторы пугают Януковича новыми идеями По словам музыканта, оппозиция, не давая никакой конкретики, только водит людей кругами вокруг Майдана. По его мнению, это связано с разрозненностью оппозиции.
Гриценко: Количество политиков в Совете «Майдана» надо было уменьшить втрое «Те трое бегали по площади. И что? «Идем туда! Постой, идем туда! Постой, идем туда еще, а давайте еще туда!» Нет какой-то конкретики. В данном случае, я думаю, они все профукали. Ничего из того дула не получится. Абсолютно. Ибо нет единого вектора. Или много у них амбиций, у этих троих. Каждый тянет в свою сторону, а толку нет никакого», — добавил Кузьма.

Источник: http://newsdaily.com.ua/post/35720
titanik

Сообщение vamp » 23 дек 2013, 15:33

А я не обижаюсь, на Вас ))))) - точно не обижаюсь :ad:
Просто я не знаю людей с Майдана, стоящих ЗА деньги. В моем круге общения таких нет. :bn: Знаю, стоящих за идеи. Знаю вообще не стоящих. Некоторых знаю годами в совершенно разных жизненных ситуациях. В общем-то - это уважаемые мной люди, которых я не считаю по жизни идиотами - как с одной, так и с другой стороны. В тех кто стоит наивности как раз порой недостает, как по мне :ca: Посему признаю за обеими сторонами выбирать свою позицию и действия в отношении этой позиции.
Люди таки имеют право как минимум обидеться на просранный 2004 год :aq: И на недоверие тоже имею право. как и право выйти в знак протеста на главную площадь страны.
Единственный, кого не воспринимаю - Леонид с пароходом (Как говорил Станиславский - Не верю (С)), но думаю ему от моего не восприятия не холодно, не жарко :ca: Так что мы оба сие неприятие как-то переживем даже в рамках одного форума :ca: :ca: :ca: :ca: :ca:
vamp

Пред.След.

Вернуться в Беседка