Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Карпаты-2014. Июль. Команда "Ёжиков" Кто идет?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Карпаты-2014. Июль. Команда "Ёжиков" Кто идет?

Сообщение Risa » 11 июн 2014, 08:27

Позапрошлогодняя тема, там в самом начале, на первой странице, все подробно расписано: viewtopic.php?f=13&t=37507&hilit=%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8
И Таня говорила, что этот раз нужно ещё и термобельё.
Не бывет некрасивых собак. Бывают нелюбимые.
Risa

Сообщение Ілона » 12 июн 2014, 09:38

Всім доброго ранку! :ax:
Панове - давайте рухатися інтенсивніше у плані придбання білетів, бо дякуючи криссіянам у нас нас неабиякий попит на відпочинок в Карпатах, туристів дуже багато :cc:
Давайте я квитки вам забронюю та викуплю он-лайн, а ви перед від"їздом просто забере в кассі...
Отож, що я беру з общаковського:
- горілку, котора горить з балоном (заправляється на будь-якій заправці, але як показує практика 2012 року, нам з головою вистачило)
- котелок (старий друзяка, з кришкою-мискою) :ab:
- чайничок для чаєманів (70 грам, я в шоці)
- пластикове гофроване відро (краще за баклажку, котру мужньо тарабанила Risa )
- спеціальні плівки, одну стелимо під палатку, другою накриваємо під час дощу (Санка, не бери ту синю товсту байду, вона тяжка і місця багато займає)
- ручна струнка-пила дуже класна, от не знаю - набір саперний брати? Хоча він нам пригодився коли я до струмка проривалася (серія "Люди-люди-люди" і пару сивих волосин у вас :bn: )
- каталітична грілка для рук для самих мерзлякуватих
- зарядний пристрій на батерейках для мобілок (пам"ятаєте як у нас телефони дружно повирУбувалися :ca: )
- ручну сигналізацію (то таке як коробочка сірникова, а верещить страшенно, я коли в лісі її включила то в радіусі двох км всі пташечки повкакувалися, а в мене око до вечора шарпалося :bh: )
- планшет брати?
Так, поки все що нагадала - але в мене ухаті такий гам стоїть, що тяжко зорієнтуватися. :dc:
Давайте, дописуйте ...
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Risa » 12 июн 2014, 11:37

Илона, думаю - сапёрный набор и планшет - лишнее. Мы ж не лошади. :ad: Важкувато буде. А планшет - ещё и стрёмно. Дождь, девичья память или вдруг сядет кто на него в потьмах. Не заморачивайся.
По поводу билетов - я только за, как только девочки определятся, будем брать.
Давайте скоординируемся, что ещё нужно брать из общаковского и распределим. Что нужно мне брать?
Risa

Сообщение Ілона » 12 июн 2014, 12:19

:bn: як ж без лопатки-то...
До речі - я ще беру:
- аптечку (синтоміцин, сорбент, еластичний бинт, лейкопластир, пакетики від простуди, обезболююче, мазь від болю в мускулах, перекись, бинт, засіб від бігунця :ah: , гігієнічна помада)
- робочі рукавиці
- губка
- свічки ( і хто хіхікав перед першим походом з мене? :ae: )
- ватні диски та лосьйон для обличчя (гусари молчать! :ca: )
Двічатка, ви тільки свисніть - я за п"ять хвилин бронюю, бо дивлюся що на західні напрямки ну геть мало місць...
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Risa » 12 июн 2014, 12:59

Таня, что скажешь? Когда берём?
Risa

Сообщение ArtVlad » 12 июн 2014, 16:17

Словом, Илона берет все, что надо, кроме палаток :ab:
Лопатку надо, да. А сокиру? :ai:
Итак определились, что 30-го выезжают:
Илона, Risa, ArtVlad = 3 человека.

2-го или 3-го:
veryonehope с мужем, Sanka, Женечка = 4 человека
Есть у нас еще один 2 желающих - Володя и Лена (не форумчане, но зоозащитники). Но по ним инфу узнаю вечером: когда идут и идут ли вообще.

Итого наш минимум 7 человек, максимум 9 человек. Исходя из такого количества нам нужны 2 котелка. Один берет Илона. Второй беру я. Больше котелков не надо.
Ложка каждого своя (ОДНА!!! и - без вилок: не в ресторан чай идем).
Кружку пластмассовую легкую также целесообразно каждому взять свою. Имейте в виду, что кружка служит также и тарелкой - так что объем - соответствующий.
Нож складной каждый берет по желанию (справимся и с двумя ножами на всех, но если будет больше - не страшно).
Фонарики берут все. Удобно, когда есть такой, что одевается на голову, маленький, компактный. Если нету, не страшно, покупать не надо, можно взять небольшой ручной. У кого нету - напишите, у меня есть запасные.
Спальные мешки у всех есть? Женечка, у вас есть? А плащи-накидки? В это раз я на всех плащи взять не смогу, каждый берет сам для себя.
Общую аптечку берет Илона. Из лекарств каждый для себя берет ТОЛЬКО свои специфические, если таковые нужно брать. Кроме того я, как обычно, беру фиксирующие бинты (несколько разных размеров).
Растопка. Возьмите кто-нибудь жидкое горючее для костра. Я возьму сухое.
Спиртное - по желанию, но немного. Не затаривайтесь выше крыши, надо будет - доберем в пути.
Еду на 3 раза пожрать на нас троих (вечер 1-го числа, утро и день 2-го) на первый Бескидский перегон беру я (завтрак-обед у нас будет на Пысаной у бабок). Кто подъедет позже, еду не берите, затаримся в Ясинях.
Пистолет у меня есть, патроны тоже.
Остается решить вопрос с палатками. Для первой тройки палатку беру я - 3- 4-х местная. Надя с мужем, как я поняла, берут для себя отдельную 2-х местную? Надя, палатка точно есть? Если нету, у меня есть запасная двушка. Или будете с Женечкой в палатке.
Женечка, придется и Вам брать свою по-любому. Хоть 7 нас будет, хоть 9. У Володи, если он пойдет, есть своя маленькая легкая, но исключительно двухместная, трое туда не влезут.
Теперь вопрос с билетами. Чтобы заказать и оплатить через И-нет на всех нужны ФИО каждого.
Илона, чи варто заморочуватися тобі, замовляючи на нас двох з Ірою? Я замовлю сьогодні вночі на нас двох (або трьох, якщо йде й Володя, або чотирьох, якщо йде Лєна), ти бери для себе. Ті ж, хто виїжджає пізніше, домовляться між собою і візбьмуть собі, адже вони їхатимуть іншим шляхом - на Франківськ, звідти - на Ясиня.
Ира, скинь мне в личку свои ФИО, а то я забыла уже.
Все вроде обсудили?
Илона, відро якої містськості?
ArtVlad
Старожил

Сообщение Ілона » 12 июн 2014, 16:59

Ов, пр-р-р-р Танюш, я ще гуцулка з Косова :bn:
Я як того року - буду вас чекати у Франківську (чи де скажете), так що я тільки вам квитки забронюю та викуплю он-лайн щоб не бігали а забрали перед від"їздом.
Лопатний набір з позатого року - там держак а до цього кріпляться всілякі насадки - сокира, лопата і штик.
Ми сокиркою непогано тюкали дровенятка - я таку тупу привезла шо капєць :ab:
Відерко ось таке на 5 літрів http://www.azimut.com.ua/product_info.p ... ts_id=1601
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Risa » 12 июн 2014, 20:47

Жидкую растопку могу взять я. Сколько её надо? Она продаётся в поллитровых бутылках. Кроме того, я беру чай - так как кофе не пью.
Risa

Сообщение ArtVlad » 12 июн 2014, 21:13

Чай тоже бери НЕ пачку, а на несколько раз. Всегда можно докупить. А растопки 0,5 хватит.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Sanka » 12 июн 2014, 21:25

Девочки а что ж мне брать??
Я беру:
Кофе
Твердую растопку брать дополнительно?!
Что еще надо..а то я в растеряности.
Sanka

Сообщение Risa » 12 июн 2014, 21:33

Девочки, а открывалку для консервов берём? Карты есть? (В смысле, топографические :)) могу взять кашу быстрого от приготовления - запаривается
и получается как пюре рисовое или гречневое . надо? Чай возьму в пакетиках - вряд ли у нас будет с собой заварочный чайник :). Кстати, паспорта же нужно теперь брать?
Risa

Сообщение Sanka » 12 июн 2014, 21:41

Risa писал(а):Девочки, а открывалку для консервов берём? Карты есть? (В смысле, топографические :)) могу взять кашу быстрого от приготовления - запаривается
и получается как пюре рисовое или гречневое . надо? Чай возьму в пакетиках - вряд ли у нас будет с собой заварочный чайник :). Кстати, паспорта же нужно теперь брать?

У меня есть классны йнож для консервов,но он открывает только консервные банки http://t-posud.com.ua/catalog-tescoma/p ... ozh-handy/ но он легкий .
Sanka

Сообщение ArtVlad » 12 июн 2014, 22:16

Ілона писал(а):Ов, пр-р-р-р Танюш, я ще гуцулка з Косова :bn:
Я як того року - буду вас чекати у Франківську (чи де скажете), так що я тільки вам квитки забронюю та викуплю он-лайн щоб не бігали а забрали перед від"їздом.
Лопатний набір з позатого року - там держак а до цього кріпляться всілякі насадки - сокира, лопата і штик.
Ми сокиркою непогано тюкали дровенятка - я таку тупу привезла шо капєць :ab:
Відерко ось таке на 5 літрів http://www.azimut.com.ua/product_info.p ... ts_id=1601

Набір бери, тоді інші нічого такого не беруть.
Ілоно! Тоді бери квитки для тих, хто приєднується пізніше і виїжджає з Франківська. Нам, які їдуть на Славськ з Київа, квитки беру я.
Ілоно!!! Ти-то сама коли їдеш???? Я не розумію, ти ідеш з нами маршрутом "першого дня" (Бескідами) через скелю Тяпи чи ні? Якщо так, то наша зустріч 1-го у Славську.
Я ЗАПЛУТАЛАСЯ!!!!! Хто коли їде?????
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 12 июн 2014, 22:18

Sanka писал(а):Девочки а что ж мне брать??
Я беру:
Кофе
Твердую растопку брать дополнительно?!
Что еще надо..а то я в растеряности.

Кофе бери. Твердую растопку - в смысле сухой спирт? Хорошо, бери ты, я брать не буду - штук 20 кружочков. Консервный нож не нужен, лишнее. Все консервы прекрасно открываются обычными ножами.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 12 июн 2014, 22:21

Risa писал(а):Девочки, а открывалку для консервов берём? Карты есть? (В смысле, топографические :)) могу взять кашу быстрого от приготовления - запаривается

Карты Карпат есть у меня. Кашу... Ну возьми три пакетика. Тогда я кашу брать не буду. Возьму пюре и консервы.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 12 июн 2014, 22:22

Паспорта нужны, т.к. в поезд сесть можно только с паспортом.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Ілона » 12 июн 2014, 22:25

Ми йдемо перший день старим маршрутом?
Бо я щось заплуталася :ah:
Якщо так - тоді першого липня у Славську буду чекати вас з Рісою з потяга, як минулого разу!
Паспорти обов"язково беремо!
В МЧС не будемо здаватися та реєструватися?
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Ілона » 12 июн 2014, 22:29

ArtVlad писал(а):
Risa писал(а): Чай возьму в пакетиках - вряд ли у нас будет с собой заварочный чайник :).

Фігушки, знаючи вашу чаєманію я таке придбала - http://www.azimut.com.ua/product_info.p ... ts_id=1642
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение ArtVlad » 13 июн 2014, 00:23

Ілона писал(а):Ми йдемо перший день старим маршрутом?
Бо я щось заплуталася :ah:
Якщо так - тоді першого липня у Славську буду чекати вас з Рісою з потяга, як минулого разу!
Паспорти обов"язково беремо!
В МЧС не будемо здаватися та реєструватися?

Слава Богу, розібралися. До зустріч в Славськку. В МЧС? Нізащо! :ab:
ArtVlad
Старожил

Сообщение Sanka » 13 июн 2014, 06:57

Ілонко,нам також не треба бронювати квитки.ми самі купимо.
Sanka

Сообщение Risa » 13 июн 2014, 08:45

Ілона писал(а):
ArtVlad писал(а):
Risa писал(а): Чай возьму в пакетиках - вряд ли у нас будет с собой заварочный чайник :).

Фігушки, знаючи вашу чаєманію я таке придбала - http://www.azimut.com.ua/product_info.p ... ts_id=1642

Илона, ты - лучшая !!! :bp: :cp: :cv:

Так можно заваривать прямо в нём, или в нём воду, а пакетики в чашку?

Я вчера уже не вытерпела, вытащила рюкзак, каремат, спальник, постаскивала кое-что из экипировки и написала список, что нужно не забыть. :ah:
Для меня предвкушение поездки - такой же волнительный процесс, как и само путешествие. :ca:
Муж и дочка ходят и посмеиваются по углам: жена и мама играет в: "вот всё брошу и уйду "світ за очі...."". :ae:
Risa

Сообщение Sanka » 13 июн 2014, 15:17

а я вже "оквиткована" :bp: буду в Франківську 4.07 о 9.45 ,далі буду шукат якдобратися до Ясиня. Я дивилася там 106 км. Ілонко ,може підкажеш в якому напрямку мені рухатися - який там великий населений пункт в сторону Ясиня я думаю туди мають автобуси ходити.
Sanka

Сообщение veryonehope » 14 июн 2014, 11:49

У Кости решение о поездке отложилось до понедельника, не было начальника, с которым эти вопросы решаются(((
Профессиональная портретная и семейная фотосъемка
veryonehope

Сообщение ArtVlad » 14 июн 2014, 19:05

Заказала и оплатила билеты для нас с Risa. Поезд № 013 ОА ФІРМ НШ. Отправление в 20.01 30 апреля, прибытие в Славське 1 июля в 7-38 утра. Плацкарт. Стоимость 1 билета 124 грн 26 коп.
Ілоно!!!! Чекаємо на тебе в Славську о пів на восьму ранку 1 липня!!!!!
Пізнувато, однак дає змогу від душі випити кави та навіть десь поснідати по дорозі. Оскільки по маршруту 1-го дня йдемо лише втрьох (Володя ще не визначився, оскільки не отримав відповіді з роботи, коли йому вирушати в Африку, ще не виключено, що він зможе й під'їхати, але - самотужки й - малоймовірно, що на перший маршрут), то у мене буде одна цікава пропозиція щодо невеличкої корекції маршруту. Про неї розповім уже в Славську (це я інтригую :ab: ).
Надя! Оксана! - ДО ВСТРЕЧИ В ЯСИНЯХ!!!!!!
Женечка!!! Отпишитесь!!! Вы идете? Когда встреча - в Ясинях? Взяли ли билеты?
ArtVlad
Старожил

Сообщение женечка » 15 июн 2014, 23:01

На 95% еду.Через пару дней буду знать точно.
У меня есть:
РЮКЗАК
ПАЛАТКА
ЛИЧНЫЕ(ТЕПЛЫЕ)ВЕЩИ
ЛОЖКА+ЧАШКА
СУХОФРУКТЫ
ЧАЙ.
ПАСПОРТ
Что нужно еще взять-скажите.А что-то больше нечего не придумывается.Еду я так поняла брать не надо.Может типа мивины надо?Скажите что нужно-я куплю.А еще ДОЖДЕВИК куплю.
ЕЖИКА у меня нет.
женечка

Пред.След.

Вернуться в Беседка