Свою покойную овчарку в Киеве кормила только натуралкой, и то , понятно, что когда щенок была, я ее к выставкам готовила и т. д. , так давала много мяса и творога и т. д. Потом уже каши, суп , и все, что вроде сейчас пишут , что нельзя особо давать. Она прожила до 16 лет в отличном состоянии. Моя мама говорила, что пережила уже всех знакомых собак.
Сейчас в Германии, кормлю готовыми кормами, это проще, разными, хотя собаки любят больше курицу вареную, охотнее едят.
В Европе много вегетарианцев. И кормят своих собак тоже вегетарианскими кормами.
Меня удивило, что такие корма продаются и люди охотно покупают. Ветеринары говорят, что собаки синтезируют аминокислоты из зерновых и чувствуют себя отлично. Видела много собак-вегетарианцев. Отлично выглядят.
Я тоже вегетарианка, почти, (иногда молоко в кофе . ) Вот думаю попробовать пока попробовать перейти на корма из рыбы. Мне кажется, что рыба не так страдает, как высшие млекопитающие. хотя я могу и ошибаться...
Вообщем, я понимаю, что собаки хищники, но всеж таки более всеядные, чем кошки или хорьки.