Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сюжет на телеканале ICTV

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Сюжет на телеканале ICTV

Сообщение mikhasya » 16 дек 2009, 16:26

Хорошо написано :ay:
только как теперь громко достучаться до канала?
mikhasya

Сообщение bartusha » 16 дек 2009, 16:36

Н-да, на Фрике новая волна пошла. Теперь тенденция такова, что волонтеры поставили воровство собак на поток - пара домашних в день, и карман полный. И пишут такую чушь вроде с первого взгляда умные люди.
bartusha

Сообщение Berta » 16 дек 2009, 16:41

bartusha писал(а):Н-да, на Фрике новая волна пошла. Теперь тенденция такова, что волонтеры поставили воровство собак на поток - пара домашних в день, и карман полный. И пишут такую чушь вроде с первого взгляда умные люди.

:ai: :aq: :aq: :aq:
Я на фрик даже заходить не хочу, боюсь не сдержаться :aq:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение pwd » 16 дек 2009, 17:10

bartusha писал(а):Н-да, на Фрике новая волна пошла. Теперь тенденция такова, что волонтеры поставили воровство собак на поток - пара домашних в день, и карман полный. И пишут такую чушь вроде с первого взгляда умные люди.

Аня, там всю волну гонит 3 человека

не заходите к ним!
чем больше людей будет читать их тему
тем больше они будут вонять

они этого не скрывают
сейчас это самая популярная тема у них

я им объявляю байкот :)
гнусный форум, благодаря форумчанам

цитаты с uaksu по поводу фрикка

цитата:
я как раз после программы и пошла читать на соседний форум, там эта тема с 4 декабря ведется, как раз когда все это и происходило, всю ночь сидела читала, не сложилась у меня раджная картинка спасения бедной собаки. Как ни крути.

Тот форум не читала (только два сообщения, которые в первом посту под скрытым текстом) Мне достаточно того, что они говорят и пишут о наших форумчанах. Думаю, повторять никому не надо. Здесь логика проста: если они позволяют себе обливать грязью такое количество людей (я уже молчу- уважаемых людей), то, что им стоит облить грязью волонтёров? Да ничего!!!
pwd

Сообщение Adely » 16 дек 2009, 17:20

По всем вопросам к "Надзвичайним новинам" можно обращаться к
пресс-секретарю "ЖАРЫ" (это журналистское агентсво расследований
Стогния).

Анна 067-215-39-97
или рабочий 502-99-65, внутр. 1518.

Звонила, сказали, что проведут сейчас совещание по поводу этого сюжета. Кто-то уже звонил, кроме меня, тоже жаловался. Девочки, звоните. Чем больше будет звонков, тем серьезнее будет к нам отношение.

А это телефон журналиста который брал интервью. 0979261835 АНДРЕЙ.
Adely
Старожил

Сообщение Berta » 16 дек 2009, 17:30

Света, я только что звонила. Мне эта Анна сказала что разговаривала с Вами(правда обозвала Вас Натальей) и сказала что Вы говорили с редактором и уже все решили. С претензией мадам высказалась о том, что десять человек выслушивать не будет. Типа соберитесь, договоритесь. На что я ей ответила, что звонков будут сотни, так как они сотни людей оклеветали на всю страну. :aq:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Mango » 16 дек 2009, 17:34

Телевизионщики морозятся. Пресс-секретарь Анна сказала, что Свету в воровстве никто не обвинял и дала мне редактора Михаила. Тот стал объяснять, что слова "напарник" и "коллега" - синонимы. :naughty: Имелось в виду, что Света коллега Инны, т.е волонтер. Это только мне показалось, что Свету представили как соучастницу. И вообще, основная мысль сюжета состоит в том, что отлавливать животных только ЦИЖу разрешено. А кто уже что домыслит, не их печаль. Оснований для опровержения не видят.
Mango
Старожил

Сообщение klim4u4ka » 16 дек 2009, 17:37

Ксана писал(а):Теперь придется это делать.... В смысле в милицию писать...
А писать по месту жительства, по месту регистрации или по месту находки?
А то я как раз собачку нашла, правда без ошейника и неухоженную, но чтоб меня потом не затаскали по судам....

в милицию идут с находкой-вещью, с найденым животным идут в в подразделения кмда (это исполнительный орган рады), в функции которого это непосредственно и входит (этом либо циж либо бородянка).вот так.
ст.340 ЦКУ ч. 1. Особа, яка затримала бездоглядну домашню тварину,
зобов'язана негайно повідомити про це власника і повернути її.
Якщо власник бездоглядної домашньої тварини або місце його
перебування невідомі, особа, яка затримала тварину, зобов'язана
протягом трьох днів заявити про це міліції або органові місцевого
самоврядування, який вживає заходів щодо розшуку власника.
klim4u4ka
Старожил

Сообщение klim4u4ka » 16 дек 2009, 17:42

Tory писал(а):6. Почему в Вашей передаче не было и слова о мошенниках (реальных), которые требуют перевести деньги на мобильный, якобы в качестве выкупа за собаку? Почему Вы, такие умные и храбрые, их до сих пор не вычислили и не наказали? – это по-моему, надо убрать…

8. Почему хозяйка сама не забрала собаку из клиники и ни разу ее не навестила (ей назвали и клинику, в которой собака находится, и как добраться)? – Тут нужно обязательно акцентировать на том, что никто собаку не скрывал, мы сами нашли хозяев и позвонили им. В этом вся соль!!!

ребята. погодите с письмом, пожалуйста!! на ictv будет официальная претензия. лучше обеспечивайте фактаж и чётко вспомните хронологию. всё что необходимо подготовить сообщу Адели.
klim4u4ka
Старожил

Сообщение Berta » 16 дек 2009, 17:44

klim4u4ka писал(а): яка затримала тварину, зобов'язана
протягом трьох днів заявити про це міліції або органові місцевого
самоврядування, який вживає заходів щодо розшуку власника.

гггггггыыыыыыыыыыыыыыыыыы :aq:

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение klim4u4ka » 16 дек 2009, 17:45

Berta писал(а):С претензией мадам высказалась о том, что десять человек выслушивать не будет. :aq:
это правильно и предсказуемо. Ириш, давайте обождём обрывать телефон и слать гневные эмоциональные письма.
klim4u4ka
Старожил

Сообщение Korik » 16 дек 2009, 17:51

а ЦИЖ, однако, подсуетился и наваял новые правила :ai: или это мне показалось?
Вик, кто эти правила то утверждает? или они их могут по три раза в день переписывать? :ai:
Korik

Сообщение Berta » 16 дек 2009, 17:53

klim4u4ka писал(а):
Berta писал(а):С претензией мадам высказалась о том, что десять человек выслушивать не будет. :aq:
это правильно и предсказуемо. Ириш, давайте обождём обрывать телефон и слать гневные эмоциональные письма.

Вик, так я это....уже письмо написала и позвонила :ah: . Мне кажется, что наша реакция все таки должна быть.:bw:

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 16 дек 2009, 17:54

Korik писал(а):а ЦИЖ, однако, подсуетился и наваял новые правила :ai:

А шо там?

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение bartusha » 16 дек 2009, 17:55

Оксана, могут. Вот только как бы теперь договориться так, чтобы обо ВСЕХ найденных домашних животных мы сообщали в милицию? Заметьте, собака - это ДОМАШНЕЕ животное. В Правилах не написано, что безоглядна домашня тварина должна иметь признаки породы и опознавательные знаки. Предлагаю, основываясь на этом пунке правил ЦИЖа, в ближайшие дни позаваливать сие предприятие, как и райотделы милиции заявлениями.
bartusha

Сообщение Korik » 16 дек 2009, 18:04

bartusha писал(а):Предлагаю, основываясь на этом пунке правил ЦИЖа, в ближайшие дни позаваливать сие предприятие, как и райотделы милиции заявлениями.

:ay: :bj:
прям щас могу за пять минут собак 20 найти :bj:
Korik

Сообщение Korik » 16 дек 2009, 18:09

но меня волнует вопрос - если они действительно имеют право каждые 5 минут переписывать свои правила, то никакого законного действия они априори не несут. это, скажем так, рекомендации, которые я имею право НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ::co:: и пусть тогда мне из ЦИЖа кто-то рассказывает про страховки и т.п. :aq:
в ЗАКОНЕ сказано? нет! кем подписано? никем! какого перепугу мне тогда эти правила выполнять? ::co::
Korik

Сообщение Adely » 16 дек 2009, 18:20

Репортаж готовил Лохненко Алексей. Девочки подскажите, что и как надо делать, чтобы призвать его к ответственности.
Adely
Старожил

Сообщение Berta » 16 дек 2009, 18:24

Света, я думаю Вам нужно пообщаться на эту тему с Викой klim4u4ka :bw:

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение RAM » 16 дек 2009, 18:46

Adely писал(а):Репортаж готовил Лохненко Алексей. Девочки подскажите, что и как надо делать, чтобы призвать его к ответственности.

А для чого це???? Ви притягуйте до відповідальності канал, а вони вже най зі своїми працівниками розбираються...
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение tgs » 16 дек 2009, 19:02

Цивільний кодекс
Стаття 277. Спростування недостовірної інформації
1. Фізична особа, особисті немайнові права якої порушено
внаслідок поширення про неї та (або) членів її сім'ї недостовірної
інформації, має право на відповідь, а також на спростування цієї
інформації.
2. Право на відповідь, а також на спростування недостовірної
інформації щодо особи, яка померла, належить членам її сім'ї,
близьким родичам та іншим заінтересованим особам.
3. Негативна інформація, поширена про особу, вважається
недостовірною, якщо особа, яка її поширила, не доведе
протилежного.
4. Спростування недостовірної інформації здійснюється особою,
яка поширила інформацію.
Поширювачем інформації, яку подає посадова чи службова особа
при виконанні своїх посадових (службових) обов'язків, вважається
юридична особа, у якій вона працює.
tgs
Старожил

Сообщение pwd » 17 дек 2009, 10:21

В одном из троллейбусных депо города, где живут бездомные собаки, «волонтеры» обнаружили старую суку ротвейлера в ошейнике с координатами хозяина. Судя по всему, животное потерялось во время прогулки. «Зоозащитники» поймали собаку и начали требовать от законной владелицы деньги за возвращение животного, отказываясь вернуть ее, пока женщина не заплатит за «отлавливание и передерживание». За время, пока длились переговоры относительно «освобождения заложницы», ее успели стерилизовать, несмотря на предупреждение хозяйки о том, что собака страдает эпилепсией, и ей нельзя давать анестезию. После вмешательства милиции и сотрудников «Центра идентификации животных» несчастную вернули владелице. Животное находится в критическом состоянии, ветеринары пытаются спасти собачью жизнь, а с «волонтерами» работают стражи порядка.

Корреспонденту «Вечерки» владелица собаки, госпожа Антонина А. с улицы Антонова, рассказала о ходе событий.

30 ноября, как обычно, госпожа Антонина выгуливала свою 12-летнюю ротвейлершу Реду в парке на улице Ереванской. Собака, что-то услышав в кустах, отстала от хозяйки, и та не смогла ее потом найти. Она готовилась к длительным поискам, но уже на следующий день ей позвонила девушка, которая назвалась волонтером «Молодежной лиги защиты животных» и приюта «Сириус» и рассказала, что они нашли Реду в троллейбусном депо и уже отвезли ее в ветклинику на стерилизацию. А вернут животное владелице только после того, как она оплатит услуги за операцию, передерживание и вызов ловца, который обездвиживал собаку. Немного позже раздался звонок от другой женщины, которая сообщила, что Реда после стерилизации находится у нее дома, за ней хорошо ухаживают, но если хозяйка не даст денег, собаку усыпят.

Госпожа Антонина написала заявление в милицию. Там ей посоветовали согласиться с требованиями мошенников и попросить привезти собаку к ней домой, а милиции сообщить о времени встречи. Вскоре какой-то мужчина привез собаку, которая умирала. После того, как мужчину задержали стражи порядка, он заявил, что его просто попросили привезти животное, поэтому он не имеет ни малейшего представления об этой истории. Но милиции удалось выяснить имена и адреса мошенников, и можно надеяться, что в ближайшее время они будут наказаны.

– Естественно, требования мошенников абсолютно незаконные, – прокомментировала эту историю заведующая отдела учета животных «Центра идентификации животных» Светлана Васильева. – По нашей базе данных мы выяснили, что женщины, которые требовали у госпожи Антонины деньги, действительно официально зарегистрированы как волонтеры. Хотя и «Молодежная лига защиты животных», и приют «Сириус» сейчас отрицают свою связь с ними. Интересная ситуация и с ловцом, у которого оказался шприц с наркотическим веществом для обездвиживания собак при отлавливании. Ведь официально отлавливание осуществляется исключительно по заявкам юридических лиц, а подобные препараты подлежат суровой отчетности. С этим мы также будем разбираться.

Кирилл Касаткин, «Вечерний Киев»
pwd

Сообщение pwd » 17 дек 2009, 10:31

В Киеве задержали аморальных волонтеров

Владелица животного готовилась начать деятельные поиски

В Киеве милиция задержала мошенников, которые одновременно были зарегистрированы в КП "Центр идентификации животных" как волонтеры – зоозащитники.

Обнаружив в троллейбусном депо, где живут опекаемые ими бездомные собаки старого ротвейлера с координатами хозяина на ошейнике, которая потерялась на прогулке, они начали вымогать от хозяйки деньги за возврат животного, отказываясь вернуть собаку, пока та не заплатит "за отлов и передержку" животного. За время, пока шли переговоры об "освобождении заложника", зоозащитники успели стерилизовать собаку, несмотря на то, что хозяйка сообщила им о том, что животное страдает эпилепсией и ей нельзя давать анестезию.

9 декабря, после вмешательства милиции и сотрудников КП "Центр идентификации животных", многострадальную ротвейлершу наконец возвратили владелице. Животное находится в критическом состоянии. Сейчас ветеринары пытаются спасти собачью жизнь, а с "волонтерами" работает милиция.

Владелец животного, Антонина Анисимова, которая живет на ул. Антонова, 30 ноября, как обычно, выгуливала свою собаку в парке расположенном по ул. Ереванской. 12-летняя ротвейлерша Реда, что-то учуяв в кустах, отстала от хозяйки, и та не смогла найти собаку.

Владелица животного готовилась начать деятельные поиски, но уже на следующий день ей позвонила девушка, которая представилась волонтером и рассказала, что они нашли Реду в троллейбусном депо, и уже отвезли ее в клинику на стерилизацию. А отдадут собаку владелице только лишь после того, как она оплатит услуги за операцию, передержку и вызов ловца, который обездвиживал собаку.

Как сообщили "КИЯНАМ" пресс-служба КП "Центр идентификации животных", немного позже хозяке животного позвонила другая женщина, которая тоже представилась волонтером и сообщила, что Реда уже после стерилизации находится у нее дома, за ней хорошо ухаживают, но если хозяйка не даст денег, собаку усыпят.

Владелица собаки написала заявление в милицию. Правоохранители рекомендовали ей согласиться с требованиями вымогателей и попросить привести собаку домой, оповестив милицию о времени встречи.

Действительно, в 13:00 некий мужчина привез к дому Антонины умирающую собаку. После задержания сотрудниками милиции, мужчина заявил, что его просто попросили привести собаку, и он не имеет ни малейшего представления об этой истории. К счастью, имена и адреса вымогателей уже известны милиции, и можно надеяться, что в ближайшее время они понесут наказание по заслугам.
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2009/12/10/58223.htm
pwd

Сообщение I.K. » 17 дек 2009, 10:34

Уже и Сириус приплели :aq:
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Ксана » 17 дек 2009, 11:34

Теперь и туда надо писать с требованием опровержения....
Ну не было на ошейнике никаких данных - эта подруженция старой с****** (простите, человека, настолько аморального, что за свою безалаберность хочет наказать нормальных людей по другому назвать не могу) сама в этом призналась.....
Я не знаю, эту волну надо остановить - ясно что бабка договорилась с ЦИЖ, чтоб нас очернить... Но сколько это может продолжаться??? Я понимаю что на этих газетенках только ценник не стоит за сколько они согласны бред печатать, но ведь есть люди, которые им верят, и их очень много....
Что делать будем???
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка