Модераторы: Управляющий, ФинКом
Без результатов вскрытия - говорить о некомпетентности врача, о том, что он поставил неправильный диагноз/неправильно лечил/халантен/дурак (подчеркнуть нужное) - абсолютно безполезно, неправильно, безсмысленно и безпочвенно... Да и вообще - как ни крути, это обговаривание и поклеп.
П.С. вскрытие своих (да и не только своих, но и по просьбе) умерших животных делаю всегда. дабы знать причины смерти (а не чтобы обвинить ветеринара)... У меня умирали животные - и вет их лечил, а им становилось хуже, а он их дальше лечил... И безнадежными не считал. а животное взяло и умерло. и не потому, что врач плохой/не так лечил/козел и т.д. - а потому, что в организме шли патологические процессы, которые в конце концов привели к смерти... ну вот хоть в какую позу стань - а нельзя вылечить необратимые процессы, о которых как хозяйка, так и ветврач могли попросту не знать. От рака умирают люди, которым диагноз онкология ставится уже посмертно, причем после многочисленных исследований квалифицированными врачами. Болезни - коварны и часто настолько неопределимы...
Ксана писал(а):самые правильные диагнозы может поставить только патологоанатом
chat-ami писал(а):То-есть - я должна САМА разбираться?Sim писал(а):[Во всем нужно тщательно разобраться, а потом еще и контролировать малоквалифицированный (или малоопытный) персонал.
Sim писал(а):chat-ami писал(а):То-есть - я должна САМА разбираться?Sim писал(а):[Во всем нужно тщательно разобраться, а потом еще и контролировать малоквалифицированный (или малоопытный) персонал.
НЕТ
Разобраться с диагнозом и лечением должен ветеринар. Мы можем только помочь разобраться, если нас захотят услышать.
DaraChaos писал(а): Да и вообще - как ни крути, это обговаривание и поклеп.[/b]
chat-ami писал(а):alexuaadmin писал(а):Именно об этом и не более нужно было писать в статьях. А не делать выводы о некомпетентности врача. Это называется халатность, невнимательность и т.д. А вот к чему она привела - это уже отдельный и немаловажнвй вопрос. Хозяйка и его затронула. Это ее право. Но как она об этом пишет...
А почему она не вправе обсудить некомпетентность? Кошке был поставлен диагноз специалистом? Назначено лечение? Хозяйкины возражения, когда кошке стало хуже, игнорировались? Кошка умерла?
И ГДЕ ЖЕ ТУТ КОМПЕТЕНТНОСТЬ???
Проблемой занимался специалист, проблему он не считал нерешаемой - но НЕ решил.
Ведь кошку врач не назвал неизлечимой? А она умерла. В результате лечения. Или тут можно сказать "после того - не означает вследствие того"?
Вы считаете, что "халатность и невнимательность" - не входят в список проявлений некомпетентности? Компетентный (знающий все основы профессии и многие тонкости) специалист может быть халатным? То-есть "знал как надо, но сделал, как не надо" - и остался компетентным?
И хозяйке тут не о чем говорить? Кричать?
Она пишет, как потерявшая близкого. Вы же не скажете, как водится у "нормальных" - это всего лишь кошка?
Она пишет, как эмоциональный "придурок"(миль пардон). Так разве мы тут все не такие же "придурки"(снова тысячи извинений)?
Я ЕЕ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ!
Ксана писал(а):Если хозяйке при первой же капельнице показалось что с кошкой что-то не так, а врач на это не обратил внимания - надо нести к другому врачу. А если продолжала ходить к тому же врачу - значит она и после этого сочла врача достаточно компетентным чтоб лечить ее животное....
Мне интересно, что ж все-таки побудило хозяйку нести кошку к другому врачу, если ее так долго утраивало то, что кошке становилось хуже? ....
А тут сначала долго лечили (сами при этом не соглашаясь с диагнозом и лечением) а потом возмущаемся что что-то не так....
....А писать в статье что вот этот плохой тот хороший - тоже не метод... Вы ж не проводили социологическое исследование - это только Ваш личный опыт, а доверять ему или нет - личное дело каждого.
Я перейду на личности, но если судить о Вас по одной статье (какой-нибудь не самой удачной, как эта) то я тоже могу подумать что Вы плохой журналист....
Сори, если кого обидела. Просто у меня такой взгляд на эти вещи...
tgs писал(а):Опять толчем воду в ступе. Без хозяйки разговор - безпредметен.
yunat писал(а):Ксана писал(а):самые правильные диагнозы может поставить только патологоанатом
не факт, у моей соседки из выводка умерло два трёхнедельных щенка, на следующее утро она их отнесла на вскрытие. Причину смерти определить не смогли, сказали, если ещё кто-то умрёт - приносить ещё тёпленькими.
chat-ami писал(а):Я думаю, что статья была об ОТНОШЕНИИ, о ПОДХОДЕ врача и клиники в целом к кошке и ее хозяйке.
Именно поэтому, на мой взгляд, в статье так мало мед-подробностей - но все почему-то именно за них ухватились и стали обсуждать не эмоции хозяйки, бьющие через край от постигшей ее утраты...
alexuaadmin писал(а):chat-ami писал(а):Вы считаете, что "халатность и невнимательность" - не входят в список проявлений некомпетентности? Компетентный (знающий все основы профессии и многие тонкости) специалист может быть халатным? То-есть "знал как надо, но сделал, как не надо" - и остался компетентным?
На текущий момент, можно пока говорить о невнимательности врача, о халатности сотрудников, о нерасторопности персонала или о неправильной организованности работы. но опять же по мнению клиента. Т.к. у каждого есть свое мнение. А о некомпетентности говорить - рано. Нет фактов.
alexuaadmin писал(а): но опять же по мнению клиента.
alexuaadmin писал(а):Куда интересно она их носила? Это что-то новое. Что, врач увидел фигу? Или она все же их не на следующее утро отнесла
alexuaadmin писал(а):То-> Иринка:
Цитировать Артвлад - это хорошо. Но еще лучше было бы услышать что-то конкретное об этом случае. А то таких незаконченных историй пишут и пишут. А толку то? Поговорили и вссе... Не это не такой случай.
Либо давайте факты, либо больше материалов на тему "непрофессионализма" врачей на форум я не пропущу.
Т.к. это просто уж извините хамство.
Я вот могу написать статью о том, как мне не нравятся журналисты, которые пишут статьи на медицинские тематики, зачастую путая вирус и бактерию! А туда же. Все у нас разбираются в политике, медицине и...
Но эту тему я не дам просто отпустить.
Общественность ждет ответов на свои вопросы.
Нет ответов - извольте извиниться, я уж не знаю кто Вы там и сколько там знакомых этих знакомых, которые переписывались и давали посты об этом материале.
Но огульное охаенье - это уже надоело.
Правильно написали - кого мы еще не обо...али !? Пошел себе предупреждение вынесу.
Даждем конкретных ответов, Ярослава МИХАЙЛОВА или кто тут ее представляет?
Спасибо.
ArtVlad писал(а):Я могу назвать (но не стану, естественно, тут этого делать) поименно немногих врачей, которые отличаются внимательным и бережным отношением к пациенту и к его владельцу, которые прислушиваются ко всей информации, сообщенной им.
Тем более, что перед этим было несколько месяцев безуспешного лечения у других врачей(или врача)Вот не верю я в слепое доверие к врачу...
А Беседка чем не подходит? Тем более , что на суть вопроса это никак не влияет. Даже если со временем тему туда и переместят.Ксана писал(а):Есть раздел "личный опыт" - таким отзывам место там
Масса может быть причин: наприм., если нужно было ходить на ряд процедур, то сложно уходить каждый раз с работы, подстраиваясь под возможность ветеринара приехать.Ксана писал(а):Если для кошки стресс поход в клинику - то почему не вызвали врача на дом?
Ксана писал(а):Есть раздел "личный опыт" - таким отзывам место там.Если для кошки стресс поход в клинику - то почему не вызвали врача на дом??
Да потому что ее в клинике уверили, что лечение возможно только в клинике.Вы так и не ответили, почему, если она видела ухудшение состояния животного сразу же не обратилась к другому врачу? Вот не верю я в слепое доверие к врачу...
Повторяю: Что касается вопроса, почему она не обратилась ко мне за советом сразу...ArtVlad писал(а):И последнее. Почему автор не понесла к другому врачу. Да потому что а) все врачи для нее были равны - когда ей порекомендовали другого врача, к которому можно обратиться, она сразу же это сделала;
б) ФАКТОР РАССТОЯНИЯ до клиники тоже играл роль! ...поход в клинику был мощным стрессогенерирующим фактором.
И слепое доверие к врачу здесь ни при чем - я о нем ни слова и не писала в своем посте.И почему, если человеку не безразлично мнение других о враче и клинике она сразу же не связалась с Вами, как более опытным и знающим ветеринаров человеком?
tgs писал(а):Тем более, что перед этим было несколько месяцев безуспешного лечения у других врачей(или врача)Вот не верю я в слепое доверие к врачу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6