Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Не суто політичне питання - ЄвроМайдан 08.12.13 в 12:00

Сообщение Веста » 10 дек 2013, 00:27

На Майдане сегодня вечером была хорошая атмосфера, сильная энергетика и хорошие люди. :cp:
Молюсь за то, чтобы ночью было мирно и спокойно там. И завтрашний день принес нам добрые новости.
Веста

Сообщение Oo » 10 дек 2013, 00:29

Ир писал(а):Не надо говорить от имени всех киевлян. Для меня это был просто не нужный символ отжившей эпохи. Молодцы что скинули.
Именно!
Oo
Старожил

Сообщение titanik » 10 дек 2013, 00:33

Oo писал(а):
Ир писал(а):Не надо говорить от имени всех киевлян. Для меня это был просто не нужный символ отжившей эпохи. Молодцы что скинули.
Именно!

Эх, а уж город Ярослава какой отжившей эпохи символ, давно пора забыть и застроить высотками
titanik

Сообщение ArtVlad » 10 дек 2013, 00:38

titanik писал(а):
Natau писал(а):Почему в Германии нет памятников Гитлеру? Он же часть немецкой истории!

Потому что их там искоренили еще в 1945. То что сохранилось берегут
http://www.peoples.ru/state/king/german ... _v_s.shtml

titanik, а Вы вообще сами-то читали текст, на который дали ссылку? Текст, в котором Вы либо ни бельмеса не поняли, образованный Вы наш, либо сознательно врете о его содержании. Во втором случае иначе как провокация ваши действия квалифицировать невозможно. Кратко о содержании. Гитлер собирал музейную коллекцию, составляя ее из экспонатов, награбленных у других. После войны часть экспонатов удалось вернуть хозяевам, часть осталась. И вот эту часть сейчас выставляют. Пока - в виде интернет-экспозиции. Вот скопированный текст, на который Вы дали ссылку, утверждая, что в Германии БЕРЕГУТ СОХРАНИВШИЕСЯ памятники Гитлеру.
Берлинский музей выложил коллекцию фюрера в сеть
Источник: Лента.РУ
Берлинский музей немецкой истории (Deutsches Historisches Museum) открыл на своем сайте базу данных картин и предметов декоративно-прикладного искусства, принадлежавших Адольфу Гитлеру и известных как Линцская коллекция. Об окончании большой научной работы сообщает Spiegel Online.

4731 экспонат (картины, гобелены, предметы мебели, фарфор) "Линцской коллекции" должен было стать ядром задуманного Гитлером Fuhrermuseum, "Музея Фюрера". В течение двух лет - с 1942 по 1944 год - часть собрания экспонировалась в Линце, австрийском городе, где Гитлер провел детство и юность. Выставка финансировалась через специальный фонд фюрера "Sonderauftrag Linz" ("Спецпроект Линц"), куда направлялись гонорары за книгу "Майн Кампф".

По окончании войны коллекцию сфотографировали союзники, часть предметов и картин удалось идентифицировать и вернуть бывшим владельцам, некоторое количество оказалось утрачено, примерно 1700 разбросаны по немецким государственным музеям.

На сопоставление фотографий и каталога Линцской коллекции потребовались годы. В 2005 году искусствовед Ханс Кристиан Лор опубликовал фундаментальный том "Das Braune Haus der Kunst" ("Коричневый дом искусства"), в котором показал, что часть работ попала в Линцскую коллекцию законным путем. Эта книга легла в основу интернет-проекта Музея германской истории. Теперь, когда база данных коллекции выложена в сеть, исследователи надеются получить от общественности новые сведения о происхождении произведений искусства в собрании фюрера.

Титаник! Вы - лжец и провокатор. Извольте извиниться за намеренное введение форумчан в заблуждение.
ArtVlad
Старожил

Сообщение titanik » 10 дек 2013, 00:54

ArtVlad писал(а):
titanik писал(а):Потому что их там искоренили еще в 1945. То что сохранилось берегут
http://www.peoples.ru/state/king/german ... _v_s.shtml

titanik, а Вы вообще сами-то читали текст, на который дали ссылку? Текст, в котором Вы либо ни бельмеса не поняли, образованный Вы наш, либо сознательно врете о его содержании. Во втором случае иначе как провокация ваши действия квалифицировать невозможно. Кратко о содержании. Гитлер собирал музейную коллекцию, составляя ее из экспонатов, награбленных у других. После войны часть экспонатов удалось вернуть хозяевам, часть осталась. И вот эту часть сейчас выставляют. Пока - в виде интернет-экспозиции. Вот скопированный текст, на который Вы дали ссылку, утверждая, что в Германии БЕРЕГУТ СОХРАНИВШИЕСЯ памятники Гитлеру.

Вот же ж вы внимательно читаете :-))) Эт хорошо!
Однако, там указано, что та часть, которая осталась сохраняется и преподносится именно, как коллекция фюрера -- не отрывается от имени и не распродаётся! Как я и писал выше, То что сохранилось от Гитлера берегут.
Не вижу, где я погрешил против истины? Что сохранилось о человеке, как не память нем, а память жива в хотя бы в демонстрируемой коллекции
titanik

Сообщение adderbaby » 10 дек 2013, 01:41

elena433 писал(а):Вся вина парня в 19 лет была в том,что его мать осталась в оккупированном Киеве .

А где в это время был он сам?

ArtVlad писал(а):
adderbaby писал(а):вы в этой теме написали очень много, но все ваши аргументы в пользу евроинтеграции (!) по сути сводятся к трем утверждениям: 1) В СССР было плохо; 2) В Европе будет хорошо; 3) Кто не с нами - тот против нас (как вариант - тот догхантер). Докажите, что вы, политаналитики, на что-то способны - приведите разумные доводы и четко объясните, как и за счет чего в Европе будет хорошо.

Здесь, в теме, масса очень даже толковых материалов (ссылки приведены), в том числе и аргументированных постов наших форумчан с доводами, цифрами и фактами. Вы их не слышите. Поскольку нас разделяют не аргументы и факты, а принятая система ценностей.

Ну, если вы как политаналитик называете картинки на тему "В Европе будет хорошо" аргументами и фактами, то я даже не вижу смысла отвечать на вопрос, почему вам как политаналитику нельзя доверять - работа у вас такая :ab:

Вообще, за вашей пропагандой и манипуляциями очень забавно наблюдать. Наталью Mango, как старшего и более уважаемого участника форума, вы ринулись задабривать и вкрадчиво увещевать, нас с Леной МОМЕНТАЛЬНО назвали бабушками и забаррикадировались: дескать, аргументы у вас есть, но так как мы тупые и все равно их не поймем, вы их нам не раскроете :ca: Титаник - провокатор, я Святогор, мои родители - конъюнктурщики, протестанты Болгарии - шизофреники и т.д. и т.п. - и так, под бурные аплодисменты своих товарок (более удобных, ведь они сыты исключительно вашими лозунгами), всех неугодных расставили "по местам" :ca: Не спорю, спрос на ваш цыганский гипноз есть, но вы сильно ошибаетесь, думая, что он широк.

Вам удобно называть меня бабушкой, потому что вы сами бабушка, безнадежно увязшая в советском прошлом. Именно вы тычете Сталина и ГУЛАГ везде, где только возможно, не заботясь ни о том, к месту ли это, ни о том, как нелепо и несовременно выглядите со своими пропахшими нафталином лозунгами в стиле "Кто не с нами, тот против нас" и "аргументами" вроде тех, что вы выкладывали по Болгарии (зачем было лезть в явно невыгодную для себя тему, если о ней не вспоминал никто из оппонентов - загадка).

Oo писал(а):
Именно!

Вот именно, что от имени всех киевлян говорить не надо. Собравшимся сейчас на Майдане нацистам, избивающим безоружных солдат ВВ металлическими цепями, показалось, что они в большинстве - просто потому, что президент где-то загулял и забыл о своей обязанности наводить порядок в стране. Но ни в Киеве, ни в Украине в целом нацисты никогда не были и не являются большинством, так что "мирные протестанты" радуются слишком рано. Как бы киевляне не обиделись на гостей, взявшихся решать судьбу Киева за них самих.
adderbaby

Сообщение gala » 10 дек 2013, 01:44

На жаль, дива не сталося. Жахіття розпочалося. Боже, захисти людей!

Боже великий, єдиний,
Нам Україну храни,
Волі і світу промінням
Ти її осіни.

Світлом науки і знання
Нас, дітей, просвіти,
В чистій любові до краю,
Ти нас, Боже, зрости.

Молимось, Боже єдиний,
Нам Україну храни,
Всі свої ласки й щедроти
Ти на люд наш зверни.

Дай йому волю, дай йому долю,
Дай доброго світу, щастя,
Дай, Боже, народу
І многая, многая літа.

Слава Україні!
Хай живе вільна Україна!

Слава Отцю, і Сину, і Святому Духові нині, і повсякчас, і на віки віків. Амінь.
gala
Старожил

Сообщение gala » 10 дек 2013, 02:22

Молитва за спасіння держави Української і втихомирення в ній розбрату і чвар між людьми

Господи Боже, Ісусе Христе, Спасителю наш! До Тебе припадаємо зі скорботним серцем і сповідуємося у гріхах і беззаконнях наших, що ними зранили Твоє милосердя і зачинили від себе щедроти Твої. Бо відступили від Тебе, Владико, і законів Твоїх не дотримуємося, і не робимо того, що заповідав Ти нам. Тому й уразив Ти нас безладдям і віддав на потоптання й зневаження ворогам нашим, і принижені ми більше інших народів, і зневагу й наругу терпимо від сусідів наших.
Боже Великий і Дивний, що вболіваєш за злобу людську, підводиш повалених і підіймаєш тих, що впали! Небесну Твою силу з неба народові нашому пошли, зціли рани душ наших і підійми нас із постелі немочі, бо вражені розслабленням стегна наші, бо хворі на неправду і породжуємо беззаконня. Вгамуй ворожнечу і розбрат в землі українській, віддали від нас заздрощі, чвари, зарозумілість, злочинність, пияцтво й розпалення пристрастей, попали в серцях наших терна нечистоти, непримиренности й озлоблення, щоб полюбили ми один одного і, як одне ціле, перебували в Тобі, Господі і Владиці нашому, як і вчив і заповідав Ти нам. Помилуй нас, Господи, помилуй нас, бо сповнилися ми приниження і негідні очей своїх на небо звести. Згадай милості, що їх явив Ти отцям нашим, переміни гнів Твій на милість і дай нам поміч у скорботі. Молить бо Тебе Церква Твоя молитвами святого рівноапостольного князя Володимира і блаженної великої княгині Ольги, святих благовірних князів-страстотерпців Бориса, Гліба та Ігоря, митрополитів Київських: Михаїла, Іларіона, Макарія, Петра (Могили); святих митрополитів Феодосія Чернігівського, Димитрія та Арсенія Ростовських, Інокентія та Софронія Іркутських, Іоасафа Білгородського, Іоана та Павла Тобольських, які за Україну страждали; святого великомученика Юрія Побідоносця, великомучениці Варвари, святі мощі якої у благословенному Богом Києві перебувають, преподобномученика Афанасія, ігумена Берестейського, Миколи, князя Луцького, Макарія Канівського, Феодора, князя Острозького, преподобних отців наших Антонія і Феодосія та всіх чудотворців Києво-Печерських, преподобного Іова, ігумена Почаївського, преподобних Іова та Феодосія, ігуменів Манявських, святої Юліанії, княжни Ольшанської, всіх святих, на землі Українській прославлених, а особливо Пресвятої Богородиці і Вседіви Марії, Яка з древніх часів покривала і захищала Своїм святим омофором країну нашу.
Врозуми народ український, а особливо тих, хто при владі стоїть, про Церкву нашу помісну Православну, Україну і весь народ добре дбати та державність відстоювати. Силою Хреста Твого зміцни державу і воїнство наше та захисти від підступів ворожих. Піднеси людей розуму й сили і постав на служіння Вітчизні нашій, а нам усім дай духа мудрости і страху Божого, духа міцности й благочестя і даруй кожному вогонь любові до матері нашої України — єдиної і неподільної.
Господи, до Тебе вдаємося, навчи нас чинити волю Твою, бо Ти Бог наш, бо в Тобі джерело життя і в світлі Твоєму побачимо світло. Подай милості й щедроти Твої народу українському, щоб ми славили святе ім’я Твоє з Отцем і Святим Духом на віки віків. Амінь.
gala
Старожил

Сообщение elena433 » 10 дек 2013, 02:28

Я старая бабушка ,а вы молодая ,Аня ,это проходит.Совесть надо иметь ,в отличие от молодости ,она останется с вами.И не надо мне допрос устраивать .
elena433

Сообщение adderbaby » 10 дек 2013, 02:39

elena433 писал(а):И не надо мне допрос устраивать .

Согласна - это не мое дело. Но начав этот разговор с того, что вашего отца посадили за мать, которая осталась на оккупированной территории, и не говоря, где во время войны был он сам, вы только бросаете на него тень.
adderbaby

Сообщение ArtVlad » 10 дек 2013, 02:42

adderbaby писал(а):
elena433 писал(а):Вся вина парня в 19 лет была в том,что его мать осталась в оккупированном Киеве .

А где в это время был он сам?

А это имеет значение в определении степени его "вины"? Вы будете определять?
я Святогор, мои родители - конъюнктурщики,

Это Вы сказали. Не я. :ab: .
протестанты Болгарии - шизофреники

"аргументами" вроде тех, что вы выкладывали по Болгарии (зачем было лезть в явно невыгодную для себя тему, если о ней не вспоминал никто из оппонентов - загадка).

Ну, это-то не выдумка. А информация из первоисточников. Ссылки я дала. А проверять любую информацию и не верить болтовне, чья бы она ни была, да - это, как Вы сказали, профессия у меня такая. В этом - разница между нами. Вы не ставите под сомнение ни информацию, которой оперируете, ни собственные мифы. Вы даже не поняли, почему мной была приведена инфа о Болгарии. Потому в вами нет смысла разговаривать и пытаться что-либо объяснять.

Вам удобно называть меня бабушкой

Еще раз повторю: "бабушка-коммунстка" (а не просто бабушка) - это не характеристика возраста, это характеристика состояния мозгов, покрытых паутиной.
как нелепо и несовременно выглядите со своими пропахшими нафталином лозунгами в стиле "Кто не с нами, тот против нас"

Вот-вот, замечательный пример стиля общения бабушек-коммунисток: сначала несколько раз (раз пять в этой теме, наверное) вспомнить лозунг "Кто не с нами...и т.д.", а потом приписать его оппоненту.

Вот именно, что от имени всех киевлян говорить не надо. Собравшимся сейчас на Майдане нацистам, избивающим безоружных солдат ВВ металлическими цепями, показалось, что они в большинстве - просто потому, что президент где-то загулял и забыл о своей обязанности наводить порядок в стране. Но ни в Киеве, ни в Украине в целом нацисты никогда не были и не являются большинством, так что "мирные протестанты" радуются слишком рано. Как бы киевляне не обиделись на гостей, взявшихся решать судьбу Киева за них самих.

Это уже не политическая дискуссия, adderbaby. Это уже хамский плевок в тех, кто в ЭТОЙ теме, и на Майдане. Это уже не бабушка. Это уже называется ТВАРЬ. Как говорит один мой знакомый: Ось цим і відрізняються тварюки від тварин.
ArtVlad
Старожил

Сообщение gala » 10 дек 2013, 02:59

ArtVlad писал(а):

Это уже не политическая дискуссия, adderbaby. Это уже хамский плевок в тех, кто в ЭТОЙ теме, и на Майдане. Это уже не бабушка. Это уже называется ТВАРЬ. Как говорит один мой знакомый: Ось цим і відрізняються тварюки від тварин.

Тетяно, на кого і на що Ви витрачаєте свої інтелектуальні і душевні сили? Забагато честі.

Зараз на УП іде онлайн-трансляція. І тут також.
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... shykh-kyev
Сподіваємось, що все закінчиться добре.

Слава Україні!
Хай живе вільна Україна!
gala
Старожил

Сообщение veryonehope » 10 дек 2013, 03:26

Молюсь, чтобы сейчас ничего плохого не случилось...
Профессиональная портретная и семейная фотосъемка
veryonehope

Сообщение adderbaby » 10 дек 2013, 03:31

ArtVlad писал(а):Это уже хамский плевок в тех, кто в ЭТОЙ теме, и на Майдане.

А вы за них не переживайте: те из них, кто не разделяет нацистскую идеологию, на свой счет мои слова не примут.

З.Ы. По Болгарии: вы опять ничего не поняли :ab: Там проходили ТАКИЕ протесты, о которых пропагандистам евроинтеграции разумно было бы умолчать. Но вы то ли не дочитали, то ли промолчать не догадались )) Кстати, прямо сейчас подобные протесты проходят в Румынии - еще одной стране, которой "посчастливилось" стать частью Европы.
adderbaby

Сообщение elena433 » 10 дек 2013, 03:51

Таня права,вы хамски наплевали мне в душу,оскорбили.
elena433

Сообщение gala » 10 дек 2013, 05:36

Ніч проминула. Бійці МВС щитами відтіснили мітингувальників з блокпостів поблизу АП. Як це було, можна було бачити в прямому ефірі. Без тітушок не обійшлося. Власне, вони і розпочали акцію, застосувавши до міліціантів сльозогінний газ. Ті, звісно, відповіли силою. В результаті маємо близько десяти постраждалих мітингувальників. Тягнибок їм надавав першу допомогу.
МВС виконувало свою задачу без наміру по-звірячому побити людей, що ще раз засвідчує про "надмірність" застосування сили 30.11 і 1.12.
В КМДА було все спокійно, слава Богу. Руслана підбадьорювала людей на площі співом.
Що буде завтра, побачимо. Сподіваємось на краще.

Слава Україні!
Хай живе вільна Україна!
gala
Старожил

Сообщение oksan4ik » 10 дек 2013, 08:51

adderbaby , +100
oksan4ik

Сообщение foxi » 10 дек 2013, 08:52

1. предлагаю комменты и дискуссии оставить в этой теме, для тех кто идет на майдан - создать отдельную тему, чтобы бы было понятно, кто там есть, когда, и при желании координироваться, писать просьбы к вновь прибывающим из "внешнего мира")
2. сегодня к вечеру муж обещал подменить меня в семье, и отпустить на майдан буду к 7 - 8 вечера. кто то планирует быть?
foxi
Старожил

Сообщение Веста » 10 дек 2013, 09:35

Нашими молитвами сегодняшняя ночь прошла относительно мирно.
Я помолилась также и за тролей, которые по странному стечению обстоятельств (!!!), активизировались, именно вчера. Синхронно с силовиками.
Расскажу, вдруг кому интересно, о том, что обычные простые греки видят причинами кризиса у себя в стране. напишу как могу, простым человеческим языком. Мы общались с греками, которые жили на территории Союза, спасаясь от турецкого ига. Сейчас они работают в турбизнесе. Они прекрасно владеют как русским, так и греческим языками. Когда турки ушли, эти греки вернулись в свою страну. И я что-то не слышала, чтобы кто из них, или их знакомых планировал вернуться в Россию, или Украину. Вот что они говорят по поводу своей ситуации в стране. Во-первых, у них на одного работающего, что-то производящего приходится 7 (пенсионеров, детей, госслужащих, безработных и т.п.), которых этот один и кормит (это то, что нам рассказывали наши гиды). Во-вторых, вороватое правительство, взяточничество, которое они ругают на чем свет стоит. То есть причины их кризиса - внутренние проблемы в стране, те же что и у нас. Евросоюз они тоже поругивают, не без этого.
Но, не смотря на все проблемы в Греции хорошее дорожное покрытие, есть платные и бесплатные дороги. Продукты дешевле чем в некоторых других странах Евросоюза. Бездомные собачки есть в парках Афин - стерилизованные, упитанные. На расспросы о них - отвечают, что животными занимаются какие-то службы, которые занимаются стерилизацией и кормежкой. Кстати, собачки добродушные, доверяющие людям. Из чего я сделала вывод, что их не пинают и не травят, как у нас.
Сами греки тоже - расслабленные, веселые, доброжелательные люди. Увидеть озлобленного нервного грека, наверное, нереально.
Мне даже довелось понаблюдать какую-то демонстрацию в центре Афин. Люди там участвовали улыбающиеся, спокойные, без агрессии. Полицейские наблюдали, но не вмешивались. Они вмешиваются, только когда народ начинает что-то крушить, или драться друг с другом. Это пишу для тех, кому навешивают лапшу, что в Европе мирные демонстрации тоже разгоняют полицейские дубинками. Ничего подобного.
И возвращаясь к нашей действительности. Я счастлива осознанием того, что осознанных, светлых, хороших людей, стремящихся к развитию своему и нашей Украины много больше, чем швали озабоченной только личным обогащением и властью.
Веста

Сообщение julia2222 » 10 дек 2013, 10:19

Веста писал(а):Сами греки тоже - расслабленные, веселые, доброжелательные люди. Увидеть озлобленного нервного грека, наверное, нереально.

Ну чтобы это видеть, нужно, по крайней мере, ездить за границу и общаться с людьми, а может ли это себе позволить нынешний шахтёр, которому, порой, на тормозок нечего взять? Их приучили пахать за еду, на продукты, коммуналку и спиртное, чтобы хватало... и ВСЁ. Если просто подумать на чём главные регионалы заработали свои миллиарды? В 90-е был анекдот по поводу того, что З\плату не платят, а шахтёры на работу всё равно ходят, так директора решили вход платным сделать. :ca: Но людей устраивает быть рабами, что поделать, они ж забыли как пешком на Киев шли, как им мы сочувствовали и поддерживали их. Моего брата, который живёт на Донбассе, судили за то, что в зад его машины на скорости 200 км\час врезался пьяный прокурорский сынок, и убил своего пьяного приятеля, сидящего рядом. Мой брат оказался виноват, несмотря на то, что ехал в своей полосе с нормальной скоростью. Машину, заработанную тяжёлым шахтёрски трудом - в металлолом, здоровья сколько потерял и нервов на эти суды, денег на адвокатов, в итоге - виновен - подрезал, экспертизы сфальсифицированы и т.д. Хоть его и амнистировали в зале суда, но была возможность устроится на хорошую работу, из-за судимости не взяли. Но его семья голосует за Януковича! :ai: В одноклассниках запущено тьма этих лживых опросов и провокационных статусов и они там сидят сутками, и мои родные люди тоже, ну что ж, это их выбор. Я работаю на3-х работах, практически без выходных очень много лет подряд, но когда увидела, как моя невестка, не работающая уже 20 лет считает классным статус "Донбасс всех вас уродов из центральной и западной Украины кормит" долго смеялась. :ap: С уважением ко всем участникам темы, Юлия :az:
julia2222

Сообщение Веста » 10 дек 2013, 10:43

Юля, спасибо, что Вы еще на один аспект указали, влияющий на нынешнее положение в стране. На забитость большого количества народа (простите, но не знаю, как иначе это назвать), на манипулирование посредством лживых СМИ, и троллинга в инете, большими массами людей.
Многие, наверное, видели ролик в ю-тубе "Изгнание рабов" Балашовым. Он же абсолютно прав в своих высказываниях. Его целью было не оскорбить тех людей, к кому он обращался, а разбудить их, растормошить. Человек должен стремиться к развитию, хоть к духовному, хоть к материальному. Если человек гордиться зарплатой в 1500 грн за тяжелый ежедневный труд, и больше ему ничего не надо - он раб самый настоящий и есть.
То что мы видим на Майданах по всей стране - это выковыривание из себя рабов. Это естественное стремление к развитию, к эолюции.
Веста

Сообщение Natau » 10 дек 2013, 11:29

foxi писал(а):1. предлагаю комменты и дискуссии оставить в этой теме, для тех кто идет на майдан - создать отдельную тему, чтобы бы было понятно, кто там есть, когда, и при желании координироваться, писать просьбы к вновь прибывающим из "внешнего мира")
2. сегодня к вечеру муж обещал подменить меня в семье, и отпустить на майдан буду к 7 - 8 вечера. кто то планирует быть?

Предлагаю убрать агрессивные комментарии против Майдана в Чулан.
Я планирую быть.

Веста писал(а):Юля, спасибо, что Вы еще на один аспект указали, влияющий на нынешнее положение в стране. На забитость большого количества народа (простите, но не знаю, как иначе это назвать), на манипулирование посредством лживых СМИ, и троллинга в инете, большими массами людей.
Многие, наверное, видели ролик в ю-тубе "Изгнание рабов" Балашовым. Он же абсолютно прав в своих высказываниях. Его целью было не оскорбить тех людей, к кому он обращался, а разбудить их, растормошить. Человек должен стремиться к развитию, хоть к духовному, хоть к материальному. Если человек гордиться зарплатой в 1500 грн за тяжелый ежедневный труд, и больше ему ничего не надо - он раб самый настоящий и есть.
То что мы видим на Майданах по всей стране - это выковыривание из себя рабов. Это естественное стремление к развитию, к эволюции.

+100%
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Smesh » 10 дек 2013, 11:45

adderbaby, назвати тіх, хто за зміни, товарками, які піддаються циганському гіпнозу образливо, але відповідати вам не буду, кожен дивиться зі свого боку.
Вище я приводила ссилку на інтерв'ю історика Ярослава Грицака про різницю між революціми 2004 і 2013 року, я погоджуюсь з ним на 100%, що теперішні люди, які вийшли, це здебільше молодь і це дає нам віру в те, що радянське і рабське мислення в молоді не приживається, що вони хочуть змін і змін на краще і ці зміни обов'язково відбудуться.

Боже великий, єдиний,
Нам Україну храни,
Всі свої ласки, щедроти
Ти на люд наш зверни.

Дай йому волю, дай йому долю,
Дай доброго світа!
Щастя дай, Боже, народу
На многая, многая літа!

Боже великий, єдиний,
Нам Україну храни,
Волі і світла промінням
Ти її осіни.

Світлом науки і знання
Нас, дітей, просвіти!
В чистій любові до краю
Ти нас, Боже, зрости.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение LN » 10 дек 2013, 12:16

adderbaby писал(а):
ArtVlad писал(а):Это уже хамский плевок в тех, кто в ЭТОЙ теме, и на Майдане.

А вы за них не переживайте: те из них, кто не разделяет нацистскую идеологию, на свой счет мои слова не примут..

Хамство - это хамство и не зависит от идеологии. И оно останется хамством даже если оно звучит не в ВАш адрес, а в адрес другого человека.
и хамство в дискуссии говорит об оганниченности аргументов.
LN
Старожил

Сообщение tetiana » 10 дек 2013, 13:14

ArtVlad писал(а):
Вот именно, что от имени всех киевлян говорить не надо. Собравшимся сейчас на Майдане нацистам, избивающим безоружных солдат ВВ металлическими цепями, показалось, что они в большинстве - просто потому, что президент где-то загулял и забыл о своей обязанности наводить порядок в стране. Но ни в Киеве, ни в Украине в целом нацисты никогда не были и не являются большинством, так что "мирные протестанты " радуются слишком рано. Как бы киевляне не обиделись на гостей, взявшихся решать судьбу Киева за них самих.

А что, все кто в этой теме и на майдане, нацисты или гости, которые продолжают "обустраивать" Киев, на свой вкус ( Инересно, чем памятник Пушкину им не угодил?),
tetiana
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка