Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Садисты студенты, что можно сделать? 2

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Садисты студенты, что можно сделать?

Сообщение LAZY » 19 июл 2009, 03:53

Что ж Это у вас за желание такое, вечно всех банить? Я, между прочим, с миром приходил) Пытался найти общий язык) И щас, можно сказать, для общего дела и мира стараюсь - а ВДРУГ на волне ажиотажа и вашей такой распрекрасной репутации государство-таки начнет что-то делать в сфере бродячих животных? А ВДРУГ таки удастся привлечь внимание общественности к больной теме любимых вами и ненавидимых всеми остальными бродячих собачек? А ВДРУГ таки удастся вам заполучить ваши вожделенные приюты для пожизненного содержания? Или вы непременно хотите программу стерилизации с обязательным возвратом в места обитания?
LAZY

Сообщение Tunchik » 19 июл 2009, 04:05

Да почему ж всех? Только тех, кто оскорбляет зоозащитников и не способен на конструктивный диалог. :dl:
Лично я хочу, чтобы не было бездомных животных на улицах. Вот только я не верю, что это возможно. Более реальным считаю, что их можно массово кастрировать, нанести "опознавательный знак", вакцинировать и вернуть на их прежнее место жительства (всех, кроме агрессивных). Часть поместить в приюты (всех тоже не получится, их слишком много). А еще принять жесткие законы по поводу выбрасывания животных на улицу. И ввести более высокие налоги за содержание некастрированных животных. И еще много всего.
ПС А те, кто с миром приходят, так не общаются. Я ж читала и Ваш ЖЖ, и комментарии к посту про идиотов против науки, где Вы оскорбляли в том числе меня лично. При этом я не позволила себе ни единого нелитературного выражения. Постыдились бы.
Tunchik

Сообщение LAZY » 19 июл 2009, 04:15

Да. Вы правы. Приношу свои извинения. Надо эволюционировать и отходить от неандертальского стиля общения. В конце-концов, хоть мне зачастую взгляды и мнения кажутся дикими и непостижимыми, но - вы Человек. И Женщина. Честно говоря, когда ярость, отключающая чувство меры, отходит и спустя несколько дней перечитываешь себя - то, как правило, это неприятно. Продолжать борьбу надо цивилизованными методами;)
Видите ли. В интернете, к огромному сожалению, я нашел уйму примеров, доказывающих, что программа стерилизования не оправдывает себя. Она попросту не срабатывает, когда стерилизуется менее 70% от всего поголовья. Посмотрите на пример Москвы и европейских стран. Поэтому, извините, никуда не денешься от эвтаназии. Почитайте, как это делается в вашей любимой просвещенной гуманной Европе. Не поголовная эвтаназия и не на улицах, на глазах у людей и детей, но тем не менее. Часть животных находит новых владельцев, часть неизбежно утилизируется.
Знаете, я в общем-то не сторонник жестких мер и ломания через колено какой-то одной группы людей в угоду другой. Пусть бы всем было хорошо! У вас были бы приюты. У нас - свободные безопасные улицы. Но, извините! Если нет реальной возможности, денег, желания у государства или меценатов-миллиардеров поселить ваших псинок где-то и дать им дожить свой век - то тогда должны приниматься иные меры! Потому что безопасность человеческого существа - превыше всего! Вы согласны жить по колено в собаках? Извините, я нет.
LAZY

Сообщение Tunchik » 19 июл 2009, 04:31

Ну, во-первых никто не спорит, что кастрация должна быть массовая, а не 5 собачек в день :ab: Во-вторых, та же самая эвтаназия должна быть гуманной. И лично я отчетливо понимаю, что от эвтаназии нам еще долго никуда не деться.
А "иные меры". Я Вам уже писала, только Вы, видимо, не обратили внимания. Не помогают эти меры. Ну перестреляете Вы всех бездомных собак в округе - придут новые. Перестреляете новых - опять придут собаки. И так будет всегда. Пока животные находят еду на улицах города, они будут там жить. А теперь подумайте и скажите - не лучше ли жить пусть в окружении собак, но кастрированных (значит не будет свадьб, щенков, защиты щенков, драк с хозяйскими кобелями и т.п.), вакцинированных и признанных неагрессивными (я уже писала, что я против того, чтобы возвращать на место прежнего обитания агрессивных собак), чем каждую неделю отстреливать новую стаю? Тот вариант, который предлагают зоозащитники, при грамотном исполнении является, на мой взгляд, очень неплохим компромиссом.
Tunchik

Сообщение LAZY » 19 июл 2009, 04:42

Так, извините, если уж отстреливать - то не "в одном районе". А массово, в масштабах города. Прорядить поголовье! Вот главная идея. (Уф, я с некоторым ужасом представляю себе эту картину, честно говоря).
А откуда, по-вашему, "придут новые собаки"? Они что, в окрестностях городов стаями шляются, что ли? Плодятся-то они в городе, там где и живут! А не порциями запускаются в город откуда-то. Или они мигрируют из других городов в случае освобождения ниши?:) Так не предлагается ведь уничтожать всех поголовно! Скажем, две трети - истребить, треть оставить! И стерилизовать из них опять же две трети! Вы же хотите всю ораву собак стерилизовать а потом еще 15 лет ждать! На какие шиши и каким вообще образом это возможно? Или что, они, стерилизованные, перестанут кошек бездомных уничтожать? На газоны и в песочницы гадить, людей за ляжки хватать? Вы вообще, знаете, что бездомная кошка в среднем живет всего лишь ОКОЛО ГОДА! Из-за бродячих псов! Так какого черта я должен терпеть уничтожение симпатичных мне созданий созданиями, мне абсолютно не симпатичными? Или вы мне предложите забрать всех бродячих кошек округи домой? Ну так заберите к себе собачек, избавьте людей и кошек от дискомфорта! Проблему собак надо РЕШАТЬ. Пускай власть имущие что-то делают! Конечно, хотелось бы, чтоб гуманными способами! Но тут уже стоит вопрос - хоть какими-то!
LAZY

Сообщение Mango » 19 июл 2009, 05:37

LAZY, в том то и беда, что власть имущие не хотят ничего делать, понимая, что решение проблемы бездомных животных - это целый комплекс мероприятий, дело не одного дня. Поиграли в Программу стерилизации, отстегнув какой-то мизер из бюджета, профукали остальное, теперь эвтаназии хотят. А ведь на эту программу было выделено свыше 70 млн. гривен. И на момент ее начала (при том количестве бездомных животных) стерилизация 70-ти % популяции была вполне реальна. Сейчас это сделать уже сложнее, но делать это нужно, т. к. гуманной эвтаназии с нашими чиновниками - хапугами не получится. Опять выделят немалые средства на гуманность, а умерщвлять будут зверски, дешевым дитилином. Да и не решит это уничтожение проблему. Вы спрашиваете, откуда опять появятся бездомные животные. А откуда они появлялись до этого? Разведенцы-недоучки или хапуги, безответственные владельцы. Вот с кем нужно бороться. А для этого нужны законы - запрет на нелицензированную деятельность разведенцев, льготы и поощрения для владельцев, стерилизующих своих домашних животных, большие штрафы для тех, кто выбрасывает животное на улицу и пр. Но никто из власть имущих не хочет этим заниматься. Властям проще и выгоднее периодически устраивать кровавые бойни, которые уже давно превратились бы в норму, если бы не вмешательство зоозащитников.
Mango
Старожил

Сообщение dominika » 19 июл 2009, 08:15

да забаньте его уже, он за каждый высер деньги получает.
dominika

Сообщение Ілона » 19 июл 2009, 08:37

Для чого? Людині потрібно пояснити нашу концепцію!
Те, що він пір"я затИкає в одне місце і хохориться як півень - ще не значить, що він у всьому не правий...
Проблема безпритульних тварин стоїть гостро, і діалоги "дурак-сам дурак" її не вирішить!
Ну хоче дядько підняти собі самооцінку обзиваючи нас! Та нехай ...
Завтра він причепиться до чогось іншого, бо немає чим зайнятися, тільки перед монітором втИкати!
Ну натура така - запаскудити все...
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение LAZY » 19 июл 2009, 08:40

Тысяча чертей! Оказывается, мне за эту писанину, отнимающую нервы и силы, деньги капают! Спасибо, что подсказали.
Куда мне обратиться за гонораром?
LAZY

Сообщение LAZY » 19 июл 2009, 08:43

Ваша концепция заключается в одном - право на жизнь имеют только собаченьки. Людей, по возможности, нужно поистреблять. Всяческих кошек - тоже. Когда на планете останутся только ваши любимые своры и вы сами - тогда наступит всеобщее благоденствие. Извините, с подобной концепцией мироустройства смириться не могу, потому и пишу все это)
LAZY

Сообщение Berta » 19 июл 2009, 08:52

Уважаемый LAZY, еще раз хочу напомнить Вам, я не кровожадный человек. НО то что сделали эти "барышни"и КАК они на ЭТО отреагировали, любого НОРМАЛЬНОГО человека УБИВАЕТ на проч....Я ОЧЕНЬ надеюсь, что вы таки НОРМАЛЬНЫЙ человек..
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Ілона » 19 июл 2009, 08:55

LAZY писал(а):Ваша концепция заключается в одном - право на жизнь имеют только собаченьки.

Ви правильно читаєте? Чи може як араб - зправа наліво :bj:
Тут бісером мечуть перед вами, а ви вперлися як ... ну самі знаєте хто!
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение dominika » 19 июл 2009, 09:03

LAZY писал(а):Тысяча чертей! Оказывается, мне за эту писанину, отнимающую нервы и силы, деньги капают! Спасибо, что подсказали.
Куда мне обратиться за гонораром?

Можно продать психиатру на докторскую.
dominika

Сообщение Mango » 19 июл 2009, 09:17

LAZY писал(а):Ваша концепция заключается в одном - право на жизнь имеют только собаченьки. Людей, по возможности, нужно поистреблять. Всяческих кошек - тоже. Когда на планете останутся только ваши любимые своры и вы сами - тогда наступит всеобщее благоденствие. Извините, с подобной концепцией мироустройства смириться не могу, потому и пишу все это)

Lazy, Вы в самом деле только две здешние темы читали? Если да, не поленитесь, зайдите в раздел "Счастливые истории", к примеру. Посмотрите, скольких кошек и др. животных спасли наши форумчане. У большинства из них дома одновременно живут и кошки и собаки, бывшие беспризорники. О какой концепции Вы говорите?
Mango
Старожил

Сообщение Prichuda » 19 июл 2009, 09:23

Девочки, вы все еврно делаете. :ay:
Илона, даже в этой теме читать ваши сообщения без улыбки - невозможно :bj:

А я что хотела сказать... Вот, старшее поколение мне сказало: "надо наказывать за такое, чтобы в следующий раз, те, кому хочется "экзотики" подумали, что за подобные дурости - наказывают". Естественно, от всех, простите, идиотов не избавишься, но если бы зоозащитники остались в стороне, эту историю "проглатили" и посчитали бы это нормой...

Про месть и какие-то расправы - дело не идет и обидно, когда все сваливают на нынешнее время и современную молодежь! Полно нормальных ребят, которые музыкой занимаются, книги хорошие читают, а не ужас наводят на людей...
Prichuda

Сообщение LAZY » 19 июл 2009, 09:24

Уважаемая Berta, я охотно верю, что вы - не кровожадный человек. Я, кстати, тоже. Ни одно живое существо НИКОГДА никакой боли от меня не испытывало. Но, тем не менее, я считаю, что ТЕ НАКАЗАНИЯ, которые вы пытаетесь обрушить на головы девчонок - АБСОЛЮТНО несоизмеримы с тяжестью их так называемого "преступления". Истеричный шоумен Малахов, меняющий реплику в конце эфира для меня не является хоть сколько-нибудь значимым судьей или аргументом.
Если бы собака была
зверски
убита
или даже просто убита
не "зверски"
на кладбище
или в лесу
в подворотне
или еще черт знает где
какими-нибудь уродами
то я бы несомненно возмутился бы жестокостью двуногих тварей.

А поскольку:
Аня - учится на ветеринара
Условий для полноценного препарирования в ВУЗе - нету
собака была СБИТА МАШИНОЙ
она была МЕРТВОЙ
никакие студентки ее НЕ УБИВАЛИ
то - я не вижу никакого состава преступления.

Скажете, видео с крысой? Да, это шокирует. Обычного человека. Который владеет, или собирается овладеть какой-то иной профессией. Но, когда я немного успокоился и почитал мнения студентов - будущих медиков и ветеринаров - я увидел, что, представьте себе, в препарированиях крыс, мышей, лягушек и так далее НЕТ НИЧЕГО ПРЕДОСУДИТЕЛЬНОГО ДЛЯ МЕДИЦИНСКОЙ НАУКИ. Знаете, в детстве даже убийство таракана для меня было почти неразрешимой проблемой. Мне их было ЖАЛКО. И сейчас жалко. НО - я понимаю ценность медицины для человечества и для ветеринарии. И эти крысы и лягушки, тысячами принимающие мученическую смерть - это НЕОБХОДИМОЕ условие для подготовки специалистов!
И я не представляю, пытаюсь, но не понимаю, какие силы движут вами, почему вы пытаетесь сломать жизнь девчонкам только лишь за то, что они, играя по правилам их будущей профессии, и- да, бравируя, психологически блокируясь! - пытаются делать все, чтобы стать настоящими профессионалами в своей сфере!
Да, если вы хоть немного знаете психологию, то поймете, что вся эта бравада, улыбки, ужимки и т.д. - это в первую очередь проявление защитных свойств организма, чтоб не сойти с ума при всех этих первых шагах в профессиональном познании внутреннего устройства божьих тварей!
Как пишут опытные врачи - на пятом-шестом трупе это проходит!
В общем, к сожалению, тут столкнулись две субкультуры в, так сказать, непричесанном виде:) С одной стороны - подготавливаемые врачи ветеринары, с другой - любители животных. Вам надо встречаться чуть позже) Когда станет красивее. Это как если бы принц, ожидающий принцессу для вечернего бала, ворвался бы раньше времени в ее покои и увидел бы, как она - о ужас! - БРЕЕТ НОГИ!
Печально все это.
LAZY

Сообщение dominika » 19 июл 2009, 09:29

Але. Вы передачу вчера смарели? ритуальную сцену с тортиком? Это совсем другое, это пропаганда жестокости и насилия. Именно ЗА ЭТО их наказывают, а не за препарирование на дому.
dominika

Сообщение LAZY » 19 июл 2009, 09:35

Такое понятие, как "жестокость" применимо ТОЛЬКО к живому существу. Этак можно докатиться и до того, что карандаши точить нельзя будет - потому что "жестокость"! А тортики или там эклерчики - это до одного места. Хотите, я вам себя завещаю? Куда хотите - туда мне свечки и засуньте, когда я умру - я в претензии не буду. Честно.
Да и какая, к чертям собачьим, "пропаганда"??? Они ЧТО, это видео тыкали всем под нос в интернете? КТО его выложил в ЖЖ на всеобщее обозрение? Вам напомнить?
Последний раз редактировалось LAZY 19 июл 2009, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
LAZY

Сообщение Ілона » 19 июл 2009, 09:36

Народ, може вставочку з сурдопереводом зробити?
LAZY читати не вміє...
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Korik » 19 июл 2009, 09:38

для LAZY:
(основное - выделено для неумеющих воспринимать сразу много информации)

http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokMir.html

Автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ"

Краткий обзор мирового опыта в решении проблемы бездомных животных

При разработке программ уменьшения численности городских безнадзорных животных представляется необходимым изучение мирового опыта в этой области с учетом комплекса факторов, связанных с конкретными условиями городской среды.

1. Развитые страны имеют наиболее успешный опыт. В них имеются системы контроля численности и содержания домашних животных, объединяющие муниципальные службы (Animal Control) и общественные организации. Страны ЕС, США, Канада характеризуются значительным количеством животных-компаньонов (собак и кошек), содержащихся в домах или квартирах владельцев. Западные специалисты считают, что "перепроизводство и избыток владельческих животных" (pet overpopulation), обусловленные очень высокими темпами размножения собак и кошек, являются основной причиной появления бездомных животных. Перепроизводство животных вызывает несоответствие между спросом и предложением, и "лишние" животные оказываются на улице. Бездомность животных рассматривается как негативное явление (в том числе в аспекте гуманности), оптимальными представляются ситуации минимума численности или полного отсутствия бездомных кошек и собак.
Основной формой работы с безнадзорными владельческими и бездомными животными в западных странах является безвозвратный отлов и помещение животных в приюты. (Приюты также действуют как центры сбора "лишних" животных у владельцев, и как центры передачи животных новым владельцам.). После обязательного срока передержки, в течение которого собаки и кошки возвращаются владельцам, животные могут быть переданы новым владельцам или общественным приютам для дальнейшего содержания. Невостребованные животные усыпляются. Усыпление (эвтаназия) рассматривается как неизбежная мера, так как приюты, выполняющие муниципальные программы - так называемые "приюты неограниченного приема" (open-admission shelters) - должны обеспечивать достаточную пропускную способность и быть всегда готовыми к поступлению новых животных. Крупнейшие зоозащитные организации (Всемирное общество защиты животных (WSPA); HSUS и PETA в США) считают, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на произвол судьбы на улице и обречь на раннюю и жестокую смерть. Впрочем, наряду с приютами "неограниченного приема", существуют приюты, принадлежащие организациям, которые не считают возможным усыплять здоровых животных. Эти "приюты ограниченного приема" (limited-admission shelters) прекращают прием животных, если нет свободных мест. Они выполняют важную, но второстепенную роль в мероприятиях по контролю численности животных.
Для снижения численности бездомных животных и, следовательно, уменьшения количества усыплений в приютах важнейшей профилактической мерой является стимулирование предотвращения размножения владельческих животных. Это достигается введением сниженных сумм сборов (налогов) с владельцев стерилизованных животных, массовыми просветительскими кампаниями зоозащитников и бесплатной стерилизацией животных малоимущих владельцев. Нестерилизованные животные остаются только у лицензированных заводчиков, выплачивающих за право заниматься данной деятельностью существенные налоги. Наряду с этим также вводятся меры по противодействию бесконтрольному выгулу собак. При достижении доли стерилизованных владельческих животных 70 - 80 процентов от общего количества, число отловленных животных начинает значительно сокращаться. Это позволило некоторым городам уменьшить число усыплений до минимума - предложение практически сравнялось со спросом. Положительная динамика, связанная с массовой стерилизацией владельческих животных, прослеживается и в масштабах целых стран. Так в США количество усыплений в приютах снизилось в 4 раза за последние 30 лет. В Великобритании около половины отловленных собак являются потерянными владельческими и возвращаются в течение недели хозяевам. Большая часть остальных передается новым владельцам, и усыпляются только 10 - 15 процентов от отловленных животных.
В то время как практически единственной формой работы с бездомными собаками в развитых странах является безвозвратный отлов, в отношении бездомных кошек иногда применяют иной подход. В некоторых городах США и Англии используется стратегия "отлов/стерилизация/возврат" (ОСВ). Она проводится на благотворительные средства дополнительно к основному муниципальному отлову и применяется только по отношению к некоторым изолированным "колониям" (семейным группам) бездомных кошек, обитающих на окраинах, на территории предприятий, в студенческих городках и т.п. и не вызывающих своим присутствием серьезных проблем. "Колонии" должны иметь ответственных опекунов, обеспечивающих наблюдение за кошками и ветеринарную помощь. Зоозащитники обеспечивают одновременную стерилизацию всех кошек в "колонии", и если не поступают новые животные, следует постепенное снижения численности. По отношению к собакам эта практика не применяется, так как они являются более "проблемными" животными, не образующими компактных изолированных "колоний".
Полагают, что уменьшение числа бездомных собак и кошек иногда приводит к проникновению в периферийные районы городов диких животных, претендующих на тот же кормовой ресурс (т.е. пищевые отбросы). Так, в некоторых районах США это койоты и еноты-полоскуны, в Англии - лисицы, в некоторых районах Германии - также еноты. Однако и количество этих животных, и масштаб проблем, вызываемых ими, намного меньше, чем в случае с популяциями бездомных собак и кошек. Кроме того, появление этих животных обусловлено особыми условиями городской среды. Например, в Англии лисиц привлекла неплотная малоэтажная застройка с большим количеством живых изгородей, лужаек, кустов и доступный бытовой мусор в непрочных пластиковых мешках. Необдуманные действия человека также стимулируют проникновение зверей - подкормка лисиц некоторыми горожанами в Англии или искусственное вселение вида, не имеющего естественных врагов (американские еноты в ФРГ). К диким животным применимы обычные охотничьи методы снижения численности, уменьшение доступа к корму и т.п.
Частичное использование стратегии ОСВ для бездомных собак в Европе осуществляется благотворительными организациями в некоторых городах Южной Италии, как локальные опыты - в Болгарии и Греции. Но, во-первых, эти субтропические регионы и страны находятся на границе исторически сложившегося ареала так называемых собак-парий (см. ниже), во-вторых, там параллельно с ОСВ продолжает применяться отлов (безвозвратное изъятие особей из среды), имеются приюты.

2. Южные развивающиеся страны. ОСВ как основной метод работы с бездомными собаками применяется в ряде некоторых населённых пунктов Индии, Турции, Таиланда, Индонезии, Египта. Территории Малой Азии, Ближнего Востока, Индии, Юго-Восточной Азии, северной Африки входят в область географического распространения собак, известных как собаки-парии. Это дикие собаки, обитающие по соседству с человеком появились вероятно одновременно с возникновением городской цивилизации в этих регионах.
Их высокой численности (до нескольких сотен тысяч в крупных поселениях) благоприятствуют: теплый климат; большое количество отбросов; подкормка населением; разнообразие местности, имеющей вид запутанной малоэтажной застройки с уличными базарами, обширными трущобами, обилием заборов, внутренних двориков, пустырей. В таких условиях сохраняются "экологические ниши" и для других видов, например, бездомных кошек, грызунов и др. Но статус собак и кошек здесь не совсем соответствует понятию "бездомный". Настоящих владельческих домашних собак и кошек тут практически нет (они встречаются только в европеизированных районах). Следовательно, проблема "перепроизводства" животных "вынесена на улицу". Популяции зависят от имеющегося доступного корма при наличии внутри- и межвидовой конкуренции (последняя ослаблена мозаичностью среды).
Основной опасностью, исходящей от собак в этом регионе считается прежде всего распространение бешенства. На остальные неудобства, в том числе покусы, обращается внимание в основном в наиболее европеизированных богатых районах, где стратегия ОСВ не приветствуется и не применяется. Для подавления или профилактики вспышек бешенства регулярно проводятся массовые отстрелы и потравы собак, иногда массовый отлов с усыплением. При этом численность довольно быстро восстанавливается - до следующего отстрела или потравы. Впрочем, организаторы мероприятий обычно не ставят себе целью устранение уличных собак как таковых, имеется только определенная задача - подавление локальной вспышки заболевания.
Как альтернативную форму борьбы с бешенством зоозащитники Индии предложили практику ОСВ для собак. При этом их целью не является ликвидация бездомности собак, так как владельческих собак там крайне мало. Цель - лишь стабилизация численности и вакцинация от бешенства. В последние 10 лет работы развернулись в некоторых индийских городах при использовании быстрых и дешевых технологий при отсутствии длительного послеоперационного контроля. Собаки оставляются на улицах при сохранении их массовой смертности за счет "естественных" причин. В городе Джайпуре, как сообщалось, удалось стабилизировать популяцию, возможно с небольшим снижением численности. Это произошло, когда количество стерилизованных уличных собак по неподтвержденным данным достигло ок. 70%. В других, более крупных городах окончательная стабилизация не достигнута - огромные популяции не позволяют достичь необходимой доли стерилизованных животных. При этом сохраняется безвозвратное изъятие и усыпление "проблемных" (агрессивных и т.п.) животных за счет муниципалитетов. Муниципальных приютов здесь крайне мало. И, по-прежнему, если в определенном районе происходит вспышка бешенства, собаки там обычно уничтожаются.

3. Для России собаки-парии не характерны. В России иные природно-климатические условия, структура городской среды и исторически сложившаяся культура содержания животных. Как в Европе и США, подавляющая часть собак и кошек в наших городах - владельческие животные-компаньоны. Если в Южной Азии основная часть городской популяции собак находится на улицах, то в России - в домах. Бездомные собаки в российских городах - это выброшенные домашние животные или их потомки. В России нет "чистых линий бездомных собак", существующих на протяжении веков. Большое количество здесь бездомных собак - показатель падения ответственности владельцев и некомпетентности властей. Если в Южной Азии плотные популяции собак-парий существуют, видимо, столетиями, то в России резкий рост численности бездомных собак наблюдается только в последние 10 - 15 лет. Наши города не приспособлены для бесконфликтного присутствия безнадзорных собак, в том числе и в аспекте межвидовых отношений: городская и внегородская среда в России носит намного менее мозаичный характер, чем на юге. Собаки могут проникать почти всюду. Относительно мало укрытий для животных - потенциальных конкурентов или жертв бездомных собак (кроме синантропных грызунов). В результате при высокой численности бездомных собак происходит массовое истребление ими кошек в жилой многоэтажной застройке и диких животных в лесопарках и окрестностях городов.
Исходя из анализа комплекса факторов, для России оптимальным представляется вариант западного подхода, предусматривающего активное профессиональное воздействие на популяции бездомных животных путем безвозвратного отлова, сеть приютов неограниченного приёма, дополнительное применение ОСВ (например, "колонии" кошек, небольшие группы собак на огороженных предприятиях), но основным фактором снижения численности может стать только всемерное предотвращение размножения владельческих животных.

Как контролируемость рождаемости животных служит на пользу собакам, кошкам, ветеринарам.
Выступление на национальной коллегии ветеринаров
в г. Сан-Хосе, в Коста Рике, 25.10.2001
Мерит Клифтон, газета "Animal People" (перевод некоторых выдержек) "Animal People",Congress of the National College of Veterinarians,
San Jose, Costa Rica, October 25, 2001
"Программы по стерилизация бездомных собак и кошек с целью сокращения их численности, обычно сталкивается с большими трудностями, так как в случае если стерилизуется менее 70% самок бездомных и владельческих собак и кошек эти программы приводят вместо уменьшения к увеличению численности популяции. Уменьшение количества новорожденных животных имеет тенденцию приводить к увеличению выживаемости популяции. Не охваченные стерилизацией беременные и кормящие самки встречают меньше конкуренции, поэтому и увеличиваются шансы на получение добычи. Получающие лучшее качество и количество корма щенки и котята менее подвержены болезням и так как они дольше остаются с матерью, они менее подвержены внешним угрозам. Пока 70% популяции собак и кошек не стерилизованы, стерилизация некоторых, но не всех, может в действительности приводить к репродуктивному взрыву. К весьма частому отчаянию людей и зоозащитных организаций индивидуально пытающихся стерилизовать животных, которые думают, что могут изменить ситуацию посредством стерилизации небольшого количества животных насколько позволяют им ресурсы. Не принятие во внимание данного факта, вызывающего уменьшение причин смертности молодняка, может полностью разрушить проекты TNR (прим. ред. сайта: TNR "trap/neuter/release" переводится как ОСВ "отлов/стерилизация/возврат" ), особенно если зоозащитные организации обещали больше, чем реально может быть достигнуто. Мы видим, как это случается снова и снова по всему миру, когда проекты стерилизации не достигают 70% доли от популяции всех собак и кошек той местности, где проводится стерилизация, перед наступлением нового сезона в период массового размножения, популяции собак и кошек растут, вместо того чтоб уменьшаться."
"В районе с изобилием уличных собак бездомные кошки обычно имеются в небольшом количестве. Они живут на крышах и ведут ночной образ жизни, потому что днем на улицах находятся собаки, поэтому кошки испытывают действие конкурентного исключения со стороны собак в отношении источников корма. Также собаки воздействут на популяцию бездомных кошек посредством уничтожения бездомных кошек особенно котят." Материал подготовил Владимир Рыбалко, биолог, апрель 2005 г.
Korik

Сообщение Ілона » 19 июл 2009, 09:39

Ми обговорюємо проблему безпритульних тварин чи дівчат-садисток? :ai:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение dominika » 19 июл 2009, 09:42

LAZY
""Хотите, я вам себя завещаю? Куда хотите - туда мне свечки и засуньте, когда я умру - я в претензии не буду.""

Ну это к девачкам, не ко мне))) Дело не в этом. Зоозащитники пытались привлечь внимание к фактам жестокого обращения с животными, обратились на телевидение. Телевидение показало видеоматериалы нацкомиссии. которая признала в них сцены жестокости и насилия. Передала материалы в суд, закон ищите в УК если интересно, или посмотрите передачу.
Последний раз редактировалось dominika 19 июл 2009, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
dominika

Сообщение Korik » 19 июл 2009, 09:46

Ілона писал(а):Ми обговорюємо проблему безпритульних тварин чи дівчат-садисток? :ai:

Илон, одно, как видишь, не исключает другого. Если человек, защищающий девочек, единственным аргументом признает нашу некомпетентность в области зоозащиты, то правильным будет человеку ОБЪЯСНИТЬ, что некомпетентным является как раз призыв "убить шавок". Хотя к садизму девиц это действительно никакого отношения не имеет.
Korik

Сообщение LAZY » 19 июл 2009, 09:50

Korik - это вам кусочек. Для медленного разжевывания.

В то время как практически единственной формой работы с бездомными собаками в развитых странах является безвозвратный отлов, в отношении бездомных кошек иногда применяют иной подход. В некоторых городах США и Англии используется стратегия "отлов/стерилизация/возврат" (ОСВ). Она проводится на благотворительные средства дополнительно к основному муниципальному отлову и применяется только по отношению к некоторым изолированным "колониям" (семейным группам) бездомных кошек, обитающих на окраинах, на территории предприятий, в студенческих городках и т.п. и не вызывающих своим присутствием серьезных проблем. "Колонии" должны иметь ответственных опекунов, обеспечивающих наблюдение за кошками и ветеринарную помощь. Зоозащитники обеспечивают одновременную стерилизацию всех кошек в "колонии", и если не поступают новые животные, следует постепенное снижения численности. По отношению к собакам эта практика не применяется, так как они являются более "проблемными" животными, не образующими компактных изолированных "колоний".

Интересно, какого черта вы пытаетесь схему ОСВ применять к собакам? У нас они менее проблемные что ли?
А насчет красных буковок - я в общем-то не против. Только вот ПОЧЕМУ в Москве программа стерилизации буксует и приводит к диким последствиям? Это ж 3.14здец какой-то!!! http://s42.radikal.ru/i095/0904/ed/d82ea88bc11c.jpg
LAZY

Сообщение LAZY » 19 июл 2009, 09:51

Korik писал(а):
Ілона писал(а):Ми обговорюємо проблему безпритульних тварин чи дівчат-садисток? :ai:

Илон, одно, как видишь, не исключает другого. Если человек, защищающий девочек, единственным аргументом признает нашу некомпетентность в области зоозащиты, то правильным будет человеку ОБЪЯСНИТЬ, что некомпетентным является как раз призыв "убить шавок". Хотя к садизму девиц это действительно никакого отношения не имеет.

Покажите мне у меня, плиз, "призыв убить шавок".
Спасибо.
LAZY

Пред.След.

Вернуться в Беседка