Модераторы: Управляющий, ФинКом
LAZY писал(а):Интересно, какого черта вы пытаетесь схему ОСВ применять к собакам? У нас они менее проблемные что ли?
А насчет красных буковок - я в общем-то не против. Только вот ПОЧЕМУ в Москве программа стерилизации буксует и приводит к диким последствиям? Это ж 3.14здец какой-то!!! http://s42.radikal.ru/i095/0904/ed/d82ea88bc11c.jpg
Ілона писал(а):Кора, може розділити теми і частину перенести в "Чулан"?
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f ... &start=100
Все ж таки то трошки різні речі...
LAZY писал(а):Korik писал(а):Ілона писал(а):Ми обговорюємо проблему безпритульних тварин чи дівчат-садисток?
Илон, одно, как видишь, не исключает другого. Если человек, защищающий девочек, единственным аргументом признает нашу некомпетентность в области зоозащиты, то правильным будет человеку ОБЪЯСНИТЬ, что некомпетентным является как раз призыв "убить шавок". Хотя к садизму девиц это действительно никакого отношения не имеет.
Покажите мне у меня, плиз, "призыв убить шавок".
Спасибо.
LAZY писал(а):Так, извините, если уж отстреливать - то не "в одном районе". А массово, в масштабах города. Прорядить поголовье! Вот главная идея. (Уф, я с некоторым ужасом представляю себе эту картину, честно говоря).
А откуда, по-вашему, "придут новые собаки"? Они что, в окрестностях городов стаями шляются, что ли? Плодятся-то они в городе, там где и живут! А не порциями запускаются в город откуда-то. Или они мигрируют из других городов в случае освобождения ниши?:) Так не предлагается ведь уничтожать всех поголовно! Скажем, две трети - истребить, треть оставить! И стерилизовать из них опять же две трети! Вы же хотите всю ораву собак стерилизовать а потом еще 15 лет ждать! На какие шиши и каким вообще образом это возможно? Или что, они, стерилизованные, перестанут кошек бездомных уничтожать? На газоны и в песочницы гадить, людей за ляжки хватать? Вы вообще, знаете, что бездомная кошка в среднем живет всего лишь ОКОЛО ГОДА! Из-за бродячих псов! Так какого черта я должен терпеть уничтожение симпатичных мне созданий созданиями, мне абсолютно не симпатичными? Или вы мне предложите забрать всех бродячих кошек округи домой? Ну так заберите к себе собачек, избавьте людей и кошек от дискомфорта! Проблему собак надо РЕШАТЬ. Пускай власть имущие что-то делают! Конечно, хотелось бы, чтоб гуманными способами! Но тут уже стоит вопрос - хоть какими-то!
LAZY писал(а):Korik
Так вы уж сами тогда бабло на приюты извольте собирать. Продавайте машины свои, квартиры, и избавляйте человеческий социум от собаченек!
koshonok писал(а):LAZY писал(а):Korik
Так вы уж сами тогда бабло на приюты извольте собирать. Продавайте машины свои, квартиры, и избавляйте человеческий социум от собаченек!
Машины нет, продать. А в квартире "миниприют" - сейчас девять котов, очень надеюсь для четверых хозяев найти.
LAZY писал(а):Korik
В первой части вы, вероятно, правы. А вот насчет "с чего начинать"... и сколько же, извините, лет придется ждать, пока собачьи своры сократятся до приемлемого минимума? Этак уже мой ребенок вырастет. Не слишком ли много вы хотите в жестоких реалиях нашей развивающейся страны третьего мира? Это дикость какая-то - к людям относятся как в стране третьего мира, а к животным - как в благополучной Европе. Так вы уж сами тогда бабло на приюты извольте собирать. Продавайте машины свои, квартиры, и избавляйте человеческий социум от собаченек!
LAZY писал(а): Ох... Господи... Вы просто святая. Без преувеличения. Я подумаю над этим и постараюсь как-то помочь, если смогу.
Покажите у меня,плиз,1."призыв убить садисток".2."Собака - типа бог и царь,все для нее".3."Собаки типа должны бегать по городу"?LAZY писал(а):Korik писал(а):Ілона писал(а):Ми обговорюємо проблему безпритульних тварин чи дівчат-садисток?
Илон, одно, как видишь, не исключает другого. Если человек, защищающий девочек, единственным аргументом признает нашу некомпетентность в области зоозащиты, то правильным будет человеку ОБЪЯСНИТЬ, что некомпетентным является как раз призыв "убить шавок". Хотя к садизму девиц это действительно никакого отношения не имеет.
Покажите мне у меня, плиз, "призыв убить шавок".
Спасибо.
Korik писал(а):LAZY писал(а):Korik
В первой части вы, вероятно, правы. А вот насчет "с чего начинать"... и сколько же, извините, лет придется ждать, пока собачьи своры сократятся до приемлемого минимума? Этак уже мой ребенок вырастет. Не слишком ли много вы хотите в жестоких реалиях нашей развивающейся страны третьего мира? Это дикость какая-то - к людям относятся как в стране третьего мира, а к животным - как в благополучной Европе. Так вы уж сами тогда бабло на приюты извольте собирать. Продавайте машины свои, квартиры, и избавляйте человеческий социум от собаченек!
Вот из-за такого отношения к ситуации - у нас ничего и не выйдет. Я - то как раз (как и ВСЕ на этом форуме) РЕШАЮ проблему за СВОИ деньги, время и т.д. А вот те, кто говорят "уберите, но я тут не при чем" меня глубоко удивляют. Я люблю и животных, и людей! Но, так уж исторически сложилось, что человек - существо, наделённое способностью мыслить и осознавать, а значит, и нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои действия. И мне не понятно, почему Я должна расплачиваться за грехи других. Нет уж - в ситуации с животными на планете Земля (дикими, домашними, котиками, собачками - не важно) виноваты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛЮДИ. Поэтому и спрос с ЛЮДЕЙ - и с меня, и с Вас - с КАЖДОГО.
Отлично и верно написано - но ведь Лейзи опять увидит то,что ему хочется...Эх...Обязательное чипирование и огромный штраф за выброс...Мечты,мечты...Korik писал(а):воистину - не хотящий видеть никогда не увидит!
Да говорили же Вам уже 1000 раз - потому что, если убрать всех собак (=убить), то НА ИХ МЕСТО ПРИДУТ ДРУГИЕ, более выживаемоспособные и более агрессивные! Просто потому, что в наших странах убивать будут тех, кто НЕ АГРЕССИВЕН - их убить легче! А дикие и агрессивные особи, как правило, избегают отстрелов - вот они и останутся. И дадут более дикое потомство. НЕВОЗМОЖНО решить проблему убийством! Для уменьшения поголовья бездомных нужно начинать с ЗАКОНОВ о разведении и об ответственности за выброс домашнего животного человеком.
LAZY писал(а):Ох... Господи... Вы просто святая. Без преувеличения. Я подумаю над этим и постараюсь как-то помочь, если смогу.
LAZY писал(а):Korik писал(а):LAZY писал(а):Korik
Вот из-за такого отношения к ситуации - у нас ничего и не выйдет. Я - то как раз (как и ВСЕ на этом форуме) РЕШАЮ проблему за СВОИ деньги, время и т.д. А вот те, кто говорят "уберите, но я тут не при чем" меня глубоко удивляют. Я люблю и животных, и людей! Но, так уж исторически сложилось, что человек - существо, наделённое способностью мыслить и осознавать, а значит, и нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои действия. И мне не понятно, почему Я должна расплачиваться за грехи других. Нет уж - в ситуации с животными на планете Земля (дикими, домашними, котиками, собачками - не важно) виноваты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛЮДИ. Поэтому и спрос с ЛЮДЕЙ - и с меня, и с Вас - с КАЖДОГО.
Что это за такой колхоз, интересно знать? А если у меня в семье и у родителей и у бабушек-дедушек никогда не было собак? И никто, соответственно, никого никуда не выкидывал? Так какого черта на мне должна висеть какая-то "ответственность" за кого-то там? "Ты навечно в ответе за тех, кого приручил" - ну так вот и занимайтесь своими любимыми собачками! Только, чтоб они остальным не мешали. Я, вообще говоря, потихоньку охреневаю. Неужели я прошу слишком многого?
Prichuda писал(а):Мне, например, дико, что засовывать свечи в мертвую собаку - норма. Не хватало, чтобы причиняли боль живой собаке! Простите, но это ведь кащунство!
П.С лично мое мнение
LAZY писал(а):Alien
Зачем же так сразу рубить с плеча? Может быть, я несколько смягчил свое мнение с течением времени? Какие "камни"? Зачем? Какой конструктив они могут принести?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 65