Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Не суто політичне питання - ЄвроМайдан 08.12.13 в 12:00

Сообщение Таша 2010 » 11 дек 2013, 20:47

ArtVlad писал(а):Внимание: adderbaby и titanik - ТИТУШКИ!
А где место ТИТУШКАМ?
- Правильно - в отдельной теме.

Таня, вряд ли это титушки, Вы разговариваете со слепоглухонемыми :ac: .
Главне чтобы мусора на Майдане не было, а то что будущего у страны Украина нет - это не страшно, да и в Европе все так плохо живут, что лучше туда не соваться. Главное чтобы мусора не было...
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение darbud » 11 дек 2013, 20:48

А я вчера на заправке видела майданутых)другого слова просто нет.
Пьяные,агрессивные и орут,орут)Сразу подумала,что за деньги стоят)
darbud

Сообщение darbud » 11 дек 2013, 20:51

Таша 2010 писал(а):
А где место ТИТУШКАМ?

Главне чтобы мусора на Майдане не было, а то что будущего у страны Украина нет - это не страшно, да и в Европе все так плохо живут, что лучше туда не соваться. Главное чтобы мусора не было...

Кому что)Для меня главное,чтобы работа была,потому как есть степень ответственности перед своей семьей.
Посмотрим,как вы перед нг заговорите,когда в стране денег не будет)
darbud

Сообщение Natau » 11 дек 2013, 20:57

Oo писал(а):
gala писал(а):
Natau писал(а):Жаль нет машины(( Я 100% сейчас сорвалась и поехала бы туда.

Так само й я.

https://www.facebook.com/events/7083105 ... /?source=1
Отут можна з кимось скоординуватись, щоб їхати разом.

Спасибо! :ax: Мне помогли доехать благодаря твитеру: https://twitter.com/gettomaidan Ехали впятером, позвонили совсем незнакомые ребята и заехали ко мне прямо под парадное.
Фото: https://www.facebook.com/nataliya.lagut ... 1249522918
Видео: https://www.facebook.com/photo.php?v=10201061268323388, https://www.facebook.com/photo.php?v=10201062870683446
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Таша 2010 » 11 дек 2013, 20:59

darbud писал(а):А я вчера на заправке видела майданутых)другого слова просто нет.

Среди зоозащитников тоже встречаются неадекватные и что? Кстати, на Майдане я не видела пьяных. Я видела людей с чистыми сердцами и надеждой в глазах. Такое дорого стоит.

А насчет денег к нг - вас не пугает, что уголовная власть никогда не даст возможности возможности заработать ни вам, ни вашим детям? НИКОГДА!!! У них в целях и задачах такое не прописаны....
Мне вас искренне жаль и еще больше жаль ваших детей. А еще больше мне жаль себя и моего ребенка, потому что именно из-из таких людей мы там где мы есть. Зэк никогда не был и не сможет быть моим президентом- это не та сказка на ночь, которую я захочу рассказывать своей дочери...
Последний раз редактировалось Таша 2010 11 дек 2013, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Таша 2010
Старожил

Сообщение titanik » 11 дек 2013, 21:07

Таша 2010 писал(а):
А где место ТИТУШКАМ?

В Европе хорошо живут, только нас не пустят в Европу в обозримом будущем. А если победят бандеровцы с Тягнибоком, Европа нам вообще не светит, как вы не поймёте, что там не нужны фашисты. И будущее нам светит вполне определённое: Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer
titanik

Сообщение Таша 2010 » 11 дек 2013, 21:10

titanik писал(а):
Таша 2010 писал(а):
А где место ТИТУШКАМ?

В Европе хорошо живут, только нас не пустят в Европу в обозримом будущем. А если победят бандеровцы с Тягнибоком, Европа нам вообще не светит, как вы не поймёте, что там не нужны фашисты. И будущее нам светит вполне определённое: Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer

У нас нет фашистов, есть националисты, как и в любой другой стране. Рекомендую почитать Википедию, националист - это не маток и не ругательство.
Таша 2010
Старожил

Сообщение darbud » 11 дек 2013, 21:14

Для моих друзей,коренных европейце,все что сейчас происходит в Украине-жутчайшая дикость)
Для них Украина-страна третьего мира.Просто Украина -лакомый кусочек,что для России ,что для Европы.И как всегда все хотят ухватить понемногу.И все никак поделить не могут)
А что ж вы все не вышли на майдан после того,как янукович стал президентом,если вы не согласны?
darbud

Сообщение Natau » 11 дек 2013, 21:15

ПРЕДЛАГАЮ ПРОВОКАТОРАМ НЕ ОТВЕЧАТЬ
Natau

Сообщение titanik » 11 дек 2013, 21:16

Таша 2010 писал(а):В Европе хорошо живут, только нас не пустят в Европу в обозримом будущем. А если победят бандеровцы с Тягнибоком, Европа нам вообще не светит, как вы не поймёте, что там не нужны фашисты. И будущее нам светит вполне определённое: Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer

У нас нет фашистов, есть националисты, как и в любой другой стране. Рекомендую почитать Википедию, националист - это не маток и не ругательство.[/quote]

А кто такие, по-вашему, бандеровцы? Чего им не хватает? Читаем википедию:

Основными чертами идеологии фашизма являются[9]:

антикоммунизм
традиционализм,
часто — радикальный национализм и экстремизм,
этатизм,
корпоративизм,
элементы популизма,
милитаризм,
часто — вождизм,
декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.
titanik

Сообщение julia2222 » 11 дек 2013, 21:21

darbud писал(а):-вы на самом деле думаете,что партию регионов можно свергнуть?

Я считаю, что задача стоящих на Майданах НЕ СВЕРЖЕНИЕ какой-либо полит. партии, или замена правящей полит.силы на другую. Задача стоящих на Майданах заставить политиков хотя бы часть своей энергии тратить на потребности общества, а не только пилить бюджет и отъедать ряшки. И такой результат вполне достижим. Этого добилась Европа, где люди живут, как люди, а не так как...
darbud писал(а):-чего вы добились за 21 день?

Все мы добились того, что нинешняя власть только сейчас начинает понимать, что подобного рода вопросы невозможно решить силовым путём, так или иначе мы заставим их считаться с нашими потребностями, или уйти из этих постов, освободив место тем, кто способен хоть как-то быть полезным для общества, а не только работать на свой карман.
Сейчас это не Майдан 2004 года, это не борьба за смену политиков, я и мои друзья стоим за то, чтобы в этой стране не было "троек", "особого трибунала", судов и арестов по ночам, заключённых по ст.58.п.10 УК РСФСР и диктаторов.
С уважением ко всем, живущим в этой стране, и желающим жить лучше :az:
julia2222

Сообщение titanik » 11 дек 2013, 21:33

Таша 2010 писал(а): А насчет денег к нг - вас не пугает, что уголовная власть никогда не даст возможности возможности заработать ни вам, ни вашим детям? НИКОГДА!!! У них в целях и задачах такое не прописаны....

Если б хоть где-то такое было прописано и, главное, если б я мог спросить за выполнение... Да я пока что не вижу, вообще, кто бы этого искренне хотел.
А уж в Европе и Америке никого совсем не беспокоит, сколько вы зарабатываете, это ваши личные проблемы. Там ведь не социализм... Вы же знаете: богатые богатеют, бедные беднеют
titanik

Сообщение julia2222 » 11 дек 2013, 21:35

darbud писал(а):А я вчера на заправке видела майданутых)другого слова просто нет.

За деньги стоят в Мариинском парке представители партии регионов. Они даже по телевизору говорят, что за деньги.
julia2222

Сообщение darbud » 11 дек 2013, 21:45

Natau писал(а):ПРЕДЛАГАЮ ПРОВОКАТОРАМ НЕ ОТВЕЧАТЬ

Наташа,ты забыла добавить-"Геть!Геть!" или "Разом нас багато,нас не подолати!"
darbud

Сообщение Таша 2010 » 11 дек 2013, 21:55

КАК Я, РУССКИЙ ХАРЬКОВЧАНИН, СТАЛ УКРАИНЦЕМ

Уважаемые украинцы!
Когда я увидел кадры избиения подростков на Майдане, я с ужасом представлял чувства их родителей, я не смог чувствовать себя спокойно, у меня самого две дочки.
Мне стало стыдно, я, мужчина, здесь у телевизора смотрю майдан, а дети отстаивают свободу народа и право влиять на власть.
Я и несколько моих товарищей поехали в Киев. Что я увидел: Боже! Там действительно дети отстаивают НАШИ ПРАВА, они свято верят в будущее и они гордятся этим. Я понял — нам врут о майданах, там надо быть всем и увидеть правду своими глазами.
Я был на майдане 2 дня и 1 ночь. Я, харьковчанин, русский, проживший большую часть своей жизни в России, стоял рядом с «западенцами» и пел гимн Украины и кричал «Героям слава!», и мне было наплевать, что мы разные, я понимал, что речь идет о тех героях, которые сейчас отстаивают нашу свободу.
Когда я пишу это письмо, мне стыдно за наших мужчин, которые лежат на диванах и смотрят, что происходит в Киеве. Мне действительно стыдно, и я преклоняюсь перед киевлянами — вы герои, и ваш город — герой.
За эти два дня я видел и этих «титушек», пьяное быдло, прячущее глаза. И я понял, для меня это было как покаяние — потому что в 2004 я голосовал за Януковича и проклинал «оранжевых». Я понял, что тогда сделал ошибку, дав этому человеку поддержку и понял почему.
Тогда «оранжевые» кричали «Бандитам и ворам тюрьмы». Когда-то я, как и многие советские люди, что-то иногда таскал с завода и не считал это плохим. И я думал, что дважды судимый президент — это нормально, возможно, человек исправился. Но сейчас я вижу, что нельзя даже близко подпускать к власти судимых. Ранее судимый может быть председателем колхоза или заведующим гаража — и всё. Но никак не руководителем 40 миллионов человек. Результатом такого управления будет лохотрон, шулерство и грубая сила. Так и происходит. Они нас разводят, как лохов, а если не разводимся — бьют. И я понял, что народ сейчас либо проиграет — и это рабство, или победит — и это справедливое будущее.
Я уже принял для себя решение -я возвращаюсь на Майдан и буду стоять до конца, пока вся эта блевотская система не будет снесена, и пока не будет построена новая, где главным будет народ, и он будет решать, как ему жить, а не пахан.
Что мы видим сейчас (и как нам не стыдно за это!) - милиция охраняет пахана от народа, все депутатское ворье забыло, на кого они должны работать. Все они «шестерки» пахана, страна превращается в большую зону, а народ — в роботяг и опущенных.
Говорят, они строят полицейское государство — нет, они стоят зековское государство, где мэры и губернаторы будут ворами в законе.
Как не стыдно чиновникам, СБУ, офицерам армии — они из управленцев превратились в лакеев, обслуживающих «малину». Где ваша гордость и достоинство?
Я предлагаю каждому гражданину страны приехать на Майдан и посмотреть на это своими глазами, а потом уже самому решать, как поступать.
СБУ должно следить не за народом, а за ворами и бандитами; милиция должна защищать народ от «титушек»; суды должны судить преступников; прокуроры должны следить за нарушениями законов и требовать их выполнения.
Вы думаете, этого не может быть? А я после Майдана верю, что это будет, и желаю всем побывать там и увидеть, как «регионалы» разводят людей, врут и даже глазом не моргнут. И тогда каждый из вас смог бы написать подобное письмо.
И сейчас я, мужчина, отец, русский, харьковчанин, могу сказать любому «бандеровцу» (как иногда называют в Харькове жителей Западной Украины) - «Привет, брат!». Потому что я им благодарен за то, что они взялись защищать женщин и детей от бандитов и беркута после «кровавой ночи».
Майдан сделал меня украинцем!
Они говорят о цивилизованных странах, в которых такие майданы невозможны. Но покажите мне цивилизованную страну, где президент дважды судимый, а мэр города — наперсточник и шулер. Эти ублюдки запрещают нам собираться и решать судьбу страны! Если так будет дальше, нас вообще перебьют по одному, просто потому что мы народ, а не бандиты. Хотя сейчас нас, народ, они называют бандитами и фашистами — приезжайте и послушайте сами.
Приезжайте глянуть, какие машины у депутатов и посмотреть на то, как подростки обматывают себе руки и ноги пенопластом, чтобы беркут не переломал им конечности, они готовы и дальше стоять за свободу народа от бандитов.
Мужчины, приезжайте! Иначе потом вам будет стыдно, как мне теперь — за то, что не поехал в 2004 посмотреть на майдан и голосовал за Януковича.
Мы народ! Они не посмеют тронуть народ. И эти «немужики» беркутовцы, которые не боятся только детей и женщин, уедут с позором домой, а мы точно победим. И для это не надо с ними сражаться и что-то громить, им просто надо показать, что с народом надо считаться, что мы главные в этой стране, т.к. они уже об этом забыли.
Таша 2010
Старожил

Сообщение Веста » 11 дек 2013, 21:57

Кстати, на Майдане довольно чисто, в смысле отсутствия мусора, как ментального, так и материального.
Я вот волнуюсь за Мариинский. Опасаюсь, что "пропал парк".
Веста

Сообщение darbud » 11 дек 2013, 21:59

http://tvc.ru/news/show/id/25285
Кто-то это читал вообще?
darbud

Сообщение Ветер » 11 дек 2013, 22:01

Хм, если я уже влезла в эту крайне неприятную тему...

Хочу сказать, что мне дико наблюдать как на форуме помощи бездомным животным педалируются совершенно тут неуместные политические течения.
Осмелюсь предположить, что занимаясь животными, каждый тут неоднократно сталкивался с негативным и предвзятым к себе отношением обывателей. И между тем, в подражание тем же обывателям, сейчас тут во-всю лепятся ярлыки, опускаются для обзываний и уже напрямую звучат крики "Ату! Ату!". Дико и очень неприятно. Поэтому я и стараюсь избегать фанатиков любых видов, с ними невозможно договориться.

Предлагаю вспомнить, что все тут в первую очередь находятся для помощи животным. И не придумывать у себя под боком идейных врагов.
Ветер

Сообщение Smesh » 11 дек 2013, 22:01

Изображение

Щ особисто для мене дав цей майдан: до цього майдану я, як українка поважала свою націю, свою культуру, але я завжди завидувала в хорошому сенсі, що інші нації, зокрема грузини, азербайджанці, вірмени, якщо іх скривджують, вони спроможні об'єднатися, а ми ні. А тепер я розумію, що так ми нація!!!! Нація волелюбна і нескорена!!! Я розумію, що ЄС не дасть нам можливо того, що більшість з нас очікує, але нас будуть поважати в першу чергу, як націю і це теж є важливим моментом для покращання нашого життя.
Я погоджуся с Вадимом Карасьовим:
"Раздражать общество уже не возможно. Украина выстрадала европейский путь. В Украине есть нация, в отличие от Белоруссии и от России, где нет национального духа. Не возможно вернуться в ситуацию в Вильнюс. Не возможно вернуть статус-кво, который был до Вильнюса. Нужно думать, как жить и какой будет страна. Потому что она уже будет другой. Страна уже не будет такой, как была вчера".
І не тільки країна вже не буде такою, як вчора, люди, в першу чергу люди, вже будуть зовсім іншими.
Те відчуття єдності, віри, яке ти отримуєш, там на майдані, це відчуття не можна передати. Я дякую західним українцям, які вдихнули в нас цей дух свободи, дух єдності і жаги до життя. Не зважаючи на всі незручності, які зараз відчуваються мені дихати набагато легше.
До українців
Я запитую в себе, питаю у вас, у людей,
Я питаю в книжок, роззираюсь на кожній сторінці:
Де той рік, де той проклятий тиждень і день,
Коли ми, українці, забули, що ми українці?

І що є в нас душа, повна власних чеснот і щедрот,
І що є у нас дума, яка ще од Байди нам в'ється,
І що ми на Вкраїні - таки український народ,
А не просто населення, як це у звітах дається.

І що хміль наш - у пісні, а не у барилах вина.
І що щедрість - в серцях, а не лиш у крамничних вітринах.
І що є у нас мова, і що українська вона,
Без якої наш край - територія, а не Вкраїна.

Я до себе каже і до кожного з вас - Говори!
Говоримо усі, хоч ми й добре навчились мовчати!
Запитайте у себе: відколи, з якої пори
Почали українці себе у собі забувати?

Запитаймо й про те, як ми дружно дійшли до буття,
У якому свідомості нашій збагнути незмога,
Чим солодший од меду нам видався чад забуття
Рідних слів, і пісень, і джерел, і стежок від порога.

Українці мої! То вкраїнці ми з вами, чи як?
Чи в "моголах" і вмерти судила нам доля пихата?
Чи в могили й забрати судилось нам наш переляк,
Що розцвів нам у думах смиренністю "меншого брата"?

Українці мої! Як гірчать мені власні слова...
Знаю добре, що й вам вони теж - не солодкі гостинці.
Але мушу казати, бо серце, мов свічка, сплива,
Коли бачу, як люто себе зневажають вкраїнці.

Я вже й сам ладен мовить: "Воно тобі треба?.. Стерпи!"
Тільки ж хочу, вкраїнці, спитати у вас нелукаво:
Ради кого Шевченкові йти було в Орські степи?
Ради кого ховати свій біль за солдатську халяву?

То хіба ж не впаде, не закотиться наша зоря,
І хіба не зотліє на тлін українство між нами,
Коли навіть на згарищі долі й зорі Кобзаря
Ми і досі спокійно себе почуваєм хохлами?

Українці мої! Дай вам Боже і щастя, і сил.
Можна жити й хохлом, і не згіркне від того хлібина.
Тільки хто ж колись небо нахилить до Ваших могил,
Як не зраджена вами, зневажена вами Вкраїна...
В.Баранов
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение adderbaby » 11 дек 2013, 22:17

ArtVlad писал(а):Співаємо "бандерівську" повстанську, з якою бійці УПА йшли на бій і з фашистами, і з комуністами "Лента за лентою набої подавай, український повстанче в бою не відступай!"

А какие песни пели славные бойцы, расстреливая евреев в Бабьем Яру? Сжигая белорусские села? Ночами вырезая матерей красноармейцев - своих же соседок, оставшихся без защиты мужчин?

darbud писал(а):
Natau писал(а):ПРЕДЛАГАЮ ПРОВОКАТОРАМ НЕ ОТВЕЧАТЬ

Наташа,ты забыла добавить-"Геть!Геть!" или "Разом нас багато,нас не подолати!"

Неправда ваша. Там должно быть "Слава Україні! Героям слава!" :ab:

julia2222 писал(а):нинешняя власть только сейчас начинает понимать

Не обольщайтесь. Нынешняя власть юлит только потому, что на нее оказывается колоссальный прессинг со стороны ЕС и Штатов. Вот так, средь бела дня, происходит наглое и беспардонное вмешательство во внутренние дела суверенного государства (дай бог, чтобы оно не пошло по ливийскому сценарию). Но свидомитам этого не понять: для них независимость и суверенность - пустой звук.
adderbaby

Сообщение della » 11 дек 2013, 22:29

darbud писал(а):http://tvc.ru/news/show/id/25285
Кто-то это читал вообще?

Лер, может еще Киселева послушать? :bj:
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение Smesh » 11 дек 2013, 22:38

Ветер писал(а):Хм, если я уже влезла в эту крайне неприятную тему...

Хочу сказать, что мне дико наблюдать как на форуме помощи бездомным животным педалируются совершенно тут неуместные политические течения.
Осмелюсь предположить, что занимаясь животными, каждый тут неоднократно сталкивался с негативным и предвзятым к себе отношением обывателей. И между тем, в подражание тем же обывателям, сейчас тут во-всю лепятся ярлыки, опускаются для обзываний и уже напрямую звучат крики "Ату! Ату!". Дико и очень неприятно. Поэтому я и стараюсь избегать фанатиков любых видов, с ними невозможно договориться.

Предлагаю вспомнить, что все тут в первую очередь находятся для помощи животным. И не придумывать у себя под боком идейных врагов.

Я дуже добре пам'ятаю, що знаходжуся на форумі допомоги тваринам, і добре пам'ятаю, що нам на наших мітингах в підтримку тварин, дуже пострияла Європа, вона нас підтримала . Що відбувається в Россії, Білоруссії и т. п. відносто тварин я теж добре знаю. Я хочу, щоб в моїй країні і люди і тварини були захищені, чи вивважаєте, що те бидло, яке било людей на майдані допоможе тваринам? Для роздумів: створений сайт беркутийців, який скоріш за все спонсорує той що і сайт здохів, ссилку не даю, не вважаю за потрібне їх рекламувати, кому цікаво знайдуть в інтернеті.

Ті, хто вважає Україну, країною третього світу , що роблять у нас???? Не подобається-гудбай, їх тут ніхто не тримає.
Я особисто бачила іноземців і спілкувалася з ними, про те що вони враженні нами в хорошому сенсі цього слова.

А якби не наш націоналізм, ми б і далі терпіли змущання над нами.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение elena433 » 11 дек 2013, 22:39

Я хочу ответить тем ,кто боится ,оставшись без денег и работы,умереть с голоду .Да, на Украине ,с нашими законами такое возможно .Но ,например в Германии -нет.Мои знакомые,живут в Германии безработными на пособие 7 лет .Им государство оплачивает съемную квартиру -700 евро в месяц.Моя знакомая говорит ,что в любом случае она уверена -голодная смерть ей не грозит.И помощь в создании своего бизнеса самая реальная -только захоти .Учитель у них,это обеспеченный человек.Сын решил получать образование по интернету -срезу предложили пособие .он еще не спешил обращаться за ним ,так ему напомнили несколько раз.
elena433

Сообщение darbud » 11 дек 2013, 22:48

Скажите,кто вам сказал,что нас возьмут в ес?кто?
Или вы настолько хорошо осведомлены и сами лично читали документы и декларации,которые должеы были подписываться?
А кто-то знает,почему Украина не подписала ассоциацию?истинные причины?
И страной третьего мира нас считают европейцы,которые живут в Европе и ни разу у нас не были.читайте внимательно!
Тут где-то было про Болгарию,страну ес.Так вот кто там был в последний год?Страна развалена,денег нет,ничего кроме розового мыла не производят,цены бешенные.Все разрушено.А лет 10 назад была процветающая туристическа страна!Это до вступления в ес)
Мы были там 2 недели в прошлом году.Никогда больше туда не поедем.
Я хочу в ес,но только не сейчас и не так.Сейчас Украина не готова.И вообще,складывается впечатление,что 95 процентов людей вообще не понимают о чем речь)
darbud

Сообщение Natau » 11 дек 2013, 22:52

Понимаю, почему многие, кто добился финансового благополучия с этой властью, боятся за будущее своего бизнеса. Неизвестно кому теперь придется платить взятки, с кем договариваться, кому нести подаяния. Майдан стоит сейчас не против вас, не против русских, коммунистов и тп. Он выстаивает на этом морозе против коррупции, против воровской власти, которая не дает развиваться ни стране ни ее народу. Которая считает нормальным избивать мирную демонстрацию студентов, женщин и детей, травить демонстрантом газом, садить за решетку по сфабрикованным обвинениям. Кто-то здесь писал, мол в ЕС, США избивать демонстрантов - это норма. Возможно. Но в эту ночь НАРОД УКРАИНЫ отстоял свое право на ВЫБОР. Это беспрецедентно, что беркут отступил - такого ни в одной стране не было. Почему бы НАМ не диктовать ИМ как нужно бороться за свои права? Пусть украинцы будут примером для всего мира! И я рада, что я украинка! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

Слава Україні!
Гимн України (Первісний текст Чубинського)

Ще не вмерла Україна, ні слава, ні воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля!
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці!

Душу й тіло ми положим за нашу свободу
І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

Гей-гей, браття милі,
Нумо братися за діло,
Гей, гей, пора встати,
Пора волю добувати!

Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну ворогам поганим?!
Щоб вернути її честь, ляжем головами,
Наречемось України славними синами.

Спогадаймо тяжкий час, лихую годину,
тих, що вміли умирати за нашу Вкраїну,
Спогадаймо славну смерть лицарства-козацтва!
Щоб не стратить марно нам свого юнацтва!

Последний раз редактировалось Natau 11 дек 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Natau

Пред.След.

Вернуться в Беседка