adderbaby писал(а):Манула писал(а):во время столкновений в Киеве его подопечные отрезали ухо одному из представителей Автомайдана и призывали женщин готовить черные платки, а мужчинам готовиться к крови
Ну зачем вы обманываете? Я слышала эти "признания" и думаю, что не я одна.
Советую всем посмотреть или прочитать интервью, лучше смотреть, т.к. это полная версия ... Из песни слов не не выкинешь(с.)
Я ГОВОРЮ ВСЕМ СВОИМ БОЙЦАМ: ВЫ СПОКОЙНО МОЖЕТЕ ВЫБИТЬ ГЛАЗ, ОТЛОМАТЬ РУКУ ИЛИ ОТЛОМАТЬ НОГУ НАПАДАЮЩЕМУ
- И вы искренне уверены, что ваши деды хотели слышать от вас призывы, которые вы говорите в своих роликах, предлагая женщинам готовить черные платки, а мужчинам – готовиться готовится к смерти?
- Я готовлю их. Я это говорю для харьковчан, для своих земляков. Я им показываю, что происходит в Киеве, где часть людей считают, что можно ходить по Киеву в маске, в каске и с железной палкой. И что им позволено подходить к автобусу, в котором сидят сограждане такого же государства, равные в правах. Подходить, называть их "титушками", бить по автобусу, разбивать стекла, вытаскивать этих людей. Одевать на них наручники, тащить их через пол Киева, обливать зеленкой и писать на лбу: "Раб".
А ведь этот человек не совершил никакого преступления. Этот человек просто приехал из Луганской области высказать свое мнение. И никто не давал никому права совершать такое насилие над другим человеком. И весь Майдан и все журналисты спокойно смотрят на это преступление, и считают, что они делаю правильно.
А я говорю: это неправильно. Я знаю, что многие люди на Майдане уже вооружены. Насколько я знаю, шесть человек с пулевыми ранениями оттуда уже увезли на скорой. Потому, что между ними была перестрелка.
И если есть сегодня там оружие, которое уже стреляет, то я говорю харьковчанам: "Ребята, готовьтесь. Родители, вы или забирайте оттуда своих мужей или завтра пойду гробы". А киевлянам я говорю, что война начнется у вас на территории. Она уже началась: пропадают люди, жгут машины...
- Но это происходит как раз в отношении тех, кто стоит на Майдане…
- Мы не говорим, кто это делает – пусть разберутся правоохранительные органы. Но во время войны правоохранительная система практически не может работать. Она создана, чтобы работать в правовом поле.
Для того чтобы понять, кто ворует, нужно пойти допрашивать людей на Майдан, нужно их вызывать, делать очные ставки. Это сейчас невозможно делать, система просто бездействует. Тогда начинается хаос. И этот хаос пошел именно с Майдана. Именно они своими противоправными действиями поломали систему, которая хоть как-то работала.
- А вы считаете себя человеком, который призван восстановить этот порядок или как?
- Я хочу хоть как-то это остановить.
- Но опять же, возвращаясь к вопросу законности. Это незаконно – отрезать людям уши и бить их.
- По поводу законности. Существует специальное состояние лица - Состояние лица по задержанию преступника. Оно регулируется нормами права Уголовного кодекса ст. 36-41 Уголовного кодекса.
То есть, если вы видите преступника, вы имеете право его задержать, применяя к нему силу. При этом понимая, что преступник – это опасное существо и непонятно, насколько он опасен. Закон говорит: если вы будете добросовестно задерживать преступника, вы можете нанести ему телесное повреждение вплоть до средней тяжести телесных повреждений. И мне за это ничего не будет.
А теперь давайте разберемся, что такое повреждение средней тяжести? Телесные повреждения – это, к примеру, лишение какого-то органа: лишение глаз, лишение рук, лишение ног.
Но если ты отрубил две ноги – это тяжкое телесное повреждение, а если одну ногу – средней тяжести телесное повреждение. Точно также лишение одной руки, глаза или уха – это телесное повреждение средней тяжести. И я хочу, чтобы каждый преступник знал, что если в ходе задержания ему выбьют одни глаз – это будет законно, и за это никто не понесет никакого наказания.
- А как вы определяете, что перед вами преступник?
- Если возбуждено уголовное дело за незаконное проведение массовых мероприятий, захват админзданий, значит все, кто незаконно находится на площади, все, кто незаконно захватил админздания – все преступники.
- Постойте, а решение суда вам для этого не нужно? Ведь только суд может доказать факт преступления.
- Нет. Не надо. Уже возбужденно уголовное дело, этого достаточно.
- А если ты просто пришел на площадь или проходил мимо?
- Да, такое может быть, и я могу добросовестно заблуждаться и принять тебя за преступника. Не ходи там, где собираются преступники. И сегодня те, кто там на площади – это преступники. Все они должны знать, что если в ходе их задержания я отломаю ему руку, ногу, или выбью глаз, я буду действовать правомерно и законно. Закон меня не только прощает, но и поощряет к этому действию.
Более того! Если ты при этом взял палку, если вас трое и вы оказываете мне сопротивление или нападаете на мое имущество, я не несу ответственности даже за убийство. Если даже я его убью, превышая самооборону, закон лишает меня воли всего лишь на три года! Максимум.
Бойтесь этого, и не совершайте преступления, не приходите в Харьков. И я, как кандидат юридических наук, разъясняю эти нормы закона всем своим бойцам. Я им говорю, что вы спокойно можете выбить глаз, отломать руку или отломать ногу нападающему. Если на вас замахнутся палкой, можете убить. Закон не требует, чтобы ты терпел преступника, и если он вооружен – убивай.