Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Почему против пристройства в село!!?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Почему против пристройства в село!!?

Сообщение Клеопатра » 30 ноя 2010, 22:07

Ох, девочки, как я люблю фотЫ ТАКИХ сельских жителей :ad: - в тепле, с любимой хозяйкой , на диванчике :cp: .

А у меня тоже " цепное" пополнение.
Вот, одинокий "цепной" пёс ( сейчас живёт у меня на передержке в будке и на цепи). Правда, почти пол-дня тусИт во дворе " в свободном полёте".

Изображение

Цепной дуэт

Изображение

Цепное трио

Изображение

Всё эти собАкины живут сейчас у меня по будкам и на цепи.
Вот, по смотрите, какие они "бедные и несчастные" :ca: .
А теперь ответьте мне на вопрос, пожалуйста. Только очень честно...
Не ужели жизнь "цепной" собаки на много хуже жизни собаки вольерной ?
В вольере, как правило живут по несколько собак, разных возрастов, разных полов ...
И ещё вопрос , если позволите :
Ну ЧЕМ цепь ТАК уж ХУЖЕ вольера ???
Простите, но я ИСКРЕННЕ НЕ ПОНИМАЮ :bn: ?

Зная (немножко) психологию собак и опираясь на свой опыт общения и работы с собаками могу сказать только одно ( это моё ИМХО!) -- вольер- тюрьма, цепь- свобода ( ограниченная, но свобода).

Очень хочу услыхать ответ на свои вопросы. Пожалуйста, может мне кто-то объяснит, чем лучше и чем хуже.
Заранее спасибо за ответы. Приму и выслушаю ВСЕ МНЕНИЯ.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение светик » 30 ноя 2010, 22:21

Марина, не нужно приводить в пример себя, и хвастаться этим...
кто видел печальные примеры в селе, тот и останется при своем мнении.
все мы судим по тому, что видели. это чудо, что столько людей видело счастливых животных в селе. у моей бабушки 3 кота и собака. и они могут "дать фору" многим городским животным. но моя бабуля городской житель, и если берет животных, то кормит их лучше, чем ест сама..
есть и реальная картина...и она печальна..
я ездила неделю навзад в село, и то что я видела, досих пор стоит перед моими глазами(((
в селе есть хорошие люди, но не более 20% из 100%
не нужно иллюзий...каждый куратор решает сам, отдавать в село, или нет. я отдаю в село только тогда, когда смертность в городе составляет 99%
1% остается на село.
в селе людям самим есть нечего, что уж говорить про животных...
светик
Старожил

Сообщение megera » 30 ноя 2010, 22:42

Света, ты сама себе противоречишь:
пишешь это:
в селе есть хорошие люди, но не более 20% из 100%

потом это:
в селе людям самим есть нечего, что уж говорить про животных...

Так что не пиши всякой ерунды.
Не дай тебе Бог жить так, как живут в глухих деревнях.
megera
Старожил

Сообщение светик » 30 ноя 2010, 23:05

Оксана, я не ерунду пишу. я в деревне не жила, и жить не буду. но и животных туда отдавать есть навоз-не буду :bq:
кто хочет отдавать в село- пусть отдает. но Маринины фотки, здесь не к месту.!
это все, что я хотела сказать, ко всему написанному.
светик
Старожил

Сообщение Natasha1 » 30 ноя 2010, 23:13

Марина, Клеопатра, нельзя ответить совсем однозначно на твои вопросы, т.к содержание животного вольере и цепи бывают разные. Иногда бывают вольеры 1*1 метр или цепь длинной 1 метр без возможности передвижения для собаки, такие "условия" конечно ЖУТЬ, когда собака сидит сутками в своих фекалиях.
Есть хорошие вольеры, но тоже нужно собак выпускать "для погулять" как мин. через день. У моей сестры 2 собаки сидят в вольере 3*4, а один бегает на цепи, а он именно бегает, т.к у него цепь дл. 2 м. + торос, по которому можно передвигаться 6 м.

Изображение
Natasha1
Старожил

Сообщение Nadya » 01 дек 2010, 01:44

Клеопатра писал(а):Не ужели жизнь "цепной" собаки на много хуже жизни собаки вольерной ?
В вольере, как правило живут по несколько собак, разных возрастов, разных полов ...

собаки в вольере захотели побегали, захотели поигрались , покувыркались, и если их в вольере несколько то это только плюс им интереснее коротать время до следующей прогулки, собака захотела пошла и пошла не тяня у себя на шее тяжелую металлическую, а в морозы ледяную цепь, которая всегда напоминает ей про несвободу
захотела лечь как хочется, а нельзя нужно под цепь подстраиваться, там тянет, тут от нее холодно, тут за ногу запуталась...

как можно сравнивать... я уверенна что даже в вольере 2*2 собаке комфортнее чем на цепи 3-х метровой, не говоря уже про нормальные вольеры, где и пробежаться можно и ямку порыть и самой собаке решать где и в какой позе полежать

собака конечно ко всему привыкает и на цепи может прожить нормальную жизнь у нормальных хозяев - но как избежать проблем с позвонком??? вот основная причина вреда цепи!!!

Шлейка, ошейник, недоуздок, поводок, рулетка... Что выбрать?

В Европе все чаще можно встретить собаку, на спине которой красуется яркая шлейка и все реже — ошейник. В России — наоборот. А ведь именно шлейка, подобранная и подогнанная правильно, не травмирует спину и шею собаки, а значит, делает ее жизнь более комфортной и здоровой.
Какую угрозу таят в себе ошейники и недоуздки, длинные поводки, рулетки и неправильно подобранные шлейки? Чему отдать предпочтение?
Многие западные тренеры сходятся во мнении, что ошейник — это не только негуманное приспособление для прогулки с собакой, но и причина травм и тяжелых заболеваний спины. Эксперт-кинолог из Норвегии Тюрид Ругос, автор книг и курсов по тренировке собак, на занятиях со своими студентами проводит небольшой обязательный эксперимент: просит одних надеть ошейник, а других, взяв в руки поводок, водить первых по комнате. Более трех минут, по словам Тюрид Ругос, никто не выдерживает. Студенты единодушно сходятся во мнении, что это «упражнение» напоминает повешение.
Нетрудно себе представить, что использование строгого ошейника, ошейника-удавки и т. п. может привести к серьезным повреждениям шейных позвонков, мускулатуры шеи, раздражению и даже защемлению горла. А чего же еще ожидать от процесса повешения? Множественные микротравмы, наносимые ежедневно собаке во время прогулки, становятся причиной заболеваний шеи и спины.
Известный тренер и зоопсихолог Андерс Халлгрен вместе с коллегами провел исследование, которое показало, что есть прямая взаимосвязь между проблемами поведения и болью, в том числе болью в шее и спине. «Примерно половина от общего числа проблем поведения, таких как повышенная агрессия, чрезмерная пугливость, внезапные различные нарушения поведения, частично или полностью вызваны заболеванием, — пишет Андерс Халлгрен в своей книге „Проблемы поведения — или боль в спине?“, выпущенной издательством «Догфренд Паблишерс». <…> Все мои коллеги, занимающиеся анализом проблем поведения собак и их тренировкой, едины во мнении, что наиболее частыми причинами болей являются нарушения в работе скелета и мускулатуры».
Максимально большой вред наносится шее собаки в момент рывка за поводок, причем, за поводок рвет не только человек, но и сама собака рвется вперед, тянет, порой до хрипа в горле.
Коллеги Андерса Халлгрена установили прямую зависимость между повреждениями шеи и горла и рывками за поводок. А самые сильные и болезненные повреждения были установлены там, где рывки за поводок применялись в сочетании с ошейником-цепью и другими видами строгих ошейников.
К сожалению, именно рывки являются «обязательной программой» при воспитании собаки профессиональными (и не очень профессиональными) дрессировщиками.
Снизить степень вреда, который причиняется горлу и шее собаки во время рывка, можно используя широкий мягкий ошейник из ткани или кожи.
Не менее осторожными надо быть с поводком-рулеткой, или флекси-поводком, особенно если она пристегнута не к шлейке, а к ошейнику. Если в первом случае случайно выскользнув из рук, рулетка лишь напугает собаку или в худшем случае ударит ее по лапам, то будучи пристегнутой к ошейнику, вся ее тяжесть перейдет на шею собаки. Кроме того, при внезапной остановке вся сила торможения передается на шею собаки.
Одно время очень популярными были недоуздки, или как их еще называют халти, напоминающие уздечки для лошади. Челюсть собаки обхватывается ремешком в виде петли, к которой крепится поводок. Да, собакой становится легко управлять, она послушно идет туда, куда желает хозяин, она перестает тянуть, потому что делать это неудобно... Но весь вес поводка опасной тяжестью начинает тянуть шею собаки к земле, это незаметно глазу, однако пагубно для шейных позвонков. Халти тем более ни в коем случае нельзя применять для того, чтобы насильно поворачивать голову собаки в желаемое положение, так как шейные позвонки и мускулатура шеи животного при этом подвергаются экстремальным нагрузкам. К недоуздкам также нельзя сразу прикреплять поводок, потому что в этом случае нагрузка сразу передается на чувствительные шейные позвонки животного, разумнее закрепить его на ошейнике или шлейке.
И, конечно, надо помнить: недоуздок подходит только как временное вспомогательное средство.
У людей, живущих в городе, не всегда есть возможность отпускать собаку свободно побегать, поэтому приходится использовать длинные поводки, иногда по 5—7 метров. Такие длинные поводки достаточно тяжелы, поэтому пользуясь ими, лучше прикреплять их не к ошейнику, а к шлейке. Длинный поводок, прикрепленный к ошейнику, создает сильное давление на шейные позвонки. Именно шлейка является хорошей альтернативой мягкому и широкому ошейнику, поскольку переносит всю нагрузку с шеи на грудную клетку. Главное — правильно выбрать шлейку и использовать ее.
«При покупке и использовании шлейки нужно придерживаться следующих правил, — пишет Андерс Халлгрен в книге «Проблемы поведения — или боль в спине?»:
— материал, из которого изготовлена шлейка, должен быть мягким и гладким. Лучше всего использовать шлейку из материала, который легко отстирывается, так как собаки любят валяться в местах с неприятным запахом;
— шлейка должна иметь несколько застежек, чтобы собака чувствовала себя комфортно, а хозяину было удобно ее надевать. Не рекомендуется использовать шлейки, при надевании которых нужно поднимать собаке лапы, или шлейки, в которые собаку надо буквально втискивать: животным очень не нравится эта процедура, и со временем они будут все больше ей сопротивляться;
— ремень на спине с металлической петлей для поводка должен быть стабильно закреплен, чтобы не сползал от веса поводка и надежно удерживал собаку. Этот ремень также не должен быть слишком коротким. В противном случае вся шлейка стягивается в области подмышек и натирает кожу;
— между боковым ремнем, опоясывающим тело собаки, и подмышечными впадинами должно оставаться расстояние шириной с ладонь (для больших собак и собак среднего размера) или шириной в 2—3 пальца (для маленьких и карликовых собак, например, такс и чихуахуа);
— ремни, из которых изготовлена шлейка, не должны быть слишком узкими, иначе они будут врезаться в тело собаки;
— застежки шлейки должны быть вогнуты, чтобы соответствовать форме тела. Иначе они будут выпячиваться и мешать движению. Особенно это важно для больших собак и собак среднего размера;
— шлейка не должна сидеть слишком плотно, иначе она будет давить на позвоночник собаки. Если шлейка подогнана правильно, рука должна без труда проходить между ремнями и телом животного;
— необходимо обращать внимание на то, чтобы шлейка не давила на грудь собаки;
— шлейку рекомендуется носить только на улице, дома, особенно ночью, следует давать собаке отдохнуть от шлейки».
Конечно, у шлейки тоже есть минусы. Невоспитанной собакой в шлейке гораздо сложнее управлять, так как у нее появляется возможность для маневров (горло не сдавливает ошейник), она может начать сильнее тянуть, а большую собаку будет сложнее удержать от прыжка на незнакомца. Многие собаки, долгое время ходившие на ошейнике и привыкшие не тянуть поводок, потому что это причиняет им неудобство, на прогулках со шлейкой, забывают, «как правильно себя вести» и начинаются рваться вперед, особенно это касается молодых животных. Все вышеперечисленное, конечно, не делает чести хозяевам, потому что выявляет огрехи в воспитании собаки. А кому же будет приятно осознать, что поведение любимой собаки неидеально и снова необходимо пройти курс обучения правильному хождению, только теперь на шлейке. Да и рывки здесь уже не помогут!
Кроме того, хорошая шлейка стоит примерно в пять раз дороже ошейника. Но она того стоит! Достаточно вспомнить хотя бы собак, которые, например, буксируют сани. Вы видели ездовых собак в ошейнике? Благодаря шлейке лучше распределяется нагрузка, к тому же есть шлейки с двумя кольцами — для прикрепления двух поводков.
Нетрудно догадаться, что «правильное обмундирование» для прогулки — это лишь часть того, что влияет на состояние здоровья собаки, в частности, на состояние спины и шеи. Остальное лежит вне этих атрибутов собачьей жизни, например, игры, питание, техники тренировки и оказывает не меньшее влияние на здоровье собаки.

у собаки живущей в вольере точно не будет проблемы с позвонком! в этом существенный перевес вольера, потому что соорудить шлею на которой собаку можно посадить на цепь практически не реально, я несколько раз пробовала, но собака вылазит из нее как бы туго не затягивал и постоянно запутывается в цепи (я когда то подобрала пса который со всеми дрался, и его приходилось изолировать иногда, когда собаки бегали по двору, а не были в вольере, и у меня просто сердце кровью обливалось когда я видела как он резко дергается, из шлеи он вылазил, когда одевала шлею и ошейник, то умудрялся так за путаться за пару минут, что беда просто, и постоянно тянулся и рвался пытаясь освободится, потом стала его в сарай закрывать, когда прочитала эту статью) а собаки на цепи постоянно дергают, особенно пока не привыкнут, или если сменить длину цепи на короче чем обычно.

поэтому я никогда на цепь не отдаю, даже в самые золотые условия - хозяин который жадничает построить вольер, даже самый простой, не сильно подходящий вариант для собак в которых я душу вложила
Nadya

Сообщение Yaposhka » 01 дек 2010, 09:38

Еще один минус цепи - на ней собака может елементарно повесится.
Давнишний случай из практики "Сириуса" (поэтому сейчас собак на цепь не отдают): собаку отдали в хорошую теплую будку и на цепь 3-х метровую...прекрасным людям...но не учли, что будка находится рядом с забором (в принципе так везде).
Собака запрыгнула на крышу будки (ведь цепь длинная и позволяла), а потом за забором, увидев кого, решила туда перемахнуть. Итог печальный - собака повесилась на своей же цепи :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
Никто не мог предположить, что так получится.....
А про поломанные лапы я уже молчу(это когда у собаки запутывается цепь на лапе, а потом вдруг от резкого рывка за чем-то/кем-то, очень быстро цепь стягивается)

Я однозначно за вольер!
У нас у азиатов есть вольеры...ну по метражу (13 кв.м.)...они как моя комната в квартире у родителей в которой я выросла :ca:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение megera » 01 дек 2010, 09:40

Девочки, цепь...вольер...село...
Будьте честными сами с собой. (Если разгорится грандиозная перепалка, тему придется прикрыть, но этот я вопрос раньше задавала и ответа не получила)
Какой процент даже наших форумчан дома имеет беспородную собаку вот такого типа:
Изображение

Назовите мне их имена. Я знаю на вскидку только Илону и Настю глазу.
Но при этом, курируя вот такого "Сирка", все хотят его на белые подушки...
А может, вполне сытая жизнь на цепи-будет лучше нашей Киевской улицы?
megera
Старожил

Сообщение galarina » 01 дек 2010, 09:44

megera писал(а):вполне сытая жизнь на цепи-будет лучше нашей Киевской улицы?

+1.
galarina

Сообщение Yaposhka » 01 дек 2010, 10:38

Мегерыч! У меня самая обыкновенная и проблемная дворняга, которая строит всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cm:
И таких "Сирков" я тоже пристраивала - в частный дом правда, но не на цепь, не в вольер, а в свободном полете. В морозы - забирают в дом, на теплые полы :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))

Изображение
Yaposhka

Сообщение Smesh » 01 дек 2010, 10:52

Чем жить в городе где постоянные отловы, отравления , побои лучше на цепи, но с хорошим хозяином, который построил хорошую будку, кормит хорошо и т. д. Все зависит от хозяина собаки. У моей бабушки пёс прожил на цепи около 12-15 лет, а может и больше (не хочу врать, но не помню точно) конечно он особенно по молодости отпускался бегать ( в основном в сёлах ранее отпускали собак с цепи по ночам побегать) и наш Дружок каждое утро приходил и ложился возле цепи, бабушка просыпалась и одевала на утро цепь. Последние годы жизни он жил без цепи, в основном возле будки, только умирать ушёл, как бабушка его не просила остаться умереть на своём месте. Одного из щенков дачных я тоже отдала на цепь, женщине которая дала за него 50 грн. и на мои протесты по поводу денег она отклонила, щенком зимой он жил в доме, затем весной переселился в будку на цепь, она периодически звонит и рассказывает о том какой чудесный пес, какой он охранник и т. д. пыталась выслать ММС, чтобы я увидела какой он вырос, но мой телефон отключён от услуги ММС (корпоративный) и за эту собаку пусть даже на цепи я спокойна. На даче живёт сын железнодорожника у которого пёс бегает по двору, но бездомные, живущие на близлежащих улицах в 1000 раз выглядят лучше. Всё зависит от хозяина.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение megera » 01 дек 2010, 10:56

Yaposhka писал(а):Мегерыч! У меня самая обыкновенная и проблемная дворняга, которая строит всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cm:
И таких "Сирков" я тоже пристраивала - в частный дом правда, но не на цепь, не в вольер, а в свободном полете. В морозы - забирают в дом, на теплые полы :ad:

итак, Вас уже трое.
Но, твоя собака в частном доме. :ae:
megera
Старожил

Сообщение Adjara » 01 дек 2010, 11:32

Ксюшенька, прости что влажу. А мою Айрочку ты забыла?
Изображение
Она у меня обычная дворяночка, с перебитыми лапочками, на одной их которых нет даже пальчика. Но сейчас мы хромаем уже не так, как прежде и все, кто знал ее, пока она была не со мной, говорят, что девочку не узнать во всех отношениях. И в группе, где мы занимаемся, она одна из лучших. А я ведь тоже ее в село отдавала :ak: :ak: :ak: откуда она благополучно сбежала, а я ее потом искала до состояния инфаркта. Так что мы тоже с ней очень много пережили.
Но если я со своими подопечными опять стану перед выбором - смерть под колесами или от травли здесь, в Киеве, или жизнь в селе - я все же выберу село, хотя пристраиваемых мной собак я тоже на цепь не отдаю.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Yaposhka » 01 дек 2010, 11:57

megera писал(а):
Yaposhka писал(а):Мегерыч! У меня самая обыкновенная и проблемная дворняга, которая строит всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cm:

итак, Вас уже трое.
Но, твоя собака в частном доме. :ae:

Моя дворняга бралась тогда исключительно в квартиру! :dp: И жила в квартире 2 года....И в съемной квартире со мной жила...
А шо мне потом с Антохой и частным домом подфартило, так то отдельная история :ae:

Изображение
Yaposhka

Сообщение megera » 01 дек 2010, 11:59

Вас уже 4-ро. :ax: Ага, всопмнила еще бумеров, 5-ро :ae:
Часты варианты порода+дворянин, но и дворяне, зачастую, красивые метисы.
megera
Старожил

Сообщение megera » 01 дек 2010, 12:00

А шо мне потом с Антохой и частным домом подфартило, так то отдельная история
Хорошо, что не наоборот. :ca:
megera
Старожил

Сообщение Клеопатра » 01 дек 2010, 12:34

Девчёнки, впасибо большое за Ваши ответы. И ещё, СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ, что мы , хотя бы в этой темке не "грызёмся", а нормально и спокойно высказываем каждая своё мнение.
Nadya писал(а):поэтому я никогда на цепь не отдаю, даже в самые золотые условия - хозяин который жадничает построить вольер, даже самый простой, не сильно подходящий вариант для собак в которых я душу вложила

Надя, спасибо за статью, которую ты выложила. Там говорится о поводке и дрессировке ( там ДА, ошейник -->рывок --> возможны последствия).
Надя, я уважаю твоё мнение по поводу отдачи на цепь.
Прости, но у меня на этот счёт своё мнение. И дело тут совсем не в
жадничает построить вольер
.
У людей разные условия жизни и разные обстоятельства в семье. Да и мнения тоже бывают разные ( про цепЪ и вольер).
Если лично обо мне, то я просто " не имею права" на вольер -- такой у меня договор с доцей -- вольер во дворе не строить ! И т.к. доця уже взрослая (скоро 23года), то она имеет полное право высказывать своё мнение на счёт общего жилья и общего двора . И я стараюсь прислушиваться к её мнению.
Adjara (Лена), просто балдЮ от твоей Айрочки. Какая же она шшшладенькая и любимая-любимая . Так приятно это видеть. Вот повезло девчёнке :cv: .
megera писал(а):Девочки, цепь...вольер...село...
Будьте честными сами с собой. (Если разгорится грандиозная перепалка, тему придется прикрыть, но этот я вопрос раньше задавала и ответа не получила)
Какой процент даже наших форумчан дома имеет беспородную собаку вот такого

Мегерка, я знаю ещё одну, почти СиркУ ( миниПинчер :ca: называется).
Вот, смотри ( Масяню Наташа подобрала возле насыпи около Куренёвского рынка (Птички))
Вот маленькая Масяня с хозяйкой ГлюкоМасяня (Наташей)

ГлюкоМасяня писал(а):Масяня подобрашка едет домой
Изображение
Вот так отдыхает (мини-пинчер. Теперь понятно почему я ГлюкоМасяня!?)
Изображение
Надо меньше пить
Изображение

А вот так она теперь живёт :ae: .
Так что, уже как минимум четверо.
А ещё есть Ира (Раджа), у которой живёт Пини (хоть Ириша и думает, что Пини не на всегда, но, сдаётся мне, это УЖЕ Ирына собака :ad: ).
А ещё есть Бумеры, у которых ДВА СиркО, вернее Лизка и Граф.
Да, может и не СиркИ, а золотУли и чернУли, но из той же "породы" - ДВОРЯНЕ :cp: :cp: :cp: .
И у меня, когда я ещё жила в Киеве, была "хочу быть овчаркой" :ca: .
Так что, Мегерка, ряды пополняются :ay: .

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Adely » 01 дек 2010, 12:37

megera вот таких Сирко, точно как на фото у меня три и меня это нисколько не смущает. В этом году умудрилась даже пристроить, двух подобных соб родным, только благодаря своему примеру.
Adely
Старожил

Сообщение megera » 01 дек 2010, 12:43

Масяню, пожалуй, зачислю в список, хотя ее и брали как мини-пинчера :ad: , не "Сирком" :ca:
Бумеров я уже считала.
Пинни изначально ведь на передержку бралась.
Одно дело (Я не про Иру Раджу сейчас говорю) взять собаку на пристройство и полюбить и не отдать, а другое дело сознательно взять Сирка сразу к себе в квартиру. :naughty:
megera
Старожил

Сообщение Nadya » 01 дек 2010, 12:44

у меня все дворняги - подобрашки, 9 шт.+ 1 породистая Джеська - она спаниелька, но тоже подобрашка, которую не получается пристроить и при чем сдесь это

на последней странице мы отвечаем на вопрос
Клеопатра писал(а):А теперь ответьте мне на вопрос, пожалуйста. Только очень честно...
Не ужели жизнь "цепной" собаки на много хуже жизни собаки вольерной ?
Простите, но я ИСКРЕННЕ НЕ ПОНИМАЮ :bn: ?

очевидно преимущество вольера
Nadya

Сообщение megera » 01 дек 2010, 12:47

Надь, такого типажа как на фото?
megera
Старожил

Сообщение Martish » 01 дек 2010, 12:57

Не удержалась. Вот у меня есть хороший ПХ (реально хороший), если собачки нуждающиеся в пристройстве и которые подходят под ожидания/мечтания ПХ, но пока :bn: А почему? А ПХ мало того, что из Хмельницкой области, так еще и из села. Он даже одного собачика был готов долечивать и откармливать и забирать прямо из клиники (без породы между прочим), но...нет. А то, что ПХ отлично разбираеться в собаках, ищет друга (а не просто пса), ежегодно прививает, не брал собаку пока не достроит вольер и утепленную будку...это уже второстепенное. И ведь отказывали еще до того, как с ним поговорили :ac: Реально жаль :ac:
Но, я все равно надеюсь, что мы ему кому нибуть найдем. Точнее он и его собака найдут друг друга.
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Клеопатра » 01 дек 2010, 13:31

Martish писал(а):Не удержалась. Вот у меня есть хороший ПХ (реально хороший), если собачки нуждающиеся в пристройстве и которые подходят под ожидания/мечтания ПХ, но пока :bn: А почему? А ПХ мало того, что из Хмельницкой области, так еще и из села. Он даже одного собачика был готов долечивать и откармливать и забирать прямо из клиники (без породы между прочим), но...нет. А то, что ПХ отлично разбираеться в собаках, ищет друга (а не просто пса), ежегодно прививает, не брал собаку пока не достроит вольер и утепленную будку...это уже второстепенное. И ведь отказывали еще до того, как с ним поговорили :ac: Реально жаль :ac:
Но, я все равно надеюсь, что мы ему кому нибуть найдем. Точнее он и его собака найдут друг друга.

Во я именно о таких случаях и писала. Когда есть нормальные ручки, хорошие люди и приемлимые условия для жизни сОб..., но нет..., большинство категоричны -- в село не отдам !
Наверное , держать собаку на передержке по пол-года, в том же вольере!!!, только в толпе разномастных "друзей по несчастью", лучше ?
Простите, я не всегда такое понимаю.

Люди РАЗНЫЕ и в городе, и в селе живут.
И не стоит (как всегда ИМХО, конечно) всех "под одну гребёнку".

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение megera » 01 дек 2010, 13:42

Именно так, и, порой, даже не дают человеку рассказать о себе и условиях, как только люди говорят "село", сразу слышат "нет". :ac:
megera
Старожил

Сообщение Panja » 01 дек 2010, 14:01

Такая (Сирко) только черная живет у моей бабушки, подобрашка, перед ней была такая же дворняжка ... хотя бабушка у меня любит минипинчеров.
В Крыму 12 лет прожила Боня рыже-белая (которую сын подобрал на улице щенком, приволок в сад ... а потом радосно нам кричал, Ой, а что это у нас там в саду).
У меня сейчас только кот беспородный, Сирку на фото фору даст ... мелкий, самый обыкновенейший серо белый и с переломанным хвостом, в виде бублика)
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка