Martish писал(а):Mysundrik, вы поймите что вопрос не в вас лично. Я охотно верю что вы ведете себя прилично и не только вы. Правда верю.
Но законы пишут на других примерах и из-за другого типа поведения.
Вы привели определенный пример. Вам попытались объяснить, что в вашем примере не все так однозначно. Изначально вы же довольно жестко высказывались по собакам с примерами агрессий. Просто если люди позволяю себе нарушать закон (пусть даже никому не мешая) имея все возможности для его соблюдения (дом, кафе), то жестко критиковать всех, кто не имеет возможности исполнять другой, в чем то близкий закон...Адекватные собачники с удовольствием ходили бы на теже площадки, а не постоянно выслушивая гадости гуляли бы по нелюдимым закуткам. Я ведь согласна с большинством пунктов из этого закона, только вот "начали что-то делать" по отношению ни к тем, кто изначально своей неадекватностью ставит под сомнение многих собачников.
так я и не обращалась к кому-то конкретно, что мол именно Вы вот так выгуливаете свою агрессивную, злющую собаку. Я вообще не знаю у кого там какие собаки и как кто с ними гуляет.
Просто лично меня радует, что хоть какой-то закон появился! может имбицылы, что не думают своей головой и свободно выгуливают своих песиков, не маленьких и добреньких,задумаются и лишний раз не станут давать им такую волю.
Я любуюсь 2мя большущими красивыми собаками, которые гуляют у нас в парке. Да они без намордников, но эти собаки всегда на очень коротком поводке, хозяйка их буквально за ошейник держит и это при том, что собаки видимо очень надрессированы, что они на людей даже не смотрят, не поворачиваются, не рычат. И когда проходят рядом люди, то собаки их будто не замечают, а хозяйка все равно их придерживает, как бы ближе к себе прижимает. И + я всегда ее вижу в такое время, когда в парке почти нет людей.
А есть же полные противоположности. Собака не сама спокойная, но в то же время хозяин ей позволяет носится по парку и всех пугать! Вот именно для таких и нужны законы и наказания построже.
Это не объективно, но я считаю, что не всегда стоит придерживаться правил, т.к они тоже не все учитывают. То есть всегда можно сделать исключение, маленький, спокойный пес - на кой черт ему намордник, большой пес, да еще и злой - одень намордник и веди куда хочешь либо подбирай время, чтоб никого не было.