Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

В Киеве началась облава на собачников: штрафуют за отсутстви

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: В Киеве началась облава на собачников: штрафуют за отсутстви

Сообщение Mysundrik » 23 июл 2011, 19:37

Martish писал(а):Mysundrik, вы поймите что вопрос не в вас лично. Я охотно верю что вы ведете себя прилично и не только вы. Правда верю.
Но законы пишут на других примерах и из-за другого типа поведения.
Вы привели определенный пример. Вам попытались объяснить, что в вашем примере не все так однозначно. Изначально вы же довольно жестко высказывались по собакам с примерами агрессий. Просто если люди позволяю себе нарушать закон (пусть даже никому не мешая) имея все возможности для его соблюдения (дом, кафе), то жестко критиковать всех, кто не имеет возможности исполнять другой, в чем то близкий закон...Адекватные собачники с удовольствием ходили бы на теже площадки, а не постоянно выслушивая гадости гуляли бы по нелюдимым закуткам. Я ведь согласна с большинством пунктов из этого закона, только вот "начали что-то делать" по отношению ни к тем, кто изначально своей неадекватностью ставит под сомнение многих собачников.

так я и не обращалась к кому-то конкретно, что мол именно Вы вот так выгуливаете свою агрессивную, злющую собаку. Я вообще не знаю у кого там какие собаки и как кто с ними гуляет.
Просто лично меня радует, что хоть какой-то закон появился! может имбицылы, что не думают своей головой и свободно выгуливают своих песиков, не маленьких и добреньких,задумаются и лишний раз не станут давать им такую волю.
Я любуюсь 2мя большущими красивыми собаками, которые гуляют у нас в парке. Да они без намордников, но эти собаки всегда на очень коротком поводке, хозяйка их буквально за ошейник держит и это при том, что собаки видимо очень надрессированы, что они на людей даже не смотрят, не поворачиваются, не рычат. И когда проходят рядом люди, то собаки их будто не замечают, а хозяйка все равно их придерживает, как бы ближе к себе прижимает. И + я всегда ее вижу в такое время, когда в парке почти нет людей.
А есть же полные противоположности. Собака не сама спокойная, но в то же время хозяин ей позволяет носится по парку и всех пугать! Вот именно для таких и нужны законы и наказания построже.
Это не объективно, но я считаю, что не всегда стоит придерживаться правил, т.к они тоже не все учитывают. То есть всегда можно сделать исключение, маленький, спокойный пес - на кой черт ему намордник, большой пес, да еще и злой - одень намордник и веди куда хочешь либо подбирай время, чтоб никого не было.
Mysundrik

Сообщение arina » 24 июл 2011, 08:40

Доброе утро. Извините, но мне этот закон помог. Я так хотя бы могу наказывать неадекватных хозяев которые натравливают своих собак на бездомных. А так же очень помогло с зеками, которые имеют бойцовских собак, что бы натравливать на патруль, а они в этот момент скидывают наркоту. Я так же тоже выгуливаю своих собак в наморднике даже на даче (такса и бульмастиф). Если я делаю замечание и выписываю предписании, с инспектором ЦИЖа я должна показывать пример. :ab:
Я себе знаю, Вы себе думайте
arina

Сообщение della » 24 июл 2011, 10:13

Mysundrik писал(а): маленький, спокойный пес - на кой черт ему намордник, большой пес, да еще и злой - одень намордник и веди куда хочешь либо подбирай время, чтоб никого не было.

вопреки вашему мнению большинство мелких собак очень вертлявые и далеко не всегда агрессивные. посмотрите статистику - большинство покусов среди домашних собак от... СПАНИЕЛЕЙ! которых по закону не нужно водить в наморднике. и если вы думаете что челюсти спаниеля или пуделя не способны причинить вред, то вы очень ошибаетесь.
А теперь посмотрим на бордосов, бульмастифов, корсюков и других крупных молоссов.. они ходят как увальни, попробуй заставить такого побежать.
Это не говорит о том, что крупные собаки могут шариться без поводка - закон для всех один, это я к тому что заподлянку в виде покуса или отпечатков грязных лап на одежде скорее нужно ждать от мелкой собаки.

вообще за 4 страницы темы вы столько ужасов написали про собак как будто вы их специально ходите выискиваете. меня вот собаки никогда не кусали от чего-то, ни уличные, ни домашние.
я к ним не лезу, но и если собака подойдет меня понюхать - припадок ненависти и страха у меня не начинается.
Относитесь к собакам проще и доброжелательнее, может вам станет проще жить в обществе, где живут не только люди, но и их собаки. Перестаньте в собаках видеть только источник зла и угрозу. Вам же станет проще, собака - не оружие, а друг. Если вы ласковее отнесетесь к собаке которая подошла вас понюхать, то и собака вильнув хвостом спокойно себе пойдет куда шла, а вот если вы себя накручиваете что "эта страшная псина" вас щас покусает, то совершенно не исключено что так и будет, у людей в таких ситуация вырабатывается адреналин, на который собаки очень чутко реагируют. Вы сами провоцируете покус своей реакцией.

Людей я кстати боюсь куда больше, неадекватных уйма - вы новости гляньте.. "нпа пидпытку молодык заризав друга, бо той забрав у нього сыгарэты", "водий ланоса застрилыв пишохода, бо той не дав йому проихаты"... таких ситуаций масса, где на ровном месте один ЧЕЛОВЕК убивает другого.. без причины! собака без причины не бросается.
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение Алиска » 24 июл 2011, 11:34

А вообще это проблема,высосаная из пальца. Если бы собаки без намордников,коих большинство и всегда в нашей стране было и будет,кусали людей,то каждый день были бы сообщения в прессе и проблема(скорее это проблема людей с фобиями) давно бы была решена. А то нас пугают редкопроисходящими случаями,собираемыми СМИ со всех просторов СНГ. Понятно для каких целей, всегда отвлекают народ на мелкое,когда нужно отвлечь от глобальных проблем. Относитесь к собакам,как к части социума,в котором живёте и не будет вас так трогать эта тема.
Последний раз редактировалось Алиска 24 июл 2011, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Алиска

Сообщение Mysundrik » 24 июл 2011, 11:40

della писал(а):
Mysundrik писал(а): маленький, спокойный пес - на кой черт ему намордник, большой пес, да еще и злой - одень намордник и веди куда хочешь либо подбирай время, чтоб никого не было.

вопреки вашему мнению большинство мелких собак очень вертлявые и далеко не всегда агрессивные. посмотрите статистику - большинство покусов среди домашних собак от... СПАНИЕЛЕЙ! которых по закону не нужно водить в наморднике. и если вы думаете что челюсти спаниеля или пуделя не способны причинить вред, то вы очень ошибаетесь.
А теперь посмотрим на бордосов, бульмастифов, корсюков и других крупных молоссов.. они ходят как увальни, попробуй заставить такого побежать.
Это не говорит о том, что крупные собаки могут шариться без поводка - закон для всех один, это я к тому что заподлянку в виде покуса или отпечатков грязных лап на одежде скорее нужно ждать от мелкой собаки.
вообще за 4 страницы темы вы столько ужасов написали про собак как будто вы их специально ходите выискиваете. меня вот собаки никогда не кусали от чего-то, ни уличные, ни домашние.
я к ним не лезу, но и если собака подойдет меня понюхать - припадок ненависти и страха у меня не начинается.
Относитесь к собакам проще и доброжелательнее, может вам станет проще жить в обществе, где живут не только люди, но и их собаки. Перестаньте в собаках видеть только источник зла и угрозу. Вам же станет проще, собака - не оружие, а друг. Если вы ласковее отнесетесь к собаке которая подошла вас понюхать, то и собака вильнув хвостом спокойно себе пойдет куда шла, а вот если вы себя накручиваете что "эта страшная псина" вас щас покусает, то совершенно не исключено что так и будет, у людей в таких ситуация вырабатывается адреналин, на который собаки очень чутко реагируют. Вы сами провоцируете покус своей реакцией.
Людей я кстати боюсь куда больше, неадекватных уйма - вы новости гляньте.. "нпа пидпытку молодык заризав друга, бо той забрав у нього сыгарэты", "водий ланоса застрилыв пишохода, бо той не дав йому проихаты"... таких ситуаций масса, где на ровном месте один ЧЕЛОВЕК убивает другого.. без причины! собака без причины не бросается.

Я ничего не выискиваю, к сожалению это все реальные истории из жизни, причем не вычитанные в интернете.
А Вы так спокойно относитесь к собакам наверное только потому, что Вас и ваших близких не кусали те самые невинные собачки.
И я не собираюсь относится проще к тому, что некоторые бездумно отпускают своих псин гулять по парку. Собака собаке рознь! И чаще всего отпускают не самых спокойных, а вот адекватных собак водят на поводке (это моя личная статистика). Наверное адекватность собаки зависит от хозяина, т.к думающий человек не станет такого делать.
Собака друг человека, но это друг своего хозяина, а мне для меня, как для прохожего, это в первую очередь зверь, и я для собаки могу показаться угрозой для ее хозяина. Вдруг пой бег или махание руками она воспримет как угрозу???
Так что ненужно мне рассказывать как себя вести, чтоб мне было "легче жить". Я и так себя прекрасно чувствую когда вокруг меня люди гуляют с собаками соблюдая все меры осторожности - спокойным - поводок, не очень спокойным - намордник и поводок.
Mysundrik

Сообщение Ксана » 24 июл 2011, 11:53

Это меня-то собаки не кусали???
Да вчера последняя)))
Но - это было спровоцировано мною же -я ее отлавливала для стерилизации, за что и поплатилась)))
Правда вчера не больно.
А сколько было и прокусов до крови? А самый первый раз - так вообще за лицо....
И что-то фобии нету((( неправильная я..... Аж обидно...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение della » 24 июл 2011, 12:01

а я вот внезапно не вписываюсь в вашу статистику, у меня неспокойная собака, но гуляет она только на поводке.
адекватность собаки во многом зависит от ее генетики, и не всегда хозяин может перевоспитать и перебить то, что в собаке заложено природой.
вы пишете о вещах, в которых ничего не понимаете, требуете соблюдения закона, хотя сами его нарушаете.. разговор глухого с немым.
ненависть к "псинам" (кстати словечко из лексикона догхантеров) у вас сквозит из каждого поста, вы не там форуме, тут этого не поймут.
не понимаю зачем вы распинаетесь уже 4 страницы. каждый останется при своем мнении, большинство из нас и дальше не будет пялить намордник на собаку (тем более в 35градусную жару), а вы и дальше будете пить бирмиксы в парках по ночам под аккомпанемент гитары, что тая что вам можно нарушать закон тк вы - человек.
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение Mysundrik » 24 июл 2011, 12:09

Ксана писал(а):Это меня-то собаки не кусали???
Да вчера последняя)))
Но - это было спровоцировано мною же -я ее отлавливала для стерилизации, за что и поплатилась)))
Правда вчера не больно.
А сколько было и прокусов до крови? А самый первый раз - так вообще за лицо....
И что-то фобии нету((( неправильная я..... Аж обидно...

Мой ответ был не Вам, а della.
Вы сами намеренно идете на этот риск, нравится быть покусанными - пожалуйста! Могу подсказать пару "рыбных" мест, где стаи бродяг, которые на людей кидаются :)
А я не получаю удовольствия от подобных "развлечений". И Ваши укусы/прокусы это мелочи, меня тоже так кусали собаки, но после подобного мое мнение о них не изменилось, а вот после того, как я увидела, что серьезного может сделать собака, то как-то сразу начала осторожнее к ним относится.
Нравятся свободно гуляющие собаки в парке - наслаждайтесь! а мне нет и я всеми руками и ногами буду ЗА то, чтоб за подобные нарушения штрафовали и наказывали, и не буду молчать по этому поводу.

И только не нужно мне в 10й раз говорить про девочек орущих и писающих под окнами. Раз так это портит жизнь, то почему бы не принять меры??? или тут сама "соль" быть не довольными?
Когда я с родителями жила в 5ти этажке, то во дворе было очень много молодежи, естественно они любили гулять по вечерам. Если они мешали кому-то, то им всегда делали замечание и проблема была закрыта. А когда появлялись какие-то "залетные" неадекваты, то и на них находилась управа.
Mysundrik

Сообщение Mysundrik » 24 июл 2011, 12:18

della писал(а):а я вот внезапно не вписываюсь в вашу статистику, у меня неспокойная собака, но гуляет она только на поводке.
адекватность собаки во многом зависит от ее генетики, и не всегда хозяин может перевоспитать и перебить то, что в собаке заложено природой.
вы пишете о вещах, в которых ничего не понимаете, требуете соблюдения закона, хотя сами его нарушаете.. разговор глухого с немым.
ненависть к "псинам" (кстати словечко из лексикона догхантеров) у вас сквозит из каждого поста, вы не там форуме, тут этого не поймут.
не понимаю зачем вы распинаетесь уже 4 страницы. каждый останется при своем мнении, большинство из нас и дальше не будет пялить намордник на собаку (тем более в 35градусную жару), а вы и дальше будете пить бирмиксы в парках по ночам под аккомпанемент гитары, что тая что вам можно нарушать закон тк вы - человек.

Вообще-то я не имела в виду, что взаимосвязь адекватности хозяина и собаки это факт. И я прекрасно понимаю, что такое генетика и что все зависит от породы и воспитания. Не нужно тут делать мега выводов. А то и бирмиксы я по ночам пью и вообще полная редиска. По ночам я сплю, а раз в сколько-то там, могу собраться с друзьями и отдохнуть в парке никому при этом не мешая и никого не трогая.

И вообще, если Вы читали, что я пишу, то давно бы разговор был исчерпан!
Я не требую прям таки соблюдения закона точь в точь как оно написано в том законе. Я всего лишь хочу, чтоб люди, выгуливающие своих собак думали головой и не только о комфорте соей собаки.
Mysundrik

Сообщение Mysundrik » 24 июл 2011, 12:22

Фраза о том. что Я исписала 4 страницы, ничего кроме смеха не вызывает :bj:
Я ж вроде как не сама с собой переписываюсь, да и вообще, это форум, а не чье-либо личное пространство! Хочу пишу, не хочу не пишу. Правил я не нарушаю и читать никого не заставляю :)
Mysundrik

Сообщение Martish » 24 июл 2011, 12:55

Mysundrik писал(а):А я не получаю удовольствия от подобных "развлечений". И Ваши укусы/прокусы это мелочи, меня тоже так кусали собаки, но после подобного мое мнение о них не изменилось, а вот после того, как я увидела, что серьезного может сделать собака, то как-то сразу начала осторожнее к ним относится.
Нравятся свободно гуляющие собаки в парке - наслаждайтесь! а мне нет и я всеми руками и ногами буду ЗА то, чтоб за подобные нарушения штрафовали и наказывали, и не буду молчать по этому поводу.

И только не нужно мне в 10й раз говорить про девочек орущих и писающих под окнами. Раз так это портит жизнь, то почему бы не принять меры??? или тут сама "соль" быть не довольными?
Когда я с родителями жила в 5ти этажке, то во дворе было очень много молодежи, естественно они любили гулять по вечерам. Если они мешали кому-то, то им всегда делали замечание и проблема была закрыта. А когда появлялись какие-то "залетные" неадекваты, то и на них находилась управа.

А кто вам мешает точно также принять меры?
Например, за 2 минуты процесса журчания под окнами милиция не успеет, а вот на гуляние в парке среди детей огромной собаки без поводка и намордника - вполне. Ну или хоть замечание сделайте. У вас же есть опыт закрытия проблем, вы его сами описали.

Вашими же словами:
Раз так это портит жизнь, то почему бы не принять меры??? или тут сама "соль" быть не довольными?
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Mysundrik » 24 июл 2011, 13:13

А где Вы прочитали, что я не делаю замечание??? просто раньше я не знала, что есть закон, запрещающий подобный выгул и что за это наконец таки штрафуют, а теперь знаю :):):) и можете не сомневаться, использовать буду! :)

а те кто действуют по принципу "все равно не успеют", так и будут возмущаться и ничего не делать (скорее всего). Раз, другой бы погоняли тех, кто шумит ночью под домами, так другим в следующий раз было бы не повадно.
Может и обгаживают кусты за 2 минуты, но так перед этим сидят часами. И успеть можно! И сколько было подобных ситуаций, то чаще всего достаточно выйти на балкон/высунуться из окна и сделать замечание (в какой форме уже зависит и от вас и от "типа" сидящих). В 90 % случаях они замолчат, уйдут, или по крайней мере переместятся в другое место т.к понимают чем им это все грозит. Я сама сколько раз просила "отдыхающих" либо быть потише, либо переместится, вполне действенно. А вот замечание даме с собачкой (никому не в обиду) обычно заканчивалось кучей хамских реплик типа тебе не нравится, так сама иди в другое место, собака тоже имеет право и т.д и т.п. Правда почему-то всегда упускается момент, что парк это для ЛЮДЕЙ.

А вот если собака кинется на человека, то это секундное дело, и тогда совсем не важно, успеет милиция, не успеет, разве покусанному человеку от того легче станет?
Mysundrik

Сообщение Martish » 24 июл 2011, 13:44

Mysundrik писал(а):А где Вы прочитали, что я не делаю замечание??? просто раньше я не знала, что есть закон, запрещающий подобный выгул и что за это наконец таки штрафуют, а теперь знаю :):):) и можете не сомневаться, использовать буду! :)

а те кто действуют по принципу "все равно не успеют", так и будут возмущаться и ничего не делать (скорее всего). Раз, другой бы погоняли тех, кто шумит ночью под домами, так другим в следующий раз было бы не повадно.
Может и обгаживают кусты за 2 минуты, но так перед этим сидят часами. И успеть можно! И сколько было подобных ситуаций, то чаще всего достаточно выйти на балкон/высунуться из окна и сделать замечание (в какой форме уже зависит и от вас и от "типа" сидящих). В 90 % случаях они замолчат, уйдут, или по крайней мере переместятся в другое место т.к понимают чем им это все грозит. Я сама сколько раз просила "отдыхающих" либо быть потише, либо переместится, вполне действенно. А вот замечание даме с собачкой (никому не в обиду) обычно заканчивалось кучей хамских реплик типа тебе не нравится, так сама иди в другое место, собака тоже имеет право и т.д и т.п. Правда почему-то всегда упускается момент, что парк это для ЛЮДЕЙ.

Ну да, высунутся в окно. Это вы начиная с 3-5 этажа можно почувствовать себя героем кричащим в окно. А не с первого. Рассказать, как потом стекла вставлять весело? Был опыт. И их потом не догонишь и не найдешь. И я не отслеживаю как они сидят, у меня окна в другую сторону. Я уже конечный результат застаю. Я не буду вам отписывать методы борьбы, но поверьте, сложнее чем с собачниками. И соседи борются, к которым крики доходят. И что-то меньше их не становится. А вот с собачниками наоборот - идеальный компромисс на 5 окружающих домов....
И где вы прочитали что я не делаю замечаний? Или остальные не делают?

Правда вы тоже не обижайтесь если вам адекватный собачник встречное замечание выкатит))) А по сейчас вами написанному - все собачники неадекваты с хамскими репликами, а слабоалкогольники так прям милые и понимающие, не хамящие и т.д.. Вы же сами в таком стиле написали что, у вас перекос в одну сторону. Нет, все логично и правильно если вы сможете приструнить откровенно неадекватных хозяев, но зачем же прям так экстраполировать на всех?
Последний раз редактировалось Martish 24 июл 2011, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 24 июл 2011, 13:45

Mysundrik писал(а):А вот если собака кинется на человека, то это секундное дело, и тогда совсем не важно, успеет милиция, не успеет, разве покусанному человеку от того легче станет?

Пьяному неадеквату тоже не много времени надо. И тогда тоже совсем не важно.
Martish
Старожил

Сообщение -Luda- » 24 июл 2011, 13:51

Mysundrik писал(а):А вот если собака кинется на человека, то это секундное дело, и тогда совсем не важно, успеет милиция, не успеет, разве покусанному человеку от того легче станет?

Собака без причины не будет бросаться на человека!!!
Изображение
-Luda-

Сообщение camry » 24 июл 2011, 14:08

Mysundrik писал(а):Мой ответ был не Вам, а della.
Вы сами намеренно идете на этот риск, нравится быть покусанными - пожалуйста! Могу подсказать пару "рыбных" мест, где стаи бродяг, которые на людей кидаются :)

А чего вы шаритесь в "рыбных местах" ? Сами нарываетесь и потом возмущаетесь.

Требовать выполнения закона можно только если есть варианты его выполнить. Издеваться над собаками, водя их в жару в наморднике ни один вменяемый хозяин не будет (собаки постоянно с открытыми пастями, не замечали?). И собаке нужно двигаться, а на коротком поводке медленным шагом - опять таки жестокое обращение с животным, и кстати это негативно действует на психику собаки. Более агрессивны именно те собаки, которых постоянно ограничивают в свободе.
camry
Старожил

Сообщение Mysundrik » 24 июл 2011, 14:30

camry писал(а):
Mysundrik писал(а):Мой ответ был не Вам, а della.

А чего вы шаритесь в "рыбных местах" ? Сами нарываетесь и потом возмущаетесь. е.

наверное потому что живу там????
Mysundrik

Сообщение Mysundrik » 24 июл 2011, 14:33

-Luda- писал(а):

Бред сивой кобылы! собака, которая выгрызла кусок ноги моей бабушки, наверное таки имела ВАЖНУЮ причину! Какого черта бабуля вообще ходит тут, в окрестностях своего же дома? нахалка прям
И не нужно говорить о породе, воспитании и т.п. Это была собака кинолога, так что, увы, не все так радужно, как Вам кажется
Mysundrik

Сообщение camry » 24 июл 2011, 14:39

Одними только штрафами и запретами можно сильно накалить обстановку и противостояние. В принципе для этого все и задумано. Если бы принявшие эти "законы" думали в первую очередь о людях (не о собаках!!), то изначально бы предусмотрели в каждом районе места для занятий с собаками и выглом (у кого-то потребность в спорте по висеть на турнике, для других спорт это пробежки с собакой, занятия с собакой и т.д.)
В данном варианте эти "законы" имеют следующие цели - содрать по возможности надурняк с народа денег (ведь нарушать в любом случае будут, т.к. альтернативы все равно нет), и накалить людей друг против друга, чтобы отвлечь от более глобальных проблем.
Требовать то, что требуют эти "законы" равносильно тому, что например штрафовать за переход в неположенном месте, не установив вообще такой переход, либо установив его там, где это наиболее опасно для жизни (как например выделяют места для выгула собак на мусорниках, неубранных после строек территориях и т.д.)
camry
Старожил

Сообщение -Luda- » 24 июл 2011, 14:44

Mysundrik писал(а):
-Luda- писал(а):

Бред сивой кобылы! собака, которая выгрызла кусок ноги моей бабушки, наверное таки имела ВАЖНУЮ причину! Какого черта бабуля вообще ходит тут, в окрестностях своего же дома? нахалка прям
И не нужно говорить о породе, воспитании и т.п. Это была собака кинолога, так что, увы, не все так радужно, как Вам кажется

Как может собака кинолога быть неуправляемой? :ai: То значит такой кинолог! Хотя мне не вериться чтобы собака кинолога была неуправляемой. А Вы уверены, что та бабушка не махала перед ней руками или палкой? Знаем мы таких бабулек, махают своими руками, а потом жалуются на то что на них собака бросилась!!!
Последний раз редактировалось -Luda- 24 июл 2011, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
-Luda-

Сообщение kundell » 24 июл 2011, 17:32

Mysundrik писал(а):А где Вы прочитали, что я не делаю замечание??? просто раньше я не знала, что есть закон, запрещающий подобный выгул и что за это наконец таки штрафуют, а теперь знаю :):):) и можете не сомневаться, использовать буду! :)

Вот честно, читаю я Ваши посты, и ... Знаете, теперь, когда вы в курсе того, что есть такой закон, то Ваши руки развязаны :ab: Искренне пожелаю Вам удачи и всяческих успехов, когда Вы будете раздавать замечания владельцам стаффов или кавказов, или немцев и мастиффов, гуляющих своих собак без поводка :ab: Не сомневайтесь - люди, выгуливающие действительно опасных агрессивных собак таким образом, немедленно проникнутся и попросят прощения :ad:
Правда, проще прицепиться к хозяевам (лучше хозяйкам) маленьких собачек на поводке, но это уже другой вопрос.
kundell

Сообщение elya_go » 24 июл 2011, 18:57

о чем тут вообще спорить у Mysundrik своя правда, только непонятно зачем убеждать в разумности этой правды тех, кто есть на форуме. Прониклись законом, вперед действуйте, Mysundrik!!! Замечания, жалобы в ЦИЖ, совместные походы по нарушителям вместе с инспектором ЦИЖ и милиционером! Будет куда применить свою активность, и как видно по кол-ву постов, свободное время в выходные дни)))).
elya_go
Старожил

Сообщение T@mara » 24 июл 2011, 22:24

Mysundrik писал(а):

поверьте, причина в бабушке...но не в собаке кинолога. Случай интересный, прям таки кусок ноги выгрызла? може, бабушка была в одёже фигуранта? Шось бабушка такое вытворяла, шо собака кинолога почуяла неладное...интересный сюжет...Перестарался кинолог, обучая собаку.Бабушка, видать, в фуфайке была и руками махала? Оденьте бабушку в нормальный одяг, шоб не смахивала на фигуранта... :bo:
Дайте координаты кинолога, будем у него "натаскивать собак"...и бабушкину одежду...
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение -Luda- » 24 июл 2011, 22:32

T@mara писал(а):
Mysundrik писал(а):

поверьте, причина в бабушке...но не в собаке кинолога. Случай интересный, прям таки кусок ноги выгрызла? може, бабушка была в одёже фигуранта? Шось бабушка такое вытворяла, шо собака кинолога почуяла неладное...интересный сюжет...Перестарался кинолог, обучая собаку.Бабушка, видать, в фуфайке была и руками махала? Оденьте бабушку в нормальный одяг, шоб не смахивала на фигуранта... :bo:
Дайте координаты кинолога, будем у него "натаскивать собак"...и бабушкину одежду...

Я с Вами вполне согласна :ca:
Изображение
-Luda-

Сообщение Ксана » 24 июл 2011, 23:18

Я иду на этот риск, чтобы бездомных было меньше, а не из чувства природного мазохизма.
Когда закончу с Выдубичами, мини-приютом и бабулей рядом с моим домом - обязательно воспользуюсь Вашим предложением погулять в "рыбных" местах))))
Вам здесь все пытаются донести, что с удовольствием бы гуляли в положенных местах - но их нет, а намордники ситуацию не спасут.
И еще, я, почему-то, собак в намордниках боюсь больше, нежели без них - если соба без намордника - значит хозяин уверен в ее адекватности. И не я одна такая...
А если на Вас набросится собака - то намордник, одетый на нее Вас не спасет - я видела, как они рвутся одним движением, если собака в ярости...
А вот отсутствие паники, спокойствие и терпение - спасут....
Если бы курсы проводили не только для собачников.....
Вот нет во дворе площадки - и все равно есть "негласное" место выгула - где поменьше людей (собачники не выбирают людные места - наоборот, чтоб поменьше людей и побольше пространства).... Так вот, после 23.00 (именно тогда мы своих выгуливаем) всяких склочных и не весьма трезвых бабулек, тетушек, девушек прямо манит в эти места..... Было смешно, когда мы гуляли возле дома. далеко за полночь, - детей нет, людей нет - решили размять собак (я была в компании с хозяевами овчарки и рабочего курцхаара) - спустили их с поводков - собы бегают по огражденному газону, никого не трогают (и даже не лают, как ни странно :ad: ) Тут идет тетенька лет 40.... ну идет - и идет.... Доходит до Каси (метис спаниеля, на тот момент 10 кг), пройдя мимо немца и курца и начинает размахивать руками и орать "уберите собаку!!! Она меня покусает!!!!" ну, мы дружно посмеялись)) Не над ней, а над тем, что ее не испугал ни курцхаар, ни немец, а вот маленькая метиска спаниеля - да, просто зверем выглядит)))
Хотя, я не отрицаю, что собака воспитана меня защищать и в экстремальных ситуациях нападать без команды. Хорошо, что руками она махала в сторону собаки, а не в мою)
А еще, насчет "напавшей и обнюхавшей Вас собаки" - Вы уверенны что это был немец??
Гуляли с моей тойкой - она всегда на поводке, а тогда мы ее только взяли - еще не совсем воспитана, людей боится.... Идет слегка подвыпившая компания - девушки и парни.... ну Лиза и начала на них лаять, одна из девушек (она шла чуть сзади остальных) начала истерично кричать и пыталась ее пнуть, собака неаккуратно отскочила и получилось что в ее сторону - она еще больше начала орать - еле оттащила собаку (2,5 кг) - чтоб ее не растоптали.... Расходимся, она начинает орать что доберманов без намордника выгуливают, и что она ее покусала... Потом они поджидали нас у парадного - видать еще добавили алкоголя и решили "отомстить" - как же они над той барышней смеялись, когда рассмотрели Лизу под фонарем)))) Прямо по Глазовому)))))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка