Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Н Е " Ц Е П Н А Я " ПРОБЛЕМА... НОВЫЕ фото

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: " Ц Е П Н А Я " ПРОБЛЕМА... Давайте ОБСУДИМ

Сообщение DaraChaos » 24 июн 2009, 15:18

Клеопатра

Да Вам уже кучу аргументов привели - но вы их не видите (или аргументами не считаете).

illaria писал(а):А цепь в 80 % случаев - это необщение с хозяином и кормление картофельными очистками, которым собака рада

stasya писал(а):Двор - это двор. Много ли Вы проводите времени во дворе?

stasya писал(а):В данном случае хуже тюрьмы - 2 метра возле будки. Кстати, теплой, обшитой всеми делами, понтами и утеплителями

Korik писал(а):и воспитывать собаку у неё нет не то чтобы желания - нет элементарно сил и времени

Stanya писал(а):Менталитет: собака - забор-калитка.

balerina писал(а):Я думаю, что когда форумчане не хотят отдавать собаку "на цепь", то подразумевается, что как собаку посадят на цепь длиною 1метр, так она там и просидит всю жизнь. С прогулками и чесалками отдавать можно. Вот только проблема в том, что большинство тех, кто берет на цепь ни о каких прогулках и не думают. В основном это сельские жители (не хочу никого обидеть). Понятно, что все люди разные, но в селе в основном собаки на короткой цепи и всю жизнь без прогулок. Вот этого форумчане пытаются избежать.

И так далее - лень дальше искать.

И отдают на цепь - собак, у которых перспективы другой практиечски нет. Но если есть надежда на более лучшую жизнь - то большинство форумчан будут цепляться за него и ждать-ждать-ждать...

illaria писал(а):И давайте чесно. Цепь -приемлимый вариант для собак, которым ничего не светит

stasya писал(а):К сожалению, 99% тех, кого пристраивают на постоялках, ждет такая участь - я имею ввиду "цепная". Но тут выбора нет: или смерть, или цепь. Я в данном случае - "ЗА" цепь.

Вы свои приоритеты расставили - вам не нравится высокий глухой забор, Вы хотите выучить дочь - это все человечно, понятно и нормально. Но не надо преподносить нам это все - как счастье для собаки. ВАМ - так удобно, не собаке так хорошо - ВАМ так удобно...
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Клеопатра » 24 июн 2009, 15:19

stasya , я на личности тоже не переходила. просто Вы спросили к чему вся тема, я послала Вам одну из ссылок, которую приводила в этой теме.
Ну не знаю почему, но ТАаааК задела именно эта тема и ещё одна. Именно "задела ".
Я сама передвигаюсь на дырчике ( маленький мопедик ), мне всегда СТРАШНО, когда бегут и лают собаки. Но, ладно я, перетопчусь, но ведь тут же "лЭтЫть" иномарка !!! А собаки не видят и не слышат, они заняты мной !!!
Я за СОБАК боюсь больше, чем за себя !!!

Не знаю, почему тема переключилась на личности, честно, я совсем не этого хотела. Я , действительно, хотела конструктивной беседы и обсуждения темы.
stasya , если я Вас обидела, прошу прощения. Не хотела. ИЗВИНИТЕ :pray:

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение megera » 24 июн 2009, 15:21

Драсьте, я ж тебе написала, тема переключилась на тебя, потому что ты на себе показывала пример :mrgreen:
megera
Старожил

Сообщение Sim » 24 июн 2009, 15:36

illaria писал(а): Клеопатра пишет, что они воспитанные, а на команду нельзя - слабо?

Ой, а мне таки слабо! Такая упрямая у меня собака (подобрана на улице), что команды выполняет на свое усмотрение "хочу-не хочу", всегда себе на уме . Не получается выдрессировать, вернее кое-кто мешает мужчинам это сделать ;)
А в общем, мне кажется, что только цепь - это плохо. Комбинации же иногда допустимы. Понятно, что для большинства породных собак - это ужасно.
И если человек честно говорит, что берет на цепь - то ему нужно верить.
И еще мне кажется, что те, кто лично знаком с Балу, не настолько сильно переживают о его печальной участи, очевидно в силу большей осведомленности... хотя у меня фото положительных эмоций не вызвало.
Живенькая темка получилась ;)
Последний раз редактировалось Sim 28 июн 2009, 02:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Sim
Старожил

Сообщение Stanya » 24 июн 2009, 15:36

Каждый куратор сам определяет судьбу подопечных. Никто никого не переубеждает. О чем тогда тема? Бывают разные цепи и разные хозяева. Иногда ожидание лучшего-это счастье, а иногда - потерянное время.
А собачье счастье? :? Не знаю счастлив ли пинчер нашего соседа, который кроме каши и моченого хлеба ничего не ел в своей жизни, но и сосед ест тоже самое. Но с виду они друг друга любят.
Stanya

Сообщение Клеопатра » 24 июн 2009, 15:49

DaraChaos, отвечаю.
stasya писал(а):
В данном случае хуже тюрьмы - 2 метра возле будки. Кстати, теплой, обшитой всеми делами, понтами и утеплителями

2 м. цепи -- это 4 м в диаметре ( это не мало ). Это 12- 16 кв.м. площади. В вольере что, НА КАЖДУЮ СОБАКУ по 12- 16м ???
Korik писал(а):
и воспитывать собаку у неё нет не то чтобы желания - нет элементарно сил и времени
-- это Корик писала не обо мне, а о 84 летней бабушке. И, СПАСИБО, этой бабушке, что она не оставила собачку умирать на улице, а взяла к себе во двор и на свою скудную пенсию кормит и содержит ( и ЛЮБИТ, и общается хоть сколько- нибудь ). И собака НЕ одичала и не пошла "под колёса Шумахерам "
stasya писал(а):
Двор - это двор. Много ли Вы проводите времени во дворе?
-- да, достаточно много ( особенно в тёплый период ) и тогда Балу носится по двору с Пати под моим присмотром.
Stanya писал(а):
Менталитет: собака - забор-калитка
-- даже не знаю, что ответить :think: . Может кто- нибудь и так думает. каждый имеет право на своё ИМХО :whistle:
Вы свои приоритеты расставили - вам не нравится высокий глухой забор, Вы хотите выучить дочь - это все человечно, понятно и нормально. ВАМ - так удобно, не собаке так хорошо - ВАМ так удобно...
-- тут я с Вами согласна. ДА, мне ТАк удобно. И приоритеты ИМЕННО МОИ. Так удобно моей семье и моим соседям. И нет скандалов !!! ( что для меня не маловажно !). И я, уходя на работу, НЕ боюсь, что мою собаку отравят или его собьёт машина. Больше того, соседи ещё и вкусняшку могут подсунуть ( через забор ). Они уже точно знают, что можно, а что нельзя давать :mrgreen: . Хотя своих собак не было никогда.

Девочки, попробую объяснить последний раз.
Я о КОНКРЕТИКЕ ( ссылки в теме) , а вы стали писать о "вообще" и о Балу !
Вот уже ПОСЛЕ того, как стали обсуждать лично меня и сравнивать условия содержания Балу и Клеопатры, тогда тема перешла на " повышенные тона " и личности.

Давайте или успокоимся и продолжим СПОКОЙНОЕ и КОНСТРУКТИВНОЕ обсуждение, или ЗАКОНЧИМ эту тему.

Если я, вдруг, кого- то обидела или оскорбила, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ :pray: .
Я высказывала ТОЛЬКО СВОЁ ИМХО и очень хотела услышать Ваше.

СПАСИБО ВСЕМ, кто ВЫСКАЗЫВАЛСЯ :clap:

Всё- равно что- то полезное или новое можно " накопать " и из этой темы. ( например то, что цепь НЕ должна позволять собаке перепрыгивать и перевешиваться через забор, что бы сОба не удушилась !!! Или цепь короче, или сОбу передвинуть дальше ) и ещё много чего.
СПАСИБО всем. :clap: :dance: :clap:

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение tetiana » 24 июн 2009, 15:52

...
Последний раз редактировалось tetiana 24 июн 2009, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
tetiana
Старожил

Сообщение lena-sema » 24 июн 2009, 15:53

Ну, и разгулялись в теме. :mrgreen:
Марин, думаю, теперь можно переименовать темку более подобающим образом. "Я держу аж одну собачку на цепи и прошу всех рассказать, кто и что по этому поводу думает".
Марина, ты специально всю тему перетянула на свою личность и свою жизнь. Можешь считать, народ с тобой весело провёл время.
Поднятая тема была исчерпана ещё вначале, но тебе не захотелось этого увидеть. Так и не надо. От этих разговоров ФАКТИЧЕСКИ ничегошеньки не изменится.
Я не в обиду говорю, Марин. Не делай так больше, как-то оно не очень хорошо...
lena-sema
Старожил

Сообщение illaria » 24 июн 2009, 16:00

Клеопатра не лукавьте.
Полный круг - 12 метров, но дай бог, чтоб там половина была.Цепь же не в центре.
Обычно будка у забора и даже полукруг ограничен.
Лена !
+1
illaria
Старожил

Сообщение megera » 24 июн 2009, 16:05

так, как только Марина скажет шо ее огород уже полностью "сад камней" тему закрою :mrgreen:
megera
Старожил

Сообщение Клеопатра » 24 июн 2009, 16:12

lena-sema , мой ПЕРВЫЙ (вводный) пост
Девочки- мальчики, вы меня конечно ИЗВИНИТЕ, НО при вашей загружености ( и переполненых вольерах- приютах- передержках ) вы ТАаааааК пишите про ЦЕПЬ, что у меня возникает вопрос : не ужели вы думаете, что " на цепь " -- это значит подвесят- " повесят и будет висеть ".
При некоторых условиях в приютах и на передержке ( а не дай Бог просто на улице или во дворе бегающие ), цепь -- НЕ самый плохой выход из ситуации. ( ИМХО, ИМХО и ещё раз ИМХО !!!!!!!!)
ЧТО я написала НЕ ТАК :shock: .
Я что, где- то написала, что ПОДУШКА ХУЖЕ цепи ??? :shock:

Или я где- то написала, что надо на цеПЪ всех тоев, чихуЕв , карликовых пуделей, такс и их метисов ??? :shock:
Тогда, извините, описочка вышла... :think: , но я ТАКОГО НЕ ПИСАЛА !!!

Балу (наверное, может быть и зря :oops: ) привела для примера, как СЧАСТЛИВОГО ( я надеюсь ) и ЛЮБИМОГО ( утверждаю на 100 % ) -- собакИна, живущего на цепи.

Всё, побЁгла домой. Там ждут Клеопатра и Балу :dance: .
Поговорим вечером уже из дома.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Berta » 24 июн 2009, 16:18

Клеопатра писал(а):девочки, меня наверное " понесло" :doh: . Сразу прошу прощения за всё, что кому- нибудь не нравится.
Я высказываю ТОЛЬКО СВОЁ мнение. :oops: :roll:
Причем стараюсь, по возможности, его аргументировать или приводить примеры.
Вот опять создана темка viewtopic.php?f=8&t=2949 . Начинаю читать. Задумываюсь уже на 5-ом слове, но на 20 -- торможу. "Только не на цепь и не в вольер ", но при этом : " Собаки бегают ЗА машинами ".
Может я опять чего не понимаю :shock: ?
Пока ищется передержка, пока пристройство и т.д. они БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬ БЕГАТЬ за машинами...
Я уже грешным делом хотела предложить свой "огромный" двор ( на цепь и в будку ) и пусть себе " пасуться" НА ТРАВКЕ, загарают на солнышке или отдыхают в тенёчке... Так НЕеееееееееееееТ !!! Пусть лучше ещё какое- то время " бегают за машинами " ( дай им Бог аккуратно бегать и не пострадать :pray: ).
Человек предлагает и
" с меня и будки, и еда, и т.д."
, так пусть бы купила ещё по 3м цепи и сОбы были бы в БЕЗОПАСТНОСТИ, да ещё и получили бы " хоть по кусочку" общения и ласки.
Опять таки "неееееееееет", не на цепь.

Я здесь абсолютно согласна с Мариной!!! На время поиска передержки и пристройства это был бы действительно не самый худший выход!!!!
А человека камЭнюками закидали :roll: :mrgreen:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение stasya » 24 июн 2009, 16:29

Berta
Ир, а предлагали? или просто сделали вывод?
И опять же сколько будет длиться процесс пристройства? Готовы на длительный приют? Короче вопросов много...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Berta » 24 июн 2009, 16:40

И еще чего хочу сказать...Мы здесь "сАмАшедшие защитники животных". НО, большинство людей это обыватели, которым наше "сАмашествие" не понять. И их большинство. Это факт, который мы не можем не признать. У меня тетка живет в городе, в частном доме. Дом у оживленной дороги + огород. Собаки у нее всегда живут на цепи. И это собаки не крупные. И она НЕ БУДЕТ бегать с дворняжками по площадкам и НЕ БУДЕТ заниматься их дрессурой. Она среднестатистический обыватель и мне ее не переубедить. И заборы городить не будет. Она среднестатистический обыватель опять же. И она и мой зять считают собаки накормлены(это правда), гавкают, на цепи - все нормально.
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 24 июн 2009, 16:42

stasya писал(а):Berta
Ир, а предлагали? или просто сделали вывод?
И опять же сколько будет длиться процесс пристройства? Готовы на длительный приют? Короче вопросов много...

Наташ, давай не будем ;) . Чего ж предлагать, если пишется оговорка сразу НЕ НА ЦЕПЬ! :roll: А ответы на вопросы думаю нашлись бы ;) .

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Ілона » 24 июн 2009, 16:45

Перейшли на особистості в темі....
Причому по-хамськи :|
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение olgaLovan » 24 июн 2009, 16:57

Девочки, извините конечно за мои 5 копеек не совсем в тему...так сказать. Но лично мне показалось как-то совсем нехорошо в обсуждении этой проблемы приводить в пример темку человека, который НЕ УЧАСТВУЕТ здесь в обсуждении. И как тут уже упоминалось - это абсолютное право куратора определять условия передержки и дальнейшего места жительства. И раз уж тут "не переходят на личности" ( хотя очень даже переходят) может стоит свои советы и предложения написать именно в тех темах, а тут только из личного опыта аргументы. Мне было бы неприятно, если бы мои темы упоминались в беседке в ключе "разве же это хорошо? надо по-другому". Ведь нас даже в детстве учили не тыкать пальцем...
Только если понимаем, мы можем заботиться.
Только если заботимся, мы можем помочь.
Только если поможем, они будут спасены.
olgaLovan
Старожил

Сообщение stasya » 24 июн 2009, 17:04

olgaLovan
+100%
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Korik » 24 июн 2009, 17:10

мдяяя...по-моему тему надо переименовать "бей своих, чтоб чужие боялись" :mrgreen:
после такого града камней кто-то думает, что помощь будет предлагаться? :shock: :mrgreen: дык некогда, товариСчи - пока камни разгребёшь... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а разговоры о вольере для Балу меня просто умиляют :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
да там если вольер поставить, то кроме Балу и вольера никто во дворе находиться не будет :lol: :lol: :lol: и потом - Марина не НАСТАИВАЛА на том, чтобы собаки отдавались на цепь, она спросила почему нет... и она никого не склоняла к тому, что её мнение - единственно правильное. так почему её оппоненты позволяют себе УЧИТЬ и ОСУЖДАТЬ человека, не зная ни её, ни её собак и уж тем более не зная как она их воспитывает :?:
кто-то не разрешает собакам заходить на кухню (хотя безумно их любит), кто-то так убеждён в воспитанности своих собак "серьезных" пород, что может орать о её адекватности, а потом наблюдать как его собака загрызает другую собаку и только охать, что собака-то воспитанная и такого случиться просто не должно было :shifty: . ЛЮДИ, собаки - это собаки. у них есть душа, есть ум и проницательность, но они НЕ ДУМАЮТ КАК ЛЮДИ!!! мало того - каждый из хозяев ограничивает свою собаку так, как ЕМУ удобно - а цепь это, дрессура или еще какая штука - это, конечно, важно, но суть при этом остается той же - ограничение животного для своего личного удобства :shifty:
давайте будем толерантны (это я и к себе, и к Аффтору, и ко всем высказавшимся отношу)))) мнения всегда важны и полезны (разные они или похожие). но, когда разговор переходит на личности - это точно не есть гуд :naughty:
Korik

Сообщение Раджа » 24 июн 2009, 17:47

Пока собиралась написать, Ксюха Корик ответила. +100%

Что лучше, а что хуже : цепь и свежий воздух или маленький душный коридор квартиры в 30-градусную жару?
А пожизненные прогулки на коротком поводке и в наморднике - это что не ограничение свободы и ущемление личности собаки? А такое сплош и рядом.
Раджа
Старожил

Сообщение LN » 25 июн 2009, 09:59

если хозяева элементарно забыли покормить собаку и она умерла от голода и жажды - то цепь это или вольер или подушка на диване - в данном случае без разницы. дело тут как раз не в цепи, а в таких вот "горе-хозяевах

Разница ОЧЕНЬ заметна. Если собака не на цепи, она может найти где попить или поесть...
Еще случай - позапрошлой зимой были сильные морозы и собака на цепи (практически без движения)просто замерзла
Раджа писал(а):Что лучше, а что хуже : цепь и свежий воздух или маленький душный коридор квартиры в 30-градусную жару?
А пожизненные прогулки на коротком поводке и в наморднике - это что не ограничение свободы и ущемление личности собаки? А такое сплош и рядом.

Что лучше для его собаки или курируемой им собаки каждый вправе решить сам.
И честно говоря у меня впечатление от темы - те, кто держит собак на цепи пытаются найти себе оправдание...
Зачем? ВЫ же сделали свой выбор.
LN
Старожил

Сообщение Korik » 25 июн 2009, 10:27

приведу недавний пример. у нас во дворе есть частный дом. он граничит с детской площадкой. там живет кавказ. не в вольере и не на цепи. мало того - дом огорожен огромным забором, автоматическими воротами и т.п. ...
а теперь сама проблема - при этом всем этот кавказ в прямом смысле разжевал и выплюнул нашего подобранца Бублика, когда Бублик с хозяином НА ПОВОДКЕ гулял по противоположной стороне от этого частного дома (через дорогу). это слава Богу, что Бублик родился под счастливой звездой о отделался только дырками и переломом ребра... :roll:
а случилось это потому, что ворота были открыты. и потому, что собака - НЕ ПРИВЯЗАНА и ПОСТОЯННО выскакивает за машинами в открывающиеся ворота!!!
вот и вопрос - кого я оправдываю? себя, за то, что привязываю своих стаффов у себя во дворе? так моя Баста и кусаться не умеет, но она - СОБАКА. и гарантировать, что она не выбежит за ворота и кого-то не тяпнет с испугу я при этом всем все равно не могу :roll:
а если бы этого кавказа хотя бы на день привязывали около будки (хозяин ПРОТИВ вольера, и, несмотря на все претензии к нему, я его в этом случае понимаю - собака в вольере - это не охранник, а всего лишь звонок), такого горя бы не случилось...вот и вся мораль...
Korik

Сообщение lifepets-nata » 25 июн 2009, 11:04

Мои собаки с весны до осени в селе. Гуляют свободно. Правда в прошлом году Норис бросился на сосдей - пришлось оградить двор и сад сеткой. Два раза в день (иногда чаще) ходят сами гулять в поле. Правда сейчас появилась громадная бойцовая собака (на вид спокойная и адекватная) у соседа , который далек от адекватности - теперь боюсь отпускать своих :? .
Изображение

Изображение

У не адекватного соседа было всегда много собачек (мелких), без привязи и большинство погибло под колесами :(

Многие соседи закрывают собак только на период когда огороды, остальное время свободно гуляют, правда собаки чаще мелкие.

Через огород живут соседи (бывшие городские), их собака (оварка) свободно бегает по двору, а двор огорожен.

Одним словом ситуации бывают разные и собаки тоже.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Korik » 25 июн 2009, 11:15

lifepets-nata писал(а):Одним словом ситуации бывают разные и собаки тоже.

+ 1000000%!
об этом же и говорится. а не о том, что кто-то пытается себя оправдать
Korik

Сообщение Клеопатра » 25 июн 2009, 11:23

LN,
если хозяева элементарно забыли покормить собаку и она умерла от голода и жажды - то цепь это или вольер или подушка на диване - в данном случае без разницы. дело тут как раз не в цепи, а в таких вот "горе-хозяевах

Разница ОЧЕНЬ заметна. Если собака не на цепи, она может найти где попить или поесть...
отвечаю : ТУТ писали про вольеры...., где в вольере пища :shock: ??? Это первое.
Второе --
дело НЕ в ЦЕПИ, а в хозяевах ( в ЛЮДЯХ вообще )!
-- это я написала ещё в самом первом посте.
Третье -- ЕСЛИ двор НАГЛУХО загорожен ? ГДЕ :shock: собака будет ИСКАТЬ пищу и воду ??? :think: Не уверена, что те, кто "ЗАБЫЛ" покормить сОбу набросают полный двор пищи и поставят воду :roll: .

[quote] И честно говоря у меня впечатление от темы - те, кто держит собак на цепи пытаются найти себе оправдание...
Зачем? ВЫ же сделали свой выбор.
[quote]
ДА, Я СВОЙ выбор сделала ! Не спорю. Мне так удобно и мои собаки не жалуются. Никаких ОПРАВДАНИЙ для себя я не искала. Оправдываются виноватые ! Я себя ни в чем виноватой не чувствую. Я ТАК живу и это МОЯ жизнь и жизнь МОИХ собак !!!

Тему я начала НЕ со СВОИХ собак ( правда, дура, как для примера НОРМАЛЬНОГО отношения и воспитания сОб, привела Балу и Пати. (дура-дура :roll: ) ). И в ЭТОМ, наверное, и есть моя ошибка. :doh: Получается, что ЛУЧШЕ тыкать пальцами в кого- то, чем приводить в пример СЕБЯ
НО!!! Я не посчитала НУЖНЫМ и ВОЗМОЖНЫМ для себя привести КАК ПРИМЕР содержания собак у той же Светы( из Пущи). Для МЕНЯ ЛИЧНО именно ТАКОЕ просто НЕ ДОПУСТИМО !!!
Вот ТУДА( вольер 1,5х2,5 и там 6-8 соб ) я бы точно НЕ ОТДАЛА собаку. Но это ЛИЧНО Я.( готова ловить камни и ПОМИДОРЫ) :oops: . Всё понимаю : в другое место не куда, в Пуще не дорого и т.д. Но ИМЕННО :think: для МЕНЯ и именно В ТЕ УСЛОВИЯ :evil: содержания АБСОЛЮТНО :naughty: НЕ ПРИЕМЛИМО!!!
Знаете, я ЭТУ темку завела ещё и потому, что ДО СИХ ПОР нахожусь ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ от УВИДЕННОГО там( когда ходила фотать щенявок ). и меня "задело" именно то, что почти в каждой теме о передержке, чуть что, сразу :" Может в Пущу?" лишь бы не на цепь.
Кто из Вас видел условия содержания в Пуще ?
Не знаю как Вы, но я в тихом шоке :shock: . Это не по мне :naughty: и не для моих слабых нервов :doh: .
И ещё пару слов О СЕБЕ и МОЁМ Балу : БАЛУ -- НИСЧАСТЛИВЕЙШАЯ СОБАКА по сравнению с ЛЮБОЙ собакой Пущанской передержки ! и ( смею думать ) ЛЮБОГО из ПРИЮТОВ ( судя по фоткам и рассказам форумчан условия в приютах НЕ ЛУЧШИЕ :shifty:! )

__________________________________________________________________________________________________________________

Девочки, знаете поговорку немцев : " С каждой мыслью надо переспать ". Т.е., что бы решить или полностью осознать что- либо, нельзя завершать обсуждение уже сразу в этот же день ( кроме срочных или неотложных дел ). А всё, что терпит ещё какое- то время, желательно обсудить и на следующий день тоже.
Есть наша (словянская) поговорка :"Утро вечера мудреннее ".

Мы с вами "переспали" с этой темкой уже 2 ночи :roll: . А по сему , наверное, темку можно переносить в проделанные.
Хотя, если ещё кто- нибудь захочет высказаться в этой теме, милости прошу.
Мне действительно ИНТЕРЕСНЫ и ВАЖНЫ Ваши мнения .
И я старалась ответить КАЖДОМУ кто задавал вопросы или обращался ИМЕННО КО МНЕ.
ПРОСТИТЕ, если Вы пощитали , что я " переходила на личности".
Хотя, именно В ЭТОМ ПОСТЕ я перешла на личность :oops: ( привела в пример Свету ). Не сдержалась :doh: ! ЗА ЭТО ( и ТОЛЬКО за это я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ :pray: )
СПАСИБО всем, кто высказывался ( и даже тем, кто потихоньку подбрасывал "камУшки в мой огород" :lol: :lol: :lol: ). Это для меня тоже полезный опыт. Следующую манявочку- собачку я возьму " на подушкИ" :dance: .
Правда люди просто не знают, что у МЕНЯ :naughty: НЕТ ОГОРОДА :lol: :roll: :lol: и именно по этому я просила бросаться п о м и д о р а м и :shifty: А Вы..., а Вы... :think: жаааааадины :roll: ( :lol: :lol: :lol: шУтЮ ).

СПАСИБО всем, кто ОБЪЕКТИВНО критиковал и меня, и мою жизненную позицию, и мою манеру воспитания и содержания собак и котеек. Учту.

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО тем, кто НЕ поскупился на комплименты для БАЛУ :clap: . Я ему всё передала :lol: . От него ВСЕМ ПРИВЕТ и ...дцать виляний хФостиком. :dance:

Я очень рада, что смогла чуть- чуть взбудоражить форум. А то в последнее время как- то поутихли ЭМОЦИИ.
А эта тема получилась очень даже эмоциональная, я такое люблю :whistle: ( не люблю тишину и покой, как в болоте... Мне эмоции нУнЫ :roll: :o :lol: ). Люблю, когда на вопрос или тему для обсуждения отвечают и УМОМ, и СЕРДЦЕМ, и ДУШОЙ !

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка