Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Совсем даже не мечта. Или: Поздравьте, я опять вляпалась.

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Совсем даже не мечта. Или: Поздравьте, я опять вляпалась

Сообщение Julia65 » 20 мар 2013, 10:25

Ирина) писал(а):
Julia65 писал(а):
Ирина) писал(а):по прежнему хочу собаку... :bh:

тогда мы с собакиным идем к Вам :ap:

я бы с радостью, но тогда Вам придется забирать к себе нас обоих :ap:

Ой, как хорошо.
М.б. Вы сможете его уговорить туалет на улице делать?!

Гуляем с ним... Он уже не писает от страха... Но все домой несет...

*Svetlana* писал(а):Юля, пекинесик, наверное, постарше был и его приучали делать свои дела на улице и ходить на поводке, не думаю, что он родился с этими навыками.

Врач сказал, что пекинесу не более 7-8 месяцев... просто я тогда не понимала "на сколько он хорош"

Юлиана писал(а):Юль. так он же ж, вроде, читать в туалете любит? В смысле: на газетку... Нет? :ax:

Ну, он старается на газетку... но у меня же кошки:
1) они его во время процесса по морде бьет
2) приходят посмотреть, он отвлекается и рядом с газеткой
3) потом по своей луже проходит ногами и радостно бежит по квартире...
4) кошки , если вдруг не замечу или в мое отсутствие рвут газетку... какают рядом... закидывают газетку опилками из своих горшков.. и брезгливо морщат морды-лица
5) происходит все это священное действо в совмещенном санузле - потом стоя на одной ноге, собираем котов, газетку, опилки, моем пол...
Вот, поэтому стараемся вывести его чаще и не пропустить прогулку...
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 22 мар 2013, 13:20

Плохой из меня собачник :ak:
Вчера.
В общем, прихожу домой, а эта туша на пару с котом на столе лежит.
У меня и так день был тяжелый, а тут...
И самое главное, счастливый такой.
Увидел меня , завилял хвостом, на лице улыбка, спрыгнул бодренько, подбежал, стал обниматься и целоваться.
Я изобразила из себя злую фурия и не стала обниматься.
Он тут же морду лица такую жалобную сделал, что я почувствовала себя последней гадиной...

Ночью бегал с котом в догонялки: по кровати, ну т.е. по мне; стол, шкаф...
Встала, надавала обоим по ушам. Ушли спать на собачье место.
Утром оба оказались у меня под одеялом.

И с туалетом у нас пока никак :ac:
Выношу я его сегодня на улицу... Вношу, а результата нет никакого...
Он изображает из себя жертву. Мне отведена роль - злобного монстра.
Сегодня у нас: мокрый снег с дождем. Чтобы не сбиваться - тащу его на улицу.. Он на меня, как на душевнобольную смотрел... Постояли мы 20 мин. Он лапы поджимает - мокро, холодно. И понесли всё домой. Я, честно говоря, тоже не стала бы в такую погоду туалетные дала делать.. Тем более в его распоряжении ванная....

А так у нас все хорошо.
Живы. здоровы. Бодры и полны сил.
Чего и вам всем желаем.

Р.С. Сожрал упаковку бумажных носовых платков - переварил.
Julia65
Старожил

Сообщение Adjara » 22 мар 2013, 13:36

:bj: :bj: :bj: :ay: :ay: :ay: Без комментариев!!!!!!!!!!!!!!!!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Adjara » 22 мар 2013, 23:04

Юль! Понимая, что вы кошатница от макушки и до кончиков ногтей, я все же хочу повеселить и вас немного. Ну не все же нам позитивы получать от ваших постов. :ad:

“Не заводите собаку ни в коем случае!”

Потому что чума.

1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас. Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.

2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал Юный натуралист будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно.

3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее - не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон - отказываемся тихо, но категорично. Типа - я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.

4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас - во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.

5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.

6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть - как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.

я не слишком быстро говорю? Успеваете записывать?.. Поехали дальше.

7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что - обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) - в ассортименте.

8. Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 3-5 тысяч. И все равно она ходит голодная! Как и я.

9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного - залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.

10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания...пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро...Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом.

11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.

я ничего не пропустила?... Немножко осталось, потерпите.

12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.

13. Будете ездить на тренировки и краснеть от того, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом - за дополнительные деньги - будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.

14. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.

15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент:
а) что-то жрать
б) мышковать
в) мирно какать
г) выслеживать одиноких прохожих
д) уже давно свалить в неизвестном направлении
е) как раз подбегать к дороге (потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака)
ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя.

16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно с грызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.

17. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.

18. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.

Мужайтесь, конец близок.

19. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах прививка, ошейник, гулять. Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: У меня собака... Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского Ревизора.

20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника.

21. Настройтесь на то, что собак все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. или не в глаза. А то и вовсе - задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали.

22. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.

23. О господи! Чуть не забыла! Пылесосить подстилку от шерсти! Какая там опера Иоланта - вот где оргазм за оргазмом.

24. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова Толстый и Жопа с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.

25. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку.

Вы думаете это все? Далеко не всё, мой милый. Нам просто гулять пора."
Исакова Галина, журналист

Источник: http://www.kssp.ru/statsm.htm

Вот такие мы, собачники! :dk:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение ГлюкоМасяня » 23 мар 2013, 22:24

Ну таки всё правда :aq: :bj: :bj:
Глюк -- это диагноз и я этим горжусь !
ГлюкоМасяня

Сообщение Юлиана » 23 мар 2013, 22:47

У меня сейчас только два кота и кошка, правда ВСЕ за редким исключением))) (разве что о прогулках),или у меня коты ненормальные? :ab:
Юлиана

Сообщение Julia65 » 25 мар 2013, 10:13

Юлиана писал(а):У меня сейчас только два кота и кошка, правда ВСЕ за редким исключением))) (разве что о прогулках),или у меня коты ненормальные? :ab:

Абсолютно нормальные.
Я вот в выходной просыпаюсь и если коты спят на мне или носятся по квартире, то могу еще немного поваляться под одеялом.
Но если - тишина, то... взлетаю, несусь и обнаруживаю: или что-то стащили и поедают, или что-то разбили, или в неположенном месте пописали, или ... в общем , что-то да натворили...

Еще собачники, Вам с мытьем повезло - собаки, они того - моются...
А вот искупать в банный день десяток котов - это что-то....
особенно когда только одна стоит в тазике с видом "надо, значит надо"; двое орут "за что"; а шестеро сражаются, как боевые самураи; десятая - растворилась в пространстве, но она то как-раз самая грязная и её нужно постирать.
После мытья - все в оскорбленных чувствах и некоторые мстят лужами в кровать...

А использование тебя любимой в качестве лестницы, чтобы забраться на верх стеллажа в кладовке. Залезли. Посидели 5 минут. И...плач: "сними нас, поскорее сними".

А проверка содержимого шкафов, сумок, ящиков, и коробочек... Все что по их мнению лишнее, безжалостно выкидывается из шкафа... и там прочно обосновываются из наглые попы...

В общем прелестей тоже хватает...

Вчера, кстати, обнаружила как собакин добывает себе вещи...
У меня в кухне под потолком весит сушка... Очень я на ней сушу мелочевку - очень удобно...
И вот прибежал ко мне собакин, принес носок. Отняла. Сказала, что плохо....Убежал...
Прибежал - в зубах второй носок. Отняла. Пожурила. Убежал...
Прибежал - принес футболку сына... Отняла. Сказала, что он гад мохнатый. Убежал...
Я задумалась... а где он её взял... Я же вчера её постирала и наверх повесили...
На цыпочках прокралась за ним...
Картина...
Сидят на холодильнике МурИ и полуслепая Басинда. Собакин внизу и выпрыгивает от счастья из шкуры. Бася протягивает руку и стаскивает с сушки мою футболку... Футболка медленно и красиво планирует вниз... Собакин в прыжке подхватывает её, разворачивается, чтобы бежать ко мне и попадает в мои объятия...
Я им всё сказала...
Они так раскаивались, так раскаивались...
Собакин шустро умотался под кресло... а эти мохнатые стерляди принялись усиленно вылизываться с видом: "мы просто мимо проходили"...

Да, у меня еще и "большая радость". Коты заценили газетки и теперь дружной толпой писают на них... Только и успеваю менять. А уж как я рада, как рада...
Собакин на улицу идти отказывается... В выходные у нас дождь - снег ветер и -15С

Зато есть и позитив - он на кис-кис бежит.... Я кошаков на кухню звала, так он в первых рядах....

Да, и вчера звонили.... и почему-то все интересовались: а он в производители годится?!Причем я всем объясняю, что он не породный, что он просто похож (чтобы могли себе представить) на нечто фокс-терьеристое.......
Julia65
Старожил

Сообщение Юлиана » 25 мар 2013, 12:32

Юль, а я лучше дрессирована котами, как только мне МЯУ утром над ухом, я вскакиваю сразу, когда бы не легла :ca: и бегу: кормить, поить, чистить тазик или просто спрашивать, что случилось и как настроение? :ca:
Так какой молодец собакин, ВСЕ же ВАМ несет!
А сбрасывают-то кошки! :ah:

Вот увидите: пристроится он, еще как скучать будете...

Уже скоро два года, как нет моей Масюни... Я вою и плачу, что не могу к себе никого взять. Пока. Но надеюсь, что все еще изменится.
Юлиана

Сообщение Julia65 » 25 мар 2013, 12:53

Юлиана писал(а):я лучше дрессирована котами, как только мне МЯУ утром над ухом, я вскакиваю сразу, когда бы не легла :ca: и бегу: кормить, поить, чистить тазик или просто спрашивать, что случилось и как настроение? :ca:

Кормить, поить, менять лотки - это в любое время года при любом самочувствии в 6.30...
Но, вот зимой и в выходной хочется иногда и поваляться в постели... Вот ныряю я туда после "кормить, поить, лотки чистить" и дремлю... коты на мне... - всё в порядке - можно расслабиться...
Голопопая сфинкса Тося, например, приходит и начинает одеяло копать. Я должна одеяло откинуть, она на мне уляжется, можно укрываться.
МурИ приходит погладиться. Если я сразу не отреагирую, начинает фырчать мне в ухо и заглядывать в глаза... Начинаю гладить, МурИ мурчит и я засыпаю... Пару раз так просыпала работу...
А Бася та заползает внутрь пододеяльника и заворачивается, как шаурма...

Теперь вот собакин начал меня копать, требую, чтобы пустила под одеяло...
Julia65
Старожил

Сообщение megera » 26 мар 2013, 11:59

Девочки, не знаю. Наших 3 кота НИКОГДА не разбудят нас, пока мы спим, хоть до часу дня-уважают хозяйский сон. :ah: Ничего нарошно не скидывают, не мстят...Эх, повезло! :ca:
megera
Старожил

Сообщение Julia65 » 26 мар 2013, 13:14

Оксана, а совесть
megera писал(а):пока мы спим, хоть до часу дня-

Я не могу спать, пока шатающиеся от голода коты над полупустыми мисками сидят :ab:
Самое интересное, что если с вечера насыпать корма поболее, они все равно сидят с несчастными мордами лица. И вот я иду насыпать корм, а они оживают, приободряются и даже если я в каждую миску досыплю ровно по три сухарика, начинают бодро жевать...

А так, нет - они не будят. Они спят. Или занимаются своими делами: вылизываются, вылизывают соседа, меланхолично смотрят в окно, роют в лотке, наблюдают за полетом мухи (у меня муха появилась, так некоторые голопопые за добычей на лампу прыгнули)) и т.д....
А вот если в доме тихо, как... в общем очень тихо, то ...я взлетаю и иду выяснять: что натворили.
Julia65
Старожил

Сообщение Heavy » 26 мар 2013, 15:49

А у нас боже упаси покормить кошек, если еще планируешь поспать)) Голодные они спят в ногах или мурчат, задабривают тебя, рассчитывая получить вкусное за то, что они такие сладкие и хорошие :ca: А когда поедят, сразу начинают жирок разгонять и полученную энергию расходовать. Тут тебе и гонки с врезанием в стену, и лупашение друг друга по морде... Тут уже фиг заснешь))
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение megera » 26 мар 2013, 16:51

У нас корм всегда в свободном доступе.В итоге Том похудел на 1 кг, не переедая, зная, что за Джериком не надо доедать, ожидя след.поруии. :ah:
megera
Старожил

Сообщение ГлюкоМасяня » 26 мар 2013, 23:19

Ну с взаимопомощью котофеев с собами мне известно уже года так 3-и :ai: :ai: (у нас 2-е котиков и 2-е собаШки) поэтому я вас понимаю.В особенности когда дома вдруг----------ТИШИНА :aq: :aq: :aq: .Ничего хорошего нет в ней.Жди подвоха. :bc:
ГлюкоМасяня

Сообщение Julia65 » 28 мар 2013, 15:53

Вчера установили рекорд: гуляли целый час.
Могли и более, но я закоченела полностью.
Всё с интересом обнюхивали, копали... и принесли домой...

Пожалуйста, не смейтесь, не возмущайтесь, и в общем в собаках я полный НОЛЬ
и поэтому у меня ТРИ вопроса:
1) прививать?! обязательно?!
- когда? ему сейчас примерно 4 месяца
- как? однократно, нужно повторять прививку? есть строгая схема или все расплывчато?!
- чем? у нас выбора особо в вет.аптеках нет - положиться на ветеринара?

2) собак-парней кастрируют? если да, то в каком возрасте? операция по сложности, как и котов-парней?

3) после кастрации собаки-парни, тоже писают подняв лапу? спрашиваю, так как сейчас собакин писает сидя, и было сказано, что созрев , будет поднимать лапу и писать стоя... для меня этот момент важен
Julia65
Старожил

Сообщение pit » 28 мар 2013, 17:35

Юля, прививать и срочно. Дважды. Можно нобиваком. Когда шенок (после 2-х мес), то дважды с разницей в 21 день.Потом в год 1 раз. Потом каждый год. Можно раз в два года (даже лучше для собаки). Беш-во колоть лучше в год (один раз). Тоже нобивак. Потом тоже 1 раз в год (или 1 раз в два года). Просто беш-во тормозит рост. Есть разные мнения.) Я делаю так (с беш-вом).
Можно колоть прививку биокан (дешевле), тоже ДВАЖДЫ с разницей в 14-21 день. С беш-вом та же схема.
Комплексные прививки без можете сделать сами. Будет намного дешевле. Их млжно купить в ветаптеке. Беш-во сделаете в ветклинике (около 45 грн) и выпишите паспорт. Просто на беш-во не поставят штампик, если не в клинике будете делать. На комп. прививку без беш-ва штампик Вам не нужен. Бутылочки от прививок не выкидывайте, даты прививок запишите.Потом сами вклеите в выписанный паспорт.
По поводу лапы: пока не поднимает, потому что мал. после 5-ти мес. С кастрацией погодите: мал совсем. Лапу после каст-ции псы поднимают.
А вообще, пес - бездельник ).,
По-моему, я Вам расписала полный план на жизнь... )
pit
Старожил

Сообщение Julia65 » 28 мар 2013, 18:07

Таня, как всё сложно....
Буду искать прививки...
С котами проще...

Вчера думала, что покусаю его... Гуляли-гуляли; нюхали-нюхали.... хоть бы для приличия чуть писнул на улице, нет... пришли домой, помыли лапы и ....
Julia65
Старожил

Сообщение pit » 28 мар 2013, 18:22

Юль, мне сложнее с котами, Они вкзде лазят и трутся. А собака спокойно лежит. Слушается команд.
pit
Старожил

Сообщение Julia65 » 28 мар 2013, 18:45

pit писал(а):Юль, мне сложнее с котами, Они везде лазят и трутся. А собака спокойно лежит. Слушается команд.

У вас нормальная собака.
А у меня собака везде лезет, трутся. Спокойно не лежит. У него времени нет - он с котами носится. Команды к сведению принимает - у котов научился.
Julia65
Старожил

Сообщение Mango » 28 мар 2013, 18:48

Julia65 писал(а):
Вчера думала, что покусаю его... Гуляли-гуляли; нюхали-нюхали.... хоть бы для приличия чуть писнул на улице, нет... пришли домой, помыли лапы и ....

Для приличия щенок делает свои дела в ванной - он думает, что так правильно и просто не знает, что туалет возможен и на улице. Его не раз, и не два нужно вынудить делать это на улице, для чего нужно стремглав нестись с ним туда сразу после его пробуждения и приемов пищи. Задача трудная, особенно в холода, когда нужно самому до того, как щенок оттуалетится дома, успеть одеть на себя много одежды и выскочить с ним на улицу (я, к примеру, когда приучала, в одежде - не в пальто, конечно, даже спать ложилась). Ну и, конечно, щенку нужен не взрослый режим выгула - 2-3 раза в день, а чем чаще, тем лучше.
Юля, только, пожалуйста не говорите, что я окончательно повергла Вас в уныние. Это только подсказки для того, как ускорить процесс привыкания к результативному выгулу.
Mango
Старожил

Сообщение pit » 28 мар 2013, 18:50

Юль, он маленький еще. Мой пудель до полугода был просто неуправляем. Вы построже с ним.
Я тоже вставала с постели, брала щена на руки и одевалась со щенком на руках. Правда было лето. Вначале непросто, но потом здорово. )
pit
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 28 мар 2013, 21:33

pit писал(а):Юля, прививать и срочно. Дважды. Можно нобиваком. Когда шенок (после 2-х мес), то дважды с разницей в 21 день.Потом в год 1 раз. Потом каждый год. Можно раз в два года (даже лучше для собаки). Беш-во колоть лучше в год (один раз). Тоже нобивак. Потом тоже 1 раз в год (или 1 раз в два года). Просто беш-во тормозит рост. Есть разные мнения.) Я делаю так (с беш-вом).
Можно колоть прививку биокан (дешевле), тоже ДВАЖДЫ с разницей в 14-21 день. С беш-вом та же схема.
Комплексные прививки без можете сделать сами. Будет намного дешевле. Их млжно купить в ветаптеке. Беш-во сделаете в ветклинике (около 45 грн) и выпишите паспорт. Просто на беш-во не поставят штампик, если не в клинике будете делать. На комп. прививку без беш-ва штампик Вам не нужен. Бутылочки от прививок не выкидывайте, даты прививок запишите.Потом сами вклеите в выписанный паспорт.
По поводу лапы: пока не поднимает, потому что мал. после 5-ти мес. С кастрацией погодите: мал совсем. Лапу после каст-ции псы поднимают.
А вообще, пес - бездельник ).,
По-моему, я Вам расписала полный план на жизнь... )

Я прививала в ветаптеке "Доктор Зоо" на ст. м. Харьковская, там они укололи сами, я оплачивала только стоимость вакцины и шприца, у них есть печать и они делают отметки в ветпаспорте, только паспорт надо принести, у меня он уже был.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Nivea » 28 мар 2013, 21:47

*Svetlana* это конечно клёво, но думаю в Черновцах нет такой ветаптеки и метро такого нет :ad:
Nivea

Сообщение ГлюкоМасяня » 28 мар 2013, 22:36

А я думаю что Собакевич живя в кошКОстаде просто повторяет за ними :ab: Есть у животных такое. Вот наш Малой (кот)приносит апорт.Мелочь(кошка)может терпеть целый день не ходить в туалет пока ей не откроеш окно(мы ходим на улицу(благо 1-й этаж) в туалет.наверно экономит мои деньги на наполнитель :ab: ) Вот и ваше Чудо наверно решило-------писать ТОЛЬКО в лоток.Ведь так делают мои старшие братья и сёстры мама рада.Значит и я буду умницей. :bp: А вообще не переживайте.Всё у ВАС будет ХОРОШО!!!!!!!!!! :ay: :ay: :az:
ГлюкоМасяня

Сообщение *Svetlana* » 28 мар 2013, 22:58

Nivea писал(а):*Svetlana* это конечно клёво, но думаю в Черновцах нет такой ветаптеки и метро такого нет :ad:

Простите, не знала, что Юля в Черновцах живет.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Пред.След.

Вернуться в Беседка