Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Телефонное хулиганство? С карты Привата сняли все деньги!!!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Телефонное хулиганство? С карты Привата сняли все деньги

Сообщение megera » 11 мар 2013, 17:42

Кристина, держись! Я со своей аматорской точки зрения вс также не понимаю:
1) Как можно было сотруднику КС возобновить твою карту по таким скудным данным?
2) Я все никак не пойму, КАК без помощи мошенников -сотрудников банка-можно воспользоваться приватом-24, если там, для входа, нужно знать ПАРОЛЬ, а не только номер мобильного.
В общем, прогнило общество полностью. :ac:
Кристин, прости, что не смогу тебе помочь материально. :ac:
megera
Старожил

Сообщение Ганеша » 11 мар 2013, 20:25

Девочки-мальчики, спасибо всем за поддержку. Владислав-Вам отвечу персонально. Я часто читаю ваши посты в темах и вижу, что Вы очень грамотный и образованный человек. Касательно ваших вопросов-на некоторые из них у меня есть ответы, на некоторые нет ответов, а на некоторые я просто не хочу отвечать, например-почему телефон не переведён на контракт и про пользование кредитной линией...Считаю их некорректными. И прошу вспомнить, что моя жизнь-это не только Лесин приют... Если хотите мне помочь-милости прошу, особенно я буду рада, если Вы походите по инстанциям со мной и как итог-поможете мне вернуть деньги. Всё это ни в коем случае не в обиду. Очень жалею, что не подкована юридически так-как вы. Повторюсь-помощи действиями буду только рада и очень благодарна. Тем более, что за последние 2 недели это не первая неприятность в моей жизни-остальные связаны со здоровьем, по этому меня сейчас можно соплёй перебить, а морально добить на этом фоне-так вообще раз плюнуть. Простите, если обидела Вас-не со зла, от бессилия...
Расскажу итоги сегодняшнего дня: была в Привате, выписки где снимали деньги дадут завтра после обеда. Касательно приостановления начисления процентов за кредитные средства до завершения разбирательства-думаю, что откажут. далее была в Киевстаре-свою симку восстановила, написала заявление о предоставлении мне сведений о том, где и как менялась моя симка-менеджер намекнул, что вряд-ли мне предоставят эти сведения, мол кто я такая... И вообще я его дико раздражала, он всё-время отводил глаза и вздыхал. Далее-была в милиции, в районном отделении. Послушал меня дежурный майор, всё тщательно записал, выслушал но по глазам видно было, что он не понимает, что я ему рассказываю, вот вообще, потом признался, что он тяжкими телесными занимается, а сегодня он просто дежурный...Завтра нужно перезвонить, уточнить, кому передали моё дело и что дальше-я, например, ума не приложу...планирую завтра поехать и написать заявление в службу безопасности привата. Пока всё, дальше не знаю, что делать...но подарить такую сумму я не могу себе позволить.
Ганеша
Старожил

Сообщение megera » 11 мар 2013, 20:44

Кристин, тебе надо обратиться на ТВ, всякие передачи, типа "Гроши", "Критическая точка", "Надзвычайни новыны", они такое любят, гляди-и зашевеляться правоохранительные органы.
megera
Старожил

Сообщение rys » 11 мар 2013, 20:46

В прокуратуру напишіть....
rys

Сообщение Ганеша » 11 мар 2013, 21:08

Ой, девочки, спасибо, в прокуратуру попробую написать, только что опять звонила в Киевстар, попала на хорошую девочку, но она ничего не может сказать, где меняли мою симку, но там нужно указать три последние телефона, на которые звонили и сумму, которая была на телефоне, откуда они могли знать сумму, которая у меня на телефоне, если даже я её не знаю. Короче однозначно моя симка, с которой всё собственно началось и получилось, поменяна с нарушениями. От кого добиться, что-бы сказали где она была заменена..Поеду в главный офис, может там мне что-то скажут, заявление то я написала, ответа ждать 30 дней, и то не факт, что ответ будет положительный.
Ганеша
Старожил

Сообщение skavi » 11 мар 2013, 21:27

может совет мой будет плохой, но я в таких ситуациях добиваюсь все не спокойно, а с криком, с грозными глазами(как у бешеной тетки) и с прямым наездом в лоб.
Мне 23 года, выгляжу так, что даже пиво не продают(ну и отношение как к малолетке)... И поэтому в ситуациях, когда кто-то что-то нахомутал, а получаю я, я истеричу и кричу... И добиваюсь своего(иногда, даже когда понимаю, что по всем параметрам я отчасти виновата ( например купила товар в упаковке, не проверила в магазине... Проверила только на след день дома - а он разбит весь... По идее магазин мне не должен ничего возвращать, так как я могла товар сама дома побить... Но безумные глаза и сразу наезд - вуаля, приносят новый товар и все норм... ) и таких примеров много)
Это намного действеннее, чем тихо и спокойно общаться. Может и не красиво, но вы попали на большую сумму денег и сейчас все застопорилось в какой-то тел службе.

И если вам откажут или отложат ваше заявление - сразу зовите старшего, или администратора или кто там у них. Также , если что-то не нравится вам - берите блокнот и просите продиктовать ФИО и должность.... Ну и еще можно пригрозить "депутатським запитом" - что подразумевает то, что любой депутат может сделать зарос в прокуратуру на действия оператора, и тем самым начнется расследование, что чревато кучей всяких проверок...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Мурз » 12 мар 2013, 01:12

Кристина, я вдруг вспомнил, что работаю в юридической конторе. Завтра попробую переговорить с нашими и помочь.
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Владислав » 12 мар 2013, 07:54

Ганеша писал(а): Если хотите мне помочь-милости прошу, особенно я буду рада

Могу реально помочь только советами. Заочными. Это не попытка "соскочить с темы". Это попытка именно реально помочь. Могу советовать только со своей колокольни. Выбирать вам. Возможно некоторые советы покажутся вам чрезмерными, но - что говорю, то говорю.

1. То что вы были в милиции и подали заявление - хорошо. Далее нужно проконтролировать чтобы они внесли ваш случай в единый реестр досудебных расследований. Здесь мы имеем дело с мошенничеством как минимум. Возьмите там же справку о том, что ваше заявление попало в реестр и с ним - в банк.

При очередном посещении РОВД напишите заявление о том, что видите в действиях сотрудников Киевстара признаки превышения служебных полномочий и подлога, что способствовало совершению в отношении вас преступления. Копию - в СБ Киевстара.

2. В банке напишите заявление о совершении в отношении вас преступления с использованием банковских счетов с приложением справки из единого реестра досудебных расследований. Закройте все картсчета. Заблокируйте и закройте эту карточку совсем. Она скомпроментирована полностью.

3. Не хочу "каркать", но внимательно пересчитайте договор с Приватом. Скорее всего банк вам не "простит" средства снятые по кредитной линии. Но действия по их взысканию пока можно приостановить на время расследования.

4. Зарегистрируйте свой номер телефона персонально на себя - http://www.kyivstar.ua/ru/kr/mm/mobile/ ... istration/
Владислав
Старожил

Сообщение Ганеша » 12 мар 2013, 09:54

Владислав, спасибо большое за ответ, Вы юрист? Всё понятно и доступно написали, я обязательно попробую всё это сделать, но вспоминая вчерашнего майора и его реакцию на мой рассказ...Он 40 минут слушал меня, уточнял, переспрашивал...а потом задал сакраментальный вопрос-кому Вы передавали карточку? Я обалдела. И самое главное-он смотрел на меня как на шизофреничку, во взгляде был интерес и... жалость к больному человеку. По этому я, конечно, попрошу у милиции внести мой случай в единый реестр досудебных расследований- посмотрю на их реакцию-отпишусь. Мне было очень обидно, что для него мой рассказ звучал как фантастика. В любом случае всё это сделаю. Спасибо, буду отписываться. Ребята, ваша поддержка помогает не опустить руки, большое вам спасибо!!! И прошу дальше не бросать меня- подсказывать что делать дальше, ну и моральная поддержка тоже очень нужна. Гадко на душе-сил нет, муж со мной не разговаривает. Поставил условие бросать мою деятельность, веду переговоры и с ним тоже, но повешенный на нашу семью долг в 5 500 грн ему очень тяжело принять...
Ганеша
Старожил

Сообщение Аляzka » 12 мар 2013, 10:03

Владислав писал(а): Закройте все картсчета. Заблокируйте и закройте эту карточку совсем. Она скомпроментирована полностью.

3. Не хочу "каркать", но внимательно пересчитайте договор с Приватом. Скорее всего банк вам не "простит" средства снятые по кредитной линии. Но действия по их взысканию пока можно приостановить на время расследования.

Закрыть карточку вряд ли получится, пока не погашен кредит. Хотя, сейчас в Привате есть "хитроумная" схема (реструкторизация долга), когда человеку открывают новую кредитку, что бы погасить старую. Но тут надо внимательно ознакомиться с условиями.
И собирать денежную помощь стоит на карточку другого человека, т.к. все поступающие средства будут сначала сниматься в погашение кредита.
Ганеша, очень сочувствую тому, что Вы попали в такую ситуацию. И хочу предупредить--будьте аккуратны в подписании каких-либо документов с Приватом. Желаю удачного разрешения этой ситуации.
Аляzka

Сообщение OleLukoe » 12 мар 2013, 10:19

Мне неделю назад три дня звонили без перерыва, звонили и даже не молчали, а звук нажатия клавиш слышался, причем не живой, а как будто в записи. Звонили в разное время суток, ни о чем не просили, просто много звонков подряд. Я когда как - когда выключала звук, а когда отвечала, клала телефон рядом, и продолжала работать. Я им не перезванивала только потому, что звонили со скрытого номера. Когда звонки только начались, я стала наяривать маме по Скайпу с просьбами "убрать кошкарусов от телефона, а то они мне звонят" (при звонках мамы из России частенько номер определяется как скрытый, поэтому на неё и подумала, точнее, на то, что её коты ходят по не заблокированной клавиатуре телефона). Сейчас звонки прекратились. Что это вообще было и в чем смысл - я не знаю. Не сталкивался ли кто-то с подобным? Может быть есть какое то объяснение этому явлению?
Сорри за возможный оффтоп...
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение lorik13 » 12 мар 2013, 10:37

Кристина, обязательно напишите заявление на имя Председателя Правления Приватбанка о мошеннической операции с Вашей картой и с просьбой о возмещении средств.
lorik13
Старожил

Сообщение athali » 12 мар 2013, 10:40

Я написала вконтакте, подкину денег немного, если напишете в личку, куда.

Безмерно вам сочувствую :ac: К сожалению, ничего не понимаю в банках и юриспруденции, например, о кредите овердрафт я ничего не знала, пока в его счет с меня не сняли в банке деньги за обслуживание БЕСПЛАТНОЙ карточки, не потрудившись меня уведомить, что карточка стала платной, а плачу я за нее из овердрафта. Набежала крупная сумма, пока они почесались мне прислать письмо. Это произошло примерно через два года после того, как карточка стала платной. И так попала не я одна, а весь штат газеты "Крещатик". Это была зарплатная карточка :ab: Когда грянул кризис, и банки зависли, моя организация прекратила переводить зарплату на карточки. Но "забыла" сотрудникам сообщить, что карточки не стали недействительными, а стали платными :) В конце концов я заплатила все, что была "должна", и пожелала им всем гореть в аду - включая девушку-операторшу, которая типа "не при делах". Ага, а то она не видит, в чем участвует... И все мои коллеги в итоге заплатили :( Хотя никакие "официальные" воры в этом вроде не участвовали, но нас обокрали. Банк "Надра".

Почему мы пользуемся банками, все знают. С одной стороны, удобно, с другой, на работе о зарплате на карточку просто ставят перед фактом.
Но я сделала два вывода:
1. Денег на карточках не держать (сразу снимаю все переводы).
2. Заводя наличествующие сейчас карточки, от овердрафта отказалась сразу. Для этого пришлось специально о нем спросить, "осчастливить" им пытались по умолчанию.
3. Банкам не доверять ни при каких обстоятельствах и не иметь с ними дела, если только можно любым способом этого избежать.

У меня такое чувство, что банки и воры, даже если не работают вместе, имеют одну цель - ободрать как липку тех, кто не из их стаи.
Сон разума рождает чудовищ...
(с) Франциско Гойя

06750один4990, vk.com/id22086036, http://www.facebook.com/natalia.klimenko.77
athali

Сообщение Владислав » 12 мар 2013, 10:54

Ганеша писал(а):Владислав, спасибо большое за ответ, Вы юрист?

Нет, я не юрист... Хотя и знаю кое-что по жизни. В том числе и о работе банков. Вам бы конечно нужна консультация настоящего действующего юриста. Думаю, Мурз поможет. Он обещал.

Ганеша писал(а): вспоминая вчерашнего майора и его реакцию на мой рассказ...Он 40 минут слушал меня, уточнял, переспрашивал...а потом задал сакраментальный вопрос-кому Вы передавали карточку? Я обалдела. И самое главное-он смотрел на меня как на шизофреничку, во взгляде был интерес и... жалость к больному человеку.

Не стоит эмоционально реагировать на такие вещи. Право, не стоит... Майор МВД делал то, что знает - он, вероятно, оперативник. А в вашем случае перед совершением каких-то оперативных действий нужно было собрать некоторую информацию...

Ганеша писал(а): муж со мной не разговаривает. Поставил условие бросать мою деятельность, веду переговоры и с ним тоже, но повешенный на нашу семью долг в 5 500 грн ему очень тяжело принять...

Позволю себе как мужчина произнести сакраментальную фразу не относящуюся к теме топика: Любит - поймет. Простит. Поможет. Всё будет хорошо.
Владислав
Старожил

Сообщение Владислав » 12 мар 2013, 11:13

athali писал(а):Но я сделала два вывода:
1. Денег на карточках не держать (сразу снимаю все переводы).
2. Заводя наличествующие сейчас карточки, от овердрафта отказалась сразу. Для этого пришлось специально о нем спросить, "осчастливить" им пытались по умолчанию.
3. Банкам не доверять ни при каких обстоятельствах и не иметь с ними дела, если только можно любым способом этого избежать.

Знаю о банковской системе Украины не по наслышке. И тем не менее - согласен с вышеперечисленными выводами. Несколько только дополню последний пункт:

Всегда пытайтесь делать так, чтобы Вам не нужно было бы строить отношения только на доверии. Относится это прежде всего к взаимоотношениям с государственными структурами, банками и т.п. организациями. Читайте договора. Не подписывайте то, что не понимаете. Не используйте не ясных вам технических новинок для операций с деньгами. Думайте о безопасности с разных сторон.

Я понимаю, что пишу очень банальные вещи, банальные до примитивизма. Что то типа "не заплывайте за буйки". Но таки за них действительно не нужно заплывать. Кто-то понимает это сразу, а кто-то только тогда когда уже утонет.

По теме топика:

1. При открытии карточки ТРЕБУЙТЕ открыть дебетОвую карточку. У неё нет овердрафта (= кредитной линии) в принципе. Если банковский клерк начнет возражать (от незнания, от неумения, от необходимости втюхать клиенту именно кредитную карточку) идите на прием к начальнику отделения/филиала и требуйте то, что нужно ВАМ. А не то, что хотят навязать ОНИ.

2. Не храните больших сумм на картсчете. По возможности снимайте деньги в ближайшие дни. Всё зависит от того как вы этими деньгами распоряжаетесь дальше. Если вы работаете с деньгами в основном по безналу, переводидя их на другие счета/ другим людям, то заблокируйте их от платежей через интернет. Откройте виртуальную карту и т.п. и т.д. Советов здесь может быть много.

3. Персонализируйте свои телефонные номера. Не смешивайте тел. номера для работы и для личных целей.

Советов здесь можно написать много, только вот читать их пост-фактум видимо всем здесь грустно.
Владислав
Старожил

Сообщение athali » 12 мар 2013, 12:23

OleLukoe писал(а):Мне неделю назад три дня звонили без перерыва, звонили и даже не молчали, а звук нажатия клавиш слышался, причем не живой, а как будто в записи. Звонили в разное время суток, ни о чем не просили, просто много звонков подряд. Я когда как - когда выключала звук, а когда отвечала, клала телефон рядом, и продолжала работать. Я им не перезванивала только потому, что звонили со скрытого номера. Когда звонки только начались, я стала наяривать маме по Скайпу с просьбами "убрать кошкарусов от телефона, а то они мне звонят" (при звонках мамы из России частенько номер определяется как скрытый, поэтому на неё и подумала, точнее, на то, что её коты ходят по не заблокированной клавиатуре телефона). Сейчас звонки прекратились. Что это вообще было и в чем смысл - я не знаю. Не сталкивался ли кто-то с подобным? Может быть есть какое то объяснение этому явлению?
Сорри за возможный оффтоп...

Простите, если мой ответ тоже покажется офтопом. Но я вижу вас во многих темах помощи животным, хотя и не вникала, насколько часто "светятся" ваши реквизиты и контакты, но вы явно активный волонтер и давний, а значит - мишень для мошенников. Поэтому я бы на вашем месте, не откладывая, пошла в банки, где у вас счета, привязанные к этому номеру, и позакрывала их к чертовой бабушке, пока не поздно :ac:
Сон разума рождает чудовищ...
(с) Франциско Гойя

06750один4990, vk.com/id22086036, http://www.facebook.com/natalia.klimenko.77
athali

Сообщение Ганеша » 12 мар 2013, 12:44

Карту я открывала для сбора финпомощи на приют. И про кредитные деньги на ней я знала, они мне были нужны на всякий случай, лично мне (были проблемы со здоровьем, не знала чего ожидать и влезу ли я в ту сумму, которая была собрана дома), поэтому не отказывалась от них на всякий случай...Вот случай как-раз и наступил...Ребята, спасибо за советы и поддержку-постараюсь сделать всё, что вы мне написали.
Ганеша
Старожил

Сообщение SGol`D » 12 мар 2013, 12:53

скорее всего не через приват 24 а просто через банкомат сняли ....перевыпустили симку --->в банкомате запросили снятие без карточки ---> банк прислал код для снятия денег на перевыпущенную симку и все карточка пустая.
и не завидую я тому менеджеру кто перевыпустил симку не имея на то право ...
SGol`D

Сообщение gala » 12 мар 2013, 13:05

Тримайтеся. Надзвичайно неприємно, але не трагічно. Бажаю вирішити проблеми юридичним шляхом, щоб відшкодувати збитки. Зараз коїться казна-що. Дедалі частіше чути про різні "дива", які трапляються зі знайомими. Бажаю порозуміння з чоловіком. Гадаю, що спільними зусиллями і форумці якось полегшать Вашу ситуацію. Я особисто намагаюсь не мати з банком жодних справ.
gala
Старожил

Сообщение Вомбат » 12 мар 2013, 13:26

Не отчаивайтесь, все поправимо. Произошли крайне непритные вещи. Но Вы живы-здоровы). В начале следующей недели постараюсь перевести небольшую сумму денег в помощь приюту, напишиле в ЛС, куда перечислить.

А насчеты "Дыва" - таки да.

С моей кредитной карточки около года назад были сняты около 800 грн. Кредитку навязали при продлении срока действия зарплатной карты (до этого ее не было, писала отказ). Я ввела 4 цифры пароля, чтобы ее активизировать. Только вышла из банка, начались авральные звонки с работы, какой-то очередной "дурдом". В общем, цифры я тут же забыла. Дома пыталась вспомнить - никак. Так как кредитку я оставила на "черный день", положила к остальным документам - и напрочь забыла.
Чтоб долго не писать - через год деньги сняли.
Сотррудники "Привата" хамили, говорили, что деньги, наверно, снимали члены моей семьи. Простите, но как это взможно, если пароля не знал НИКТО, даже я ?
Получается, что такое тоже возможно, особенно если картой вообще не пользуешься.
Вомбат

Сообщение Ганеша » 12 мар 2013, 14:01

В банке дали распечатки-деньги сняли в Днепропетровске. Как-пока не известно. Банк молчит.
Ганеша
Старожил

Сообщение Unava » 12 мар 2013, 14:59

У нашій країні навіть параноїк з дипломом юриста не може прорахувати всі можливі варіанти западла від наших банків.
Последний раз редактировалось Unava 12 мар 2013, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Unava

Сообщение gala » 12 мар 2013, 15:03

Ганеша писал(а):В банке дали распечатки-деньги сняли в Днепропетровске. Как-пока не известно. Банк молчит.

Скидається на те, що афера має початок у самому "Приватбанку". Найбільше, що може подіяти - найгучніший розголос. Якби долучити журналістів, які займаються подібними справами, справа б зрушила з місця, і банк би не відмовчувався.
gala
Старожил

Сообщение megera » 12 мар 2013, 15:06

ДЕВОЧКИ, я когда-то уже писала, повторюсь. У меня с кредиткой приватовской были приколы, сняли с карты 2500 грн. (карту никому не называла, пинов, фамилий, номеров телефонов, не выкладывала в инете). Муж пошел на разборки, сказали-не будете подымать шум-закроем долг (ну кто-то из сотрудничков денежками попользовался), списывали ПОЛГОДА, сволочи. После этого с их кредитками я зареклась иметь дело.
megera
Старожил

Сообщение Unava » 12 мар 2013, 15:09

Складається враження, що банки свідомо створюють "вікно" для таких афер, на кшталт різноманітних "грошей без карти". Живе собі людина, і не думає користуватися кредитним лімітом. А тут зняли гроші з карти, хоч-не хоч - змушений "користуватися", платити відсотки...
Unava

Пред.След.

Вернуться в Беседка