Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Клиника Зоолюкс глазами форумчан

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Клиника Зоолюкс глазами форумчан

Сообщение zairiya » 08 июн 2014, 10:53

Спасибо. Да нет, меня район Позняков вообще не интересует. Ездила туда только ради Зоолюкса. Если брать Киев, мне удобней всего район Выставки, автостанции Южной, Голосеевский район-Теремки.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Леля » 08 июн 2014, 22:41

Путаница писал(а):
Кроха писал(а):Лена, ну разве можно делать категорические выводы из-за одного случая? И насчет "ноги моей больше не будет" - ой, не зарекайся... А может, у них было срочное животное без очереди? Если бы так постоянно случалось, но ведь нет. Может, там была какая-то экстренная ситуация?
Вот молодец Величко - мудрый человек - вообще никакой записи - сидит клиент 5 часов в очереди и молчит в тряпочку, потому что нужно к доктору попасть. И никто не возмущается.

издеваетесь? Я у Величко была дважды, и то второй раз в надежде - "а вдруг он не такой?". В первый раз я была с котенком-спинальником, просидла почти 3 часа, Величко ощупал малого, присыпал пролежень Цефтриаксоном и безапеляционно заявил - операции не поддается. Взял 50грн за 3 минуты! Второй раз была со стрижом со сломанным крылом - 4,5 часа!!!! опять таки 2 минуты - 75грн и до свиданья. Тон = хамский, что-то выяснить нереально. Даром мне такой "врач" не надо.

Ну это не тема обсуждения клиники Величко, но раз уж на то пошло, то случай со стрижом я отлично помню. Бедный птиц :dy: Не помню уже с кем я туда приехала, но отлично помню Вас с мобильным телефоном в одной руке и со стрижом в другой. Вы по телефону крыли матом свою маму и при этом активно жестикулировали стрижом :dy: ...еще до приема у Величко у этой птицы уже шансов не было :dc: увы :ac:В Ваших крепких руках, его голова болталась аки маятник :dc: Когда я просила Вас положить птицу в коробку и не сжимать в кулаке, был ответ: "Так она вылазит"... :dc: Полузадушенный стриж с поломанным крылом...Что тут мог Величко сделать? :dy: Никакого хамства со стороны врача не было, не фантазируйте!
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Леля » 09 июн 2014, 00:02

Леля писал(а):
Путаница писал(а):
Кроха писал(а):Лена, ну разве можно делать категорические выводы из-за одного случая? И насчет "ноги моей больше не будет" - ой, не зарекайся... А может, у них было срочное животное без очереди? Если бы так постоянно случалось, но ведь нет. Может, там была какая-то экстренная ситуация?
Вот молодец Величко - мудрый человек - вообще никакой записи - сидит клиент 5 часов в очереди и молчит в тряпочку, потому что нужно к доктору попасть. И никто не возмущается.

издеваетесь? Я у Величко была дважды, и то второй раз в надежде - "а вдруг он не такой?". В первый раз я была с котенком-спинальником, просидла почти 3 часа, Величко ощупал малого, присыпал пролежень Цефтриаксоном и безапеляционно заявил - операции не поддается. Взял 50грн за 3 минуты! Второй раз была со стрижом со сломанным крылом - 4,5 часа!!!! опять таки 2 минуты - 75грн и до свиданья. Тон = хамский, что-то выяснить нереально. Даром мне такой "врач" не надо.

Ну это не тема обсуждения клиники Величко, но раз уж на то пошло, то случай со стрижом я отлично помню. Бедный птиц :dy: Не помню уже с кем я туда приехала, но отлично помню Вас с мобильным телефоном в одной руке и со стрижом в другой. Вы по телефону крыли матом свою маму и при этом активно жестикулировали стрижом :dy: ...еще до приема у Величко у этой птицы уже шансов не было :dc: увы :ac:В Ваших крепких руках, его голова болталась аки маятник :dc: Когда я просила Вас положить птицу в коробку и не сжимать в кулаке, был ответ: "Так она вылазит"... :dc: Полузадушенный стриж с поломанным крылом...Что тут мог Величко сделать? :dy: Никакого хамства со стороны врача не было, не фантазируйте!

По деньгам тоже спорный вопрос. Вчера Сергей Владимирович "собрал" голубя за 15 гр(это мне рассказала девушка, которая в первый раз обратилась в эту клинику). Такой же голубь сидит у моих друзей, прооперированный в другой клинике за 1000 :dc: Эка разница :bw:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Raid » 09 июн 2014, 14:45

zairiya писал(а):Ох, товарищи... сколько раз я отписывалась в этой и в других темах в защиту Зоолюкса... искренне защищала репутацию клиники, которую считала высокопрофессиональной, с хорошими условиями и хорошим наркозом. На что и напоролась. Да, наркоз, действительно хороший, но...
Сегодня, 06.06.2014 я повезла кастрировать кота Лучика. Я записалась по телефону в среду, то есть за два дня. Заранее. Записалась на 12.00 дня. Мне сказали, что это время свободно и записали. По телефону же я спросила, действуют ли ещё скидки на кастрацию для волонтёров. Ответили положительно. Для начала, когда я приехала, о том, что я записывалась на операцию со скидкой все забыли и очень удивились. Ведь кота я не из под забора принесла, а у себя из дома. Ну, то что он был год назад умирающим подобран из-под забора, и то что он у меня 12-й это, видимо, не важно. Но то такое. Скидку мне сделали, за что большое спасибо. Но вот что было дальше... Я спросила, когда можно забрать кота. Раньше я неоднократно стерилизовала животных в этой клинике и операция вместе с выходом из наркоза занимала 2-2 с половиной часа. Мне сказали, что операция начнётся возможно через час. Ну ладно. Два -три часа это не страшно. Хочу уточнить, что я ехала из села за 130 км от Киева, потратив 4 часа на дорогу. Ради качественной операции, блин, в качественной клинике. Обратно, слава богу, мне не нужно было ехать сегодня, я договорилась остановиться с котом на два дня у подруги. Но она живёт на другом конце города и ездить туда сюда долго, некомфортно да и денег стоит, извините, маршрутки нынче подорожали. Поэтому я собиралась эти пару часов провести на Харьковском массиве, погуляв по магазинам (потому что там есть кондиционеры и прохладно, а не для того что бы потратить там деньги, которых у меня нет). Итак, в 12 я привезла кота. В 14.45 (почти через три часа) я перезвонила в клинику. Мне сказали, что кота уже вводят в наркоз (как оказалось, нагло соврали). В 16.45 (ещё через 2 часа!!) я не выдержала и пришла в клинику. И, вуаля, мне ответили что кота ещё даже не прооперировали!!!! Я спросила, для чего же существует запись. Оказывается для того, чтобы только принять животное, а не прооперировать. Об этом я, извините, не знала, да и раньше такого не было. Животных я чётко забирала через 2 часа. Кота мне отдали в 17.35. Я пять с половиной часов провела на ногах в ожидании. Не считая 4-х часов на дорогу. Если бы мне хотя бы сразу сказали, что операцию собираются делать вечером! Но нет, никто не называл определённого времени. Да и прооперировали его только потому, что я не выдержала и пришла в клинику с вопросом. Так бы и до 10 часов вечера наверно держали бы. Мне просто обидно, очень обидно, я простерилизовала там больше десятка животных, да, со скидкой, но умножьте на 10-12 и будет немаленькая сумма. Тимур, пёс без передних лап принёс клинике больше 11 тысяч гривен. Я всячески и везде положительно отзывалась об этой клинике. И вот что за это получила. Натуральное издевательство. В какой ещё клинике клиента, записавшегося за два дня на конкретное время заставляют ждать 5 с половиной часов??? Я крайне разочарована и ноги моей больше в этой клинике не будет.
Простите за такой обширный пост. Я до сих пор в шоке. Это же надо до такой степени не ценить и не уважать клиентов.

П.С. Кота в этот раз при мне вообще не взвешивали. Либо давали наркоз на глаз либо взвесили без меня сами. Слава богу, что не убежал.

Добрый день. Если позволите, я распишу по пунктам ответ на Вашу жалобу.
1. Не знали, что кот на кастрацию по льготному тарифу. Да, недоработка колл-центра. Но, когда вы предупредили врача, что он по скидке, ее ведь оформили без проблем? Никто даже документов не потребовал?
2. Время операции. В правилах посещения клиники http://zoolux.com.ua/service/pravila-po ... ya-kliniki указано, что
Порядок проведения операций формируется в зависимости от типа операции, экстренности.
. Так же, на этом форуме, в теме о льготной стерилизации я писал (тему, к сожалению, снесла администрация как рекламную) что единственным отличием в льготной кастрации будет то, что оперировать таких животных будут в последнюю очередь, приоритет имеют нельготные пациенты. Объясняется это просто - разницу в цене, в отличие от гос. программ, никто не компенсирует. Можно это рассматривать как бизнес и эконом класс в аэропорту.

Простите за причиненные неудобства, но так же прошу учесть то что я написал выше.
Для неповторения такого в дальнейшем просим заранее сообщать, что нужно как можно быстрее забрать животное (нет возможности ожидать). В таком случае, если есть такая возможность, можно найти окно либо раздвинуть график операций.
Еще раз простите за причиненные неудобства
Самозабанен на этом форуме. В ЛС не пишите, заблокировано. Спасибо
Raid

Сообщение zairiya » 09 июн 2014, 14:59

Спасибо большое за ответ. Да, согласна, что тут и моя невнимательность виновата. Просто раньше, когда я только начинала стерилизовать животных в Вашей клинике, правила были другими, кошек оперировали сразу же и отдавали через 2-2 с половиной часа с учётом полного их выхода их наркоза. О том, что правила изменились, я просто не знала. Просто если бы врач сказала мне сразу же, что операция будет вечером, я бы уехала на это время и ни на что не жаловалась. Но мне никто не сказал, когда конкретно сделают операцию и что ждать придётся до вечера.
Спасибо за скидки и качественно проведённые стерилизации. Для себя я сделала выводы, что просто физически больше не могу ездить на такие расстояния, потому что больше не живу в Киеве.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Путаница » 09 июн 2014, 15:07

Леля писал(а):
Леля писал(а):
Путаница писал(а):Ну это не тема обсуждения клиники Величко, но раз уж на то пошло, то случай со стрижом я отлично помню. Бедный птиц :dy: Не помню уже с кем я туда приехала, но отлично помню Вас с мобильным телефоном в одной руке и со стрижом в другой. Вы по телефону крыли матом свою маму и при этом активно жестикулировали стрижом :dy: ...еще до приема у Величко у этой птицы уже шансов не было :dc: увы :ac:В Ваших крепких руках, его голова болталась аки маятник :dc: Когда я просила Вас положить птицу в коробку и не сжимать в кулаке, был ответ: "Так она вылазит"... :dc: Полузадушенный стриж с поломанным крылом...Что тут мог Величко сделать? :dy: Никакого хамства со стороны врача не было, не фантазируйте!

По деньгам тоже спорный вопрос. Вчера Сергей Владимирович "собрал" голубя за 15 гр(это мне рассказала девушка, которая в первый раз обратилась в эту клинику). Такой же голубь сидит у моих друзей, прооперированный в другой клинике за 1000 :dc: Эка разница :bw:
Вы меня точно ни с кем не путаете? Стриж сидел на руках, и когда он бился о стенки коробки еще вопрос где ему было хуже - зафиксированным(я его не душила!) у меня в ладони или в коробке где он убился б куда быстрее! А мои ВНУТРИСЕМЕЙНЫЕ дела к Вам вообще никаким боком! Хамка! :dl:
Путаница

Сообщение Raid » 09 июн 2014, 15:11

zairiya писал(а):Спасибо большое за ответ. Да, согласна, что тут и моя невнимательность виновата. Просто раньше, когда я только начинала стерилизовать животных в Вашей клинике, правила были другими, кошек оперировали сразу же и отдавали через 2-2 с половиной часа с учётом полного их выхода их наркоза. О том, что правила изменились, я просто не знала. Просто если бы врач сказала мне сразу же, что операция будет вечером, я бы уехала на это время и ни на что не жаловалась. Но мне никто не сказал, когда конкретно сделают операцию и что ждать придётся до вечера.
Спасибо за скидки и качественно проведённые стерилизации. Для себя я сделала выводы, что просто физически больше не могу ездить на такие расстояния, потому что больше не живу в Киеве.

Правила такие были и раньше, их писали, когда начинали работать с волонтерами, именно с учетом того, что такая ситуация может случиться. Просто раньше, по возможности, пытались прооперировать "быстрые операции" вначале, и просто Вы не попадали на такие вот накладки. Как раз в тот день была запланирована длительная и сложная операция, на которую были приглашены несколько узкопрофильных специалистов. Я думаю, если бы вы предупредили, возможно немного сдвинули начало операции.
Еще раз простите за накладку
Raid

Сообщение Путаница » 09 июн 2014, 15:16

Raid писал(а):
zairiya писал(а):Спасибо большое за ответ. Да, согласна, что тут и моя невнимательность виновата. Просто раньше, когда я только начинала стерилизовать животных в Вашей клинике, правила были другими, кошек оперировали сразу же и отдавали через 2-2 с половиной часа с учётом полного их выхода их наркоза. О том, что правила изменились, я просто не знала. Просто если бы врач сказала мне сразу же, что операция будет вечером, я бы уехала на это время и ни на что не жаловалась. Но мне никто не сказал, когда конкретно сделают операцию и что ждать придётся до вечера.

Правила такие были и раньше, их писали, когда начинали работать с волонтерами, именно с учетом того, что такая ситуация может случиться. Просто раньше, по возможности, пытались прооперировать "быстрые операции" вначале, и просто Вы не попадали на такие вот накладки. Как раз в тот день была запланирована длительная и сложная операция, на которую были приглашены несколько узкопрофильных специалистов. Я думаю, если бы вы предупредили, возможно немного сдвинули начало операции.
Еще раз простите за накладку

кстати, еще добавлю- Вам нужен инфо-стенд, чтоб человек зашел в клинику и увидел правила в рамочке на доске, ибо далеко не у всех есть интернет. Подумайте об этом.
Путаница

Сообщение Raid » 09 июн 2014, 15:20

На рецепшене (стойка, подоконник), если вы обратили внимание, лежат папки с надписью "правила посещения клиники" Их обычно 4-5 штук. К сожалению, их читают только тогда, когда сидят в очереди.... Со стендом ситуация будет еще хуже - проверяли...
Raid

Сообщение Путаница » 09 июн 2014, 15:24

Raid писал(а):На рецепшене (стойка, подоконник), если вы обратили внимание, лежат папки с надписью "правила посещения клиники" Их обычно 4-5 штук. К сожалению, их читают только тогда, когда сидят в очереди.... Со стендом ситуация будет еще хуже - проверяли...

мда, это то и грустно((( И еще - весы у входной двери - уже не раз писалось - нашли б другое место? Мало ли какое животное и какой хозяин. Ну не место лечебному оборудованию в холле администратора.
Путаница

Сообщение aldonad » 09 июн 2014, 15:29

Raid писал(а):На рецепшене (стойка, подоконник), если вы обратили внимание, лежат папки с надписью "правила посещения клиники" Их обычно 4-5 штук. К сожалению, их читают только тогда, когда сидят в очереди.... Со стендом ситуация будет еще хуже - проверяли...

О! пользуясь случаем, может уже и изменилось, НО: на рецепции не лежит прайс-лист (такой красивый как положено, с мокрыми печатями), на мое желание ознакомиться, мне предлагали выслать в эл.виде, но там же ж нету печатей)
Желание возникло из-за одного разночтения, мне посчитали капельницы в чеке 120 +120, итого 240 грн в сутки, в ОДНИ и те же сутки. Была поддерживающая доза рингера кажется по 2 мл в час. Возможно я не все, не всегда и не очень правильно понимаю. Но предыдущие дни считали по-другому, с объяснением, что день 120, ночь 60, итого 180. Выдержка из прайса гласит другое. Прокомментируйте, пожалуйста.
ИзображениеИзображение
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Raid » 09 июн 2014, 16:05

По поводу прайса. Он, как и положено по закону есть. Но, положа руку на сердце, он не читабельный. Это распечатка прайса с программы на несколько десятков страниц, куда включено все что было, есть включая корма, расходники.... По этому и был создан сводный прайс, где стоит цена в разрезе группы манипуляций. Так, например, кастрация суки это перечень из полутора десятков пунктов - манипуляции, расходники... Для удобства владельцев это просто вынесено одним пунктом.

По поводу инфузионной терапии - сутки 180 грн, если нужно капать только днем - 120 грн. По поводу 120+120 - это печальный человеческий фактор... Программа работает таким образом, что есть позиция инфузионная терапия стоимостью 120 грн. за 12 часов. Запись открывается два раза в день, соответственно, в дневную вносят 120 грн, а в ночную 60 грн. Но ночную нужно руками переправить с 120 на 60 грн. Технишены, ассистенты не имеют право это делать. А врач может иногда забыть.
Если вы заметили что то подобное - просто вышлите на почту, мы деньги вернем, это не по злому умыслу... Я с этим борюсь, довольно успешно, но иногда этот самый человеческий фактор проскальзывает... Сейчас мы это уже автоматизируем, надеюсь такие вещи больше не будут проскакивать.
Raid

Сообщение Raid » 09 июн 2014, 16:09

К вопросу о сотрудничесве клиники с волонтерами и людьми, опекающимися животными. Последняя история (кот, которого прооперировали вечером) показывает, что если продолжать это сотрудничество, необходимо его как то упорядочивать и регламентировать.
Если кто то из волонтеров заинтересован в этом (лечение животных в клинике на льготных условиях) пишите в личку, будем оговаривать условия, что бы устраивало всех, а я от себя обязуюсь после этого обсудить это с дирекцией клиники.
Raid

Сообщение olgad » 10 июн 2014, 08:26

Послушайте, люди добрые!
То, что заставили Лену столько ждать, зная, что она так издалека приехала и то, что она действительно везде и всюду отстаивала ту честь, которой у клиники и не водилось - это одно, но то, что они убивают здоровых животных двумья уколами - :aq: :aq: :aq:

Юля, Вам видимо, не довелось пережить то, что пережила я, хороня свою любимую кошку и, проходя каждый день мимо могилки, прощу у нее прощения, потому, что чувствую и свою вину в ее смерти - понесла в ту проклятую клинику((((

Что же касается нормальной стерилизации, то еще хочу раз обратить внимание всех волонтеров, что стерилизуют на Ярославской нормально и делают швы, по желанию, саморассасывающиеся. Стерилизовала там уже больше 100 кошек и со всеми (тьфу-тьфу) все нормально, но делаю это только у Мишы, а сейчас и у Олега и делают там бесплатно. И никакого пиара клинике, тем более, что в рекламе они не нуждаются - запись уже на сентябрь идет.

А клиника Зоолюкс скоро "прикажет долго жить" при таком отношении и к животным, и к людям, которые приносят им деньги!
olgad

Сообщение olgad » 10 июн 2014, 08:30

Raid писал(а):Если кто то из волонтеров заинтересован в этом (лечение животных в клинике на льготных условиях) пишите в личку, будем оговаривать условия, что бы устраивало всех, а я от себя обязуюсь после этого обсудить это с дирекцией клиники.

Поздно пить боржоми.... :ca:
Вы сделали уже все возможное, чтобы отвадить людей от клиники!!!!
olgad

Сообщение aldonad » 10 июн 2014, 10:35

Ольга Дмитриевна, ну что опять Юля? Если Вам нужен скандал, Вы его устраиваете. если Вам нужно разобраться, что произошло с кошкой, разбирайтесь непосредственно с задействованными лицами. Идете на прием, желательно сразу, ведь Вашей истории уже не один год, я не уверена, что документация сохранилась. Что Вы вообще хотите сказать, что кошке укололи кураре? У меня умерла МОЯ кошка на процедуре торакоцентеза, только я ее совершенно здоровой назвать не могу, кошку с ОМЖ и метастазами в легких и жидкостью. Здоровье животного подтверждается результатами обследований хотя бы, не только визуальными наблюдениями.
По поводу Ярославской - сервиса ноль. Мне к слову Элтех ближе территориально. Приехать до 14 дня, подождать приема, операции, сам надеваешь попону, тебе выдают еще полунаркозное животное, оно, извините еще спит и рыгает, я такое (это была летняя жара) везла на такси, классно сэкономила. Ну и наркоз, пропофол и эпидуралка, для моих животных важно. Не только уход за швами.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Кэт » 10 июн 2014, 10:44

olgad, ну давайте, положа руку на сердце спросим. КаКой вОлОнтер имея на попечение ...кол-во животных, будет тянуть здоровое животное в клинику? Разве кто-то то, кто имеет много денег. Стопроцентно у кошки были проблемы, а вот мифические уколы....
Давайте, разберите все по атому.
Когда (точную дату), какую кошку (кличку), вы приносили в клинику и с какими подозрениями. Рейд пересмотрит все выписки, они-то есть. С вашей стороны тоже, пожалуйста выписки ,какие именно были сделаны уколы здоровой кошке, что повлекло смерть.
Понятное дело, что вы скажете, что дату не помните, чеки не брали и т.д.

Я не могу понять. Я равнодушна к Зоолюксу. Но такого бреда давно не слышала.
Одна реально Выбросила Кошку и счастливо обвинила "курицу". При этом имея якобы мед. образование, пишет такой бред, что стыдно за нашу медицину.
Вторая, обвиняет, не давая фактов.

Ну бред.
Мне очень стыдно ,что есть такие люди, как Катерина.
А. Еще и размахивание денежкой.

Лен, про хамку :ca:
Кэт

Сообщение Kateryna » 11 июн 2014, 08:22

Кэт писал(а):olgad, ну давайте, положа руку на сердце спросим. КаКой вОлОнтер имея на попечение ...кол-во животных, будет тянуть здоровое животное в клинику? Разве кто-то то, кто имеет много денег. Стопроцентно у кошки были проблемы, а вот мифические уколы....
Давайте, разберите все по атому.
Когда (точную дату), какую кошку (кличку), вы приносили в клинику и с какими подозрениями. Рейд пересмотрит все выписки, они-то есть. С вашей стороны тоже, пожалуйста выписки ,какие именно были сделаны уколы здоровой кошке, что повлекло смерть.
Понятное дело, что вы скажете, что дату не помните, чеки не брали и т.д.

Я не могу понять. Я равнодушна к Зоолюксу. Но такого бреда давно не слышала.
Одна реально Выбросила Кошку и счастливо обвинила "курицу". При этом имея якобы мед. образование, пишет такой бред, что стыдно за нашу медицину.
Вторая, обвиняет, не давая фактов.

Ну бред.
Мне очень стыдно ,что есть такие люди, как Катерина.
А. Еще и размахивание денежкой.

Лен, про хамку :ca:

Вы забыли еще волонтеров Сириуса в эту группу "доброжелателей" включить, именно они сейчас активно пиарят клинику в контакте.
Kateryna

Сообщение Кэт » 11 июн 2014, 09:14

Мне все-равно кто-кого пиарит.

Сравнение, что там с собакой/не знаю/не видела/пишу/брешу.

И выкидывание кошки на улицу в лютый мороз.

Но вы не беспокойтесь, все равно смысл не поймете.

Как говорит мой маленький сынишка:
В мозге у человека есть много процессоров ,которые помогают думать. Но есть люди, в мозге которых вместо процессоров - паутина.
Кэт

Сообщение olgad » 11 июн 2014, 12:45

Кэт писал(а): мозге у человека есть много процессоров ,которые помогают думать. Но есть люди, в мозге которых вместо процессоров - паутина.

Вы так самокритичны :ca:
olgad

Сообщение Raid » 11 июн 2014, 19:58

Kateryna писал(а):Вы забыли еще волонтеров Сириуса в эту группу "доброжелателей" включить, именно они сейчас активно пиарят клинику в контакте.

Кроме того сообщения, которое вы скопипастили, даже не прочитав (я не верю, что человек с медицинским образованием, пусть даже никогда не практикующий, не поймет что то что там написано, мягко не может соответствовать действительности), там больше ничего о клиинке нет. А пиарят они собаку.

ЗЫ. Или кардиолог - это не то, что все подразумевают? Пока гомеопатов-кардиологов я еще не встречал
Raid

Сообщение Raid » 11 июн 2014, 20:38

olgad писал(а): не погибало совершенно здоровое любимое животное по вине врачей?!

А вот теперь давайте разбираться подробнее. Я поднял историю болезни Доминды. Сейчас приведу вкратце ее амбулаторную карту.

Итак - кошка Доминда, 2002 (2003) года рождения, некастрирована, содержится дома с другими животными. Вес 4,200 кг

Первичное обращение - август 2012 года с жалобой на кровотечение с влагалища. Визуальный осмотр влагалища - патологий не обнаружено. По результатам УЗИ "Краніальніше сечового міхура візуалізується ехогенне утворення 1,3 * 1,6 см
на поперечному зрізі, до 3,5 см на продольному, васкуляризація виражена. Всередні незначні анехогенні ділянки." Заключение - новообразование матки. Рекомендована операция. Владелица отказалась.

Январь 2013 года.
Обратились с жалобами на вялость, отказ от корма, гнойные выделения с глаз. Также с подобными симптомами переболели практически все коты в доме. Самостоятельное лечение эффекта не дало.
Проведен общий анализ крови (сильный лейкоцитоз). Назначен антибиотик системно, местное лечение.
Через неделю - значительные улучшения, выздоровела.

Февраль 2013 года
Жалобы на то, что глаза были неделю закрыты плотной пленкой (третьим веком), не открывала их. Прячется, плохо кушает.
Данные осмотра - Отек и незначительная гиперемия конъюнктивы. Помутнение роговицы (больше выражено на левом глазу).
Дагноз - кератоконьюнктивит, герпесвирусной этиологии (?)
Назначено местное лечение.
Через неделю незначительные улучшения, владелица не может регулярно закапывать капли.

Май 2013 года.
Жалобы на новообразования на молочных пакетах, которые вскрылось и кровит. Также кошка часто присаживается на горшок.
Данные осмотра. Проведено УЗИ (цистит), опухоль молочной железы с изъязвлениями.
Лечение - опухоль: рекомендована мастектомия (операция), перед операцией обследование для выявления возможных метастазов и общего преданетезиологического состояния (не проводилось - отказ владелицы)
Лечение цистита - но-шпа 0,2 мл в/м, дексаметазон 0,2 мл в/м, назначено вдомашних условиях те же препараты в таблетках.

Через 8 часов кошка поступает в клинику в состоянии гипотонии, цианоз (синюшность) слизистых, атаксия, отсутсвия зрачка на свет.
Кошка оставлена на стационаре, ночью состояние кошки начало резко ухудшаться, реанимационные мероприятия, перевод на ИВЛ, но на фоне прогрессирования гипотонии кошка погибла через 2 часа после ухудшения, (через 7 часов после поступления в клинику).

В нашей клинике, тогда, к сожалению рутинно вскрытия не проводились, по этому причину смерти установить не удалось. Вы тогда обещали провести вскрытие в сторонней клинике, я думаю, если бы там нашли доказательства, что есть хоть малейшая вина врачей в гибели кошки, вы бы не занимались флудозвонством на форумах. Но возможный вариантов смерти может быть много - начиная от срыва тромба (что при ОМЖ вполне может быть) до метастазирования в головной мозг. Индивидуальная реакция на препараты возможна, но крайне маловероятна - эти препараты кошкам применяются повсемеснто, и случаев доказаных осложнений при таких дозировках не отмечено.

Резюмирую. Кошку, у которой новообразование в матке, рак молочной железы с распадом (а у кошек, это симптом поздних стадий рака, как правило) вы называете абсолютно здоровой. Ольга Дмитриевна, мне кажется вы несколько неверно оцениваете окружающую вас действительность.

Если вы настаиваите, я выложу полную историю болезни Доминги на форум.

Вы настаиваете на том, что врачи должны были извиниться, что убили кошку. Поверьте, моим коллегам жаль, что кошка погибла. Но я, как главный врач не вижу в истории болезни и смерти кошки врачебной ошибки.
Raid

Сообщение Raid » 11 июн 2014, 20:43

Выложить истории заболеваний котов ваших с новообразованиями? Давайте дальше обсуждать всех "убитых нами" животных. Только прошу, с малейшими доказательствами того, что была врачебная ошибка, которая и привела к смерти. Или перестаньте заниматься откровенной, ничем не подкрепленной ложью. Простите, но вы с Катериной ведете себя как бабы базарные. Та вообще, ни разу даже не общалась с врачами клиники, даже никого в глаза не видела, но громогласно обвиняет врачей клиники в некомпетентности
Жаль, что в нашей стране нельзя добиться обвинительного приговора в наклепе. Возникло такое желание.
Raid

Сообщение Raid » 11 июн 2014, 20:48

olgad писал(а):Послушайте, люди добрые!
То, что заставили Лену столько ждать, зная, что она так издалека приехала и то, что она действительно везде и всюду отстаивала ту честь,
Читайте внимательно перед тем как писать. Никто не знал, что владелица приехала издалека. Владелица не говорила, что ей неудобно забрать кота позже. Спасибо Елене, что она отстаивала честь клиники, но во первых, кто это знал, а во вторых, у нас ко всем клиентам одинаковое, максимально доброжелательное отношение. Вот опять ваша больная фантазия и невнимательность в прочтении постов проявляется.

А клиника Зоолюкс скоро "прикажет долго жить" при таком отношении и к животным, и к людям, которые приносят им деньги!

И Вам здоровья, долгих лет жизни, и всяческого процветания в Ваших начинаниях.
Поздно пить боржоми.... :ca:
Вы сделали уже все возможное, чтобы отвадить людей от клиники!!!!
[/quote]
Вы прям таки за всех и решили?
Raid

Сообщение Raid » 11 июн 2014, 20:53

Прошу прощения у читающих мои последние посты, за то что скатился до уровня некоторых оппонентов, но я пытался общаться нормальным языком, но к сожалению, наверное, с некоторыми нужно говорить, как они говорят с тобой - иначе не доходит.
Raid

Пред.След.

Вернуться в Беседка