Модераторы: Управляющий, ФинКом
julia2222 писал(а):Gala, спасибо. Всегда с нетерпением жду Ваших сообщений.
Это сейчас нужно каждому из нас. Если вам кажется, что все идет наперекосяк, просто вспомните об этих 8 вещах.
http://top.thepo.st/527295/Esli-vam-kaj ... -8-veschah
ЄВРОМАЙДАН @euromaidan
Либо "гуманитарку" русские по старой традиции
разворовали, либо это такой хитрый план.
https://twitter.com/euromaidan/status/5 ... 64/photo/1
Як боротьба за єдність церкви призвела до розколу пастви? Священики єдині, а парафіяни по різні сторони фронту несамовито молотять одне одного. Та не так, як купці з боярами в кулачних бійках, а по- сучасному, з танками й ракетами. Псалми співаються спільні, благості й таємниці в Христовому служінні — мов дві краплі води, а б’ємося, наче гугеноти. Там зрозуміло, католики й протестанти в рамках середньовічної дійсності зійшлися. А у нас в одному лоні — суцільне святотатство. Авжеж, в усі часи є ідіоти, готові знищувати собі подібних у фізичному плані за відмінності в духовному. Але щоб архієрейським амвоном на такий самий амвон йти, як на супостата, — винятковий випадок в історії.
Письмо московской журналистки: Пожалуйста, победите!
Пятница, 15 Августа 2014 г. 16:10 + в цитатник
Мы знакомы лично.
Она самая горячая ненавистница Путина. И самая горячая сторонница Украины.
Московская журналистка, которая просит не называть себя "потому что посадят". Так и говорит.
Она сдает деньги на АТО, здоровается "Слава Украине" и извиняется перед всеми украинцами за всех россиян.
У нее сильно болит за Россию, которой у нее уже фактически нет. Такая Россия не может быть Родиной.
Она написала этот текст для "Украинской правды", из которой и узнает новости об Украине и России. Но своего имени просила не называть.
* * *
Дорогой украинский народ, братья и сестры. В социальных сетях вы все чаще называете нас ватниками, а когда случилась авария в московском метро, вы писали, что так нам и надо.
Вы обвиняете нас в том, что почти никто из нас не выходит на улицы в знак протеста против той войны, которая из-за участия России уже происходит на Юго-Востоке вашей страны, и которую мы все уже полгода ждем в ее более кошмарном проявлении.
Вы, конечно, правы. И этот текст– попытка не оправдаться, а объяснить. Может, даже не вам, а самим себе.
Пока мы могли, мы выходили на митинги. Сейчас не можем. На днях вышло человек 200, и все. А остальные боятся.
Почему мы не можем сделать то, что смогли вы?
Я часто спрашиваю себя об этом, но не могу найти ответа. Самое первое, что приходит в голову – мы трусы и терять нам было больше, чем вам.
Мы боимся, вы нет. Вы свободны и боретесь за свою свободу. Мы – заложники. Вы победите, мы – проиграли и победим, только, если победите вы. Ваша победа – это наша победа. И поэтому вы даже представить себе не можете, как мы – жалкая кучка национал-предателей – эту победу ждем.
Мы сами не понимаем, почему нас так мало. Озираясь по сторонам, понимаешь: и этот пропал, и вот тот, и вот эта старая подруга вдруг начинает что-то кричать про "нашу Украину" и американскую угрозу, и вот этот рассудительный человек вдруг начинает авторитетно рассуждать, сколько Обама потратил на Майдан.
И мы с ними уже не спорим – молча считаем потери. Такое ощущение, как будто всех покусал вампир, а ты – неизвестно за какие заслуги – почему-то уцелел.
Вот я не самый умный на свете человек, но почему я все вижу в абсолютно беспощадном свете, что Путин – ху..ло, Крым оккупирован, Москва – столица Мордора, война – зло, и самое страшное – это даже не потеря Крыма, а превращение русских и украинцев во врагов.
А я все это вижу и молчу. И 7 процентов уцелевших от безумия тоже молчат. Но мы плачем, мы молимся, за вас, мы следим за вашими новостями, мы выучили украинский язык, чтобы читать ваши газеты и ваши фейсбуки.
Мы тайно переводим деньги на бронежилеты, каски и тепловизоры для вашей армии. Мы ждем вашей победы, потому что знаем, что освободив себя, вы освободите и нас.
Я думаю, что будь я гражданкой Украины, мне было бы легче. Стыд за родину, которую не выбирают, сидит в сердце как заноза и порой не дает дышать. Вам проще, вы дома можете говорить и писать что хотите.
Мы молчим. Иногда мы ездим в Украину и, если нас впускают ваши пограничники, гуляем по улицам ваших городов и дышим. Просто дышим воздухом свободы, который выкачан из наших городов. Вы даже себе не представляете, как нам не хватает вашего воздуха.
И конечно же мы просим у вас прощения. За весь этот ужас. По многу раз в день мы перебираем в голове разные факты и истории, чтобы понять, что мы сделали не так, как мы смогли допустить эту жуть.
Лично я не могу для себя ответить на этот вопрос, но виноватой все равно себя чувствую. Много раз у самых разных людей в Украине я просила прощения. Простите и вы. И, пожалуйста, победите! Слава Украине!
Национал-предатель, Москва, для УП
http://www.liveinternet.ru/users/4893907/post333973678#
Безкоштовні курси української мови
20 серпня, у середу, з 19:00 до 22:00 у «Пузатій хаті» (Контрактова пл., 2/1) на 3 поверсі - ЗБІР КНИЖОК українською мовою для міста Слов’янськ. Також збиратимемо / писатимемо листи й листівки військовим з АТО. Шукати стіл із жовто-блакитним прапором й усміхненими волонтерами
5 липня 2014 року українські військовослужбовці звільнили місто від проросійських терористів. З'їздивши у вже звільнений Слов’янськ, ми зробили висновки: духовна їжа там зараз найпотрібніша. Люди спраглі до української культури і потребують нашої допомоги. Цього разу це книжки. ПРИХОДЬТЕ!
Трохи про Слов’янськ. У 1645 році на території сучасного Слов’янська козаки збудували фортецю Тор для захисту від наскоків татар. Відтоді – це сотенне містечко Ізюмського полку. У 1784 році його перейменували на Солеванськ, адже тут активно процвітала солеварна промисловість. Серед почесних громадян Слов’янська – борець за незалежність України Микола Міхновський, підполковники армії УНР Олександр Болдирів, Анатазій Гонта і Петро Нечаїв, член НТШ Анатолій Федь, український поет-романтик, автор пісень «Дивлюсь я на небо та й думку гадаю…», «Взяв би я бандуру…» Михайло Петренко, актор Леонід Биков, архітектор Олександр Гінзбург.
https://www.facebook.com/MovaKursy/post ... 0171618339
Джохар Дудаев, из книги "Атака Ичкерийского Волка". Очерки политической истории Украины"
"Самая большая ошибка — это пренебречь украинцами. Посчитать украинцев слабыми. Обидеть украинцев. Никогда не обижайте украинцев. Украинцы никогда не бывают так слабы, как вам кажется. Не дай Всемогущий Аллах изгнать украинцев или отобрать что-то у украинцев. Украинцы всегда возвращаются. Украинцы вернутся и вернут своё. Но когда украинцы возвращаются, они не умеют рассчитать силу и применить её пропорционально. Они уничтожают всё на своём пути. Не обижайте украинцев. Иначе, когда украинцы вернутся на землю, где похоронены их предки, то живущие на этой земле будут завидовать мёртвым"
© Джохар Дудаев
http://moyaukraine.livejournal.com/381743.html
Громадський Простір @civicua
На підтримку Андрія Макаревича - більше 28 тисяч лайків
https://twitter.com/civicua/status/5014 ... 89/photo/1
Акунин Чхартишвили
22 ч. ·
Хочется показать Андрею Макаревичу, как много тех, кто на его стороне. Мне кажется, ему это сейчас нужно.
1 лайк здесь приравнивается к высказыванию: «Кликуши, лакеи и просто идиоты, брысь от Макаревича!»
https://www.facebook.com/borisakunin/po ... 6505249369
Фейсбучные споры (битва с дураками)
18 августа 2014 г. в 1:34
Фейсбучные споры - милейшее дело,
Когда безлимитна сеть.
Особенно, если вас тема задела
И хочется потрендеть.
И двое сошлись в разговоре про совесть,
Комменты прогнали сон:
Один говорил: «Наша жизнь – это повесть»,
Другой говорил: «Шансон».
Один говорил: «Надо к свету стремиться,
Покуда горит свеча»,
Другой закричал: «Этак можно скатиться
До песен для палача!»
Один написал: «Кто палач, а кто жертва,
Сегодня не разберёшь».
Другой напечатал: «Бессовестный хер ты,
И Родину продаёшь!»
Один написал: «Нет закона такого –
Чужое без спроса брать»,
Второй запостил ему фото Стрелкова:
«А нам на закон насрать!»
А первый ответил: «Похоже, что жопа
Сменила тебе мозги…»
Второй запостил «Ты продался укропам,
Быстрей на Майдан беги!»
Один говорил: «Пропаганды отрава
Сгубила цветы любви».
Второй отвечает: «Проханов – красава,
А руки твои в крови!»
А первый: «Неужто совсем не осталось
Тех слов, что Господь нам дал?»
Второй: «Я не помню, как всё начиналось,
Но ты это всё продал!»
Потом продолжал: «Ты фашист и скотина,
Ты всё приравнял к рублю!»
А первый ответил: «Люблю Украину,
И Родину тоже люблю».
Они расфрендились, экраны погасли,
Не выдержав злобных слов.
Второй пошёл слушать Михайлова Стаса,
А первый – попеть битлов.
https://www.facebook.com/notes/%D0%B0%D ... 9722601342
Не, ни на что не намекаю.... Российским офицерам на заметку голые Факты:
Генерал Лебедь, кандидат в Президенты – авиакатастрофа.
Генерал Трошев командующий на Кавказе – авиакатастрофа.
Генерал Баранов тяжело ранен.
Генерал Романов - тяжело ранен в покушении при подготовке договора о мире.
Генерал Рохлин - убит, за убийство была осуждена жена.
Генерал Шаманов - ранен в автокатастрофе.
Генерал Дубров - погиб под электричкой на перроне.
Генерал Дебашвили: тело найдено на улице Москвы.
Генерал Гусев - погиб в автокатастрофе.
Генерал Баранников - скоропостижно умер, получив пакет.
Генерал-майор Виктор Чевризов, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России - убит в Москве. По официальной версии он якобы сам пустил себе пулю в голову из наградного пистолета в подъезде собственного дома.
Генерал-майор Юрий Иванов , заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ погиб «при неустановленных обстоятельствах».
Офицер ГРУ Антон Суриков в 2009 умер странным образом .
В 2009 в Москве умер генерал Петров - лидер партии КПЕ.
Генерал ФСБ РФ Александр Рогачев умер от сердечного приступа» в 2009 – прямо за рулём своего автомобиля. Позже стало известно, что следователи «нашли» у генерала огнестрельное ранение в голову.
Полковник ВДВ Валентин Полянский был застрелен в январе 2009 года . Как «установило» следствие, полковник застрелился. Причём, десантник, очевидно, подзабыл навыки стрельбы из пистолета, ибо с первого раза сумел попасть только в пол, а в себя – только со 2-го.
Генерал КГБ Шебаршин, начальник Внешней разведки КГБ, «застрелился», расследование проводила – полиция(!).
Прокурор В.Илюхин, умер от инфаркта, через месяц после вынесения приговора офицерского суда чести в отношении господина Путина В.В. Ранее на сердце не жаловался.
З.Ы. И еще 18 недавно снятых чинов МВД....
http://saracinua.livejournal.com/1429793.html
Нормальный Донецк @rodrigezczm
Внимание! Тем кто остался в #Донецк !
Если вы остались без денег и продуктов!
Вам помогут волонтёры! 0507703716. Прошу ретвитт!
http://nazlo-vsemu.livejournal.com/842428.htmlДенис Казанский. Обязательно посмотрите.Все четко и просто.
Люблю кремлевского глашатая Доренко за честность. Обязательно посмотрите. Четко, просто и открыто говорится, чего хочет Россия в обмен на мир.
И никакого бреда про Новороссию, про «гражданскую войну в Украине», про «плохо вооруженных» ополченцев, который, конечно же, не интересен никому кроме неграмотных поселковых лохов. Доренко прямо говорит — да мы воюем, мы бомбим, мы будем вас убивать, потому что нам нужна зависимая от нас Украина, вне НАТО и ЕС. Мы не перестанем вас терзать до тех пор, пока вы не согласитесь на наши условия. Концовка мне понравилась. Я бы запомнил эту цитату:
«Милые украинцы, вам как надоест воевать, вы скажите. И через неделю все украинские мухи перелетят на ароматные шашлыки. А сегодня украинские мухи сидят на раздувающихся трупах.»
Ну, то есть, всем как бы понятно, кто заваливает Украину этими раздувающимися трупами. Никаких ЛНР, ДНР — все это лишь инструменты давления и шантажа хозяев Доренко. Это просто наживки для жалких, безмозглых, обиженных жизнью шариковых из шахтерсков, торезов, горловок. Все это закончится сразу после того, как Порошенко признает Крым российской территорией и откажется от подписания договоров с Евросоюзом. За неделю из Донбасса уберут всех российских наемников с «Буками». А местные вояки… Хы, да кому они нужны.
Видео с Доренко — очень полезное видео. Вы рассылайте его вашим друзьям и знакомым, которые говорят, что Россия тут с нами не воюет. Пусть они посмотрят, кто на самом деле превращает Донбасс в руины и ради чего. Пусть все будет честно. Если уж они хотят умереть в подвале ради больных амбиций Путина, то пусть хотя бы не винят в этом Украину и украинцев.
http://www.youtube.com/watch?v=nkVHK-LPk-A
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76