Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Шиншилли - в кого є?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Шиншилли - в кого є?

Сообщение Снежок » 28 ноя 2009, 18:35

Nadya писал(а):
Снежок писал(а): Они же и в природе в песке купаются, но там чистить некому же :ca:

собакам и котам в природе тоже ник-то не чистит...

Гм, а я котам своим тоже ушки не чищу, они всегда чистенькие и так. Грязь появляется только при наличии заболевания какого-то или после перенесенного заболевания (ушной клещ и т.д.).

della, Лен, корм сама только увидела на зоотоварах. На МШ о нем есть свежая темка, но никто ничего дельного пока не написал. :bw:
Снежок
Старожил

Сообщение della » 28 ноя 2009, 22:51

Юлько, а ты не будешь делать заказ на зоотоварах? я вот думаю на пробу взять кормишко этот. правда мне на 5 хвостов это на 1 зуб
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение Снежок » 29 ноя 2009, 01:21

Ленчик, буду делать, правда, пока не могу сказать точно, когда именно, но в скором времени так точно :ab:
Снежок
Старожил

Сообщение katcher » 11 дек 2009, 23:48

Есть вариант взять мешок этого корма. Килогламм получится около 25грн (47 и 25 по-моему ощутимая разница). Так что подумайте кому надо и если наберем желающих на нужное количество то смогу заказать)
В мешке 25кг. Я себе возьму если что 5кг 100%)
В зоомагазине мне этот корм очень хвалила продавщица но покупать каждую неделю пакет корма по 47 грн мне лично накладно слегка, а 25грн все-таки веселее)
katcher

Сообщение katcher » 14 дек 2009, 15:33

Есть уже желающие на 15 кг корма) Может еще на 10 килограмчиков наберется. Ау... Шиншилловоды, отзовитесь)
katcher

Сообщение Севиль » 14 дек 2009, 15:45

А что за корм?
Севиль
Старожил

Сообщение katcher » 14 дек 2009, 15:57

Корм вот такой вот
http://www.ЗооМаркет UA-Vet/verselelagashi ... 84_159_486
В нем больште такие гранулы раза в 4 больше чем в дуо. Как сказала мне продавщица, что он лучше чем дуо. Более новая формула и т.д. Я своим его не покупал еще но хотела бы попробовать.
Мы уже почти год ушаем дуо и ни каких нареканий у меня нету на корм. Мыши в отличной форме) Вообще я хорошо отношусь к престижевской продукции т.к. считаю, что у них оптимальное соотношение цена-качество)
katcher

Сообщение Nadya » 20 дек 2009, 12:14

Снежок писал(а):
Nadya писал(а):
Снежок писал(а): Они же и в природе в песке купаются, но там чистить некому же :ca:

собакам и котам в природе тоже ник-то не чистит...

Гм, а я котам своим тоже ушки не чищу, они всегда чистенькие и так. Грязь появляется только при наличии заболевания какого-то или после перенесенного заболевания (ушной клещ и т.д.).

Цитата: "Кот Матроскин утверждал, что "некоторые вообще языком умываются". Действительно, здоровая кошка не нуждается ни в чьей помощи, чтобы держать в чистоте ушки и глаза. Однако "человек разумный" любит создавать себе лишнюю работу и потому вывел породы кошек, которые требуют дополнительного утирания "кислей" вокруг глаз — например, персы и экзоты. Эти породы такие же чистюли, как и прочие кошки, но строение головы у них таково, что выделений из глаз у них больше. Уши у всех кошек независимо от породы следует время от времени осматривать и очищать. Так вы избежите заболеваний и неприятного запаха."
Nadya

Сообщение Снежок » 20 дек 2009, 16:19

Это ж нужно, какая степень злопамятства у человека, чтобы месяц спустя после последнего затрагивания темы, поднять и попытаться тыцьнуть мордочкой, мол, а я все-равно права :ca: Каждый останется при своем мнении... А чтобы узнать больше о шушках, зайдите на Мир Шиншилл и почитайте, куча вопросов отпадет сразу. :bw:
Снежок
Старожил

Сообщение Nadya » 20 дек 2009, 17:18

Тю.... при чем здесь злопамятство... ???

Многи люди не чистят своим зверятам уши считая что раз в природе им уши никто не чистит, то и в домашних условиях не нужно... каждый второй, даже чаще, кто берет собаку или кота, удивляется когда ему говоришь, раз в месяц прочищать ушки...
а через месяц написала, потому что искала пенку для чистки ушей... не лечебную, а гигиеническую.... и вспомнила, про этот разговор, вот и написала...

А мир шиншилл я читаю... и все равно у меня куча вопросов... и про ушки я там ничего не нашла, поэтому и тут спросила... и ничего в этом зазорного не вижу...

например я не пойму, хотя об этом везде так много пишут, почему шиншиллам нельзя изюм??? или почему сырые яблоки и другие фрукты нельзя давать... мой Ваня очень любит иногда полакомиться такими вкусностями...

про кукурузу я поняла, что нельзя категорически только поговорив с владельцем питомника... но кукуруза почти во всех готовых смесях присутствует...

вопросов много... а в этой темке так понимаю все делятся не только классными фотками, а и разными полезностями...
Nadya

Сообщение katcher » 20 дек 2009, 18:37

Nadya, попытаюсь я ответить на вопросы на Ваши. Кукурузу шиншиллам можно. Вообще, если кормите мышь чистым гранулятом то им желательно давать раз в неделю столовую ложку зерносмеси в коротой и кукуруза присутствует. И мне например очень интересно чем заводчик мотивировал катигорический запрет на кукурузу.
Насчет ушей: в общем шиншиллам уши не чистят. К сожалению обосновать это не могу но не чистят и всё, просто смиритесь с этим)))
Насчет изюма: изюм очень сладкая пища для них (так же как и курага, финики и т.д.) + он может вызывать расслабление стула. По этому я жаю свом изюм когда есть подозрение на запор, могу дать изюминку девочке после родов потому что он питательный очень. Т.е. изюм давать можно но только, скажем так, в лечебно-профилактических целях, а это значит не каждый день и даже не раз в неделю. Насчет свежих фруктов то мои мыши например все лето ели свежие фрукты с дачи (и клубнику, и малину, и абрикосы, и яблоки) но все это естественно в ограниченом количестве и вводить это в рацион надо очень по-немножку потому что от свежих фруктов у них может быть понос да и не все шиншиллы едят сырые фрукты вообще.
Что касается зимы, то сейчас я своим несколько раз в неделю даю свежее яблочко кусочек, беременной девочке по ягодке клюквы даю раза 2 в неделю. Калину даже давала несколько раз. Тоесть ни кто не говорит, что этого нельзя. Можно если асторожно.
А вообще, просто поймите для себя раз и на всегда основной принцип питания шиншилл: чем меньже вкусностей (основной корм, сено, шиповник, боярышник, травки не в счет) тем здоровее и счастливее Ваше животное, а всякие орехи, изюмы, палочки и т.д. это Вы даете для своего собственного баловства, а не для пользы шиншиллы! Вот собственно и всё.
Если будут еще какие-то вопросы - можете задавать) С радостью отвечу если буду знать о том, что спрашиваете)
katcher

Сообщение Nadya » 20 дек 2009, 19:10

katcher писал(а):Nadya, попытаюсь я ответить на вопросы на Ваши. Кукурузу шиншиллам можно. Вообще, если кормите мышь чистым гранулятом то им желательно давать раз в неделю столовую ложку зерносмеси в коротой и кукуруза присутствует. И мне например очень интересно чем заводчик мотивировал катигорический запрет на кукурузу.

якобы нет у них фермента который перерабатывает... сродни как молоко нельзя взрослым
Nadya

Сообщение katcher » 21 дек 2009, 01:56

Да ну ладно... Бред какой-то. Первый раз за 2,5 года содержания шиншилл слышу такое.
Если килограммами кукурузу давать то может оно и вредно конечно, но если несколько зерен скушает в неделю то врядли что-то будет плохо. Да и в состав любого гранулята кукуруза входит. Так что что-то придумали Вам.
katcher

Сообщение tanya7 » 08 янв 2010, 22:09

Илона, фото очень хочется!!! :ba: :cp: :cm:
tanya7
Старожил

Сообщение Снежок » 07 фев 2010, 02:26

Ілонцю, ффастайся :ad:
Снежок
Старожил

Сообщение Ілона » 07 фев 2010, 09:35

Ой, я тут таке пережила... :ca:
Вранці собі сплю, нікого не трогаю - і тут прибігають діти з криками "Мам, у нас в Чучундри лялічка народилася!"...
Я подумала, що вони щось з іграшок в клітку кинули, ліниво повзу попри зблідлого чоловіка - бо ці чудиська хвостаті гризуть все що бачуть, і таки дійсно бачу ... бачу маленьке шиншилятко!!!!! :ai: Ма-а-а-амм-м-м-ааааааа!!!! :cm:
У мене інфаркт, понос і істерика - все в одному флаконі!
Адже по Чучундрі не було видно що вона вагітна!
Чоловік в інеті шукає інфу по такій ситуйовині, а я терміново телефоную нашому Сніжку і починаю верещати і сумбурно описувати подію!
Юлька падлюче хіхікає і радить не істерити, а спокійно до цього ставитися і дає неохідні поради.
Дякую, сонечко!!! :aj:

Висновок - маю маленьке шиншилятко, сіренького кольору з білим фостиком і світлим пузіком, котре назвали Флешиком - бо він несподівано народився.
Шукаю йому гарних господарів - АЛЕ ВИКЛЮЧНО СЕРЕД ФОРУМЧАН!
Дитьо з шилом у попі - вже гасає як навіжЕне і проситься на ручки, коли хтось підійде до клітки.
Ще на грудному вигодовуванні :ca:
Ща почищу клітку і сфоткаю це веселе сімейство!
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Veta » 07 фев 2010, 14:31

Илонка, чур я первая в очереди на кастинг хозяяяяяяев Флешика! Шиншилок никогда не было, но всегда мечтала завести. Есть очень старенький морской свин, летом будет ему 10 лет. Так что опыт в содержании грызунов имеется.
Veta
Старожил

Сообщение Снежок » 06 мар 2010, 15:54

Ілонцю, щось ти неправдоподібно довго клітку чистиш :ae: :ca:
Снежок
Старожил

Сообщение Юта » 07 мар 2010, 14:51

Уважаемые шиншилловладельцы! Насмотрелась я шиншиллофото, начиталась и очень мне захотелось себе такое счастье... Но есть 2 принципиальных вопроса.
1. У нас с мужем аллергия на кошачью-собачью шерсть, вследствие чего я живу без животных, что очень нелегко. :bh: Проверить, есть ли у нас аллергия на шерсть шиншиллы, возможности нет... таких проб не ставят. Вычитала, что вроде у форумчан есть нелиняющие зверьки. Нельзя ли встать в очередь на нелиняющих деток нелиняющих шуш форумчан?.. :ah:
2. Если мы уезжаем в отпуск, к примеру, на 2 недели--решаем ли вопрос с временным переселением шуша (насколько серьезный стресс для зверя, есть ли что-то вроде передержек для шиншилл на случай отсутствия в городе сразу всех родственников)?.
Подскажите, пожалуйста, кто что может...
Юта

Сообщение Снежок » 07 мар 2010, 19:35

Ну вообще такого понятия как нелиняющие детки нелиняющих шиншилл нету. Все живые звери (кроме лысых) таки линяют, шуши не исключение. Но линяют они не так уж много.
Ну и еще нужно учитывать, что они купаются в песке, поэтому может быть аллергия на песок тоже.
По поводу оставлять - можно либо на кого-то из родственников, либо на друзей. Главное, чтобы не накормили, чем не нужно, ну и чтобы клетку убирали, поскольку шиншиллы - очень нежные зверьки и клетку нужно убирать не реже, чем раз в два-максимум три дня... Понятно, что шушки - живые существа и они тоже грустят по хозяину, но это же не значит, что имея зверя, нужно стать на время его жизни никуда невыездным.
Снежок
Старожил

Сообщение Юта » 07 мар 2010, 20:52

Снежок, да, я поняла уже, что в моем случае надо брать только витрину, чтоб шерсть-песок по комнате не летали... Очень хочется, в общем, такого зверя.
Юта

Сообщение Снежок » 08 мар 2010, 00:51

Почитайте, тут много информации, которую нужно знать до приобретения зверька:
http://www.chins.ru/forum
Если обзаведетесь им, то милости просим в нашу команду :ab:
Снежок
Старожил

Сообщение Юта » 08 мар 2010, 01:47

Ага, там и читаю круглосуточно... Обидно, что купить малыша реально только в России, а по Киеву предложений практически нет...
Юта

Сообщение Снежок » 08 мар 2010, 15:17

Просто в Киеве не так много шуш на самом деле. :ab:
Снежок
Старожил

Сообщение katcher » 08 мар 2010, 18:14

В Киеве шуш не так уж мало но просто мало крупных заводчиков) В основном у людей одна-две-три пары и рождается детей не так уж много соответственно не очень много предложений)
Относительно аллергии: я аллергик и у меня 6 шиншилл, кошка и собака. Когда в нос попадает чья-то шерсть или песок - ощушения не самые приятные... По этому убираю у шиншилл в маске, корма и сено храню в герметичных емкостях, купаю только в ванной (в песке в смысле но купалку ставлю в ванную и песок который разлетелся потом смываю быстренько)
Чаще всего (так во всяком случае говорят) аллергия возникает именно на корм, сено, песок и другие сопутствующие шиншилла вещи, а не на сам мех. Вообще советую сначала пообщаться лично-персонально с животным чтоб точно выяснить вызывают ли они какие-то признаки аллергии.
katcher

Пред.След.

Вернуться в Беседка