Ксана писал(а): если я знаю какие приблизительно манипуляции должен проводить врач, то не все мои родственники это знали(((
Дало как раз в том, что каждый человек не обязан знать, какие манипуляции и процедуры нужно проводить в каком случае. Для того он и отправляется к специалисту, который, как предполагается, это знает. А если не знает, то направит к другому специалисту. В любом случае главная заповедь врача, юриста и учителя (а особенно врача!)- НЕ НАВРЕДИ! Вот о чем речь!
Какого дьявола мы осуждаем действия хозяйки животного? Она что - обязана была быть спасателем? Знатоком мед. процедур? Знатоком клиник и врачей? Повторю для невнимательных: автор материала, хозяйка Дикси - не врач, не зоолог. Она специалист совсем другого профиля - гуманитарий. Это - ее единственная в жизни кошка, которую она любила бесконечно и о которой заботилась ответственно. У нее не было ни знакомых врачей- ветеринаров, ни знакомых, которые могли порекомендовать таких врачей. Она не знала клиник и их характеристик. Она - обычный человек, у которого не було нужды иметь такие знания. И у этого обычного человека случилась беда. Человек обратился к друзьям и к интернету - и не нашел ответа на свои вопросы. Человек пошел к специалисту, который по идее должен не навредить. Где тут просчеты? Почему нужно судить по себе: если бы да кабы? Человек не снимает с себя ответственности и, как и все мы, живет тем, что мучительно прокручивает ленту памяти и казнит себя за незнание, за то, что мог сделать, но вот не догадался, что не был настойчивее там, где мог быть и пр.
У меня в клинике хирург по не опытности зарезал кошку. Я подозревала такую неопытность. Но не смогла противостоять настоянию врача, не смогла силой, с криками и руганью забрать котьку из операционной. Не такой характер, знаете ли... Я виню себя. Но кинете ли Вы в меня камнем? Или я, имея такой вот характер, отдавая отчет в СВОЕЙ доле ответственности за случившееся, должна промолчать об этом случае? Я - слабохарактерная идиотка, значит пусть и другие попадут в ту же ловушку, а врач, по неумению зарезавший кошку, - белый и пушистый???? Пусть дальше режет????
Но, сейчас если у моей кошки нетипичное для нее поведение я ставлю на уши половину Киева - знакомых, малознакомых, совсем незнакомых... И это при том что я по специальности зоолог и о животных знаю достаточно много...
И я просто не представляю себе ситуацию чтоб я кормила кошку из шприца и никому из знакомых врачей не позвонила проконсультироваться...
Вы сами сказали: Вы - зоолог. И у вас есть в этой сфере знакомые. Я - спасатель. И у меня тоже такие знакомы есть. А у сантехника, сварщика, историка, переводчика и пр.пр.пр. - таких знакомых и таких знаний НЕТ. Значит, пусть их кошки и собаки умирают???
А уж ситуацию когда я бы повела животное к врачу мне там что-то не понравилось и бы продолжала к этому же врачу ходить не проконсультировавшись с другим....
То же самое. Для этого нужно хотя бы знать что-то об этом другом. Знать, что он чем-то отличается от первого. Но это - специальные знания. Они не обязаны быть у всех граждан, у которых есть животные. У каждого из нас есть сердце. Но далеко не каждый из нас имеет знакомых кардиологов. У меня например, миокардиосклероз - уже много-много лет. И недавно был инфаркт. Но я ДО СИХ ПОР не знаю, к какому кардиологу можно обратиться, чтобы он был толковым. Для меня они все одинаковы. Почему хозяйка кошки должна не доверять первому ветеринару и доверять второму, если они - одинаковы для нее?
Поэтому я и не понимаю как можно носить к врачу, который не нравится???
А мне вот моя участковая терапевт очень даже не нравится. Но я уже много лет хожу к ней. По простой причине: не знаю никого другого.
Я повторюсь - лично с врачом не знакома, поэтому судить о том как он лечит-не лечит не берусь, но и осуждать - если не нравится - надо сразу менять, а не ждать пока совсем плохо станет...
Значит, если Вас пролечат плохо в поликлинике или больнице - Вы сами виноваты в этом будет? А врач - снова белый и пушистый?
Ну, если бы речь шла обо мне - мне лично - то я бы просто перестала обращаться к какому бы то ни было врачу. Просто перестала и все! Вы, уверена, нет. И что - это повод Вам осуждать меня или мне осуждать Вас? Мы - разные, только и всего. Но вот ставить вопрос о враче, не желающем видеть, что Вам или мне от его лечения становится хуже, мы обе - вправе. И Вы, и я. И даже обязаны. Чтобы другие ЗНАЛИ и могли это ЗНАНИЕ учитывать в своих действиях. Вы же как раз за НЕ ЗНАНИЕ хозяйку осуждаете?Уверена, что если бы Вашей знакомой самой плохо стало при посещении врача она бы поехала в другую клинику, пусть бы она находилась и дальше.