Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Не суто політичне питання - ЄвроМайдан 08.12.13 в 12:00

Сообщение Веста » 12 дек 2013, 10:49

Уже сейчас получить визу ЕС - нет никаких проблем, причем многократную. Кто хочет, тот идет и получает.

Вчера ночью было много людей на Майдане. Мы уходили, примерно, в 3 ночи. Людей больше прибывало, чем уходило. Снег, лед - все расчистили в районе Крещатика и Майдана.

Еще меня повеселила фраза, не помню кого, что только безответственные потащат ребенка на Майдан. А вам известно, что например, масса людей берет совсем крошек, и едет с ними на полгода в Азию (Таиланд, Индия, Шри-Ланка и т.д.)? Для кого-то это безответственно, потому что антисанитария, другая культура и т.п., а для этих родителей и деток - это возможность провести зиму в теплом климате, питаясь свежими и вкусными фруктами, видя улыбки людей, а не угрюмые закутанные лица. Также и на Майдане, тот кто туда идет, в том числе и с детьми, и с собачками многие ходят - видит там возможности улучшить качество своей жизни. Чувствует там хорошую энергетику. У людей же еще кроме ума, зачастую набитого всяким мусором, есть еще интуиция, есть душа. К которым тоже не мешало бы прислушиваться. Хоть иногда.
Веста

Сообщение titanik » 12 дек 2013, 11:49

Веста писал(а): У людей же еще кроме ума, зачастую набитого всяким мусором, есть еще интуиция, есть душа. К которым тоже не мешало бы прислушиваться. Хоть иногда.

А я говорю наоборот, кроме эмоций, нагнетаемых политиками и политтехнологами, надо еще головой думать! Сходите за эмоциями просто на концерт без политической подоплёки
titanik

Сообщение LN » 12 дек 2013, 11:55

titanik писал(а):
Веста писал(а): У людей же еще кроме ума, зачастую набитого всяким мусором, есть еще интуиция, есть душа. К которым тоже не мешало бы прислушиваться. Хоть иногда.

А я говорю наоборот, кроме эмоций, нагнетаемых политиками и политтехнологами, надо еще головой думать! Сходите за эмоциями просто на концерт без политической подоплёки

уважительно обозвали большинство участников дискуссии форумчан безголовыми. :ai:
Толерантный Вы наш...
LN
Старожил

Сообщение oksan4ik » 12 дек 2013, 12:08

Единственного не толерантного заметили?
oksan4ik

Сообщение elena433 » 12 дек 2013, 12:09

Все знают ,что власть очень быстро портит человека .И люди стоят за то,чтобы можно было поставить не место испортившегося ,не получая беркутовской палкой по голове .А будем молчать ,то будут давтаь сроки за рисунки ,флаги ,анегдоты и тд.От безнаказанности власть входит в раж.Люди должны иметь право голоса при любой власти .
elena433

Сообщение Веста » 12 дек 2013, 12:10

Эмоции - это не голос души. Душа - порождает чувства глубокие, которые титушкам, и большинству политиков не доступны. Душа - это интуиция, это молитва. Как раз те кто поддается эмоциям, которые нагнетаются умом, забитым русскими политтехнологами, сидит и стращает нас всех тут.
У кого ум и душа в гармонии тот выходит на Майдан, тот идет и получает визу, да, делает что-то чтобы улучшить жизнь свою и других. а не рассуждает о том, как страшно жить сейчас, или будет потом.
Веста

Сообщение Adjara » 12 дек 2013, 12:11

Не верь, когда сказали: "Нету шансов"
Шанс есть всегда, хоть маленький, но есть,
Есть масса вариантов и нюансов
Их очень много - всех не перечесть.
Не верь, когда сказали: "Не судьба нам",
Ты не руби с плеча, не горячись.
Ты действуй вопреки стереотипам, планам,
Ты можешь изменить судьбу, а вместе с нею жизнь.
Не верь, когда сказали: "Невозможно",
Нет в жизни невозможного, поверь.
Ты действуй смело, дерзко, осторожно,
Откроется перед тобой любая дверь.
Ты постучи сильнее в запертые двери,
А если надо - то снеси ее с петель.
Лишь только сердцу своему ты можешь верить
Чтоб не было разочарований и потерь.
Не слушай ты весомых аргументов,
Ты чувствам верь, за них борись.
Ты вспомни все прелестные моменты,
Чтоб не пришлось жалеть оставшуюся жизнь!

( автор неизвестен)

Від усього серця дякую усім однодумцям за активну життєву позицію, за те, що разом, за те, що попри усі труднощі стоїмо і вистоїмо! Дякую за ніжні почуття до рідної Землі, її виплеканої боллю і стражданнями нації! Хто тільки не знищував Україну і українців, але може нарешті второпають, що то марна справа!
Хай Господь допоможе рідній Неньці піднятися з колін, гідно розправити крила і з упевненістю дивитися у подальше майбутнє!
Слава вільній Україні та її відданим героям!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение titanik » 12 дек 2013, 12:12

LN писал(а):
titanik писал(а):

уважительно обозвали большинство участников дискуссии форумчан безголовыми. :ai:
Толерантный Вы наш...

Внимательно ищем слово "безголовый"... и находим только в вашем посте
titanik

Сообщение darbud » 12 дек 2013, 12:29

Уберут януковича,азирова и шайку.
Кто будет руководить страной?за 31 страницу я не уидела ни единой мысли по этому поводу)
За кого будем голосовать теперь?
Очень интересно...
darbud

Сообщение darbud » 12 дек 2013, 12:47

alexuaadmin писал(а):давайте подведем черту.

итак. мы все понимаем, чтот есть те кто поддерживает майдан и те, кто за иные пути решения вопросов.
мы много тут всего написали, но у меня вопрос.

вот мы ходим на майдан, пытаемся что-то рассказать, сделать.
пока нас только критикуют в этой теме. как известно критиковать не строить. И Я ТАК И НЕ УСЛЫШАЛ В ТЕМЕ (уж извините, если невнимательно читал)

А ЧТО КОНКРЕТНО ПРЕДЛАГАЕТЕ СДЕЛАТЬ ВЫ В ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ В КОТОРОЙ ОКАЗАЛАСЬ СТРАНА?
Просьба не писать "разойтись с майдана и идите работать". это ваше предложение и так понятно. речь идет о том какие вы предлагаете делать шаги по решению экономического и политического кризиса в стране и какова лично ваша роль в этом.
мы собрались на майдан и так выражаем свои требования. майдан не правильно? ТОГДА ЧТО БЫ ВЫ ЛИЧНО СДЕЛАЛИ?

ну надеюсь вы воспримите конструктивно мое предложение.

Я вижу ситуацию так:
Майдан должен разойтись сам.Строить барикады и майданить-вопрос не решит.
Нужно выбрать"громаду",которая будет вести диалог с нынешней властью.
Нужно делать все,чтобы убрать уголовников в власти.Но только в правовом аспекте.Просить помощь у Европы.
Нужен абсолютно новый президент.Но только кто?
Нужно привести экономику страны в порядок,и только потом идти в Европу.
Проблема в том,что нет идейного лидера,за которым пойдет народ.зайчики,кролики и тягнибоки не считаются.
Давайте решать вопрос конструктивно,без майданов и ведьминских шабашей на форумах.
У меня конкретный вопрос-что нужно сделать,чтобы Убрать януковича с шайкой из власти?
darbud

Сообщение Oo » 12 дек 2013, 13:11

Ветер писал(а):Ну шо вы можете знать за бандеривцев, если вы не родились и не выросли во Львове?))))

И в самом деле - кто и шо может знать шире своего двора? :ap:
Ветер писал(а):А по факту, да, так и было. Денег им, увы, не предлагали))). Смысл мне врать? Что б позлить тут сидящих?

А если бы предлагали денег - тогда понятно?
Я не думаю, что Вы врете.
Я думаю, что Вы излагаете Свое Видение. Вы расстроены ситуацией с сестрой.
Ветер писал(а):Точно такой же факт, что моих подругам препод в универе И.Франка прямым текстом сообщил: " Можете конечно никуда не ходить, я не имею права никого заставлять, но помните, что в наше время активная гражданская позиция очень приветствуется..."

Разницу между "можете никуда не ходить, но приветствуется" и "только суньтесь - будем отчислять" только я вижу?
Ветер писал(а):Вы может удивитесь, но я вот тоже тут родилась и мой дом тут, я тоже никуда не собираюсь собираться.

Ну и славненько, я согласна жит тут с Вами рядом и вместе помогать нуждающимся животным.
Меня не смущает разница во взглядах и я не намерена Вас исправлять под "норму".
Oo
Старожил

Сообщение Oo » 12 дек 2013, 13:17

darbud писал(а):
alexuaadmin писал(а):давайте подведем черту.

итак. мы все понимаем, чтот есть те кто поддерживает майдан и те, кто за иные пути решения вопросов.
мы много тут всего написали, но у меня вопрос.

вот мы ходим на майдан, пытаемся что-то рассказать, сделать.
пока нас только критикуют в этой теме. как известно критиковать не строить. И Я ТАК И НЕ УСЛЫШАЛ В ТЕМЕ (уж извините, если невнимательно читал)

А ЧТО КОНКРЕТНО ПРЕДЛАГАЕТЕ СДЕЛАТЬ ВЫ В ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ В КОТОРОЙ ОКАЗАЛАСЬ СТРАНА?
Просьба не писать "разойтись с майдана и идите работать". это ваше предложение и так понятно. речь идет о том какие вы предлагаете делать шаги по решению экономического и политического кризиса в стране и какова лично ваша роль в этом.
мы собрались на майдан и так выражаем свои требования. майдан не правильно? ТОГДА ЧТО БЫ ВЫ ЛИЧНО СДЕЛАЛИ?

ну надеюсь вы воспримите конструктивно мое предложение.

Я вижу ситуацию так:
Нужно выбрать"громаду",которая будет вести диалог с нынешней властью.
Нужно делать все,чтобы убрать уголовников в власти.Но только в правовом аспекте.Просить помощь у Европы.
Нужен абсолютно новый президент.Но только кто?
Нужно привести экономику страны в порядок,и только потом идти в Европу.
Проблема в том,что нет идейного лидера,за которым пойдет народ.

Полностью и абсолютно согласна с каждым словом! :ay: :ay: :ay:
darbud писал(а):Я вижу ситуацию так:
Майдан должен разойтись сам.Строить барикады и майданить-вопрос не решит.
...........
У меня конкретный вопрос-что нужно сделать,чтобы Убрать януковича с шайкой из власти?

Если КРОМЕ майдана? :bw: :bw:
Ну можно еще вежливо попросить. :ap:
Oo
Старожил

Сообщение darbud » 12 дек 2013, 13:27

Оппозиция инициирует сбор подписей за недоверие правительству

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил о намерении оппозиции собрать подписи нардепов за выражение недоверия украинскому правительству.
«Оппозиция хотела сегодня заложить новую политическую традицию: когда мы приходим в правительство и выражаем свое видение развития страны, выставляем свои требования, свой план развития. Мы принесли 42 проекта, которые, как считает оппозиция, должны быть немедленно принятыми. Но это, так называемое правительство, и так называемый президент даже побоялись дать слово оппозиции. Поэтому наш ответ следующий: мы начинаем немедленно процесс сбора подписей под резолюцией недоверия Кабмину», - заявил Арсений Яценюк на брифинге в Кабинете министров.
Политик напомнил, что для оглашения недоверия правительству необходимо собрать 150 подписей народных депутатов, «а дальше мы хотим увидеть, как депутаты-мажоритарщики и коммунисты выскажут свою позицию относительно деятельности правительства».
К слову, перед этим на заседании Кабмина Николай Азаров отказался предоставить слово для выступления Арсению Яценюку, после чего оппозиционеры покинули заседание, скандируя при этом «Ганьба!». Президент Украины Виктор Янукович, также присутствующий на заседании, в конфликт вмешиваться не стал.
По материалам: rbc.ua
http://www.novostimira.com.ua/news_46296.html

Что сделано в этом направлении?
Я считаю,что нужно двигаться именно в этом направлении.И опять же,народ сам должен выбрать "громаду" для представления своих интересов.В нее должны входить высокообразованные,интеллигентные,порядочные люди,которые не продадутся и мы не вернемся на круги своя.
Почему не провести на майдане выборы громады,скажем из 10 человек?
darbud

Сообщение darbud » 12 дек 2013, 13:34

Веста писал(а):Уже сейчас получить визу ЕС - нет никаких проблем, причем многократную. Кто хочет, тот идет и получает.

Вчера ночью было много людей на Майдане. Мы уходили, примерно, в 3 ночи. Людей больше прибывало, чем уходило. Снег, лед - все расчистили в районе Крещатика и Майдана.

Еще меня повеселила фраза, не помню кого, что только безответственные потащат ребенка на Майдан. А вам известно, что например, масса людей берет совсем крошек, и едет с ними на полгода в Азию (Таиланд, Индия, Шри-Ланка и т.д.)? Для кого-то это безответственно, потому что антисанитария, другая культура и т.п., а для этих родителей и деток - это возможность провести зиму в теплом климате, питаясь свежими и вкусными фруктами, видя улыбки людей, а не угрюмые закутанные лица. Также и на Майдане, тот кто туда идет, в том числе и с детьми, и с собачками многие ходят - видит там возможности улучшить качество своей жизни. Чувствует там хорошую энергетику. У людей же еще кроме ума, зачастую набитого всяким мусором, есть еще интуиция, есть душа. К которым тоже не мешало бы прислушиваться. Хоть иногда.

Простите,но Вы бросаетесь из крайности в крайность.Никогда не поведу своих детей на майдан.Где гарантия,что в ту минуту,азиров не решит силой разогнать майдан и мои дети не пострадают?у меня недоверие к власти и войскам.я не верю,что толпа не тронет моих детей в случае массовых заворушек.И в Азию,Африку и т.д. тоже не повезу.
И по поводу души-совсем неуместно.Здается мне,что у людей,которые занимаются помощью бездомным животным,есть душа :ab:
darbud

Сообщение titanik » 12 дек 2013, 13:55

Oo писал(а):
Ветер писал(а):А по факту, да, так и было. Денег им, увы, не предлагали))). Смысл мне врать? Что б позлить тут сидящих?

А я бы сказал, что изложены факты, а не видение
titanik

Сообщение Oo » 12 дек 2013, 14:04

Oo писал(а):

Ну а если правда, что Врач бросил нуждающихся в помощи пациентов и поперся на революцию, да еще и не добровольно - то чтож - фамилию в студию!
Думаю - его нужно найти и отправить обратно - такой на Майдане не нужен!
И на месте Вашей сестры я бы задумалась - кому доверяю свое здоровье?
Моральные качества врача очень важны!
Oo
Старожил

Сообщение Smesh » 12 дек 2013, 14:11

titanik писал(а):
Smesh писал(а):У мене склалася думка, що опоненти які проти майдану чомусь чекають що Европа повинна щось дати, висловлюючись, що ми будемо жити гірше т. п. , тобто ви свідомо чекаєте на подачу. Ми її не чекаємо і багато тих хто вийшов на майдан розуміє,

Мы ждём прежде всего равноправных условий в евросоюзе. Если мы открываем для европы свой рынок, пусть она отменит для нас визовый режим, чтобы мы могли заработать денег на их товары. Иначе это просто тупая дойка народа. Но они же этого не хотят, им нужно только на нас заработать. А деньги -- ресурс конечный, если у них денег прибавиться, значит у нас убавится. Так и будем бегать в своей евроассоциированной Украине с голой жопой.

Причем они, европейцы, не соображают, что у нас и так националисты во всю рвутся к власти и (к сожалению) имеют поддержку населения, а если они нас разорят, у нас будет то же, что и в разорённой Германии конца 20-х - начала 30-х, и тогда нам вообще путь в Европу заказан, и для всех это закончится очень и очень плохо.

І довго ви чекати будете поки Европа вас признає за рівноправних, особливо коли яник обіцяє і европейці йому вірять і тут Россія подачку і ми взятку в карман і розповідаємо як ми любимо країну з ухмилкою дибіла. Якраз зараз Европа на нас подивилася зовсім з іншого боку, ми нація, яка не дає себе зламати, яка відстоює свої права. Може пора самім творити свою історію. Тепер багато чого залежить від трійці, надіюся ім хватить мізків, а людям витривалості, витримати все це і відстояти.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Веста » 12 дек 2013, 15:28

Уважаемая, darbud. Я никого не призываю вести детей на Майдан, или ехать в Азию. Это личное дело каждого. Просто хочу сказать что те, кто ходит на Майдан, или ездит в Азию, в Европу, в Африку - это на мой взгляд люди, у которых есть гармония души и разума, а не только жажда наживы, и материальных благ. Такие люди живут не только материальным, не только мозгом, но и прислушиваются к своей душе, стремятся к духовному и материальному развитию. И такие внутренне свободные, пытающиеся вырваться из тисков системы, матрицы, не закостенелые в своих стереотипах, не делящиеся по каким-то политическим признакам люди в превалирующем большинстве на Майдане. Именно, такие могут что-то изменить в нашей стране, в данный момент.
я не говорила, что у тех, кто на Майдан не ходит, или не ездит, души нет. Ладно оставим душу в покое.
Вот факты из области материального. Моим родителям с перебоями начали выплачивать пенсии задолго до Майдана. Даже те копейки уже с трудом выуживают из ободранного бюджета.
Веста

Сообщение titanik » 12 дек 2013, 15:36

Веста писал(а): те, кто ходит на Майдан, или ездит в Азию, в Европу, в Африку - это на мой взгляд люди, у которых есть гармония души и разума, а не только жажда наживы, и материальных благ.

:bj: :ay:
titanik

Сообщение titanik » 12 дек 2013, 15:43

Smesh писал(а):особливо коли яник обіцяє і европейці йому вірять і тут Россія подачку і ми взятку в карман і розповідаємо як ми любимо країну з ухмилкою дибіла.

Немножко непонятная для меня реплика, особенно без знаков препинания... Какая еще "країна з ухмилкою дибіла"? Или надо понимать "ми любимо з ухмилкою дибіла" ?
titanik

Сообщение Веста » 12 дек 2013, 15:47

Титаник, я рада что вы развеселились, и перестали пугать здесь своими страшилками :-).
Веста

Сообщение darbud » 12 дек 2013, 15:57

titanik писал(а):
Веста писал(а): те, кто ходит на Майдан, или ездит в Азию, в Европу, в Африку - это на мой взгляд люди, у которых есть гармония души и разума, а не только жажда наживы, и материальных благ.

:bj: :ay:

Очень неудачная формулировка мысли)Откуда уже Европа появилась?
То есть,те,кто ездит в Крым и Сочи - дисгармоничные,лишенные разума меркантильные уроды?А если еще все это в комплексе,да еще и на майдан с детьми и собаками не ходят-вообще фу и бэ?
darbud

Сообщение Веста » 12 дек 2013, 16:13

Дарбуд, это вы сказали, не я. каждый видит то что, он хочет и способен увидеть. :-)
а что до неудачной формулировки, так я же не проплаченный троль-профессионал.
Пишу как могу, уж простите.
Пишу, то что вижу, то что чувствую.

и хочу всем еще раз напомнить - мысль первична.
Все мы сами своими мыслями и действиями, или бездействием создаем свою реальность.
Сеете злобу, неприятие, неверие, и получаете только бесконечные поводы для злости, раздражения и стеба.

Кстати, по поводу Крыма, лично я обожаю горный Крым, также как и Европу.
Последний раз редактировалось Веста 12 дек 2013, 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Веста

Сообщение titanik » 12 дек 2013, 16:15

Веста писал(а):Титаник, я рада что вы развеселились, и перестали пугать здесь своими страшилками :-).

Ну тогда вот: тут спрашивали, как повлиял майдан на бизнес... Бизнес уже затаился, никакого движения, закупок и, соответственно, продаж нет. Никто не знает, что будет завтра. А то что нет движения -- это прямые убытки -- люди не работают, не производят продукцию, им нечего будет отдать в качестве зарплаты завтра.
titanik

Сообщение Веста » 12 дек 2013, 16:23

Где конкретно люди не работают, из-за Майдана? Все мои знакомые, родные ходят на работу, как и всегда. Все работают и госструктуры, и частные, о каком затаившемся, из-за Майдана бизнесе речь.
А пенсии уже давно с большим скрипом выплачивают, задолго до Майдана.
Веста

Пред.След.

Вернуться в Беседка