Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Не суто політичне питання - ЄвроМайдан 08.12.13 в 12:00

Сообщение titanik » 13 дек 2013, 06:58

ГлюкоМасяня писал(а):Ребятки мои Золотые!!!!! А детки в чём виноваты?---Цельный год учились на 5. А туТа пишли разделители власти,призвали народ,заморочилу голову--весё гамно--а Мыыыыыы изменим(в свою сторону. но вы ---занааааас!!) Ёлку то зачем ироды снесли? Ленин кому помешал? А на ёлку детки должны были приехать из других городов.В СТОЛИЦУ. и на тебе :aq: :aq:

Да... ёлка... Чего у власти не отнять, так это цинизма по отношению к людям. И верхом его было обвинить ёлку в разгоне майдана 30-го ноября.

Кстати, сейчас ёлка стоит, вчера сам видел :ae: А то что нет ёлки для детей, так за это спасибо Попову, в Киеве полно мест, где её можно было поставить, кроме майдана. И кстати, еще не поздно
titanik

Re: Не суто політичне питання - День гідності 15.12.13 в 12:

Сообщение titanik » 13 дек 2013, 09:47

Кстати, только что узнал: ёлку все-таки ставят возле арки Дружбы народов
titanik

Re: Не суто політичне питання - ЄвроМайдан 08.12.13 в 12:00

Сообщение titanik » 13 дек 2013, 10:10

alexuaadmin писал(а):Леня, так ты производи продукт как я. тогда ты не будеш зависеть от продаж. качественное производство (не важно чего: товара или услуг) залог постоянной занятости и работы. У тебя сколько образований?

Производство без людей, которые будут заниматься продажами невозможно. Что до кол-ва образований, я считаю, что тем, кто получил два образования, надо присваивать третье без обучения.

...
А в-четвертых - наша мама
Отправляется в полет,
Потому что наша мама
Называется - пилот!
С лесенки ответил Вова:
- Мама - летчик?
Что ж такого?
Вот у Коли, например,
Мама - милиционер!
А у Толи и у Веры
Обе мамы - инженеры!
А у Левы мама - повар!
Мама-летчик?
Что ж такого!
- Всех важней,- сказала Ната,-
Мама - вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.
И спросила Нина тихо:
- Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьет?
Ну, конечно, не пилот!
Летчик водит самолеты -
Это очень хорошо!
Повар делает компоты -
Это тоже хорошо.
Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.
Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.

С.Михалков
titanik

Сообщение elena433 » 13 дек 2013, 10:39

А что и кого из мам можно продать .Вот ,учительницы очень хорошо работают - после 30 лет труда уходят на пенсию в 1000 гривен.И шо сними делать ? кому б их продать?
elena433

Сообщение gala » 13 дек 2013, 11:04

Scientia potentia est

ЛЕНИН С НАМИ! (Update декабрь 2013)
http://blogs.pravda.com.ua/authors/avak ... 06f92b552/

Слава Ісусу Христу!
Слава Україні!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение olgad » 13 дек 2013, 11:09

Тем, кто здесь говорил о том, что, дескать, те, кто стоит на майдане ведут себя кооректно и т.п. расскажу о том, как моя знакомая, уже немолодая женщина (под 70) пыталась пройти в здание горадминистрации, где она работает и отдать начальнику финотчет (а это пенсии многим людям), а я в это время позвонила ей на тел и слышала весь разговор, так вот:

- "Бабка, ты куда, старая, прешься?" :ai:
- "Я здесь работаю, мне надо отдать отчет" (слышу, как она вынимает из сумки документы), вот, смотрите, это отчеты...
- "Ты............(простите, не могу воспроизвести слова, сказаны "борцом за свободу", дальше воспроизведимы), "ты, старая дура, уже одной ногой на том свете, чего сюда прешься"...дальше слышу крик этой женщины....телефон не отключен (вокруг шум, мат), а я все пытаюсь к ней докричаться...не удалось.

Спустя какое-то время, я, все-таки, связалась с ней (а все это время не находила себе места, что же там случилось?) и узнала, что они ее толкнули и она упала, но, слаба Богу, не поранилась и ей удалось прорваться во внутрь....
Как говорят в таких случаях - No Comments!

Артвлад, простите, я понимаю, что Вам глубоко......безразлично мое мнение, но...я с большой симпатией и уважением относилась к Вам.
Прочитав же в этой теме Ваши длиннющие и монологи, и дискуссии, и ответы форумчанам и мне стало стыдно за Вас. Да-да, именно неловко и стыдно. Если уже Вы позволяете грубо и категорически (оскорблять, унижать (есть мое мнение и неправильное) так разговаривать с оппонентами, то что говорить о других, которые представляют майдан.

И еще...
Раньше, в силу своей работы я вынуждена была интересоваться политикой, теперь же я аполитична и знаю только одно, что смена власти (а сейчас идет именно борьба за власть (вступление в ЕС - всего лишь повод, чтобы сверхнуть ныне действующую, законно избранную вами же власть). Знаю, что никто обо мне не заботился раньше - ни Кравчук, ни Кучма, ни Ющенко, ни Янукович сейчас и не будут заботиться те оппозиционеры, кто так рвется к власти, проплаченные из-за рубежа.

Если вы мне укажете на достойного претендента на замену Януковичу, убедите меня - я буду в первых рядах на майдане.

История доказала, что революции ничего хорошего не приносят простому люду. Сколько же можно наступать на одни и те же грабли? Не за горами 2015 год - думайте, ищите достойного человека на пост главы государства, показывайте, доказывайте, убеждайте людей, почему именно он, от этого будет больше пользы, чем стоять, рушить, крушить центр Киева (кстати, восстанавливать будут его из городской казны, а это моя зарплата, моя пенсия...)
olgad

Сообщение titanik » 13 дек 2013, 11:17

власть свозит людей в Киев, чтобы начать гражданский конфликт, "вводить чрезвычайное положение, вводить войска, вводить" Беркут", разгонять Майдан".

http://podrobnosti.ua/society/2013/12/13/947934.html
titanik

Сообщение titanik » 13 дек 2013, 11:28

elena433 писал(а):А что и кого из мам можно продать .Вот ,учительницы очень хорошо работают - после 30 лет труда уходят на пенсию в 1000 гривен.И шо сними делать ? кому б их продать?

Хороший вариант -- вступить в евросоюз -- будут уходить на пенсию после 50 лет труда
titanik

Сообщение Smesh » 13 дек 2013, 11:34

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... /16057853/

Не насильницбка боротьба людей проти правлячого режиму м

Цитити з книги "Від дектатури до демократії"
"...Как отметил политолог Карл В. Дойч в 1953 г: "Тоталитарная власть сильна только тогда, когда ее не нужно слишком часто употреблять. Если тоталитарную власть приходится использовать постоянно против всего населения, она едва ли останется сильной в течение длительного времени. Поскольку тоталитарные режимы требуют больше власти для управления своими подданными, чем другие формы правления, таким режимам требуется более широкая и надежная привычка к подчинению среди людей; более того, им приходится при необходимости полагаться на активную поддержку, по крайней мере, значительной части населения»

"...Переговоры являются весьма полезным инструментом при разрешении определенных типов проблем в конфликтах, их нельзя игнорировать или отвергать, если они к месту. В некоторых ситуациях, когда решаются вопросы, не имеющие принципиального значения, и поэтому компромисс приемлем, переговоры могут стать важным способом уладить конфликт. Забастовка рабочих за повышение заработной платы является хорошим примером ценной роли переговоров в конфликте: достигнутое соглашение может привести к повышению зарплаты на сумму, среднюю между величинами, изначально предлагаемыми каждой из договаривающихся сторон. Трудовые конфликты с участием официальных профсоюзов, однако, совершенно отличаются от конфликтов, в которых решаются проблемы продолжения жестокой диктатуры или установления политической свободы.
Когда ставятся вопросы фундаментального характера, затрагивающие принципы религии, проблемы прав человека или всего будущего развития общества, переговоры не являются способом достижения взаимоприемлемого решения проблемы. По некоторым принципиальным вопросам компромисса быть не может. Лишь изменение в распределении власти в пользу демократов может обеспечить адекватное решение данного вопроса. Такого изменения можно добиться только в борьбе, а не на переговорах. Это не означает, что к переговорам не следует прибегать никогда. Смысл в том, что переговоры не являются реалистичным способом устранить сильную диктатуру при отсутствии мощной демократической оппозиции."

"..Предложение "мира" путем переговоров с демократической оппозицией со стороны диктатуры, естественно, не является искренним. Насилие может быть прекращено в любой момент самими диктаторами, если только они остановят войну против собственного народа. Без всяких переговоров и по собственной инициативе они могут восстановить уважение достоинства и прав человека, освободить политических заключенных, прекратить пытки, остановить военные операции, выйти из правительства и принести свои извинения народу.
Когда диктатура сильна, но существует раздражающее сопротивление, диктаторы могут решить провести переговоры с оппозицией, чтобы заставить их сдаться под предлогом заключения "мира". Призыв к переговорам может казаться привлекательным, но в ходе переговоров может возникнуть серьезная опасность.
С другой стороны, если оппозиция исключительно сильна и представляет истинную угрозу диктатуре, диктаторы могут предложить переговоры, чтобы сохранить за собой как можно большую часть власти или богатства. В любом из этих случаев демократы не должны помогать диктаторам достичь своих целей.
Демократам необходимо остерегаться ловушек, намеренно поставленных диктаторами в ходе переговоров. Призыв к переговорам, когда ставкой являются вопросы политических свобод, может оказаться попыткой диктаторов заставить демократов мирно сдать позиции при сохранении насилия со стороны диктатуры. В такого рода конфликтах переговоры могут сыграть единственную роль в конце решительной борьбы, в ходе которой власть диктаторов уничтожена и они ищут доступа в международный аэропорт."

"Так как тиран обладает властью ровно настолько, насколько нам не хватает силы противиться ей" Кришналал Шридхарани
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение elena433 » 13 дек 2013, 11:35

На правду не похоже .Все работники ходят с другого хода ,где все под контролем милиции .А телефон зачем ?.Больше похоже на провокацию.
elena433

Сообщение Smesh » 13 дек 2013, 11:41

titanik писал(а):власть свозит людей в Киев, чтобы начать гражданский конфликт, "вводить чрезвычайное положение, вводить войска, вводить" Беркут", разгонять Майдан".

http://podrobnosti.ua/society/2013/12/13/947934.html

Народ є діючою силою, тому влада і звозить люд, щоб показати світу що начебто в них є сила, тому дуже важливо зараз , якщо ми дійсно хочемо змін і змін на краще, прийти і підтримати опозицію, якщо нас буде більшість , є вирогідна можливість переходу силових структур, хоча би їх частини, на бік народу Це вже відбувається, так як там теж працюють не тільки бидлота, спроможна бити, а й люди, які не підуть на мирний народ.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение vamp » 13 дек 2013, 11:48

Прочитав же в этой теме Ваши длиннющие и монологи, и дискуссии, и ответы форумчанам и мне стало стыдно за Вас.

А мне стыдно за страну и начальника Вашей знакомой, в которой и для которого:
- "Бабка,

уже немолодая женщина (под 70)

явно не от хорошей жизни вынуждена в столь преклонном возрасте по отвратной погоде переться в центр через перекрытый Майдан, прорываться в здание через центральный вход, чтобы
отдать начальнику финотчет (а это пенсии многим людям)

Интересно этого самого начальника в детстве мама не учила - что старость нужно уважать и по возможности помогать, а не эксплуатировать!
vamp

Сообщение elena433 » 13 дек 2013, 11:51

Там есть несколько ступеней ухода на пенсию.А у нас ,если хочешь уйти по выс луге лет,то только сразу в25 лет выслуги -на следующий год ты уже теряешь навсегда это право .А если все же уходишь ,то теряешь право на профессию Тат то.Да и педнагрузка у них 12 часов в неделю,а у нас 18.И никто из учителей 18 часов не работает.Все берут по две ставки ,иначе ноги протянешь .Отсюда и качество преподавания.
elena433

Сообщение titanik » 13 дек 2013, 12:03

olgad писал(а):Тем, кто здесь говорил о том, что, дескать, те, кто стоит на майдане ведут себя кооректно и т.п. расскажу о том, как моя знакомая, уже немолодая женщина (под 70) пыталась пройти в здание горадминистрации, где она работает и отдать начальнику финотчет (а это пенсии многим людям), а я в это время позвонила ей на тел и слышала весь разговор, так вот:

- "Я здесь работаю, мне надо отдать отчет" (слышу, как она вынимает из сумки документы), вот, смотрите, это отчеты...
- "Ты............(простите, не могу воспроизвести слова, сказаны "борцом за свободу", дальше воспроизведимы), "ты, старая дура, уже одной ногой на том свете, чего сюда прешься"...дальше слышу крик этой женщины....телефон не отключен (вокруг шум, мат), а я все пытаюсь к ней докричаться...не удалось.

Вчера был под зданием гор.администрации: перед центральным входом стоит толпа молодых людей, которые по очереди заходят в здание на экскурсию. Я не заходил. Кстати, перед входом видел пьяную компанию, 4 парня, которые заплетающимися языками варнякали какие-то маты, в руках банки восьмиградусного REVO -- догонялись наверно.
titanik

Сообщение Smesh » 13 дек 2013, 12:04

Для Olgad
Опозиційни сили, які рвуться до влади бачать на власні очі, що може бути якщо жажда наживи і влади застилає очі, і якщо вони спробують перейти межу, іх народ не пошкодує. Вони, як равно і ті хто на майдані знають, що ці люди приходять з власної згоди, їх спонсорувати не потрібно, приходить молодь, якій в навчальних закладах погрожують відчисленням, не тому, що не здали, а тому, що засвітилися на майдані, принаймі ці призиви звучать в нархозі, НАУ, театр. інституті ім. Карпенка-Карого,це ті про які я знаю напевно.
Стосовно виборів: невже ви наївно вірите, що в корумпованій державі, де все в руках однієї сили можливі чесні вибори? Невже Білоруссія і Россія тому не привід. Стосовно піклуватися, я рорзумію, що ви людина не молода, тому більшу частину життя прожили в радянському союзі, де про нас принаймі нас так вчили, що піклується партія, комсомол і т. д., але зараз зовсім інші часи і піклуватися ми маємо про себе самі, про це ми і говоримо, ті хто підтримує майдан. Чи ви вважаєте що чина влада буде про вас піклуватися, закриваючи школи, лікарні і т. д.
Так відновлювати моє місто будуть з міської казни і ще ощутимо вдарить по гаманцю, але тут при наймі, якщо ми досягнемо того, чого прагнемо, особисто я буду знати заради чого мої кошти використовують. А хто дав право за мої кошти купляти дешеві каштани, видаючи їх за елітні, брати гроші начебто на машини для комунальних служд і швидких допомог, а замість цього підсовувати нікому не потрібний металобрухт і т. д. перечислювати можна довго.
Smesh
Старожил

Сообщение Smesh » 13 дек 2013, 12:11

titanik писал(а):
olgad писал(а):Тем, кто здесь говорил о том, что, дескать, те, кто стоит на майдане ведут себя кооректно и т.п. расскажу о том, как моя знакомая, уже немолодая женщина (под 70) пыталась пройти в здание горадминистрации, где она работает и отдать начальнику финотчет (а это пенсии многим людям), а я в это время позвонила ей на тел и слышала весь разговор, так вот:

Вчера был под зданием гор.администрации: перед центральным входом стоит толпа молодых людей, которые по очереди заходят в здание на экскурсию. Я не заходил. Кстати, перед входом видел пьяную компанию, 4 парня, которые заплетающимися языками варнякали какие-то маты, в руках банки восьмиградусного REVO -- догонялись наверно.

."..перед центральным входом стоит толпа молодых людей, которые по очереди заходят в здание на экскурсию.."Ви самі все пояснили.
Smesh
Старожил

Сообщение olgad » 13 дек 2013, 12:26

vamp писал(а):явно не от хорошей жизни вынуждена в столь преклонном возрасте по отвратной погоде переться в центр через перекрытый Майдан, прорываться в здание через центральный вход, чтобы

Все, заработанные ею деньги, идут на спасение животных, а то, что она имеет от государства - трехкомнатная квартира бесплатная, пенсия вполне устраивали бы, если бы не энное количество животных, которых она опекает.
olgad

Сообщение Smesh » 13 дек 2013, 12:27

Трохи лірики
Пришёл однажды к старцу ученик,Вопрос о жизни задал напрямикТы знаешь всё. Ответь мне, почемуНаш мир так равнодушен ко всему?А злость людская, зависть, подлость, лестьВсегда в ответ лишь получают месть?..Мудрец подумал На вопрос юнцаОтветил притчей, правды не таяДавным-давно страною правил шах.Богат был, грозен, всем внушал он страх И для себя однажды приказалДворец построить сказку, идеал,Чтоб в нём диковин было бы не счестьПотешить захотел свой род и честьДворец готов. В нём комната однаСвоим секретом всех свела с ума -В сверхточности и ясности зеркалПустой, огромный отражался залИ кто туда однажды попадал,Что зеркала вокруг не понималВот как-то раз в тот зал пробрался пёсВ испуге замер, к месту он прирос -Со всех сторон со стен и потолка -Собачья свора сжалась для броскаОскалил зубы пёс, и зеркалаЕму в ответ послали море злаЗалаял он, и эхом сто собакЗашлись от лая в зале был чужакС ожесточением воздух пёс кусалО зеркалах, конечно же, не зналНо каждое движение за нимПсы точно повторяли, как одинОт страха сердце замерло в грудиПод утро лишь несчастного нашлиОн в окружении мёртвых псов лежалИх отражала чистота зеркалМир безразличен и для всех единНи добр, ни зол он к мёртвым и живымА то, что всё же задевает нас -Лишь отражение наших чувств сейчас!И, как ни грустно это понимать,Мир - зеркало На что же нам пенять?..
Smesh
Старожил

Сообщение vamp » 13 дек 2013, 12:28

olgad писал(а):
vamp писал(а):явно не от хорошей жизни вынуждена в столь преклонном возрасте по отвратной погоде переться в центр через перекрытый Майдан, прорываться в здание через центральный вход, чтобы

Все, заработанные ею деньги, идут на спасение животных, а то, что она имеет от государства - трехкомнатная квартира бесплатная, пенсия вполне устраивали бы, если бы не энное количество животных, которых она опекает.

и это нормально? Что пожилой человек, вместо того, чтобы заниматься хобби, собой, путешествовать, заниматься общественной деятельностью, участвовать в фондах и т.д. - пашет в 70????
что это за страна такая, где даже трупы встают, чтобы проголосовать за Яныка?????
vamp

Сообщение olgad » 13 дек 2013, 12:35

Я буду рада, если после всего этого жизнь людей улучшится (пенсионный возраст не увеличится, зарплаты и пенсии возрастут, плата за комуслуги не поднимется, проезд в общественном транспорте не подорожает, жилье станет доступным, для всех бездомных животных будут построены европриюты и мн.др. ) и стояние на майдане не будет пустой тратой времени.

ВРЕМЯ РАССУДИТ :ab:
olgad

Сообщение alexuaadmin » 13 дек 2013, 12:35

Уважаемые форумчане!
Мне если честно все равно за кого вы выступаете и каких убеждений придерживаетесь. Я стараюсь ко всем относиться одинаково. Ведь независимо от взглядов мы все-равно делаем одно дело - помогаем животным.
Посему предлагаю заканчивать дискуссии на тему Майдана, т.к.:
1) на 29 странице мое предложение: Мы собрались на майдане. Что предлагаете Вы?
viewtopic.php?f=13&t=51407&p=802678#p802678
2) на 33 странице я предложил оппонентам выйти на митинг в поддержку действующей власти и ее курса в эти выходные. Также я предложил открыть отдельную альтернативную тему, где Вы выскажите свой вариант решения НЕ РОСПУСКА МАЙДАНА, А АЛЬТЕРНАТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ВМЕСТО МАЙДАНА. Где люди, разделяющие или нет Ваше мнение смогут все обсудить.
viewtopic.php?f=13&t=51407&p=803033#p803033

Посему предлагаю поставить жирную точку. И более не ссориться.
В этой теме с данного момента настоятельная просьба размещать посты касаемо ЕвроМайдана.

П.С.: Чтобы небыло обвинений, что кому-то закрыли рот и не дали высказаться - см. п.2. я прошу Вас создать альтернативную тему и в ней обсудить Ваши предложения.
В новой теме также смогут высказаться все. Если тема не будет создана, значит альтернативных предложений у оппонентов нет.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Веста » 13 дек 2013, 12:36

Совсем не в тему, простите, за флуд. Кто-то выше спрашивал, как начать свой бизнес без стартового капитала. Можно стать репетиром английского, например, или учить деток игре на каком-то муз. инструменте, можно стать горным гидом, городским экскурсоводом - набирать группы новичков и водить их в горы, или по историческому центру города, и т.п. - вариантов много. Это не совсем бизнес. Но дело интересное, полезное для всех сторон, и прибыльное, в котором ты сам себе директор и исполнитель в одном лице, и не надо тратиться на аренду офиса, оборудования какого-либо и т.д. Только не надо говорить, что сейчас революция. Рано, или поздно она закончится. Жизнь войдет в спокойное русло. Давайте надеяться и верить в то, что все сложится лучшим образом для каждого из нас. И для страны в целом. Стоит только сконцентрироваться на негативе, и он начинает сыпаться со всех сторон. А когда для начала хоть через силу, борясь со своим пессимизмом, думаем о хорошем, то и привлекаем это хорошее в свою жизнь.
Я все это не для споров пишу. Просто хочется как-то приободрить тех, кто приуныл, или в плохом настроении. (на вредные, стебные, агрессивные посты не отвечаю :-)
Веста

Сообщение olgad » 13 дек 2013, 12:37

vamp писал(а):где даже трупы встают, чтобы проголосовать за Яныка?????

Это Вы о ком? Я с трупами не знакома :ca:

До чего же наивные люди.
olgad

Сообщение alexuaadmin » 13 дек 2013, 12:38

Вот прямо сейчас прямая трансляция. Можно посмотреть как и какие люди собираются на акцию от ПР. Они высказывают свое мнение аргументированно.
Если что это все в записи потом посмотреть можно. Время записанной трансляции ориентировочно 12.37
http://www.ustream.tv/channel/gromtv1

Это не рассказ того, что Вы слышали по телефону. Это не рассказ того, что Вы видели. Это реальное видео с реальными фактами.
Есть такие де видео и про майдан. Т.е. не репортажи, а черновое видео с полей.
Да... Там с репортершей сейчас на глазах у всех...
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение olgad » 13 дек 2013, 12:42

alexuaadmin , спасибо за Вашу толерантность по отношению ко всем форумчанам с разными точками зрения на данную ситуацию - майдан :dh:

Я не могу принять ни одно из Ваших предложений - в политику давно не играю :ah:
olgad

Пред.След.

Вернуться в Беседка