Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как убедить человека? или "КОТЯТА ОТ ДОМАШНЕЙ КОШКИ"

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Как убедить человека? или "КОТЯТА ОТ ДОМАШНЕЙ КОШКИ"

Сообщение natt » 23 янв 2010, 16:19

Наталкиваясь на сайтах на объявления типа "отдам котят от домашней кошки" хочется задать вопрос автору зачем наделали котят? и как-то разъяснить что нужно бы стерилизовать любимца, но не доходит ведь до людей... Вот тут бы "налог для владельцев домашних животных, которые не производят их стерилизацию".
Вот например: http://likar.info/forum/readall243335.html - как убедить человека?
http://likar.info/forum/readall241427.html - здесь та же история...
:dy: :dy: :dy:
Да и зачем далеко ходить, на днях консъержка жаловалась: "За котами моя кишечка, треба якыхось таблеточок купиты", я говорю что стерилизовать надо а не таблеточок, она - "Жалко..." :dy: :dy: :dy:
А потом читаю объявления:
"Добрые люди,помогите пожалуйста!!!!
Очень нужно(срочно!!!)приютить кошечку!!!Она не породистая,взрослая(3 года), но ооочень красивая и умная!!!!Пепельного цвета, стерилизована, здорова. Родился маленький, у него началась аллергия, отдать не кому, а применять не гуманные действия не хочется т.к животное очень хорошее!!!!
Вот мой номер телеф..."
:dy:
natt

Re: Как убедить человека? или "КОТЯТА ОТ ДОМАШНЕЙ КОШКИ"

Сообщение чапа » 23 янв 2010, 16:54

А никак, увы, не убедишь..ну не доходит до них!...только еще помидорами вслед закидают. У меня есть подруга "детства", так сказать (дружили во дворе, пока малявки были)... так она в курсе, чем я занимаюсь и активно этим пользуется- может без моего ведома привезти котят мне под дверь и требовать, чтоб я их пристроила.... цитата: "Сама решила таким заниматься- значит, тебе нечего делать...вот и занимайся!" При этом ни копейки, ни консервы не даст (а сама она из ооочень обеспеченной семьи). Она просто считает, что это моя обязанность! Но я не отказывала, т.к. котятки от уличных кошек из-под нашего подъезда...мне их жаль...всех жаль. Когда дошло дело до стерилизации этих плодовитых мамаш и я попросила помощи этой подруги в транспортировке (она не работает, сутками сидит дома или ездит по бутикам...не утрирую- так и есть :ap: ), то услышала в ответ: "Зачем их стерилизовать, Ира!?! Если у них перестанут появляться котята, им станет скучно и нечем будет заняться! " Я просто выпала в осадок.... КАК может так рассуждать взрослый, неглупый человек?! Но, к счастью, я ее таки уговорила и мы парочку стерилизовали, правда она взяла у меня деньги за транспортировку, но это другая история :ab:
Еще у нее есть тетя, у которой с завидной регулярностью рожает ангорка. В том году подруга звонила и говорила: "Ир, у нее опять родились котята- я привезу их к тебе на работу, а то они хотят от них избавиться... а твоя начальница ведь помогает всем котикам..." :dy: Тогда я была вынуждена вспомнить много нецензурных слов.... И вот, спустя год, подруженция опять звонит по поводу той же ангорки: "Их кошечка опять родила двоих красивых котят- белый пушистый мальчик и черная пушистая девочка. Котята 100% породистые! Помоги пристроить." На вопрос, а кто же породистый папа, последовал ответ: "А сынок этой ангорки с прошлого помета и сделал ей котят"..... Занавес..... :ac:
(063)87-57-992 (095)879-77-51 Ира
чапа
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 23 янв 2010, 16:59

У меня споявилась страшная идея :dz: Я чудовище :ea:
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение natt » 23 янв 2010, 17:02

Пока будут такие люди - кол-во бездомных не уменьшится даже если заработает городская программа стерилизации бездомных(по квартирам же ходить не будут) , замкнутый круг....
natt

Сообщение natt » 23 янв 2010, 17:05

lifepets-nata писал(а):У меня споявилась страшная идея :dz: Я чудовище :ea:

возможно для НИХ - да :ab:
natt

Сообщение lifepets-nata » 23 янв 2010, 17:06

:dy:
Что говорить о дамашних, если я немугу убедить продавцов на рынке отдать трех берем.собак на стерилизацию.
На этой неделе у меня 3 звонка от разных людей: "Подбросили щенков. ПОМОГИТЕ!" (в смысле придите заберите и аргумет
чапа писал(а): "Сама решила таким заниматься- значит, тебе нечего делать...вот и занимайся!"
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение I.K. » 23 янв 2010, 17:25

Убеждение, убеждение, убеждение... Правда, работает только с очень некоторыми знакомыми.
Бабушка в нашем доме. Забрала с улицы взрослую кошку, простую полосатку - честь ей и хвала. Но кошка в вольном выгуле. Регулярно рожала. Баба Оля рыдала, но котят топила. 2 года!!! я вела с ней разъяснительные беседы. Сработало - попросила помочь кошку стерилизовать. С радостью! Сама же и свозила, сама же ходила делать уколы-перевязки (кошка с тех пор меня ненавидит). Вот уж года 3, как кошка, все так же в вольном выгуле, живет счастливо и безбедно - потолстела, заблестела. То-то же - организм не тратит силы на беременности и роды.
Баба Оля стала проводить пропаганду среди старушек двора. И - вот оно, сработало! - уже 4 бабушки обратились ко мне за помощью в стерилизации своих кошечек. Более того - рассказывают другим знакомым старушкам, те обращаются ко мне... Правда, теперь уже лично кошек на стерилизации не вожу - направляю хозяек, сами ездят. А мне потом благодарности передают. Приятно!
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение natt » 23 янв 2010, 17:35

Если человек говорит что у него есть спрос на котят и постоянные заказы.... то что тут поделаешь... :ci:
natt

Сообщение I.K. » 23 янв 2010, 17:49

natt писал(а):Если человек говорит что у него есть спрос на котят и постоянные заказы.... то что тут поделаешь... :ci:

Да, такие непробиваемы. Даже если раздают бесплатно. А что уж о тех говорить, кто на этом зарабатывает...
Пыталась переубеждать: мол, коль у вас так хорошо получается пристраивать - так вон их сколько на улицах! Не хотите уличных - у нас очень много на пристройство, помогайте нам... Ни в какую, куда там! "А мне нравятся новорожденные, наблюдать, как растут". Пожалуйста - забирайте с улиц беременных, родят у вас, пристроите, кошку стерилизуете... Тоже не устраивает.
Тут ключевое слово - МОЁ. А коль "не мое" - то и дела нет.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Вернуться в Беседка