Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собаки нападают на людей

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Собаки нападают на людей

Сообщение Svits » 25 фев 2010, 11:20

Я в шоке. Сегодня из машины видела, как стая здоровенных дворняг, гревшихся на теплотрассе, напали на девушку, идущую от них в стороне по тротуару за метров 20. Эта картина произошла прямо на моих глазах. Т.е. собаки явно атаковали просто мимо идущего человека. Начали хватать спереди и сзади. Пока мы сдали назад они уже отбежали, а девушка побежала заплаканная .
Честно скажу, ужасно страшно . А как представила, что по этой дороге люди постоянно идут от трамвайной остановки на свой микрорайон... Ужас...
Дорогие одноклубники! Будьте внимательны!!! Видимо, агрессия вызвана "благоприятным периодом для размножения" . И обязательно предупредите детей, не важно своих или соседских, об опасности идущей от свор дворняг . Не дай Бог...

Взято из другого форума, вот ссылка http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=65397&highlight=
Svits

Re: Собаки нападают на людей

Сообщение ANTIEXTREMISTA » 25 фев 2010, 21:43

Я часто езжу на велосипеде мимо парка. Бегали там щеночки, симпатичные. Особенно один, с белыми лапками. Наверное, люди подкармливали, не давали пропасть. Никого они не трогали, какое-то время их было не видно. Думал, кто-то их домой взял. А тут снова появились собаки покрупнее, стали на людей лаять, за велосипедистами гоняться. Пришлось начать ездить с палкой. И однажды на повороте бросился один пес на меня, почти не лаял, сразу в ногу вцепился. Отскочил и смотрит на меня. Я замахнулся, потом вижу- да это же тот самый щенок с белыми лапками, но вырос уже. И не смог ударить его. Так и разошлись миром. В следующий раз вместо палки взял пару сосисок, договориться. Когда он опять погнался за мной, бросил ему сосиску. Да видно, пес не заметил и снова вцепился в ногу. Было не очень больно, зла я на него не держал, а нашел выход. Эластичными бинтами заматываю ноги под брюками перед поездкой до колена, и все. Пару раз еще он кусал, все нормально- мне не больно, и пес агрессию сбросил. Так что всегда можно выход найти, а не как фашисты убивать всех вокруг, кто слабее тебя. С бездомными животными можно мирно жить рядом!
ANTIEXTREMISTA

Сообщение Манула » 25 фев 2010, 21:51

Прочитала такую историю:
Шла я вечером сегодня по пустынному двору Фрунзенского. Издалека приметила сидящую у стены собаку. Она в свою очередь приметила меня и начала лаять, не вставая с места. Я ближе подходила, она встала и с лаем ко мне побежала. Мне как то не страшно было, но я не горела желанием быть укушенной :? Я остановилась, развернулась к ней лицом и громко сказала: "Я тебя не трогаю и ты меня не трожь"! Она остановилась, в шаге от меня, перестала лаять... Она просто смотрела на меня грустными глазами... Меня аж пробрало.
Вот такая история. Люблю собак.

http://forum.vernost.dp.ua/viewtopic.php?f=22&t=5948
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Svits » 25 фев 2010, 22:49

Ну это взрослый может ситуацию адекватно оценить и как то среагировать, и то не каждый. А если ребенок :ai: А за взрослых вот как то меньше переживаю, мне за деток страшно. :ak:
Svits

Сообщение master_l » 01 мар 2010, 17:58

ANTIEXTREMISTA молодец.вот и надо решать проблемы. :ay:
master_l
Старожил

Сообщение stena » 02 мар 2010, 13:11

ANTIEXTREMISTA писал(а):Я часто езжу на велосипеде мимо парка. Бегали там щеночки, симпатичные. Особенно один, с белыми лапками. Наверное, люди подкармливали, не давали пропасть. Никого они не трогали, какое-то время их было не видно. Думал, кто-то их домой взял. А тут снова появились собаки покрупнее, стали на людей лаять, за велосипедистами гоняться. Пришлось начать ездить с палкой. И однажды на повороте бросился один пес на меня, почти не лаял, сразу в ногу вцепился. Отскочил и смотрит на меня. Я замахнулся, потом вижу- да это же тот самый щенок с белыми лапками, но вырос уже. И не смог ударить его. Так и разошлись миром. В следующий раз вместо палки взял пару сосисок, договориться. Когда он опять погнался за мной, бросил ему сосиску. Да видно, пес не заметил и снова вцепился в ногу. Было не очень больно, зла я на него не держал, а нашел выход. Эластичными бинтами заматываю ноги под брюками перед поездкой до колена, и все. Пару раз еще он кусал, все нормально- мне не больно, и пес агрессию сбросил. Так что всегда можно выход найти, а не как фашисты убивать всех вокруг, кто слабее тебя. С бездомными животными можно мирно жить рядом!

Побольше б таких людей как Вы :ax: .
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение ANTIEXTREMISTA » 02 мар 2010, 19:06

Просто прочитал здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:62876
что люди пишут.... Вроде интеллигентные, а посмотрите на голосование, да тему развернули на 100 страниц...
ANTIEXTREMISTA

Вернуться в Беседка