Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Пес третий год ждет хозяина на месте его гибели

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Пес третий год ждет хозяина на месте его гибели

Сообщение Cassandra » 18 мар 2010, 14:25

Лайти писал(а):Пес третий год ждет хозяина на месте его гибели. Дворняга в каждом проезжающем водителе хочет увидеть своего хозяина.
Изображение

Изображение

Изображение

Верный друг не покидает своего поста, в тоске и отчаянии выбегая на дорогу. Проезжающие мимо водители жалеют собаку и подкармливают ее.

— Пес со своим хозяином возвращались ночью из поселка Песоченский домой, в деревню, — рассказывает нам местный житель Дмитрий НИКОЛАЕВ. — Шли вдоль трассы. Мужчина присел на краю дороги... Мимо проносились машины. Водитель одной из них не заметил пешехода и сбил его насмерть. Когда приехали милиция и медики, собака лаяла и никого не подпускала к трупу. Погибшему — лет 50, он бывший военный. Я сам находился в это время на месте происшествия и видел, как переживал пес. Виновника ДТП так и не нашли. А дворняга стала ждать хозяина в том месте, где в последний раз видела его живым.
— Я каждый выходной езжу в г. Чекалин Тульской области к родителям, и уже два года на одном и том же месте встречаю пса, который ждет своего хозяина, — говорит калужанин Алексей. — Поначалу он с лаем кидался на проезжавшие машины и бежал за ними. Потом успокоился и стал просто выходить на обочину дороги — «дежурить» возле памятника своему погибшему хозяину. Все ждали, что еще немного — и пес забудет о случившемся. Родственники погибшего мужчины забирали его, но через несколько дней он вернулся на прежнее место. Недавно рядом с трассой кто-то сделал ему из трубы будку, постелил подстилку.
Поначалу пес питался полевыми мышами. Я несколько раз наблюдал, как он ловил их неподалеку от места трагедии. Потом проезжавшие мимо водители стали его подкармливать. Я тоже каждую неделю останавливаюсь, чтобы покормить этого верного друга. Я назвал его Хатико. Имя это взял из недавно вышедшего голливудского фильма с Ричардом Гиром в главной роли. Он о том, как пес по кличке Хатико девять лет ждал своего умершего от инфаркта хозяина, за что в Японии ему поставили памятник.
— Сначала Хати относился ко мне настороженно, — продолжает Алексей. — Не подходил близко, забирал пакет с едой и, озираясь, уходил. Но однажды он встретил меня как своего друга, стал прыгать вокруг, гавкать и облизывать мое лицо, будто говоря: «Ну, где ты так долго пропадал?» Хати доброжелательный и очень воспитанный пес, всегда «говорит» спасибо за еду.
Обычно я сигналю несколько раз, и он появляется из-за елочек, виляя хвостом.
Сейчас стоят морозы, и, когда я приезжал в последние выходные, Хати вышел на дорогу, дрожа от холода. Моя девушка заплакала: «Давай возьмем его с собой!» Я бы с радостью это сделал, но ведь дворняга опять вернется на трассу ждать своего хозяина... чтобы не дождаться никогда! Нет существа на свете преданней собаки, я убедился в этом. Ждать, невзирая на голод, холод, — это очень сильно. Быть таким преданным — это то, чего так не хватает людям!

Как найти верного пса
Трасса Калуга−Орел. После поселка Песоченский (граница Калужской и Тульской областей) надо проехать еще 2–3 километра. На обочине дороги стоит памятник погибшему в ДТП хозяину собаки. Там и живет преданный пес.

Если кто проезжает по этой дороге, покормите пса :Rose:
Изображение
Cassandra
Старожил

Re: Пес третий год ждет хозяина на месте его гибели

Сообщение tanuwa » 18 мар 2010, 14:36

:ak: :ak: ..Боже на сколько они преданны и доверчивы...Наверное в этом мире нет более чистого и бескорыстного существа..И друга..
80979416547
tanuwa

Сообщение megera » 18 мар 2010, 15:46

Плачу :bh:
megera
Старожил

Сообщение Nataly23 » 18 мар 2010, 15:51

Как мне это напомнило фильм "Хатико". Весь фильм с мужем рыдали! :ak:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение vladova » 18 мар 2010, 23:37

А я фильм Белый Бим чёрное ухо до сих пор смотреть не могу. :ak: Видела один раз в раннем детстве -истерика у меня была жуткая,как сейчас помню.И уже более 20 лет боюсь даже на минутку на него попасть по телевизору
Я не пользуюсь косметикой которую тестировали на животных!!! А ВЫ???

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
М. Жванецкий
vladova

Сообщение МарТоша » 19 мар 2010, 11:11

Сижу, читаю и плачу..... :ak:

vladova писал(а):А я фильм Белый Бим чёрное ухо до сих пор смотреть не могу. :ak: Видела один раз в раннем детстве -истерика у меня была жуткая,как сейчас помню.И уже более 20 лет боюсь даже на минутку на него попасть по телевизору

То же и со мной.....я еще до фильма в детстве книжку прочитала, обрыдалась вся, а потом фильм....смогла посмотреть один раз только..... :ak:
.... я до сих пор ту актрису, что злую соседку игпрала, просто не перевариваю....так в детстве отпечаталось....
МарТоша
Старожил

Сообщение Adjara » 19 мар 2010, 11:23

МарТоша писал(а):Сижу, читаю и плачу..... :ak:

vladova писал(а):А я фильм Белый Бим чёрное ухо до сих пор смотреть не могу. :ak: Видела один раз в раннем детстве -истерика у меня была жуткая,как сейчас помню.И уже более 20 лет боюсь даже на минутку на него попасть по телевизору

То же и со мной.....я еще до фильма в детстве книжку прочитала, обрыдалась вся, а потом фильм....смогла посмотреть один раз только..... :ak:
.... я до сих пор ту актрису, что злую соседку игпрала, просто не перевариваю....так в детстве отпечаталось....

+1000! :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: Девочки! Тоже самое и со мной творится. Не могу смотреть фильмы о животных, даже если там счастливый конец. Весь фильм буду рыдать... потому и не смотрю!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Вернуться в Беседка