Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Мода на метисів

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Мода на метисів

Сообщение Ілона » 09 апр 2010, 10:28

У звезд Голливуда мода на мальтипу и кокапу
9 Апреля 2010

«Дизайнерские» породы собак идут нарасхват.

Еще несколько лет назад любой ярый собачник был убежден, что лучше породистой псины ничего не может быть: рожден щенок от чистокровных родителей, значит, с ним все в порядке, а если нет, то кому же нужно беспородное создание.

Но сегодня все изменилось!

Сегодня все стремятся к индивидуальности! И заводчики собак уловили эту тенденцию. Они тоже начали делать все, чтобы их питомцы стали уникальными. Специальная модная одежда, аксессуары, ошейники с драгоценными камнями и стразами, экстраординарные стрижки, окраска шерсти в яркие цвета - это только малая часть мер, на которые идут хозяева, чтобы сделать своего питомца выделяющимся из «толпы».

Но главная любимая тенденция модников последних лет - это смешанные породы собак. Исследователи не раз заявляли, что смешанные породы всегда более умные, чем чистокровные собаки. Сегодня законодатели стиля утверждают, что они еще и более симпатичные.

Сергей Жуков торгует «дизайнерскими» щенками

Звездная семья бывшего лидера группы «Руки вверх» Сергея Жукова и Регины Бурд (экс-певицы группы «Сливки») в эти дни ждет пополнения в семействе. У Сергея должен родиться третий ребенок и второй их совместный с Региной. А пару лет назад певчее семейство организовало, на радость своим деткам, компанию Friends for Sale («Друзья на продажу»), которая занимается поставками из США экзотических собак «дизайнерских» пород - мальтипу, шихпу, морки, шихчон, мальтицу, ми-ки.

- Необычных собачек, - рассказывали супруги журналистам, - в России и Украине пока очень мало, поскольку разведением их занимаются исключительно в Америке. Этим и продиктован интерес к такому бизнесу.
Джессика Симпсон со своей любимицей породы мальтипу (смесь мальтийской болонки и карликового пуделя).

Джессика Симпсон со своей любимицей породы мальтипу (смесь мальтийской болонки и карликового пуделя).

«Дизайнерские» собачки действительно очень популярны в Америке, особенно у звезд шоу-бизнеса и Голливуда. Джессика Симпсон, Ума Турман, Пэрис Хилтон, Бритни Спирс, Сильвестр Сталлоне и многие другие являются хозяевами «дизайнерских» собачек.

Сергей и Регина надеются, что милые и преданные щенки «дизайнерских» пород от компании Friend for Sale смогут ввести новую моду и в СНГ на эксклюзивные породы собак.

Милый щенок лабрудель - гибрид лабрадора и пуделя

Начатая еще лет 20 назад австралийским заводчиком собак Вали Конроном работа по целенаправленному смешению пород так развилась, что теперь разведение продолжается многими его последователями. И «результаты» такой работы стали называться «дизайнерскими» собаками. Первой из смешанных собак является помесь лабрадора и пуделя - лабрудель. Целью Конрона было создать гипоаллергенную собаку-поводыря для слепого. Совершенно безвредная для носа аллергиков шерсть пуделей и способность к обучению лабрадора - идеальное сочетание для слепых людей, подверженных приступам аллергии. Сейчас тенденция создания смешанных пород с каждым днем повышается: пуглесы, пагглы, шнудели, кокапу, пикапу и джек-а-пу начали населять квартиры сначала голливудских знаменитостей, а теперь уже и наших.

ЧТО ПОЧЕМ?

Одна из первых американских «дизайнерских» пород - пагглы, смесь мопса и гончей. Американские заводчики уверяют, что этих гибридов покупают чаще, чем чистокровных собак. А вообще уже существует 40 - 50 разных помесей, и они идут нарасхват. Желающим иметь совсем эксклюзивный вариант заводчики всегда идут навстречу, причем шансы, что у кого-то будет такая же, ничтожно малы. Хотя «дизайнерские» собаки - удовольствие не из дешевых… Если стоимость стандартных пород колеблется в районе $300 - 500, то за гибрид придется выложить в несколько раз больше. Так, самый дорогой щенок-гибрид стоил $45 тысяч.

Цену, безусловно, диктует порода: чем сложнее условия разведения, тем дороже стоит песик.

БЫЛ СЛУЧАЙ

Хучик - куриный бог

Если уж речь зашла о гибридных собачках, приведем случай из жизни обычных дворняг, которые, как правило, помесь неизвестно кого и с кем. Историю нам рассказала читательница из Молдовы Любовь Попрядухина. Вот что она пишет: «Возле наших двухэтажек появился бездомный щенок. Я его пожалела и пристроила в сарайчике с четырьмя курицами. Назвала щеночка Хучик в честь собак Дарьи Донцовой, очень люблю ее романы. Так вот, Хучик наш очень пришелся ко двору. Потому что вместе с ним в сарае завелся еще и хорек, который стал таскать яйца у куриц. Поймать хищника практически невозможно. А вот Хучик изобрел способ. Как только курица прокричит, что снеслась, он тут же ложится на гнездо и охраняет яйцо. Подходит другая курица, чтобы снестись, он освобождает ей место и потом снова занимает позицию. И так до моего прихода. Наседки без Хучика уже и с гнезда не сходили. Хорек только сунется за добычей и тут же убегает в страхе. Перешел на другой сарай, где нет охраны. Вот какой у меня умный сторож!

Очень хочу, чтобы эту историю прочитала Дарья Донцова!»

http://www.ком сом ол ка/daily/090410/223075/
321043942
Ілона
Старожил

Re: Мода на метисів

Сообщение illaria » 09 апр 2010, 10:41

Ну, наконец-то оценили индивидуальность помесей. :ab:
Никогда не понимала: люди стремятся к индивидуальности внутни и снаружи, а собак стремятся иметь, как у всех, одинаковых. :ab:
illaria
Старожил

Сообщение bartusha » 09 апр 2010, 11:16

Бред какой, дизайнерские собаки.. Да у нас в любом дворе такие эксклюзивы обитают, и в Америку не не надо ездить. Зажрались звездени, не знают, какой еще дурью им помаяться. :aq:
bartusha

Сообщение illaria » 09 апр 2010, 11:32

Это полезно для поднятия престижа двориков.
Может перестанут ВСЕ хотеть только ПОРОДУ. :ab:
illaria
Старожил

Сообщение Иринка » 09 апр 2010, 14:29

illaria писал(а):Ну, наконец-то оценили индивидуальность помесей. :ab:
Никогда не понимала: люди стремятся к индивидуальности внутни и снаружи, а собак стремятся иметь, как у всех, одинаковых. :ab:

Это все потому, что большинство людей не видят в собаке личности. Вот и поступают как при покупке вещи, ЧТО сейчас модно, престижно, на то и клюют.
Вот и в приведенной статье в первом абзаце:
"Еще несколько лет назад любой ярый собачник был убежден, что лучше породистой псины ничего не может быть: рожден щенок от чистокровных родителей, значит, с ним все в порядке, а если нет, то кому же нужно беспородное создание."
Иринка
Старожил

Сообщение illaria » 09 апр 2010, 15:02

Это правда, конечно.
Или людям свойственно хотеть собаку, как у всех. Поэтому и появляются модные породы.

Но породистые собаки друг на друга похожи......
Сколько случаев, когда хозяин не может узнать собаку. И опознание хозяина ведет собака.
Раз узнала, значит его собака. А были ж случаи, когда хозяин: говорит похожа, но собака его не знает, значит не она.
:bn:
Наших двориков ни с кем не спутаешь.
:ab:
illaria
Старожил

Сообщение рыба » 09 апр 2010, 15:59

как правило, породистая собака - это определенный характер. а также набор рабочих и декоративных качеств. поэтому нельзя совсем сбрасывать со счетов желание людей иметь собаку определенной породы. определенная нервная система - это тоже почти всегда - породный признак. есть такое выражение что женятся на красоте, а живут с характером. так и с собаками. как же мне нравятся длинношерстные собаки! но так как я и муж ходим в костюмах на работу, и прийти на работу в одежде с волосами животных - неприлично, то нам нужна была нелиняющая собака. значит - тримингуемая. так как я хотела ездить на работу с собакой - то она должна была быть компактной. так как я не очень люблю истеричность или демонстративность в собаках, а люблю управляемость - я хотела собаку служебную. так моей собакой стал цвергшнауцер. потом мительшнауцер. и гимн только этим собакам я бы пела всегда, если бы не одно но...
каждый раз, когда мы с мужем находим в своих собаках что-то замечательное, умиляющее нас - мы говорим - она как клиф. она похожа на клифа, она поступила как поступил бы клиф. странно... клиф - был линяющей рыжей собакой, не очень управляемой, не компактной, не имеющей породного четкого характера, он был метисом, который прожил с нами счастливые 16 лет. счастливые для нас и для него. хотя... он и убегал от нас на сутки, и валялся в г-не всяком, как только находил его, он лазил за продуктами на стол и в продуктовые шкафы, съедал размораживающееся в мойке на кухне мясо для всей семьи, изгрыз свою любимую мебель, он дрался со всеми собаками района, или провоцировал драки, а сам отходил в сторону и смотрел как вторая наша собака - его любимый партнер и старший брат - немецкая овчарка - продолжит драку за него. клиф подбирал с земли всякую гадость, он любил спать на кроватях с детьми и не слушался, когда мы его звали 5 раз из 10 на улице. почему же он стал нашей эталонной собакой? из всех собак, которые у нас были ( 2 немца, кане-корсо, собствено клиф, и наши теперешние 2 шнауцерини) мы любили его не за что-то, а вопреки всему. так любят детей с плохим характером, мужей с недостатками, изменяющих жен, несправедливых родителей. это же извечная загадка любви - за что мы любим. да ни за что - просто так и вопреки всему. и он нас любил с такой страстью, с таким обожанием, с такой приверженностью всей семье, что не ответить на эти чувства было невозможно. он нас обожал с той же силой, на которую был способен физически. чтобы это было понятно, я расскажу подробно. мой муж и брат в машине застярли в лесной грязи по самые окна. это было было болото , машина погружалась и они не могли открыть двери, чтобы самим освободиться. и у них, у двух взрослых мужчин не хватало сил. тогда клиф вспрыгнул на переднее сиденье и несмотря на протесты мужа и окрики стоять - выбил дверь машины, и просто вытолкнул. мой муж так и говорит - вытолктнул его с невероятной силой на крышу кренящейся машины. а потом и брат и сам клиф смогли вылезти туда. так они просто спаслись. вернее - клиф спас их. когда они грязные и уставшие вернулись из леса - он радостно запрыгнул в постель к моему младшему сыну и спрятался под одеяло. муж все рассказывал , а я плакала и смеялась. второй случай был невероятный и я не помню всего, у меня от страха сузилось сознание. просто помню что лифт с нами поехал вниз, а моя сумка , продетая через плечо осталась снаружи. я растерялась на секунду, а клиф просто с огромной силой, напрыгнул, что ли - "пригнул" меня и высвободил мне плечо и уже шею от ручки сумки которая осталась где-то сверху. так клиф спас меня от удушения. он всегда действовал как человек. обдуманно и интеллектуально.
он спасал моих детей от утопления в холодной реке дважды. он прижимался как кошка к больным местам и не отходил сутками от меня, болящей. он мужу не позволял вывести себя на улицу - не мог оставить меня. извините за подробности - но в те дни он стал пИсать в ванную. сам так решил. чтобы не отлучаться надолго. пока у меня не проходили боли - он не шел есть и пить. откуда он знал что боль утихла? но он точно знал и лечил меня всем своим прекрасным телом лечебного метиса.
кто был у него в роду? дожатники говорили - здесь точно был дог, боксерщики - что боксер, в конце жизни, когда его морда от старости вытянулась - он стал вылитым стафом. он был метисом с человеческой душой и умением так любить, так целоваться и обниматься - как человек. он не прыгал , когда мы приходили. он запрыгивал на руки всем своим 45 килограммовым телом, обнимал и целовал. он даже как двухлетний ребенок говорил несколько слов. среди них - очень отчетливо - "нахачу" :ca: , и уворачивался от лекарства или чего-то ему ненужного.
да, забыла сказать что до 15 лет он не болел ничем. вообще. мы не знали с ним, что бывают собачьи болезни. метисы все-таки здоровее...
да, о чем это я? о том, как я люблю шнауцеров. а особенно потому, что они похожи на клифа :cj:
клиф в старости, которая у него началась только в 15 лет...
Изображение
Изображение
рыба

Сообщение illaria » 09 апр 2010, 20:01

Замечательная собака! :ay: Трогательная история. :ak:
illaria
Старожил

Сообщение Манула » 09 апр 2010, 20:10

рыба
:ay:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Флюк » 09 апр 2010, 20:21

рыба, :ay: !
Флюк
Старожил

Сообщение Ілона » 09 апр 2010, 20:46

:ax: добрими сльозами плакати хочеться.....
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение рыба » 09 апр 2010, 21:14

пасиб :ax:
рыба

Сообщение Adjara » 09 апр 2010, 22:52

:ak: :ak: Растрогали до слез! Какая вы счастливая, что он был с вами 16!!!!!!!!!!!!!!лет! Одной из моих доць будет 14 лет и я готова подписаться под каждым словом, написанным вами, так как многое из прочитанного было пережито и мной, только в других формах! Я благодарна Господу за то, что он даровал мне право жить рядом с такой собакой, быть ее мамой, никак не хозяйкой (очень не люблю это слово). Уверена, что Вам тоже знакомы такие чувства! :dh:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение светик » 10 апр 2010, 00:15

рыба , плачу.. :ay: :ak: .
светик
Старожил

Вернуться в Беседка