Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собаку покусала собака!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Собаку покусала собака!

Сообщение dawka » 27 апр 2010, 20:42

На нашу собаку (пекинес) напал бульдог. Наша собака очень дружелюбная и даже не подходила к нему. Бульдог был без намордника, ошейника и хозяйкой не в поле видимости. Нашей собаке выбили глаз, делают операцию. Что можно предпринять для возмещения ущерба? и предусмотрены ли штрафы в таких случаях?
dawka

Re: Собаку покусала собака!

Сообщение bartusha » 27 апр 2010, 20:47

Пишите заявление в милицию и ЦИЖ, обязательно прилагайте справку (эксрпертизу) от врача и копии чеков.
bartusha

Re: Собаку покусала собака!

Сообщение Dajna » 27 апр 2010, 22:00

Мне в ЦИЖе говорили, что заявления в таких случаях к рассмотрению принимают и реагируют на них только , если пострадавшая собака была у них зарегистрированна и имеет номерной жетон и их бумажку. А так имеют право отказать.Но, поскольку компетентность работников ЦИЖа иногда у меня вызывает сомнения даже в собачих вопросах (имела такой опыт общения с их братом), пишите и в ЦИЖ и к участковому, а они потом вместе будут разбираться с хозяином обидчика. Тем более, что бульдог, если он американский включен в перечень пород собак, признаных потенциально опасным и должны быть в намордниках, застрахованы и иметь бумажку о прохождении программы " Собака в городе".....Как-то так, точнее не скажу, бо у меня мелко-средние собаки.
И потом... Определитесь, какую цель вы приследуеете этим обращением.....
Наказать виновника и предотвратить дальнейшие возможные нападения бульдога, что бы хозяин смотрел за собакой, возмещение материального и морального ущерба.......
Если дадате ход делу в госорганы, то можете получить это все.
Но сначала можно попребовать пообщаться на эту тему с хозяином бульдога.
Обычно нормальные люди сами в таких случаях, понимая свою вину и собаки, предлагают помощь.
Если на контакт не пойдет, то пишите заяву участковому. А вариантов какие у него могут быть неприятности и у его собаки - очень много.....
Он даже может и не представлять и не знать. Но по закону - к нему должны быть приняты меры по факту вашей жалобы.
П.С. Я бы на его месте сама переживала и хотела бы пообщаться...
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Вернуться в Беседка