Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Письмо ЦИЖ про прививки.

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Письмо ЦИЖ про прививки.

Сообщение Пэрис » 20 май 2010, 14:03

Вот получила письмо из КП "ЦИЖ" по поводу того чтобы я , как зарегистрированый волонтер, дала отчет о ежегодной вакцинации моих подопечных животных от бешенства.
Я, конечно, в восторге от нашего государства....Человек стерилизует, лечит, пристраивает, кормит за свои деньги животных еще и должен отчитываться. ..Нанять ловца- оплатить, отвезти в клинику, оплатить и отвезти или отвести или отнести животное обратно. И как они себе это представляют? Тоесть если бы было написано- вот машина с ловцом, пожалуйста, помогите гор. властям вакцинировать животных...А так одни требования..Но это лирическое отступление...
если я их пошлю( что я хочу сделать с удовольствием), потому как их волонтерское мне на фиг не надо. Все равно плачу за ст-ции, а мне еще навязывают какие то обязанности...Только вот получится, что такими своими действиями я дам им "флаг в руки" уничтожать зверски всех подряд животных((( Наверное, есть необходимость( и об этом не раз писалось на нашем форуме) сокращениях несчастных, голодных, больных, агрессивных животных гуманными методами,но....ведь этого не будет...Им просто нужен "зеленый свет" на зверские убийства и своим отказом от вакцинации я просто развяжу им руки. Понятно, что я "не пуп земли", но мотивировать уничтожение будут именно отказом от вакцинации волонтеров(((
ЧТО ДЕЛАТЬ ТО???? Пока я ничего не отвечаю..молчу как рыба об лед...
Пэрис
Старожил

Re: Письмо ЦИЖ про прививки.

Сообщение Adely » 20 май 2010, 14:35

Я тоже получила такое письмо. По дате оно отправлено 14 апреля, получила два дня назад. Если обратили внимание, то снизу приписка, отчет предоставить в 10-и дневный срок. Непонятно от какой даты отсчитывать. Думаю надо написать, что прививала сама, только указать какими вакцинами и конечно в идеале приложить чек. Ссылаться надо на то, что нет транспорта, для доставки животного на прививку. Другого ничего придумать не могу.
Но не спроста сейчас стали рассылать такие письма, надо ожидать какой-то гадости.
Adely
Старожил

Сообщение RAM » 20 май 2010, 14:50

цікаво, звичайно, оригінал листа бачити...
Я би написала, що зщгідно з інструкціями до вакцини, в цьому році строк вакцинації тварин, який я опікаю ще не настав. Потім би розписала довго і детально з іменами своїх тварин-))) А в кінці попросила би допомоги скажімо на середину літа у транспортуванні і вакцинації тварин-)) Або на крайняк щоб відрядили ветеринара на місце ... І чекала би відповіді-)
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Пэрис » 20 май 2010, 15:23

Ну если Вы знакомы со спецификой вакцинации...то должны знать что вакцинация регистрируется в спец. журнале ветклиники. А именно указать клинику и дату вакцинации и идентификационный номер животного они и требуют. А журналы эти хранятся не один год!!! Именно поэтому сделать то , что Вы советуете НЕВОЗМОЖНО! Более того,( я уверена) что встречная проверка происходит в ветклиниках. Я слышала уже от волонтеров, что врачи пытаются насильно, прививать животных, которых они привозят на стерилизацию просто через пару дней после стерилизации плохой вакциной отечественного пр-ва.(((

Адели, мне тоже письмо пришло на днях, а датировано оно 13 апреля. Два варианта- либо в государстве не было денег на конверты с марками, либо сделано специально, чтобы сказать, что волонтеры игнорируют требования гор. властей и животных не курируют и даваейте их быстро всех убьём(((( Еще есть вариант- кто то закупает вакцины и на этом зарабатывает , а мы их должны покупать и прививать животных(((
Похоже, что ветам выдали какую то бесплатную вакцину и их тоже "торбят".
В общем как ни крути везде ж..па((
Пэрис
Старожил

Сообщение chaps » 20 май 2010, 15:59

я так понимаю что Ві стерилизовали собак "бесплатно" по городской программе?
я тоже зарегистрирована волонтером, но письма пока не получала. Правда их услугами я и не пользовалась.
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение nyura » 20 май 2010, 16:16

Оль, я никого бесплатно по гос.программе не стерилизую. Письмо в воскресенье получила.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Korik » 20 май 2010, 16:24

ну вот и можно ссылаться на то, что стерилизованных вами собак по программе - нет, посему и отчета не будет :ca:
смех-смехом, но где - то так...
какой отчет они могут требовать, если стерилизованных вами собак нигде в ИХ документах НЕТ? :ai:
Korik

Сообщение Пэрис » 20 май 2010, 16:48

Я стерилизовала лично много котов( не один десяток) и несколько собак плюс давала многим нашим волонтерское и девчонки ст-вали тоже. Это должно фиксироваться, поскольку город перечислял деньги клиникам за работу( это как я себе представляю механизм с экономич. точки зрения) И если есть вопрос денег, то должна быть и отчетность! Стерилизовала много пока были хорошие врачи на Электротехнической. Но, конечно, передержка и уколы все сама оплачивала. Ну и давала немного денег им за работу. Зато никаких осложнений у моих животных ни разу не было .
Если меня мечтают принудить привить всех, кого я ст-вала по городской программе,то :ca: :ca: :ca: придется мне туго. Хотя многих из них уже нет в живых...большинства(((((поэтому я больше не стр-зую бездомных животных. Короток их век на улице((((
Я просто откажусь от их волонтерского( я кстати не знаю где оно))) Зачем оно мне, если только накладывает обязанности , а не права???? Вместо содействия и помощи гос-ва еще мозго...ка(((
Пэрис
Старожил

Сообщение DaraChaos » 20 май 2010, 18:40

В государственных ветклиниках прививают животных от бешенства бесплатно, отечественной вакциной...
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Dajna » 20 май 2010, 20:10

Я то же получила такое письмо.
Собак, которые живут у меня во дворе уже три года, стерилизовала полтора года назад в частной клинике. Выкормили их люди с трех окрестных домов. Я занимаюсь санобработками регулярно и ветпомощью им, если надо.
Решила оформить над ними опеку, да и необходимость иметь волонтерское свидетельство возникла, когда начала заниматься стерилизацией других собак( что бы никакой засранец не начал поднимать хай, когда я в наших окрестностях отлавливаю собак на стерилизацию и дать ответ в качестве кого и на каком основании я это делаю - имеют право отлавливать собак КП"Притулок для тварин" и волонтеры). Люди у нас разные, хоть в большенстве всем наплевать. Волонтерское оформляля только по этой причине. Стерилизую собак платно по сей день.
Взяла бумаги в клинике, где стерилизовала собак, подтверждающие этот факт и поехала в ЦИЖ. Мне оформили волонтерское , зарегистрировали собак и выдали на руки листочек "Реєстр ідинтифікованих тварин" .
Получила всем известное письмо. Звоню. Уточняю. Создавать таблицу с предложенной ими шапкой - не обязательно, можно от руки. Но печать учреждения, которое проводило вакцинацию - обязательна.
Если не предоставлю им инфу о вакцинации - меня лишат волонтерского. Напугали - в стерилизации собак оно мне не помогает, пока дождешься очереди и погуляют и родят...... Но у них есть адрес регистрации собак. И я не хотела давать им повод приехать и забрать их, мотивируя это профилактикой бешенства. Собаки же не привиты....
В интересах животных решила все сделать по правилам. Пришлось поморочиться. Вакцинировала собак "Биоканом", завела на них ветпаспорта.
В "Реєстрі ідинтіфікованіх тварин" в графе "Профілактичні обробки" мне вписали вакцину и дату вакцинации. Поставили печать клиники. Все оплатила.
Сегодня завезла бумажку в ЦИЖ.
Делюсь тем, что узнала у ветврача цижа.
-Для вакцинации зарегистрированных собак можно вызывать вета из ЦИЖа для бесплатной вакцинации. Если собаки не подпустят к себе доктора, то вы сами делаете прививку в его присутствии.(есть тел. втврача ЦИЖа - кому надо).
-программу стерилизации никто не отменял, и в клиниках которые учавствуют в этой программе (их три), после стерилизации, на передержке за 50 гривен, через 7 дней, стерилизованной собаке вводят вакцину. Эта информация автоматом поступает к ним.
Приедут ли они, если животное стерилизовано не по программе, а в клинике или приюте и не зарегистрировано на опекуна ( а у меня и тах собак хватает) - я не знаю. Не спрашивала. Но думаю, что нет. Зачем им тратить вакцину, если в общем собаки для них не существут. Они же вакцину списывают адресно.
- На мой вопрос, знают ли они о фактах травли собак, в том числе и стерилизованых, мне был дан ответ, что официальной информации у них нет. Только слухи и разговоры. Нет обращений в милицию, нет заявлений, фото подтверждений и т. д. И если они даже и приедут по жалобе через две недели - никаких доказательств не сеществует. Надо вызывать милицию, фиксировать факт, делать экспертизу. Экспертизу делают две клиники - на Волынской и еще где-то -не запомнила. Вопрос: "А берут на экспертизу?", ответ:"НЕ знаю". Вот так..........
Вот такие пироги...... Думайте сами, решайте сами...... Вот в такой стране мы живем.
Ясно точно, что сейчас перед Евро сильное внимание будут уделять бешенству и всему, что с ним связано.
Мы знаем ситуацию изнутри, знаем реальное отношение властей к проблеме БЖ. У меня нету слов, мысленно развожу руками.
Для своих опекаемых собак это сделала по правилам, что бы никто не гавкал. Мастера из жека предупредила......
Но что нам делать со всеми остальными, что бы было по правилам. Вот теперь и думай оформлять опеку- не оформлять. Всех же не потянешь ни физически не материально не мольно. А за оформленных животных еще и спрос с тебя. Тут хотя бы успевать всех стерилизовать любыми путями и пристраивать......Приходит мысль - пусть тихонько живут стерилизованными, авось никто жалобу не накатает и будку не вызовет. А с другой стороны без всего этого и защитить их не сможешь. А защищать наших животны надо и мы должны уметь это делать. Иначе все коту под хвост....
Нас, волонтеров-опекунов мало. Животных на улицах много. Если бы хотя бы на троих БЖ - один волонтер-опекун.
Не ту страну назвали Гондурасом.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Пэрис » 20 май 2010, 21:26

Вы большая молодец и все сделали правильно! Дай Бог чтобы это помогло сохранить жизни Вашим питомцам....Я откажусь от их волонтерского ..мне не нужны лишние проблемы...Извините за слабость((( Тем более мои подопечные-это кошки. Если их травят по подвалам, то никто не спрашивает кто из них привит а кто нет((( Почти все погибли за осень-зиму. Откуда то появились стайка диких подростков новых( наверное вывелись в подвале и чудом выжили) А врочем откуда берутся новые животные? Исключительно из домашнего разведения((( Нет мне смысла мучать кошек еще и вакциной от бешенства..или собаки, или машины, или инфекции или травят..руки опускаются...или уже опустились...
Пэрис
Старожил

Сообщение Smesh » 21 май 2010, 12:04

Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение stena » 21 май 2010, 12:55

Мне тоже пришло письно, но я на него забила, вот почитала лиговскую версию ответа, что сказать - умно, так и напишу, пусть отрабатывают свои зарплаты. Вот только интерестно, когда вызовуют отлов или по покусу на моих подопечных они меня в известность поставят, хотя можно не отвечать, знаю ответ...
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение pit » 21 май 2010, 13:27

Хорошо работать в ЦИЖе - ничего делать не надо, знать ничего не надо, на вопросы тоже нет ответов. На свой конкретный вопрос мне всегда отвечали, что это не входит в их функции.
А мои подопечные собаки - на Радуге... Хотя были все стер-ны, привиты и с паспортами. Только паспорта и остались с датами смерти...
Пусть приезжают с вакцинами к собакам, а не курят в конференц-зале.
pit
Старожил

Сообщение Grace » 21 май 2010, 19:36

Т.в.о. директора
КП «Центр ідентифікації тварин»
На ************* від 29.04.10 Шепітько Т. М.

ФИО******************.
Київ, вул. *************, ***, кв.****

Заява
про надання додаткової інформації.

Шановна Тетяно Миколаївно!

Для відповіді на ваш лист, згідно ст. 9,31 Закону України «Про інформацію», Закону України «Про звернення громадян», прошу надати мені для ознайомлення копію протокольного доручення з питань безпритульних тварин від 13.04.2010, копію Порядку проведення ідентифікації та обліку безпритульних тварин та реєстр ідентифікованих тварин (додаток 5) зареєстрованих на моє посвідчення опікуна безпритульних тварин станом на 01.05.2010.
Інформацію прошу надіслати на мою поштову адресу.

18.05.2010 підпис

Если возможно, не забивайте, а напишите по этой козе. Прежде всего, пусть дадут полный список животных, которые на вас зарегистрированны (и сопутствующие документы, чтобы мы понимали, чем они руководствуются - все должно быть прозрачно), чтобы проверить, не приписали ли кого-то еще. И самое главное - их нужно научить работать, а не сваливать все на опекунов!
Grace
Старожил

Сообщение Dajna » 17 окт 2011, 18:57

А мне опять пришло письмо, о том, что я должна предоставить информацию о вакцинации от бешенства своих зарегистрированных подопечных................
Dajna
Старожил

Сообщение Dajna » 18 окт 2011, 13:00

Завезла все, что от меня хотели..............
Dajna
Старожил

Вернуться в Беседка