Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

сколько животных живет рядом с вами?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

сколько животных живет рядом с вами?

Сообщение tanya7 » 13 июн 2010, 10:49

решила создать тему, наверное крик души, раньше была похожая тема, форумчане рассказывали сколько у кого животных и как бороться с окружающими нас людьми, а точнее с их мнением о количестве животных
начну с себя: у нас 2 больших собаки и 3 кота и 2 котенка, родственники жить не дают, у них в голове не укладывается, что можно держать дома больше 1 кошки или собаки
п.с. одного кота как забрали у них, так как котик прожил больше года в комфортных условиях, а потом вдруг заболел и все, звонок и категорически или забирай и лечи или выпущу на улицу, хотя котик то вислоухий и чемпион в прошлом, правда не молодой, но все же не уличный, приехала, забрала, вылечила, позже просьба поменять котика, взять не вылеченного, а здорового нашего :ba: я сказала что друзья не продаются, а также не предаются, так и живем
живем мы с мужем и ребенком и нашими любимцами отдельно в 2 к квартире
может только у нас такие родственники? :bh:

расскажите пожалуйста сколько у вас животных, и как вы справляетесь с ними в квартире
Последний раз редактировалось tanya7 13 июн 2010, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
tanya7
Старожил

Re: сколько животных живет рядом с вами?

Сообщение Tunchik » 13 июн 2010, 12:50

А у меня вообще лошадь есть и все мои родственники и знакомые-неконники искренне считают нас с мужем ненормальными. :bj:
Tunchik

Сообщение RAM » 13 июн 2010, 16:51

В мене зараз дві своїх кішки (кішка старша і кошеня, яке я вилікувала від лішаю і тепер вже віддати не можу) і одна кішка на пристройство (не помітна в квартирі, так що не сильно заважає). :ah: Також наразі ще є собачка з цієї теми viewtopic.php?f=12&t=12600&start=0. Взяла для мами, але наразі живе в мене, до моменту Х, коли повезу її дарувати на день народження. :cp:
В тому році було і по 5 котів одночасно, але своїх завжди було двоє. :dk:
Людям, які цікавляться кажу, що маю хобі таке, пристроювати котів в хороші руки (а ну руки покажи? хороші?) :aq:
Якщо їм далі цікаво, можу розказати історію кожної киці окремо (але це буває не часто). В більшості своїй люди далі темою не цікавляться. Вчити жити мене ніхто не наважується, тому боротися ні з ким не доводиться-)) :ca:

П.С. ДО речі, скільки себе памятаю, в домі завжди були тварини і кішки (мама, а потім і молодший брат постійно когось підбирали, і оскільки тоді знань про те, що можна когось пристроїти в хороші руки не було, кішки лишалися у нас.) Дуже сильно я особисто любила котика з поломаним хребтом, який повзав на передніх лапках. Ми його знайшли у місячному віці, він просто сидів на каналізаційному люці і чекав на мене. Ми вирішили, що підем по своїх справах і якщо коли ми вернемося і він все ще буде на місці, ми його заберемо. Коли ми вернулися, котик все ще був на місці. Прожив він у нас недовго, десь півтори роки. Просто коли він почав рости, в нього почало щось там зсуватися і йому різко погіршало. Але його я любила найбільше зі всіх своїх котиків. З того часу нерівно дихаю на рудих котів, але заводити собі боюся...
Собачку мама подарувала типу мені на 7 день народження, а фактично взяла собі. Звали його Маркіз, і коли він був ще щеням, він був схожий на іграшку, навіть бабки лякалися, коли він раптово починав рухатися в мене на руках.
Ще в мене були рибки, але чомусь (вже не памятаю чому) вони швидко закінчилися :dc:
Ще вже в притомному віці десь 10 років ми купили попугаїху Лару. Потім до неї докуповували самців, але вони чомусь не приживалися.
Не знаю як мама пояснювала чому в неї завжди були тварини, скорше за все, що це такий виховний метод дітей (до речі дітей в неї троє).

Ось тому притомним я говорю, що дитина має жити разом з тваринами, тоді вона виросте добра і чуйна, буде розуміти, що таке дисципліна і відповідальність за когось. :ci: А непритомним раджу не совати носа не у свої справи :cg: :angry-boxing:
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Anaken » 13 июн 2010, 19:33

Tunchik писал(а):А у меня вообще лошадь есть и все мои родственники и знакомые-неконники искренне считают нас с мужем ненормальными. :bj:

Блин, а я маму все детство уговаривала лошадь купить, и всем друзьям рассказывала как я ее на 5 этаж домой водить буду и как она на балконе жить будет :bj: :bj:
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение megera » 13 июн 2010, 19:52

3 моих кота-они мои друзья, мои бриллианты...ну и плюс пара-тройка всегда на пристройство.
megera
Старожил

Сообщение Berta » 13 июн 2010, 20:01

А можно количество на квадратный метр не озвучивать? :ae: Что народ не пугать :ae:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Ксана » 13 июн 2010, 21:59

У нас с мужем 1 комната (метров 14, может меньше) и живут 2 кролика, кошка и собака ну и мы)). Еще собака сестры мужа живет в квартире (мы живем в 3 комнатной квартире 3 семьями всего 8 человек), они хотели ее отдать в село (собаке 11 лет, она все время жила в квартире), но мой муж настоял на том, чтобы она осталась - ну сколько ему еще осталось - зачем убивать??
Войны происходят постоянно - мы с мужем цитируем учебники по биологи, физиологии и т.п. - они орут.... Признаюсь - иногда сдают нервы. Совсем сдают.. НО отдать кого-то из своих любимцев - пусть лучше попробуют меня убить :ae: :ae: :ae:
Еще 1 собака живет у мамы - мы с мамой за нее воюем...
Животные были всегда - меня в 3 месячном возрасте отвезли к бабушке с диагнозом аллергия на все что может быть, особенно на шерсть животных, в итоге я спала в кровати с 3-5 кошками и собакой (да, селяне жуткие люди - они собакам на кровати спать разрешают :ae: :ae: ) и все болезни-аллергии как рукой сняло - сейчас понимаю что врачи не стали хуже - они такие же как и были 20 лет назад..
Сначала появился кролик которого было жалко,а я еще и за своей Касей тосковала... Потом этот кролик умер и мне подарили второго - ну чтоб не так грустила... Потом мы подобрали крысу - убежала от кого-то или выбросили.. Потом решили что кролику надо подружку - появился кроль №2.. Потом появилась временная собачка (не моя - на передержке) - муж осознал 3 вещи:
1. Собака у нас рано или поздно будет
2. Собаке можно спать в кровати и это даже весело
3. Маленькие собаки - самые классные.
Ну и апофигиоз всего - я стала волонтером))) В доме появилась кошка (муж понял что он скрытый кошатник) - сначала временно, а потом муж решил что навсегда)) Этой весной крыса ушла на Радугу и видимо нам чего-то не хватало такого крысообразного... И я совершенно случайно увидела полусобаку-полукрысу - Лизочку)))
Все знакомые крутят пальцем у виска, когда узнают что мы мебель заказывали с учетом клеток... И когда узнают КАК мы живем.... Многие говорят что мне надо рожать... Но я еще не готова к этому, да и не смогу обеспечить ребенка на должном уровне, а вот животных - могу, поэтому буду заводить то, что смогу содержать... Дети у меня будут и они будут спать в кровати с животными - в песочнице подхватить заразу реальнее чем от чистой и обработанной от всех возможных паразитов собаки или кошки.
Вот так вот...
Не считаю нужным бороться с чьим либо мнением - каждый вправе иметь свое и я в том числе... Поэтому Таня - это банально, но не обращайте внимания... А если будут уж сильно цепляться - скажите - "вот у меня есть цель - умереть зная что бездомных животных в моем городе нет - я вот делаю для этого то-то и то-то, а у Вас есть какая-то цель в жизни? Что Вы делаете чтоб добиться? Да Вы только от зависти и критикуете!" - в ответ возможно, повякают, но цепляться перестанут надолго. Это проверено))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Tunchik » 14 июн 2010, 01:16

Anaken писал(а):
Блин, а я маму все детство уговаривала лошадь купить, и всем друзьям рассказывала как я ее на 5 этаж домой водить буду и как она на балконе жить будет :bj: :bj:

Да, и все у меня спрашивают, не на балконе ли живет моя лошадь :dp:
Tunchik

Сообщение DaraChaos » 14 июн 2010, 07:52

Две собаки постоянно, сейчас временно - три. Одна средняя, две крупные...
Кошка, сейчас - одна лошадь...

Рыбок не считаю...

Вроде уживаемся :ca:
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Korik » 14 июн 2010, 08:12

Тань, вот у меня три собаки, две из них -стаффы. и, как ни странно, но в большинстве своем я сталкиваюсь с людьми, которые умиляются глядя как мы втроем гуляем :ab: люди расспрашивают, останавливаются, многие просят погладить и показывают своим деткам "красивых собачек" :ab: родители мои - да, говорят, зачем мне три собаки. но исключительно потому, что думают, что мне одной с ними тремя тяжело, а не потому, что против животных. :ab:
ну а если кто-то и возмутится, то какое мне дело??? это МОИ собаки, и МОЕ право выбирать, сколько животных я хочу. главное это то, сколько этих животных я могу обеспечить качественной и комфортной жизнью :bf:
Korik

Сообщение ufrau » 14 июн 2010, 08:15

Так начнём.. 4 своих кошки, на передержке одна взрослая и котёнок, две собаки и рыбки... Вроде бы и не много получается :bw:
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение I.K. » 14 июн 2010, 14:15

Сейчас 13 (7 моих + 6 якобы "в поисках хозяина" - правда, давно уже никого не пиарю :ah: ) + передержечные в Кошкином Доме... Количество варьирует - бывает больше, бывает меньше. Квартира 2-комнатная (убитая до состояния нежилости), из человеков - я одна. Родственники давно смирились с моей ненормальностью. Зато я их утешаю, что коль "в семье не без урода" - то вакансия урода занята мной, они могут насчет себя не беспокоиться.
Так было не всегда. В детстве вообще животных в доме не было. Потом сестра завела котенка, потом второго... Потом сестра вышла замуж, забеременела и свято уверовала в токсоплазмоз - котов отдали знакомым в село. Я была мала (11 лет), пыталась сопротивляться - но кто меня слушал? Потом сестра переехала к мужу, а мы снова стали заводить котов, я притаскивала. Потом маму "обратила в свою веру" - стали притаскивать вместе. Прочие члены семьи (отец, брат) сопротивлялись, устраивали нам скандалы и даже иногда втихаря кого-то выбрасывали; мы с мамой искали - лазили ночами по задворкам и кыскали... Правда, не всегда находили, увы. Много было разного... Когда встал выбор между кошками и мужем - выбрала кошек: муж полагал, что животное в доме может быть одно, породистое и здоровое, чтобы не стыдно кому показать; а мое спасение всех подряд считал блажью, несовместной с семейной жизнью. Но - он (муж) способен прожить и без меня, а они (коты) - нет. Поэтому, в общем, и выбора-то никакого не было - а было однозначное решение, о котором ни разу не посожалела.
Вот так и живем, долго и счастливо. И даже соседи стали обращаться за всякими "животными" советами, хотя, думаю, продолжают считать сумасшедшей.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Чара » 14 июн 2010, 14:24

У меня в 2-х комнатной кв. 8 той-пуделей, я , моя ст. сестра и ее муж....
Места хватает всем :ca: особенно когда ноью встаю в т-т , а возвратясь-лечь некуда :ak: Все мирно занимают мою подушку :cm:
Сестра родная и двоюродные говорят, что я свою жизнь загубила :ah: а я получаю море удовольствия от своих ребят :bo: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот еще кошечку хочу :ap: , но дома категорически против :ay:
ИзображениеИзображение[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
и многие другие... Посмотрите в их Глаза! Они ждут именно Вас!

Нашего светлого человека-Тани Чара с нами больше нет...
Чара
Старожил

Сообщение Vorona » 15 июн 2010, 02:08

Мне еще маленькой подарили котёнка. Он дожил до 10 с лихвой лет. С тех пор было много разных котофеев и собанек. Некоторых удавалось пристраивать, некоторые доживали у меня. На сейчас личных 2 собани и 6 личных котов. Всех мне принесли и они остались)))) На пристройство сидит 4 взрослых котов и 4 котят. 7 собак и 8 щенков. Всё это меняется в сезоны щенков и котят. О-о как выглядят наши прогулки)))) По началу все удивлялись, говорили что моим детям плохо от такого количества живности. Но с учётом того что моя малышня уж больно охотно находит и пристраивает, думаю растёт хорошая орда юных волонтёров))) Посему все перестали давать мне советы и мы живём спокойно.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.Продолжайте в том же духе!
Vorona
Старожил

Сообщение Yaposhka » 15 июн 2010, 12:27

Ну...все очень сложно....
лично наших - 5 собак (2 среднеазиатские овчарки, боксер, дворняга, шнауцер), 5 котов, 3 морсвинки
+ 2 собаки на передержке на пристройство
+ 1 кот на передержке на пристройство
+ 1 кот просто на передержке
+ 2 родительских кота

Итого сколько? 19 штук! :ai: :ca:
Последний раз редактировалось Yaposhka 16 ноя 2010, 09:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Домовёнок » 15 июн 2010, 17:18

У нас: сейчас в квартире всего 14 душ животных.( Боюсь цифра не точная и не стабильная, с утра было 14, а сколько сейчас или сколько будет вечером, сказать не могу)Из них 5 собак. Три наших барабоса и два живут в гостях. Один ищет своих хозяев, второй просто хозяев.
Котов соответственно 9 душ.Из них 2 моих старожила+ 2 само пристроенных и уже " прописанных". Остальные ищут дом и друзей. Но из за того, что некоторым из них далеко не три года, боюсь их шансы найти другую семью, кроме нашей, достаточно не велики.
И всё это в арендованной, не своей квартире ( чур, тапками не кидаться)!
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение della » 15 июн 2010, 22:15

я вообще почти без животных) собака, кошка, 5 шиншилл в микроскопической однушке) зато живу сама. раньше на передержку брала котов. однажды одновременно было 2 ротвейлерши - моя Мира и подобрашка Гера.
выросла при 2х котах и собаке, родители животных любят, но мама часто пилит что я не туда жизнь трачу (и деньги). а если левые люди заикаются что животных много - пресекаю тут же, говорю что не в их квартире животных завела) а друзья любят приходить ко мне в зоопарк) надо вход сделать платным в пользу бездомным животным)
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение Lariel » 15 июн 2010, 23:04

У нас двоих четверо своих животных в однушке, две собаки (не совсем крошки, еще и с характером), два кота - плюс у родителей пристроенные мною им же две "мои" кошки, плюс периодически возникающие животные на пристройство, две недели назад жила ворона, сегодня принесли щенка на пару деньков пожить пока хозяева не заберут, к концу лета начнется сезон котят...

Родственники возмущаются, что мы совсем уже в живности закопались. На что я обычно отвечаю, что своих зверушек я никому не навязываю - так что имею право.
Изображение
Lariel

Сообщение alisavzazerkalie » 21 июн 2010, 13:19

12.
4 кота(вообще не мои :ca: ),
2 собаки,
грач,
голубь-маньяк(скоро на вылет :bq: ),
3 шиншиллы,
и директор зоопарка - хомячок Геракакл.
в съемном доме.
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение tanya-r » 23 июн 2010, 12:02

У меня тоже мало животных :ah: - боксер,два кота и кошка. С удовольствием бы "притащила " домой еще кого-нибудь,но семья поставила категорический ультиматум :bh: :bh: .Пыталась своих "раскрутить" хотя бы на ежика,но запретили даже червячка нести домой :bh: Но с другой стороны,у меня боксер очень сильно болен аллергией,то я уже не смогу "потянуть" и червячка :bh:
tanya-r
Старожил

Сообщение Кэт » 23 июн 2010, 22:36

У меня 1 собака 4 кошки и 6 котов. Из них собака точно моя, котяра точно мой. А остальные на пристройство. Три года назад их было 19, но Слава Богу количество уменьшилось. Квартира в неплохом состоянии, котяры - чистюли, никто не ходит мимо туалета. Стоят 2 котячих горшика, всем хватает. Утречком проснулись и быстренько как люди очередь занимать - один пописал-освободил-закопал, потом второй, третий. Никто из соседей-врачей-просто знакомых не знает о таком количестве, заходит кто-то в гости, я котяров закрываю. Оставляю одного-двух. Очень нравится, когда заходит малознакомый человечек, видит двух котов и глаза на выкате: "у тебя ДВА кота?! А запаха вообще нет". Но это тяжкий труд, пылесосить и мыть полы 2 раза в день при этом до ночи работая. Но я ниче, как-то привыкла, даже, страшно признаться, удовольствие начала испытывать. Вся семья мужа в шоке. Один раз, когда я была в роддоме, отравили кошку. Было очень "весело". Я приезжаю с младенцем на руках, а меня Крыся уже не встречает...И вместо празднования иду хоронить...
Теперь этим нелюдям путь в мой дом заказан. С того самого дня никто не бывает. Моя мама тоже "из высшего общества", и считает недопустимым иметь в доме даже одну бродячую жизнь. Только порода-порода и еще раз порода. Зато настоящие друзья всегда восхищались.
Муж тоже втихаря пытается тянуть котов в дом, приходится "по рукам бить". Ведь лечить-кормить-пристраивать мне...Сейчас вот только проблема...Надо переехать и кого-то попросить, чтобы пожил у меня и последил за котами. Вот только никого пока найти не могу.
Да, и живем мы все вместе в гостинке.
Кэт

Сообщение megera » 24 июн 2010, 08:13

Светочка, когда муж-соратник, помощник и друг-это прекрасно! Мой любит безумно котов (да и собак, правда, в квартире не разрешает заводить). С какой нежностью он тискает наших пацанов, цемает кожаные носики... :cp: :cv: :cp:
megera
Старожил

Сообщение Zhu » 24 июн 2010, 11:35

У меня сейчас 1 кот, 8 кошек и 2 котят, крыса и птенец сороки. Всего 13 душ. Из них кот и 5 кошек мои, 2 на кратковременной передержке, котята и 1 кошка на пристройстве. Крыса тож моя. Сорока надеюсь вырастет и улетит))). Живем мы в частном доме с моими родителями. Муж не поддерживает, но и не мешает. Иногда даже помогает. Считает, что каждый имеет право на свое увлечение (он у меня ролевик, и вся наша комната завалена его железом). Любит только наше кошку Марыську. Ей позволяет абсолютно все. К остальной живности равнодушен. Еще очень любит собак. Мама - соратник, друг и главный помощник. Любит всю нашу живность, хоть иногда бурчит о количестве. Кормит всех бездомных котов и собак, встречающихся по пути на работу и обратно, а также голубей и прочую пернатую живность у нас во дворе и в ближайшем парке. Папа - противник нашего с мамой "помешательства", но противник тихий и в меньшинстве. :ca: Животных любит, но не в таком количестве. Души не чает нашей кошке - невочке Сандре. Мечтает, что когда-то будет только Сандра и овчарка. В доме. Мама же категорически против крупной собаки в доме и мечтает о маленькой пушистой собачке. Но тоже при наличии одной кошки, а не десятка. Сестра и ее муж пока с нами не живут (хотя планируют перебраться), приезжая на выходные и обитая в основном у его родителей. Животных любят, особо не бухтят, считая также как и мой муж, что у каждого свои тараканы в голове. Часто помогают мне с кошаками. А вот родителям моего мужа мое увлечение очень мешает. Регулярно пытаются меня и мужа "лечить", но к их огромному разочарованию - безуспешно. При этом все они (и моя, и его родня) свято верят в то, что когда мы обзаведемся потомством этот "хаос" закончится. :ca: Друзья просто изумляются и обращаются за советами. Соседи о количестве живности не знают, т.к. она (живность) в одном месте не сидит, а бродит по участку и дому. Реально понимаешь, что их много, только когда кормишь. А так их особо и не видно. Так и живем. :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение Снежок » 24 июн 2010, 11:47

Эх, а мне моя мама регулярно заявляет, какая ж это беда, что я у них больная на голову :bj: И никак не заставит лечиться :ca: За животными она не ухаживает, разве что кушать выпросят что-то :ca:

В общем, у меня маленькая комнатная собачка 3,5 лет московская сторожевая Ричард :dp:
5 котов
9 шиншилл
3 песчанки

Тоесть 18 душ выходит :bj: На одну меня))))
Снежок
Старожил

Сообщение Alena 18 » 16 ноя 2010, 08:43

У нас комната с мужем,живем с его семьей(отец,мать,брат,жена брата,2 детей и у них 2 собаки и котенок)квартира 4-х комнатная. А у нас в комнате: 2 кролика,3 мышки(кто-то в подъезде выставил банку с 8 мышами,5 уже ушли на радугу :bh: ),2 попугая,йорк,голубь с сломаным крылом и в эту субботу взяли котенка ,в подъезде сидел и плакал.Вот такая у нас семейка :ca: . Очень жаль что всем нельзя помочь :ak: Животных люблю с детства,но в квартиру мне брать не разрешали,вот сейчас отрываюсь!!!
Alena 18

След.

Вернуться в Беседка