Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

нас с Любчиком побили - подавать ли заявление в милицию?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

нас с Любчиком побили - подавать ли заявление в милицию?

Сообщение glazoo » 06 июл 2010, 21:01

сегодня Любчика, собаку-инвалида, и меня побил человек просто за то, что мы проходили
мимо его участка и пёс задел колесом коляски какой-то
цветочек.

цветочку ничего не сделалось, он тут же выпрямился обратно. он растёт
метрах в двух от забора, из-за которого периодически раздаются угрозы
в адрес проходящих мимо собаководов. в этот раз оттуда выскочил
дяденька в трусах и стал максимально нецензурно на меня орать, чтобы я
шла вон, и что он меня предупреждал и что я "гажу людям" и не даю "жить по-человечески". в руках у
дядьки были какие-то палки, и он внезапно ударил ими Любчика. я
оттолкнула дядьку - ударила в грудь и дала несколько пощёчин,
оттесняя его от собаки, потому что он продолжал замахиваться на
собаку. он стал бить меня по лицу - я помню только удар в челюсть, но
судя по тому, что щеки и очки у меня дома оказались измазаны, он
ударил по лицу больше одного раза. вообще он бил меня пока его жена не
вышла на мои вопли и не увела его.
не особо больно и следов не осталось, конечно. ничего, в общем, страшного. но как-то, знаете, на голову не налазит.

мерзко то, что я боюсь "не оставлять безнаказанным" этого гада -
и всех остальных, кто нам угрожает, замахивается, кроет матом, откуда-то выгоняет.
потому что любой из этих людей может взять и разбросать яд или что-то в таком роде.
собаки, и мои и чужие, всегда в опасности и под ударом. и это приходится учитывать.

конфликты с теми, кто собак не любит, время от времени случаются.
сумасшедшие бабушки, дедушки, мамочки - это всё можно понять, но
такого, чтобы взрослый трезвый мужик бил девушку и собаку ни за что -
такое лично мне на голову не налазит.
я намерена подать заявление в милицию, но хочу получить совет от
кого-то, кто разбирается - фактически бить человека я начала первая
(оттолкнула и надавала пощёчин) - как это упомянуть в заявлении так,
чтобы не искажать фактов и чтобы из текста не явствовало, что я сама
виновата?))
Последний раз редактировалось glazoo 06 июл 2010, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
glazoo
Старожил

Re: нас с Любчиком побили - подавать ли заявление в милицию?

Сообщение Martish » 06 июл 2010, 22:10

Может попробовать еще сюда продублировать вопрос. Там обычно отзывчивые люди. http://www.urist.in.ua/ (юридический форум, для них лутче уточнить про Любчика). Ссылка на нужный подраздел: http://www.urist.in.ua/forumdisplay.php?f=20

Сначала по делу:
Оттолкнула - это как бы ничего. Про пощечины как то не очень хорошо. Попробую завтра спросить у юристов на работе, если никто не опишется.
Вам приведется снимать побои. Дико такое говорить, но нужен хоть маленький синячок, иначе пишут "со слов", а это более слабый аргумент.
В одном заявлении пишите двойное за себя и за Любчика. Я не юрист, но подругу водила по всему этому.

Не по сути просьбы: это нелюдь :aq: . Остальное у меня непечатное, очень непечатное. Сочувствую.

Вам терпения, сил и больше никогда не встречать ЭТО (которые нелюди).
Последний раз редактировалось Martish 06 июл 2010, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Котюня » 06 июл 2010, 22:24

:ai: :ai: :ai:
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение Polina » 06 июл 2010, 22:34

скотина!!!жить он хочет по человечески. стань человеком сначала.тварь такая.
нет слов.одни маты.держитесь!!!!! как Любчик?
093 7868211
Polina

Сообщение Иннола » 06 июл 2010, 22:46

Козел редкостный!!!!!!!!!! :aq: :aq: :aq:
По делу -постарайтесь подать первой заявление - утром сразу к участковому и быстренько снимать следы побоев - грязная одежда, очки в грязи - это все принести и показать участковому, ищите свидетелей и укажите их в заявлении, предъявите материальный ущерб - сломанные очки, порванные вещи и т.д. Побегать по судам придется, может дело и не дойдет до суда, но Ваше заявление участковому, это уже сигнал, как минимум участковый проведет беседу, как максимум - штраф и компенсация ущерба, ну может хулиганство, хотя вряд ли. Только настаивайте, чтобы Ваше заявление приняли по форме и зарегистрировали.
Держитесь!!!!!!
Иннола

Сообщение Martish » 06 июл 2010, 22:54

Это в отделение милиции скорее, а не участковому. И настаивать на том, чтоб зарегистрировали. Синяки и царапины ничем до завтра не замазывать, в том числе и спасателем.
Вписывайте обязательно что вам угрожали на будущее ( ну что то такое он не мог не сказать). И если он хоть раз до этого вам говорил что то неприятное, то начинайте с этого. Участкового посетить потом. Пусть обратит пристальное внимание на асоциальную личность. И глупый совет, но постарайтесь выглядеть более жалостливо и не очень боевой. Жалостливо, но твердо.
Завтра у вас тоже будет сложный день. Держитесь.
Мужику посыпаю поносный лучь :aq: :aq: :aq: И очень борюсь с желанием погулять вместе с вами.
ПС: Можно действительно погулять там мирно с видеокамерой.
И еще добавка - может сюжет в газету или на телевидении предложить? Пусть интервью возьмут и ославят дядьку.
Martish
Старожил

Сообщение glazoo » 06 июл 2010, 23:02

спасибо всем за поддержку. никаких синяков, царапин и разбитых очков нет, дядя грамотный: рукоприкладствовал аккуратно, угроз не произносил ни одной, только оскорбления. высасывать из пальца несуществующие доказательства я не буду, специально наставлять себе синяки тоже))), суда мне не нужно, нужно, чтобы милиция с ним побеседовать зашла.
glazoo
Старожил

Сообщение Martish » 06 июл 2010, 23:14

Все равно заявление в РОВД и отдельно зайти к участковому.
Формулировки: угроза жизни и здоровью (собаке и вам), унижение чести и достоинства, применение физической силы и нанесение телесных повреждений (тяжесть определяете не вы), нападение с целью избиения...
Суда не будет (легкое телесные да еще и со слов), будет штраф (от 600 до 1000 грн., может больше, если учтут жестокое обращение с животными) и повышенное внимание со стороны МВД.
Побои таки придется снять, там будет записано "со слов потерпевшей". Направление дадут в милиции, процедура бесплатная.
Если наказать, то надо идти по этой схеме.

Добавка: это только если вы шли не по частной территории.
Пощечины можно описать как попытки отмахнуться от палки.

Держитесь и сочувствую.
Martish
Старожил

Сообщение Viktoriya » 06 июл 2010, 23:42

Вот с.... такая не навижу этих люмпинов сра....
Вам все очень правильно написали. НУжно и к участковому и в рай отдел писать заявление, на него конкретно на фамилию и адрес проживания указывать. Там помогут сформулировать если вдруг забудите что то. Есть общая форма. И обязательно дописать, ЕСЛИ ЧТО ТО ПРОИЗОЙДЕТ С ВАМИ ИЛИ ВАШЕЙ СОБАКОЙ......... прошу приминить соответственные меры к гражданину Х, его привлекут, если будет еще факт избиения. 2 раз штраф уже не проходит. Это очень хорошая страховка. Побои обязательно!!!!!! Но его известят и участковый обязан вызвать для разьяснения и ознакомления с заявлением, после строчки если что то ............... этот урод подумает сто раз сидеть в кустах или срезать их на.....
Viktoriya

Сообщение Martish » 06 июл 2010, 23:59

Viktoriya писал(а): ЕСЛИ ЧТО ТО ПРОИЗОЙДЕТ С ВАМИ ИЛИ ВАШЕЙ СОБАКОЙ......... прошу приминить соответственные меры к гражданину.

У нас обычно в милиции такое не пишут. :ac: Но сформулировать можно со смыслом: в связи с необходимостью сохранения данного маршрута существует угроза моей жизни и здоровью, а так же вероятность повторения эпизода жестокого обращения с животными. Прошу принять меры. Это пишут в конце, после всего, как дополнение.

Если найдете время и моральные силы -пройдите, пожалуйста эти процедуры. Таких нелюдей надо наказывать. Часто они так себя ведут только с более слабыми (самореализаторы ...непечатное слово). Участковый и штраф, плюс понимание, что вы если что пойдете еще раз очень охладит его пыл.
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 07 июл 2010, 00:08

glazoo писал(а):спасибо всем за поддержку. никаких синяков, царапин и разбитых очков нет, дядя грамотный: рукоприкладствовал аккуратно, угроз не произносил ни одной, только оскорбления. высасывать из пальца несуществующие доказательства я не буду, специально наставлять себе синяки тоже))), суда мне не нужно, нужно, чтобы милиция с ним побеседовать зашла.

Если вы уже хоть раз до этого слышали что-либо угрозы или оскорбления в адрес вас или других собаководов, то обязательно это укажите.
Вы в пером посте писали про "угроза из-за забора".
По желанию и времени можно привлечь любого из собачников, который это слышал ранее.
В заявление добавьте слово "нападение". Если цветок далеко, то он тут не причем, можно просто написать, что вы шли 2 метра от забора.

Могу предложит безобидную, но мелкую пакость бьющую по имиджу ЭТОГО в конкретном месте проживания. Это объявления (несколько) в людных местах с поиском свидетелей и пострадавших от этого дядьки. Если частный дом, то соседи его доедят ( не все конечно, но большинство).
Martish
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 07 июл 2010, 00:11

Противная ситуация :ac:. Если не примете меры, то в будущем ситуация повторится обязательно - такие как он только наглеют от безнаказанности.
Или Вам придется не ходить мимо его дома с собакой, или искать на хама управу. "Цветочек" как я понимаю растет не на его территории, а на дороге, так что по сути мужик налетел на Вас без всяких на то оснований. Лучше напишите заявление.

Думаю, если бы Вы шли с алабаем и мужем-вышибалой, то он даже бы и не пикнул :aq: .
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение Viktoriya » 07 июл 2010, 00:18

Спасибо что поправили, я сама слава Богу не сталкивалась с заявлениями в милицию, но точно знаю что такая страховочка есть. Это секретная информация. :ab: Может просто не правильно я изложила мысли свои , эмоции скаканули. Я писала такого рода заявление в прокуратуру на работника прав.органов. И, это, мне там диктовали, была еще малая очень, давно давно. Это очень действенно такое указание. И дает хороший эффект.
Мне аж стыдно стало :ah: я юрист (хозяйственное право) спец. моя и как же давно я что то видела кроме договоров :ab:
Вот попала сюда и надо все шерстить опять, такое творят люди. Я жила как буд то в другом мире :ai:
Viktoriya

Сообщение Martish » 07 июл 2010, 00:31

Viktoriya писал(а):Спасибо что поправили, я сама слава Богу не сталкивалась с заявлениями в милицию, но точно знаю что такая страховочка есть. Это секретная информация. :ab: Может просто не правильно я изложила мысли свои , эмоции скаканули. Я писала такого рода заявление в прокуратуру на работника прав.органов. И, это, мне там диктовали, была еще малая очень, давно давно. Это очень действенно такое указание. И дает хороший эффект.
Мне аж стыдно стало :ah: я юрист (хозяйственное право) спец. моя и как же давно я что то видела кроме договоров :ab:
Вот попала сюда и надо все шерстить опять, такое творят люди. Я жила как буд то в другом мире :ai:

Формулировка наверно есть, но она не совсем подходит в нашем случае. я не юрист, но недавно с подругой прошла все эти процедуры. Читала и консультировалась много ну и ходила с ней пару раз. Надеялась, что больше не пригодиться, а вот оно как.
В ровд обычно не диктуют :ac: . "Пишите своими словами как было", редко кто походит по другому (это бывший милиционер рассказывал). Поэтому я и предлагаю заранее.

Чего это вам стыдно? :naughty: Это же совсем не ваша сфера. Договора они физически мирные.

Забыла автору темы добавить. Ваше ключевое слово "самозащита".
Martish
Старожил

Сообщение Viktoriya » 07 июл 2010, 01:20

Да мало приятного что приходится такое знать и с этим сталкива по жизни, но зато вы так хорошо смогли подсказать. :dh: Я очень уважаю таких образованных и подкованных людей. А мне всегда стыдно и не приятно, что чего то не знаю и не могу помочь :ac: Ну такая я дурында :ab:
ПРосто одно дело здоровая собака и мужик гуляет с ней. А когда избивают девушку да еще и собачку с ограничен. возможностями это приговор я бы сама ему вжарила яишенку. Но не все же могут дать отпор мужику да и момент шока у девушки был точно, что она могла.
Мой вам совет: быть готовым ко всему и всегда. И конечно все на рукопашку :ab: :ab:
Девочки бейте в яишенку со всех сил , хватаете собак и бегите. И конечно гуляя с собакой что то берите для обороны, хотя бы палку, но уже надежней и по башке можно дать :aq: Нам нужно выживать , как это не страшнозвучит, с нашей то любовь к масикам нашим и за них постоять тоже нужно. Пишите в личку, буду расскзывать чем оборону держать :ab:
Viktoriya

Сообщение evdokiya » 07 июл 2010, 01:46

Таша 2010 писал(а):Думаю, если бы Вы шли с алабаем и мужем-вышибалой, то он даже бы и не пикнул :aq: .

Вот я то же самое подумала. Сидел бы в своих кустах и боялся чихнуть, что бы собаку не напугать.
У меня когда-то была маленькая абрикосовая пуделишка. Умница и красавица. Однажды во дворе она забежла в полисадник, там тетка местная цветуёчки разводила ( извините, не могу по другому). Ну, понюхала она цветочек, она такая акуратная девочка у меня была, ни в доме ни на даче травинки не сломала никогда. Так эта безумная тетя кинулась на мою Злату с топором и гонялась за ней по двору и на меня такое орала, что на голову не налазило.
Это я к чему? Ситуация повторилась почти один к одному с другой барышней с нашего двора (давно это уже было). Девушка вышла гулять с собакой, а у нее пес был такой маловоспитанный и покрупнее моей, он полез в эти цветы и здорово их поламал. Тетка эта что-то вякнула, так барышня взяла большой камень в руки и пошла на нее с камнем. Тетка драпала, как заяц. А девица эта сказала: еще раз слово скажешь в адрес собаки, все твои цветы повыдергиваю, и перекопаю, что бы и следа не осталось. И главное, из интеллигентной семьи была девушка, мама - учительница. Это историю пересказывали как местную легенду.
Вот почему я так не могу?

п.с. А когда большой амстафф полез в ее цветы тетя сидела вообще тихо как мышка. Я сама видела.
Пост мой не конструктивный. Но по делу, согласитесь.

А вообще, glazoo, примите мои сочувствия. Я знаю, как это тяжело, когда сталкиваешься с таким неприкрытым и безнаказанным хамством. К сожалению, кроме силы других способов противостоять этому нету.
А то что вы ему по мордасам успели надавать - так вам респект от меня!
Может вам еще большую собаку завести? Для охраны во время прогулки.
Последний раз редактировалось evdokiya 07 июл 2010, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Viktoriya » 07 июл 2010, 03:10

Все за оборону :ab: А как тут еще. Вот почему , когда собака на кого из них кидается, они кричат она бешеная усыпить надо. А когда они на людей и собак , ни в чем неповинных да еще и с кулаками. ПОЧЕМУ ИХ НЕЛЬЗЯ . Не знаю может я не права или это негуманно. Но я прям не пойму как так можно. Собаки ни чем не хуже людей, а даже лучше, уних есть душа, как можно из за травы такое делать. Думаю это белка.
glazoo держитесь. И Берегите Любчика и себя тоже.
Viktoriya

Сообщение lerikkk » 07 июл 2010, 07:49

Это не белка, это типаж людей такой.Им не только собаки мешают, они всегда раздраженные и неудовлетворенные :aq:
Настя это конечно отвратительная ситуация.И придурок видит же что любчик на колясочке и все равно рука поднимается :aq:
Поддерживаю идею с объявлением о поиске пострадавших от рук "садовода".
lerikkk
Старожил

Сообщение Irisochka » 07 июл 2010, 09:11

:ai: :ai: :ai: ШОК!!!
Насть, а как Любчик?
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение Martish » 07 июл 2010, 09:18

Я бы предложила в таких ситуациях сразу начинать истошно орать.
Именно орать. "Помогите, убивают. Помогите. Милиция" и все в таком направлении.
В частных домах это особо действенно - там много любопытных соседей. Во дворах тоже эффективно. Ваш крик - это: свидетели, позор нападающему (угражающему). Многие решат не связыватся.
Martish
Старожил

Сообщение Раджа » 07 июл 2010, 09:24

Хочу сказать по поводу, что якобы вы первая начали: можно написать, что после удара собаки, я бросилась защищать инвалида и произошла драка, причем мужкина неоднократно бил меня по лицу, сопровождая действия матом и оскорблениями и т.д.
Раджа
Старожил

Сообщение elya_go » 07 июл 2010, 09:48

милиция наша конечно спешить не будет, но познакомиться с участковым стоит.

Для дальнейшего, как мне кажется - не стоит опасаться и ходить по другому маршруту так вы дадите понять, что оно сильнее, а стоит брать камеру, делать видео на телефон, записывать угрозы самого дяди, его жены и им подобным. Лучше, если с вами пройдет внушительного размера молодой человек и пару раз настойчиво скажет Добрый вечер! этому самому дяде. Против силы есть подобная сила. Правы все кто пишут, и не вякнули бы на амбала или на крупную собаку.

К сожалению для того, чтобы подобные товарищи воспринимали вас как человека, который может постоять за себя, приходится разговаривать с ними на одной понятном для них языке - а именно крыть матом или говорит жестко при возникновении вопросов из серии - не ходить по моим цветам.

Главное, вдохните и выдохните и помните правы вы, если после того как Любчик повредил цветочек, вы принесли свои извинения и пытались пойти дальше с миром.
Но я думаю после рукоприкладства какие-то царапинки, синячки или отпечатки на очках должны были остаться.
elya_go
Старожил

Сообщение glazoo » 07 июл 2010, 11:12

всем спасибо за советы. много думала.
увы, в милиции ещё прошлогоднее моё заявление на соседа-собаконенавистника, сыпящего в дверь хлорку, лежит без движения. в отделении пять участковых на тридцать тысяч человек, и почти все эти тридцать тысяч пишут заявления друг на друга)... кроме того, мои родные категорически против того, чтобы я, не имея свидетелей и следов побоев, подавала заявление - "перекрутить" дело можно будет в какую угодно сторону.
все советуют искать амбалов. спокойно поговорить с дядей. объяснить, что за забором не его территория - раз, девочек и собачек обижать нельзя - два.
у нас на форуме есть амбалы?) девочки, у кого мужья крупные?) мои друзья в основном хрупкие программисты в очках))

Любчик чувствует себя хорошо. молодец и боец, не испугался, защищал меня, пытался дядю за причиндалы укусить.
glazoo
Старожил

Сообщение Martish » 07 июл 2010, 11:20

Есть колоритные друзья :ab: Могу с ними поговорить - нужно территориальное расположение и ориентировочно время. Я спрошу.

Объявление не хотите? Совсем жалко его безнаказанным оставлять.
Martish
Старожил

Сообщение AnGi » 07 июл 2010, 12:23

glazoo писал(а):всем спасибо за советы. много думала.
увы, в милиции ещё прошлогоднее моё заявление на соседа-собаконенавистника, сыпящего в дверь хлорку лежит без движения....

А Вы ему тоже что-нибудь в дверь: например, яйцо через шприц под дермантин двери вколоть - через несколько дней вонидла будет :dc: и он обои в квартире срывать будет, пока найдет откуда :aq: Или фекалии размазать так, чтоб в щели позаходили (Или в почтовый ящик их ему положить). А что, такие по-другому не поймут... :bn:
Ситуация ужасная с цветочником, тут самый действенный метод- чтоб крупный мужчина поговорил с ним (тут даже бить не обязательно), просто мужик сразу поймет, что за Вас найдется кому вступиться.
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

След.

Вернуться в Беседка