Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

нужен совет по Инт-ту. Временно

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

нужен совет по Инт-ту. Временно

Сообщение lya.21 » 20 июл 2010, 20:28

ребята, посоветуйте, мне, пожалуйста по Ин-ту - а то я не очень в этом разбираюсь.
У меня мобильный инт-т от Киевстар. Очень недовольна - стал так медленно работать, за 600 МБ плачу 60 грн в месяц. уже несколько раз было что приходилось долачивать по100 грн. и это при том, что дома я пользуюсь им мало - есть на работе, и я привязана к рабочему месту. поэтому мне хватает, в целом, на работе. дома - это так, заглянуть именно вечером на форумы, и по выходным. при этом я ничего из Ин-та не качаю ( в смысле фильмов и т.д.). Интересует - кто-то пользуется Волей-кабель (модемом ) чтоб был беспроводной? стоит ли покупать модем, или лучше взять в аренду?
но мне нужен именно беспроводной. Поделитесь, пожалуйста, информацией. заранее спасибо
lya.21
Старожил

Re: нужен совет по Инт-ту. Временно

Сообщение alexuaadmin » 20 июл 2010, 21:51

А что у Воли кабель есть беспроводные модемы? Я такого не знаю. У них как мне кажется только проводные. Потом Вы к нему подключаете свой беспроводный интернет-шлюз (КОРОБКУ с АНТЕНОЙ) и уже по беспроводной связи с ноутом ходите по квартире. Или у них есть комби. Но это все равно проводная связь...
Стоит это добро Воля тариф + модем купить или аренда + нормальная коробка с антеной (от 60$) Можно коробку подешевле... Но тогда и работать также будет. Может кто-то и напишет, что работать будет нормально. Не верьте - не нормально.

1. В общем есть такое: Тариф ежемесячный + 199,00 грн модем + интернет-шлюз (КОРОБКА С АНТЕНОЙ).
2. Есть и такое: Тариф ежемесячный + 299,00 грн модем с точкой доступа.

Учитывая, что их модемы постоянно нужно вытыкать из сети, чтобы не зависали или нужно заказывать выделенный IP (но все-равно зависают :) ) не стоит связываться с таким гибридом как в п.2 (модем с точкой доступа)
Модем можно взять в аренду. Но при этом выбрасывать ничего нельзя: ни кулек, ни коробку, ни провода, ни затычки ни того, наверное, кто придет Вам этот модем устанавливать... :)

Если у Вас есть Укртелеком, то лучше подключайтесь к нему. Там и телефон свободен и модем Зиксель ставят. А он нормальный, и сетевой и возможно нужно поспрашивать, может есть и с АНТЕНОЙ сразу. Там другая технология связи, поэтому те гибриды - нормальные. Т.к. они от брендовых фирм, а не китайский самопал... в украине перемаркированный :) Да и пакеты по скорости различные есть. У них вроде модернизация прошла и они скорости подняли...
Если что - пишите.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Katywka » 20 июл 2010, 21:52

Во-первых, какой у Вас район Киева, у Воли не во всех районах, домах есть покрытие.
Во-вторых, для беспроводного интернета, помимо модема, необходим машрутизатор, который не предоставляется в аренду, только покупка, как вариант покупка модема во встроенным маршрутизатором.
Выбираете себе тарифный план по ссылке
http://www.volia.com/internet/price
Оборудование здесь
http://www.volia.com/internet/equipment
В любом случае нужно звонить оператору, обсуждать все нюансы и делать заказ. От себя скажу, что пользуюсь Волей несколько лет, и несмотря на негативные отзывы, у меня нет никаких жалоб ни по скорости, ни по оплате.
http://vkontakte.ru/club7307922 Вы можете разместить фото своих подопечных, указав краткую информацию и свои контакты.
Katywka
Старожил

Сообщение lya.21 » 20 июл 2010, 22:29

Katywka писал(а):Во-первых, какой у Вас район Киева, у Воли не во всех районах, домах есть покрытие.
Во-вторых, для беспроводного интернета, помимо модема, необходим машрутизатор, который не предоставляется в аренду, только покупка, как вариант покупка модема во встроенным маршрутизатором.

район - Шевченковский, пл. Победы. для меня столько новых слов.... просто коллега рассказала, что у нее тоже ноутбук, и воля. Она купила у Воли коробку,которая и обеспечивает Ин-т (ну я дуб-дубом в этом деле, понимаю :ac: ) (я думала что это и есть модем?) - и все - никаких проводов.
lya.21
Старожил

Сообщение Katywka » 20 июл 2010, 22:54

Модем-да, обеспечивает Интернет, но для того чтобы это было без проводов и свободное перемещение по квартире с ноутбуком,. необходим маршрутизатор.

Если у вас ноутбук будет стоять как стационарный комп или в пределах одной комнаты, то можно и с проводами, аренда модема 9,90 грн.+ тарифный план (выбрать разумное соотношение потребляемого Вами трафика-цена тарифного плана).

Выслушайте все советы, рекомендации, и выберите то, что Вам наиболее подходит. Удачи!!! :ad:
http://vkontakte.ru/club7307922 Вы можете разместить фото своих подопечных, указав краткую информацию и свои контакты.
Katywka
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 20 июл 2010, 23:13

маршрутизатор = КОРОБКА С АНТЕНОЙ :) называется WIFI (вай-фай) интернет-шлюз(гейт) это если Вы хотите работать в любой точке квартиры
маршрутизатор = КОРОБКА БЕЗ ПРОВОДОВ :) называется просто интернет-шлюз :) но тогда будете привязаны к одной комнате или очень длинной змеей, если хотите ходить по квартире :)

Змеи - они везде. Без них сейчас нельзя прожить :)

Вот тут есть их фотки справа коробочки на столе: http://itc.ua/node/37138
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Мария » 21 июл 2010, 12:05

Пользуемся Peoplenet - уже достаточно давно. Тот самый беспроводной, который вы ищете. Посмотрите на их сайте. Там есть условия, пакеты, тарифы http://www.people.net.ua/
Мария

Сообщение OleLukoe » 26 июл 2010, 15:37

У меня так:
приобретен за 1100 гр. флеш-модем Sony Ericsson
приобретена СИМ-карта U'tel (основной конкурент people.net)
Пользуюсь этим инетом только в поездках, дома у меня провайдер SMILEWEB.
По моим наблюдениям, people.net и U'tel в разных районах ловятся с разным качеством, поэтому было бы неплохо взять у друзей-товарищей на пробу и тот, и тот, и выяснить, какой у Вас ловит лучше. Хотя если флеш-модем берется именно ради мобильного, разнорайонного пользования - то сложно сообразить, в каких местностях эти проверки проводить.
По сервису, чисто теоретически, лучше people.net. Но только теоретически. Обещают кучу всего, а результат на практике практически нулевой. U'tel ничего не обещает, но когда приходилось сталкиваться с проблемами - решали. Чисто эмоционально лично я больше симпатизирую U'tel. Тарифы надо сравнивать, вариантов много.
А вот с модемом... у меня вроде как неразумно дорогой модем. Но! Он универсальный, т.е. практически в любой стране мира я с него выйду в инет. А вот моя подруга взяла киевстаровский модем, перепрошитый под people.net, в итоге в отпуска ездит с моим модем Sony Ericsson :ab:
А если у Вас навороченный мобильный телефон, то Вам модем отдельный может не понадобиться - он уже есть в навороченном телефоне. Проблема только в том, что если вы будете ставить в моб.тел. карту U'tel, people.net, то на это время Вы остаетесь без тел.связи. Неудобство. Но экономия, хотя бы на первое время. Только еще проблемка - если моб.тел. в поездке разрядился - то Вы остались и без тел.связи, и без инета, а если модем отдельный, то он разрядиться не может, т.к. питается от USB порта компа. Опять таки, в телефоне модемы тоже разные, могут поддерживать разную скорость передачи данных, даже в пределах одного стандарта. Это надо выяснять. А вообще, на Украине уже вовсю работает новый стандарт передачи данных - 4G, и у них сейчас проходит акция на подключение - можно поискать об этом информацию, 4G- вообще круть :ad: по слухам сейчас, по акции, абонплата до 100 гр. в месяц, про подключение и модем информации нет, надо рыться в инете.
Для иллюстрации своего инета, могу рассказать историю.
По некоторым причинам, поехав на кладбище, взяла с собой ноут и модем. И тут оказывается, что моей маме в России срочно, неотложно, нужно помочь. Удаленно. Помогла, без проблем. Т.е. скорость позволяет вполне даже управлять удаленно компом.
И еще. На на праздничные собрания родственников езжу с ноутом. Запускаю Скайп, и моя мама типа с нами за столом, по Скайпу. Качества трафика вполне хватает, все комфортно.
Но ни один тарифный план и ни один оператор мобильного инета никогда не будут лучше или хотя бы равнозначной заменой DSL-инету. И тогдаплюсом к нему маршрутизатор WiFi - просто супер, как улучшает качество жизни.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение Мария » 26 июл 2010, 16:08

Мы живем не в Киеве, поэтому в свое время peoplenet был единственной альтернативой. Карту покрытия и силу сигнала конечно надо смотреть Относительно 4G модема- у нас работать отказался. Хоть его и пиарят очень активно, но похоже, что покрытие у них еще очень небольшое.
Мария

Сообщение Клеопатра » 26 июл 2010, 18:29

Я тоже живу ЗА Киевом :bs: . Правда :ap: , АЖ 1 км от черты города, но всё- таки.
У меня МОБИЛЬНЫЙ интернет ЮТЕЛ ( Utel ).
Я уже почти ГОД на "ютеле". Раньше был пакет, в котором что- то давалось бесплатно на месяц, а всё, что свыше -- доп. плата.
А с 1-го мая 2010г. я переподключилась на "ютел БЕЗЛИМИТНЫЙ".
Безлимитного существует ДВА разных пакета.
В одном ( у меня такой) -- скорость не большая и оплата 60 грн./мес.
Во- втором -- скорость хорошая ( быстрая) -- можно качать и фильмы и музыку и оплата 120 грн./мес.
Можно купить телефон и вставлять карточку , а можно купить у НИХ же МОДЕМ.
Если не ошибаюсь, при подключении интернета модем стоит 299 грн.

Олечка (OleLukoe), ты писала
Проблема только в том, что если вы будете ставить в моб.тел. карту U'tel, people.net, то на это время Вы остаетесь без тел.связи. Неудобство.

Про "people.net" ничего не скажу- не знаю.
А вот в "Utel" -- моб. связь ЕСТЬ + сейчас пишу в интернете и разговариваю по ЭТОМУ же телефону + "Ютел" поддерживает ВИДЕО звонки !!! ( у меня тел. всего за 1100 грн (Ютеловский, т.е. покупала в магазине "Ютел" сразу при подключении) и он поддерживает видео звонки.

Я про стационарный (от антенны или дом.телефона) интернет не могу ни чего сказать.
А вот моб. интернетов перебрала 3, пока не остановилась на 4-ом -- ЮТЕЛ :ay:
Пробовала и "Киевстар", и "ЮМСи", и "Лайф" -- то медленно очень, то срывается часто, то связи нет по несколько часов.
А вот с "Ютелом", т т т , нЭт проблЭм.
Аааа, и ещё...
Если вдрЮг ( крайне редко, за ГОД- всего 2 раза такое было!!!), пропадает сигнал "Ютел", то телефон автоматически переходит на антенны "Киевстар". Для моб. интернета в этих пакетах для таких случаев даётся сколько- то ( если не ошибаюсь -- 64000Кб) БЕСПЛАТНО :bf: .
ВотЬ

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Юла » 30 июл 2010, 09:42

У Воли есть беспроводные модемы. И сейчас какая-то акция - 2 грн. в месяц, что ли.
И сейчас у Укртелекома (100 грн в месяц) суперскорость -
Сиамы-это заколдованные дети...
Юла
Старожил

Сообщение lya.21 » 30 июл 2010, 14:00

ребята, всем спасибо за советы. чуток просветили. :ax:
lya.21
Старожил

Вернуться в Беседка