Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как правильно и ненакладно перевозить собак?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Как правильно и ненакладно перевозить собак?

Сообщение OleLukoe » 14 авг 2010, 20:23

Подобная тема уже где то была, найти не могу.
Сейчас лично для меня она опять актуальна.
Чтобы не засорять тему в Срочной, преследующую совершенно другие цели, решила процитировать/перепостить в новой теме в Беседке, в надежде, что кто то откликнется и поделится полезными советами и личным опытом, а еще бы грамотной консультацией.
Заранее всех благодарю за информацию! :ax:

OleLukoe писал(а):В сентябре 2009 мне отказались продать багажную квитанцию на собаку в плацкарт, объяснив, что в плацкарте собак вообще нельзя перевозить, а можно только в купе, выкупив все места в купе и к этому оплатить еще за вес собаки как за багаж (Симферополь-Киев).
А вот по России я спокойно возила собаку и в плацкарте, и в купе, без оплаты лишних мест. Причем однажды ехали мы трое суток, да на верхней полке (Новороссийск-Воркута), и собака - ротвейлер, и никого ничего не смутило.
Меня вопрос ТОЧНЫХ правил перевозки собак ОЧЕНЬ волнует, если кто то может не просто своими словами рассказать о своем опыте, а дать ссылки на законы, причем желательно действующие - была бы безмерно благодарна. Можно в личку, чтобы не засорять эту тему, в которой человеку нужны не консультации, а конкретная финансовая помощь.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Re: Как правильно и ненакладно перевозить собак?

Сообщение OleLukoe » 14 авг 2010, 20:23

Olesia писал(а):http://uz.gov.ua/?m=services.transppl.pass_prav&f=Doc.View&p=pravpass.3&lng=uk Это правила провоза багажа.
Пункты 10.15 и 15.7
ТО, чего Вы опасаетесь, касается ТОЛЬКО КРУПНЫХ СОБАК.
Купе должно оформляться только для крупной собаки. ДЛя мелких это необязательно. Вожу свою собаку (15кг, высота в холке - 45 см) в плацкарте уже 6 лет. Позавчера вернулись с закарпатья. Нужно: паспорт с прививками .справка из ветклиники про эпидокружение и вакцинацию, багажная квитанция. Из вышеперечисленного никогда у меня ничего не проверяли, но всегда всё оформляю для собственного спокойствия. Проблемы возникают только на этапе оформления багажной квитанции - не все кассиры охотно ее продают в плацкарт. Теперь проблемму решаю просто - на сайте Укрзализныци через е-квыток покупаю себе билет, там же есть галочка - оформить багажную квитанцию "собака". Потом это дело нужно распечатать в любой кассе ( при покупке в инете билета и квитанции вы должны распечатать форму, где указано, что вы купили себе билет и собаке бангажную квитанцию). В этом случае кассиры бессильны, а особовредным я говорю что у меня собака - карликовый той-пинчер весом 700 грамм, а квитанцию я оформляю, потому что правила люблю :). ПРи посадке в вагон никогда проблем не было, но всегда имею 50 грн. на всякий случай ( еще ни разу не пришлось с проводниками спорить).

Вот так. Покупайте билеты в инете и спокойно езжайте.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 14 авг 2010, 20:24

Olesia писал(а):http://uz.gov.ua/?m=services.transppl.pass_prav&f=Doc.View&p=pravpass.3&lng=uk Это правила провоза багажа.
Пункты 10.15 и 15.7
ТО, чего Вы опасаетесь, касается ТОЛЬКО КРУПНЫХ СОБАК.
Купе должно оформляться только для крупной собаки. ДЛя мелких это необязательно. Вожу свою собаку (15кг, высота в холке - 45 см) в плацкарте уже 6 лет. Позавчера вернулись с закарпатья. Нужно: паспорт с прививками .справка из ветклиники про эпидокружение и вакцинацию, багажная квитанция. Из вышеперечисленного никогда у меня ничего не проверяли, но всегда всё оформляю для собственного спокойствия. Проблемы возникают только на этапе оформления багажной квитанции - не все кассиры охотно ее продают в плацкарт. Теперь проблемму решаю просто - на сайте Укрзализныци через е-квыток покупаю себе билет, там же есть галочка - оформить багажную квитанцию "собака". Потом это дело нужно распечатать в любой кассе ( при покупке в инете билета и квитанции вы должны распечатать форму, где указано, что вы купили себе билет и собаке бангажную квитанцию). В этом случае кассиры бессильны, а особовредным я говорю что у меня собака - карликовый той-пинчер весом 700 грамм, а квитанцию я оформляю, потому что правила люблю :). ПРи посадке в вагон никогда проблем не было, но всегда имею 50 грн. на всякий случай ( еще ни разу не пришлось с проводниками спорить).

Вот так. Покупайте билеты в инете и спокойно езжайте.

Олеся, спасибо за консультацию и за подсказку как схитрить (что особенно ценно). Только ссылочка не открывается... не могли бы Вы заново ссылочку запостить?
И знать бы еще, какие собаки (по весу или росту в холке) считаются крупными, а какие нет?
О своих скажу так: они у меня одна 27, другая 20 кг., но та, что 27 - практически спокойно проходит под той, что 20, как под мостом, и как тут быть? :ad:
OleLukoe
Старожил

Сообщение RAM » 15 авг 2010, 09:17

10.15. Плата за перевезення собак, кімнатних тварин та птахів при пасажирі в пасажирських вагонах, а також у багажних вагонах дальніх поїздів сплачується за особину чи місце як за 20 кг багажу, незалежно від наявності ручної поклажі.
15.7. Перевезення великих собак (не більше однієї) у купе пасажирського чи швидкого поїзда, у тому числі собак - супровідників сліпих, є припустимим лише в купейному або м'якому вагоні за умови викуплення власником собаки усіх місць у купе та пред'явлення оформленого належним чином ветеринарного свідоцтва.
Перевезення великих собак (вищих 45 см) у вагонах з місцями для сидіння інших категорій поїздів (швидкісних, високошвидкісних, електро-дизель-поїздів підвищеного комфорту тощо) на таких самих умовах дозволяється, якщо у вагоні купе з місцями для сидіння є відокремленими.
Собаки перевозяться у намордниках, на ланцюжках або ремінних прив'язках.
Дрібні кімнатні тварини (не більше двох) і птахи (не більше трьох) повинні бути поміщені в ящики, корзини, клітки і вільно розміщатись на місцях, відведених для ручної поклажі. Оформлення проїзних документів на всі місця у купе (оформлення окремого купе для кімнатних тварин і птахів у клітках) не є обов'язковим.
Оформлення перевезення здійснюється багажною квитанцією з написом на лицьовому боці "Багаж на руках пасажира" або квитанцією форми ЛУ-12а чи перевізним документом, оформленим електронним способом, окремо для кожної великої собаки чи місця багажу (клітки).
15.8. Пасажир - супровідник тварин повинен сам турбуватись про них: годувати, поїти та прибирати за ними, упереджувати порушення санітарно-гігієнічних умов.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение OleLukoe » 15 авг 2010, 09:25

Майечка, большое Вам спасибо :ax: :ax: :ax:
Поставлю переводчик, переведу на русский, и "переварю" информацию!
OleLukoe
Старожил

Сообщение Berkyt1 » 15 авг 2010, 09:36

Я провожу уже на протяжении последних восьми лет своих больших собанек,которые весят около 30 кг и ростом почти с овчариков.Один раз провозила в купе(не выкупая его).Я ехала с мамой,а двое остальных пассажиров хоть и были не в восторге,но не противоречили открыто тому,что мы едем с двумя большими собаками.Все остальное время я стараюсь в плацкарте провозить одну собаку.Получается,что нам с с мамой приходится брать два разных вагона и забирать каждый по 1 собаке.Проводники иногда возмущаются при посадке,но как только показываешь все документы на собак им приходится уступить...так как собаки провозятся на законных основаниях.
Berkyt1

Сообщение RAM » 15 авг 2010, 10:14

а я їхала з дитиною 3 років і малим пуделем на верхній полці... і дві баришні на нижніх полках, мало того, що не помінялися, аргументуючи це тим, що в мене собака, так ще й шпиняли мене цілу дорогу. І тільки те, що в мене були всі документи (ветеринарний паспорт, довідка про епіміологічний стан та багажна квитанція на собаку) і дало мені право послати їх всіх разом із провідником у пішу еротичну подорож-))
По ідеї згідно з правилами перевезення багажу, пасажирів ... великих собах перевозять у окремо викупленому купе. Але великою собака вважається якщо вона вище 45 см. (див. Правила). Так що якщо собака нижче, то я б говорила, що собачка ручна :ca: і везла би її в наморднику на повідку і на своєму місці без викуплення всього купе.
Але якщо провідник залуиться, то я би мала все ж таки гривень 50 для вирішення цього конфлікту.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение OleLukoe » 15 авг 2010, 10:29

Надо перемерить моих красоток, а то они все масинькими кажутся, а так кто его знает, может они офоциально такими считаться не могут :ad:

Майя, а как мы с мамой и Дусей (ротвейлер) трое суток Новороссийск-Воркута ехали - обе на верхних полках, маме 60 лет, а на нижних барышня лет 35 и девочка 12 лет, и никто не согласился поменяться - ни соседки эти, не весь вагон, хотя бы на 1 нижнее место для мамы... так спасибо Дусёнышу, что она такая изумительная девочка была, что в дороге всегда шелковая просто, если бы не так - не поездили бы мы с ней никуда...
OleLukoe
Старожил

Сообщение Клеопатра » 21 авг 2010, 20:41

Олечка, почитай вотЬ тут и далее по страничкам. Всё понятно расписано и рассказано.
http://uaksu.forum24.ru/?1-1-0-00000212-000-0-0

Хорошего переезда и перевоза :ax: .
и САМОГО ДОБРОГО ПРОВОДНИКА :cv: в вагоне

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Ксана » 21 авг 2010, 22:48

Самое интересное, что когда я спрашивала в справочной на вокзале о правилах перевозки собак о перевозке собаки до 10 кг мне сказали что независимо от породы и веса все перевозятся в отдельном выкупленном купе... Т.е. они сами правил перевоза животных не знают.. Когда я попросила багажную квитанцию меня спросили "И все?", я спросила более корректно - "билет на дополнительный багаж" - сказали что это другое дело...
Такой грубости и хамства как среди киевских кассиров надо еще поискать:
Хотели купить билеты туда и обратно в купе и чтоб 1 полка верхняя 1 нижняя - туда продали плацкарт, но полки как мы хотели, обратно купе и обе верхние полки, при том, что в день отъезда из Херсона мы покупали билет на собаку и прямо перед нами люди брали билеты на этот же поезд в купе и на нормальные места..... Слов нет...
Хотя проводники попались добрые. Из Киева, когда я хотела предъявить справку и паспорт, сказали что интересует только билет на собаку и все, а обратно: "Ой, эта прелесть тоже едет? Ой, у нее даже свой билет есть!)))"
В общем: главное паспорт, справка и желание ехать)
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение ltv9 » 01 сен 2010, 23:02

Мы слава Богу уже год поездами не ездим, а до этого ездили в Винницу почти каждый месяц (ездили 6 лет, а собака у меня, к стати, спаниель). На собаку всегда брали все необходимые документы, но их у нас не разу не спросили кроме багажного талона. Один раз у нас был конфликт с пассажирками. Нам попались 2 верхних места в плацкартном купе. Тетки долго возмущались, что типа они хотят спать, чтоб мы уходили с их полок. Это был день, а по закону в неночное время суток нижние полки являются, так сказать, общими с верхними пассажирами. Тетки даже к проводникам ходили, чтоб тот нас выгнал с их драгоценных мест, но правда была на нашей стороне :dp:
8 066 0688544 - мобильный МТС
ltv9

Вернуться в Беседка