Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

приймаю ідеї по виготовленню балкона

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

приймаю ідеї по виготовленню балкона

Сообщение galarina » 15 авг 2010, 10:24

Все мрію по заміну мого старого балкону. Підкажіть, хто робив, на що слід звертати увагу при його замовлені? І ще шукаю :ca: :ah: майстрів які б зробили добре, якісно і дешево.
Я розглядаю варіанти і пластикового і деревяного. Головне щоб був зручний, довговічний, якісно зроблений і дешевий :dk: :dc:
Последний раз редактировалось galarina 16 авг 2010, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
galarina

Re: приймаю поради по виготовленню балкона

Сообщение OleLukoe » 15 авг 2010, 12:16

Я могу поделиться своей проблемой, чтобы Вас предостеречь, может быть Вы найдете более удачное решение.
У нас балкон обшит деревом, хотя теперь я бы обшила пластиком, и проблем не знала бы.
Очень удобно и красиво делать выносные подоконники. Мы сделали вынос на 40 см., эффект потрясающий, очень увеличилось пространство балкона, кучу всего можно расставить на подоконнике, слов нет, как здорово получилось! Сейчас, например, в связи с капитальным ремонтом (кухня, ванна, туалет) на подоконнике нашего балкона умудрилась расположиться почти вся наша кухня, фото прилагаю
Изображение Изображение Изображение
НО...
1. раз выносится подоконник, то над ним делается такой же глубокий козырек, нам сделали из жести. Теперь во время дождя я чувствую себя внутри барабана. Барабанит немилосердно, слышно в других комнатах даже. А в той, где балкон - так полный аут. Сейчас мы изыскиваем варианты как бы смягчить удары капель по козырьку, пока ничего толкового не придумали.
2. поскольку глубина подоконника 40 см., то его невозможно сделать из цельной доски, только из двух клееных. Поскольку нашему балкону уже лет 7-8, то мы уже имеем довольно таки заметную трещину по всей протяженности подоконника, и я теперь думаю о возможности замены его на столешницу "под дерево", но, как я понимаю, это потребует полного демонтажа а потом монтажа всех рам, что жутко дорого нам обойдется.
Хотя, конечно же, деревянный балкон по сравнению с пластиковым смотрится уютней, как по мне.

Еще хочу сказать относительно "глухих" и открывающихся рам.
"Глухие" мне помыть не удается (снаружи) - очень страшно становиться всем весом на вынесенный подоконник и сильно выглядывать наружу, чтобы дотянуться. Мы сделали глухой только одну створку, 3-ю из 5-ти, но она у меня снаружи вечно грязная, максимум, что мне удается - слегка что то там смахнуть. И вот она своей немытостью портит весь вид, конечно же.

Сейчас бы я делала пластик, окна раздвижными, козырек обшивала бы пенопластом (под жестью) или вообще какой то другой.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение galarina » 15 авг 2010, 12:28

ок, дякую :ax: . Мені теж деревяний більш виглядає природньо, але розумію, що він недовговічний, лак, який треба покривати, і т.д.По козирьку - особливий респект, бо в мене зараз немилосердно затікає все на балконі, навіть затік випадково один документ, який я теж випадково лохонулась склала під час ремонту, і все. Не відновити тепер.
по глухих і не глухих вікнах, ще не думала, бо у мене височенний балкон, зменшукати, занижати його я би н ехотіла, бо хочеться щоб вішалка для випраного одягу зверху в небесах була - піднімалася туди :ab:

Ідеї приймаються ще
galarina

Сообщение OleLukoe » 15 авг 2010, 12:54

С сушилкой для белья я для себя выбрала вот такой вариант (и для балкона, и для ванной):
http://liana-sushilka.narod.ru/liana.html
у нас на Украине нашла объявление о продаже
http://freemarket.kiev.ua/message/383619.html
в России они дешевле, у нас чуть дороже, есть разной длины, и у моей подруги такая жила долго-долго, пока сын не стал использовать её как турникет. Подруга говорит, что ОЧЕНЬ удобная и достаточно живучая.
Еще насчет подоконника хочу сказать. Если его делать глубоким с намерением ставить на него что то, тогда особо целесообразно делать раздвижные рамы, поскольку если открывающиеся, то либо много не наставишь - окно просто не откроется, ему будет мешать то, что поставили, либо заранее смириться с тем, что какие то окна будут открываться только для мытья, когда не лень будет все наставленное убрать с подоконника.
А насчет высоты балкона - мне сделали рамы не особо высокими, а сверху них полосой идут вынимающиеся форточки, которые. кстати, мне удобны, и для проветривания, и для мытья. У них по краям две ручки, повернул и вынул. Мне понравилось такое решение.
Изображение
Сейчас не видно ничего на фото потому как солнце в объектив, как стемнеет - могу перефоткать, и вы увидите уже нормально, как это выглядит.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение galarina » 15 авг 2010, 13:11

:ax: :ax: :ax:
galarina

Сообщение rada » 15 авг 2010, 20:07

Девушки,вставлю и свои 5 коп. Балкон пластиковый очень удобен,но вот обшивать пластиком я бы не советовала. При высокой температуре(что стало закономерностью) он нагревается и выделяет токсины и неприятный запах, тем более, если балкон на южную сторону. Знаю уже несколько людей которыетеперь не довольны. Да, дерево не долговечно и стоит обшивка балкона деревом почти как и балкон,но это натурпродукт. Как вариант,стяжка или шуба под покраску фасадной краской.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение galarina » 15 авг 2010, 20:20

дякую!! у мене південно-західна сторона, спека справжня. Сонце майже весь день жарить. Тому я і не хочу пластик, бо уявляю який то запах буде і нагріватиметься теж.
Вірніше я не знаю, що хочу, бо пластик не дуже хочу, а
rada писал(а):Да, дерево не долговечно и стоит обшивка балкона деревом почти как и балкон,но это натурпродукт.
дерево ремонтувати часто не хочу :ca: Балувана, короче :ap:
rada писал(а):Как вариант,стяжка или шуба под покраску фасадной краской.
В єтом месте поподробней пожалуйста :ah: :ab:
galarina

Сообщение megera » 16 авг 2010, 08:30

А козырек, Галь, надо бы чем-то сверху прикрыть, потому как если кто-то поставит кондишн над тобой и вода будет капать с него тебе на козырек, то спать ты сможешь только под наглухо закрытый кондиционер.
У нас тоже балкон с выносом, пока ничем не обшит.
megera
Старожил

Сообщение Манула » 16 авг 2010, 09:12

Галь, у меня такого нет, но если бы у меня была возможность, то делала бы с выносом, металлопластиковые раздвижные рамы, утепляла бы стены и обшивала их деревом :ah:
Подумай над раздвижными рамами, это очень удобно.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение galarina » 16 авг 2010, 20:14

дякую за поради))) буду класти в копілку їдей.
Оксанко, я вже читала, що то значить стукаючий козирьок.....але як його обесстучить))) поки не розумію. Але питання вже задам при нагоді)))
Наташа, я теж хочу з роздвижними вікнами....буду дізнаватися щоб і по ціні якось так, доступно було :ax:
Последний раз редактировалось galarina 17 авг 2010, 04:04, всего редактировалось 1 раз.
galarina

Re: приймаю ідеї по виготовленню балкона

Сообщение Флюк » 16 авг 2010, 21:42

galarina писал(а):Оксанко, я вже читала, що то значить стукаючий козирьок.....але як його обесстучить))) поки не розумію
Можно козырек покрыть линолеумом, но, я думаю, будет практичнее еврорубероидом. И толщина приличная и любую непогоду выдержит.
Флюк
Старожил

Сообщение galarina » 17 авг 2010, 04:10

Флюк писал(а):Можно козырек покрыть линолеумом, но, я думаю, будет практичнее еврорубероидом. И толщина приличная и любую непогоду выдержит.
:ax:
galarina

Сообщение Раджа » 18 авг 2010, 09:12

Мы делали балкон в прошлом году. Подоконник тоже выносной и, следовательно, большой козырек. Но мы весь балкон утепляли фольгоизолои и стирадуром, в том числе и козырек и , таким образом, добились не только тепло-, но и шумоизоляции.
Единственно, жаль что окна не раздвижные, но нам отсоветовали оконщики. А створки открываютсяя посередине две без перегородки. Два боковых глухих окна я мою с помощью специальной швабры для мойки окон на длинной сьемной ручке.
Балкон внутри отделала МДФпанелями именно потому, что южная сторона и дышать пластиком не хотелось. Кстати эти панели не намного дороже пластиковых и принцип установки тот же.
Раджа
Старожил

Вернуться в Беседка