Я могу поделиться своей проблемой, чтобы Вас предостеречь, может быть Вы найдете более удачное решение.
У нас балкон обшит деревом, хотя теперь я бы обшила пластиком, и проблем не знала бы.
Очень удобно и красиво делать выносные подоконники. Мы сделали вынос на 40 см., эффект потрясающий, очень увеличилось пространство балкона, кучу всего можно расставить на подоконнике, слов нет, как здорово получилось! Сейчас, например, в связи с капитальным ремонтом (кухня, ванна, туалет) на подоконнике нашего балкона умудрилась расположиться почти вся наша кухня, фото прилагаю
НО...1. раз выносится подоконник, то над ним делается такой же глубокий козырек, нам сделали из жести. Теперь во время дождя я чувствую себя внутри барабана. Барабанит немилосердно, слышно в других комнатах даже. А в той, где балкон - так полный аут. Сейчас мы изыскиваем варианты как бы смягчить удары капель по козырьку, пока ничего толкового не придумали.
2. поскольку глубина подоконника 40 см., то его невозможно сделать из цельной доски, только из двух клееных. Поскольку нашему балкону уже лет 7-8, то мы уже имеем довольно таки заметную трещину по всей протяженности подоконника, и я теперь думаю о возможности замены его на столешницу "под дерево", но, как я понимаю, это потребует полного демонтажа а потом монтажа всех рам, что жутко дорого нам обойдется.
Хотя, конечно же, деревянный балкон по сравнению с пластиковым смотрится уютней, как по мне.
Еще хочу сказать относительно "глухих" и открывающихся рам.
"Глухие" мне помыть не удается (снаружи) - очень страшно становиться всем весом на вынесенный подоконник и сильно выглядывать наружу, чтобы дотянуться. Мы сделали глухой только одну створку, 3-ю из 5-ти, но она у меня снаружи вечно грязная, максимум, что мне удается - слегка что то там смахнуть. И вот она своей немытостью портит весь вид, конечно же.
Сейчас бы я делала пластик, окна раздвижными, козырек обшивала бы пенопластом (под жестью) или вообще какой то другой.