Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Идея по пристройству животных. Обсудим?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Идея по пристройству животных. Обсудим?

Сообщение Martish » 11 сен 2010, 11:29

Появилась одна немного странная идея, по пристройству. Только сразу не бейте сильно :ca:
!По умолчанию речь идет о адекватных людях.

Определенная часть животных, которые нашли отличных хозяев нашла их достаточно хорошим способом. Люди, которые брали животных на передержку, карантин, на 2 недельки и т.д. очень часто не хотят с ними расставаться категорически. Так животное и хозяин находят друг друга.

Есть определенное количество людей, которые вроде и не против взять животное, но: не уверены в своих силах, не знают как воспримет ребенок, думают, что у них не хватит времени ухаживать даже за котом; раньше было животные, но с удивительным характером, а теперь бояться; очень просят дети с обещаниями ухаживать, но родители не уверены и т.д. Соответственно нормальные люди не смогут взять животное вроде как навсегда, а потом вернут. Поэтому они так и живут достаточно долго без животных, хотя могли-бы.

Исходя из этих двух факторов и появилась идея. А что если сделать подобие "животного на время". То есть по договору такие люди берут животное на установленный срок 2-3 недели. Ну и потом в зависимости от результата либо отдают обратно, либо уже не смогут отдать :ab:

Плюсы:
- экономия на передержке, кормлении и т.д.
- высокий шанс найти хозяина.

Минусы:
- только для социализированных животных с хорошим поведением
- требует тщательной юридической проработки договора и правил. Особенно прописать стоит, что животное могут и отказаться оставить людям навсегда.

Это краткое изложение. Есть определенные нюансы, но сейчас предлагаю обсудить идею в общем. Что скажите?
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Re: Идея по пристройству животных. Обсудим?

Сообщение yunat » 11 сен 2010, 11:54

А Вы знаете, как это отразится на психике, на характере животного, если его отдавать на прокат на две-три недели?
yunat
Старожил

Сообщение Martish » 11 сен 2010, 12:01

yunat писал(а):А Вы знаете, как это отразится на психике, на характере животного, если его отдавать на прокат на две-три недели?

1) Теоретически животные не застрахованы от возврата.
2) И с какой-то стороны возможно лучше пару недель пожить свободно, чем то же самое время провести, например, в клетке на передержке.
3) Иногда животные часто кочуют с передержки на передержку, от одних знакомых к другим..пока не найдется хозяин. Тот же стресс, но с более маленьким шансом того, что с ним не смогут расстаться.

Тем более я же для всего этого и предлагаю обсудить. Если по мнению большинства идея гиблая, то забудем, как неудачный вариант.
Мое текущее мнение, что она 50/50 жизнеспособна. Дальше буду делать выводы по отзывам и мнениям.

Добавлю. Опять же это не значит, что животных предлагается отдавать всем желающим. Тут тоже должен быть жесткий отбор.
Martish
Старожил

Сообщение Zoja » 11 сен 2010, 12:27

Martish писал(а):
yunat писал(а):А Вы знаете, как это отразится на психике, на характере животного, если его отдавать на прокат на две-три недели?

1) Теоретически животные не застрахованы от возврата.
2) И с какой-то стороны возможно лучше пару недель пожить свободно, чем то же самое время провести, например, в клетке на передержке.
3) Иногда животные часто кочуют с передержки на передержку, от одних знакомых к другим..пока не найдется хозяин. Тот же стресс, но с более маленьким шансом того, что с ним не смогут расстаться.

Тем более я же для всего этого и предлагаю обсудить. Если по мнению большинства идея гиблая, то забудем, как неудачный вариант.
Мое текущее мнение, что она 50/50 жизнеспособна. Дальше буду делать выводы по отзывам и мнениям.

Добавлю. Опять же это не значит, что животных предлагается отдавать всем желающим. Тут тоже должен быть жесткий отбор.

Девочки- идея СУПЕРСКАЯ :aj:
Почему, объясняю.
1.Мои 3 ( ТРИ) последние кошки возвращались от ПХ, одна - даже 2 раза!!!, пока я их не пристроила окончательно
( тьфу-тьфу 3 раза!)- точно такой же стресс, как и после передержек, только кошка там будет не в котостаде, а в единственном числе, что большой ПЛЮСИЩЕ!!!

2.Очень много людей боятся НАВСЕГДА брать кошку, а вот если ПОПРОБОВАТЬ взять кошку и "если что- вернуть", могут согласиться попробовать!!!! Пусть попробуют себя и свои силы!!!!
4. Может, хорошенько пропиарить такое предложение и толк будет!!!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение White Tiger » 11 сен 2010, 13:45

Идея замечательная! Поддерживаю!
Все для красоты и здоровья http://www.iherb.com?rcode=VJS960
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Сообщение Zoja » 11 сен 2010, 13:58

Еще хочу добавить- ведь если нет животных в квартире, можно животное брать с улицы, везти к ВХ, проглистовать у них, потом и прививать через недельку тоже у них..... И все под присмотром!!!!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение stasya » 11 сен 2010, 14:04

:bw: :bw: :bw: мдя... ну это ваще...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Martish » 11 сен 2010, 14:40

Я понимаю, что с морально-этической стороны это смотрится как минимум двояко, но если это воспринимать как "временную бесплатную передержку с 50% шансом остаться там навсегда", то, наверное это не так страшно звучит?
Тем более, что это может быть хороший шанс для взрослых и/или особенных животных. :ah: Малышей более реально и менее тяжело пристраивать.
Martish
Старожил

Сообщение Nadya » 11 сен 2010, 14:51

А когда всех ваших животных вернут вам скопом - вы тихо прозреете... и даже по возмущаться не сможете.... договоренность то была на время...

так можно какую то подружку уговорить подержать у себя пару недель, в надежде что она привыкнет и не отдаст уже обратно, но широко рекламировать как по мне не есть хорошая идея...

сознательно брать и приучать людей к тому что животное можно легко взять на время, а потом по ненадобности отдать ... нам бы как по мне придумать как их от этого отучить...
Последний раз редактировалось Nadya 11 сен 2010, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Nadya

Сообщение Martish » 11 сен 2010, 15:02

А когда всех ваших животных вернут вам скопом - вы тихо прозреете... и даже по возмущаться не сможете.... договоренность то была на время..
.

С этим как раз попроще всего будет. Я не думаю, что будет очередь и что, кто-то пристроит вобще всех своих подопечных. Это можно продумать и избежать такой проблемы (по крайней мере в большинстве случаев).

так можно какую то подружку уговорить подержать у себя пару недель, в надежде что она привыкнет и не отдаст уже обратно, еще какую то логику найти можно, но широко рекламировать как по мне не есть хорошая идея...

подружки и коллеги и друзья друзей рано или поздно окошачиваться (особачиваться) в полном объеме..

сознательно брать и приучать людей к тому что животное можно легко взять на время, а потом по ненадобности отдать ... нам бы как по мне придумать как их от этого отучить.

Согласна. Это серьезный аргумент. Если это будет восприниматься именно вышеописанным способом, то это не хорошо будет. :ac:
Martish
Старожил

Сообщение Zoja » 11 сен 2010, 15:42

Да ну- это смотря как все представить!!!
Если ТИПА "Просим оказать форумчанам помощь в спасении многих жизней, а рук не хватает... угроза уничтожения всех бездомных животных в преддверии ЕВРО 2012 и т.д. ......Присоединяйтесь!..... СПАСИ ОДНО ЖИВОТНОЕ!!!
то, по - моему, люди откликнутся!!!!
Zoja
Старожил

Сообщение stasya » 11 сен 2010, 16:41

Зоя, так да, но слишком много "НО" :bq:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Natasha1 » 11 сен 2010, 18:38

Nadya писал(а): сознательно брать и приучать людей к тому что животное можно легко взять на время, а потом по ненадобности отдать ... нам бы как по мне придумать как их от этого отучить...

+ 100
"Животное на прокат" :ai: , как то совсем ... бррр даже слов не подберу. Я людям, которые бы согласились взять живое существо "на прокат", ни кого не отдала.
Natasha1
Старожил

Сообщение Пэрис » 11 сен 2010, 21:10

Я считаю что идея хорошая. В реальности мы ВСЕ отдаем на условии- если что не устроит- обязательно верните, только не выбрасывайте на улицу! Разве не так? Я так говорю ВСЕГДА и всем без исключения. По поводу того, что брать на время животное. скажу по себе- я неоднократно брала собак на передержку к себе домой. Дочка бредит собакой(любой). А я страшно счастлива была, когда их забирали и в сотый раз убедилась, что собака- не моё животное. Думала, а вдруг я себя просто пугаю этой ответственностью...нет, оказалось, что мне в тягость вставать на час раньше, дергаться при задержке после работы...невозможность остаться где то ночевать и пр... Т.е. любовь к собаке должна эти все неудобства пересиливать. Зачем мне животное в тягость? Оно должно быть в радось( как коты для меня любые). Для меня передержки с форума были проверкой- смогу ли я жить с собакой комфортно.Лично я считаю, что люди, которые боятся заводить животное- это ответственные люди. И как раз таким людям надо дать шанс. Это как с ребенком- некоторые люди не хотят заводить ребенка, а потом оказываются прекрасными родителями..а некотрые рожают не думая и ничего толком детям не могут дать. Извините за сравнение... У меня всю жизнь были коты, а потом был перерыв в 8 лет. Я часто была в командировках и боялась дополнительной нагрузки для себя....Пока я не встретила ЕЁ - Пэрис крошечный умирающий комочек...и вот я здесь...потому что безмерно жалко их всех- несчастных, голодных, больных..никому не нужных((
Надо давать шанс людям попробывать себя в роли владельцев животных.
Пэрис
Старожил

Сообщение Nadya » 11 сен 2010, 23:25

Как вы сами сказали мы и так даем всем шанс попробовать - и если что не так вернуть назад - и это совсем не то что предложено выше!

Если преподнести все как поиск новых мест для передержки животных - а потом тихонько надеяться, что животное там останется навсегда, это одно, и мы например на анималпротекте так делаем и сейчас - раздаем на разных мероприятиях листовку, где приглашаем людей поучаствовать на неделю другую в спасении животных, (но если по честности сказать мне звонили всего 2 раза по такой листовке и обеих позвонивших интересовал вопрос, а сколько же мы им заплатим, за то что животное у них поживет)

но идея "Животное на время пока не надоест" (или пока не поймешь что не то что тебе хотелось бы....) - не хорошая (мое мнение!)

и еще момент человек подержал неделю животное и понял, что не удобно ему подстраивать свою жизнь под график животного, вернул его и все порядок, а когда ты заводишь животное решив его завести навсегда - то понимаешь, что назад ходу нет и притирок в графике и в характере не избежать... и все, через какое то время ты уже не можешь представить себе жизнь свою без уже таких родных неудобств
Nadya

Сообщение Martish » 11 сен 2010, 23:58

Nadya писал(а):Как вы сами сказали мы и так даем всем шанс попробовать - и если что не так вернуть назад - и это совсем не то что предложено выше!
Если преподнести все как поиск новых мест для передержки животных - а потом тихонько надеяться, что животное там останется навсегда, это одно, и мы например на анималпротекте так делаем и сейчас - раздаем на разных мероприятиях листовку, где приглашаем людей поучаствовать на неделю другую в спасении животных, (но если по честности сказать мне звонили всего 2 раза по такой листовке и обеих позвонивших интересовал вопрос, а сколько же мы им заплатим, за то что животное у них поживет)
но идея "Животное на время пока не надоест" (или пока не поймешь что не то что тебе хотелось бы....) - не хорошая (мое мнение!)
и еще момент человек подержал неделю животное и понял, что не удобно ему подстраивать свою жизнь под график животного, вернул его и все порядок, а когда ты заводишь животное решив его завести навсегда - то понимаешь, что назад ходу нет и притирок в графике и в характере не избежать... и все, через какое то время ты уже не можешь представить себе жизнь свою без уже таких родных неудобств

Я, скажем не достаточно корректно сформулировала основную идею, но я не предлагала "взять животное, пока не надоест" и других подобных действий :ac:

Например, на работе есть "испытательный срок", перед созданием семьи люди или живут вместе или проводят очень много времени вдвоем, при усыновлении детей практикуют общение и совместные выходные и каникулы....и вот только если берешь животное, то или не бери или навсегда. Многие ответственные и адекватные люди предпочтут не брать, если есть хоть малейшие сомнения в своих возможностях (временных, семейных и т.д.). Часто эти сомнения преувеличенны, но как об этом узнать? А мы даем шанс попробовать только тем, кто уже твердо решил "брать навсегда"..а остальные то и не знают, что можно совместить приятное с полезным: передержать животное и одновременно понять в действии свои возможности и желания.
Martish
Старожил

Сообщение Oo » 12 сен 2010, 17:53

Пэрис писал(а):В реальности мы ВСЕ отдаем на условии- если что не устроит- обязательно верните, только не выбрасывайте на улицу!

Я при этом еще обязательно подчеркиваю "я САМА за ним приеду в любое время в любое место - и БЕЗ МАЛЕЙШИХ УПРЕКОВ!!!"

Разв не было у нас случаев, когда "хозяева", бравшие "себе и навсегда" - просто ОТПУСТИЛИ животное (в смысле - ВЫБРОСИЛИ), с которым не справились - им было НЕЛОВКО возвращать опекуну...

И что мы всегда на моральных уродов равняемся?
Они всегда найдут способ свое свинство учинить...
Oo
Старожил

Сообщение Zoja » 12 сен 2010, 20:33

Надя писала:
"Если преподнести все как поиск новых мест для передержки животных - а потом тихонько надеяться, что животное там останется навсегда",
по-моему , ТОЛЬКО ТАК И ПРЕДЛАГАЛОСЬ и НИКАК ИНАЧЕ!!!

В свое время я долго не могла решиться завести кота( ТАКАЯ ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!)
А вот если б мне предложили попробовать, реально оценить и посмотреть вживую, как это будет выглядеть, я была бы счастлива, я бы НАМНОГО РАНЬШЕ его завела!!!!!!!
Я все-таки рискнула завести кота, прочувствовала, потом начала подбирать с улицы и однажды зимой у меня был рекорд - 17 котов в однокомнатной квартире....
И ничего, всех, кроме 4, пристроили в хорошие руки...
Я очень поддерживаю Пэрис:
"Надо давать шанс людям попробовать себя в роли владельцев животных!!!"
А это болезнь, как Вы ВСЕ знаете, ОЧеНЬ ЗАРАЗНАЯ-там, где один, там и двоих, троих прокормишь :ca: :ca:
Zoja
Старожил

Сообщение Tanz » 13 сен 2010, 13:13

Идея хорошая, если все правильно и грамотно организовать. Смотреть надо в каждом конкретном случае на ПХ. Большинство очень хороших людей далеки от тех правил, которых придерживаются защитники, но это не значит, что они не могут подарить достойную жизнь собаке (кошке), могут и хотят но сомневаюся. И еще воспитывать их на свой манер бесполезно (как впрочем и каждого) а вот помочь им сделать выбор думаю тоже большой плюс в первую очередь для животных ( в любом случае их больше пристроится, да и условия лучше, чем, например, для собачек кошек пристроенных на постоялках.)
Пример наш: именно на таких условиях мы отдавали последнего щенка да еще и на д.р. ребенка 3 недели назад, а теперь нам его никто не отдаст (их слова), несмотря на то, что он никак не научится ходить в туалет на улицу(категорически), а это было главным НО. Да еще и собираются уезжая на ПМЖ в Европу его забрать(раньше было сказано, что будет с бабушкой, живут вместе пока). Щенок простая дворняжка, только из мелких.
Tanz
Старожил

Сообщение *111* » 13 сен 2010, 15:44

Лично прошла эту практику (когда выкупали собак из Бородянки) и нахожу в ней массу плюсов. Именно практика передержек показала мне :
Во-первых, я обнаружила отсутствие свободного времени в том объеме, в котором необходимо уделять щенку для его нормального воспитания. Во-вторых, я поняла, что мне не подходят собаки с холеричным темпераментом : долматины, доберманы, например. В-третьих, мне нужна была собака, которая бы более-менее нормально уживалась бы с котом, так как раньше , или позже я бы его приволокла домой.
В результате 4-й год у меня живет собака, выкупленная из Бородянки, породы двортерьер , которая попала к нам в годовалом возрасте (не щенком) ,среднего размера и такой же средней лохматости , не буйного темперамента. Правда, любящая побегать на улице до тех пор, пока не посчитает нужным вернуться-пришлось покончить с демократией и 3,5 года мы гуляем исключительно на поводке. В остальном-методом отбора я нашла "свою" собаку. Остальные, бывшие у меня на передержке животные, благополучно пристроены.
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Вернуться в Беседка