Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Посоветуйте как наказать водителя маршрутки

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Посоветуйте как наказать водителя маршрутки

Сообщение vladova » 21 сен 2010, 13:52

Вчера вечером я села в маршрутку 466 на улице Ревуцкого(Харьковский),почти на конечной,с прехорошим настроением ехала на курсы.В маршрутку сели ещё две барышни.Подойдя к водителю что бы расчитаться,увидела интересненькую картину,водитель одной рукой держит телефон и мило с кем-то общается,а второй достаёт сигарету и подкуривает,ну и периодически придерживает руль. :ai: Так-как погода вчера была не совсем тёплая,окно он приоткрыл совсем чуть-чуть,то-есть весь дым в маршрутке.(хочу сказать,что я сама курю и к табачному дыму отношусь очень спокойно)
Я подошла к водителю вежливо попросила расчитать меня и не курить и не говорить по телефону во время езды.На меня даже не отреагировали,а продолжал курить и говороить по телефону.Я повторила свою просьбу.Водитель так-же не прекращая свои действия сообщил кому-то по телефону,что некая,ему мозги компостирует,то-есть Я !!!! Сделав глубокий вдох,я ещё раз попросила свою просьбу.Водитель положил трубку и ответил мне,приблизительно таким жаргончиком,только периодически вставлял ещё б**дь:
"Слышишь ты,тебе что-то не нравится?ну так "вали" от сюда.Ты кто такая что б мне здесь указывать?Я уже 18 часов работаю и на таких как ты не собираюсь обращать внимание" Дальше, он останавливает маршрутку не на остановке,выходит на улицу спокойно докуривает на дороге,садится и едет.
Сказать что после этого я была в БОЛЬШОМ ШОКЕ-это ничего не сказать.Было обидно просто до слёз,что за мои же права пассажира какое-то быдло вот так вот меня оскарбило.Я долго ещё успокоиться не могла,да и не могу.

Посоветуйте,как наказать этого водителя,что можно предпринять,какие действия???
Я не пользуюсь косметикой которую тестировали на животных!!! А ВЫ???

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
М. Жванецкий
vladova

Re: Посоветуйте как наказать водителя маршрутки

Сообщение stasya » 21 сен 2010, 14:08

Нужен № маршрутки, собственно сам номер машины, время ситуации и можно звонить в службу "довиры" маршруток 4568989
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение vladova » 21 сен 2010, 14:19

Номер маршрутки есть и время я записала когда села и навсякий случай талончик взяла.Даже,у одной из женщин,которые это всё слышали и видели взяла номер телефона.А как узнать что жалобу приняли во внимание?????Просто,на сколько я знаю такие все жалобы в службы "довіри" обычно там и остаются.(был опыт у мамы с жалобами на ночные установки киосков на клумбе во дворе )
Последний раз редактировалось vladova 21 сен 2010, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
М. Жванецкий
vladova

Сообщение stasya » 21 сен 2010, 14:21

Тогда пойти и начистить ему физиономию :bn:
stasya
Старожил

Сообщение vladova » 21 сен 2010, 14:24

Эх,муж уже проситься.Так-как найти его не составит труда,конечная маршрутки у нас под домом.Вот только хотелось цивилизованно.

М. Жванецкий
vladova

Сообщение stasya » 21 сен 2010, 14:33

Тогда только подавать заявление в их основную организацию и ждать официального ответа. Телефон и адрес есть во всех маршрутках.
stasya
Старожил

Сообщение megera » 21 сен 2010, 15:24

Может, владельцу маршрута и в службу защиты прав потребителя? :ah:
megera
Старожил

Сообщение Пэрис » 21 сен 2010, 15:51

Я когда то ехала в маршрутке и водитель решил наперегонки с мерсом ездить. Мерс его прижал и он потом ему мешал ехать. В общем я сама водитель...оба они были не правы. Но суть не в этом. Он так резко затормозил, что 2 человека упали и остальные тоже ударились- я головой. Я позвонила в милицию и сообщила, что водитель номер такой подвергает жизни пассажиров опасности. У меня по телефону заявление приняли и все внимательно расспросили и записали. Уж не знаю что там дальше было...Наверное в Вашей ситуации лучше всего позвонить хозяину маршрута и пожаловаться. а если начнет хамить то сообщить что водитель в присутствии свидетелей сказал, что работает по 18 часов( КЗОТ еще никто не отменял) И будут проблемы . Та же охрана труда и пр. В общем НЕЛЬЗЯ такое спускать с рук. Надоело такое быдло за рулем! От них много проблем на дорогах и к пассажирам по хамски относятся часто. Тоже нюхала как то курящего водилу(( хоть и езжу редко в общ. транспорте.
Пэрис
Старожил

Сообщение МарТоша » 21 сен 2010, 16:09

vladova. Ириша!
Я, наверное, даже знаю, про кого ты говоришь, если они там не все такие.... :aq:
Я теперь, после этого случая, принципиально на 466 маршрутку не сажусь,
даже если опаздываю!
Едет один красавец, и весь рейс трындит по телефону.
Кондуктора нет - деньги на ходу берет одной рукой, а второй рукой телефон у уха держит...
Это как у Степаненко: "... а чем же он тогда руль держит?"

Я - не выдерживаю - делаю ему замечание - "молодой человек, руль двумя руками держите, а то дорога после дождя скользкая,
а Вы людей везете..."
Чего я только не наслушалась...
И самое поганое, что вся остальная маршрутка - просто молчала.... :dy:
МарТоша
Старожил

Сообщение vladova » 21 сен 2010, 20:25

Вот-вот.Две барышни которые ехали со мной тоже всё время молчали.Когда водитель вышел курить на середине дороги я поинтерисовалась у них,чего они тихонечко в окошко уставились,неужели их такое устраивает(я просто после всех услышенных матов в свою сторону была на большом взводе)На что одна ответила ,что работает в сфере услуг и понимает его,ну вторая тихонечко сказала да-да всё правильно,согласилась дать номер телефона,как свидетель для жалобы,и так же быстро уставилась в окошко.И где эта женская солидарность??? :bn:
Жалобу решила завтра всё-таки писать,не поленюсь,хоть и руки опускаются

stasya дала номер этой службы,но как я поняла это минтранс,они приймут на рассмотрение,потом найдут кто занимается конкретно этим маршрутом,какой перевозчик,передадут им,вообщем долго.
Дело втом,что в маршрутке не было не единого документа,кто фирма перевозчик или телефон и я спрашивала его об этой информации,ответ водителя не хочу цитировать

М. Жванецкий
vladova

Сообщение RAM » 21 сен 2010, 20:29

vladova писал(а):Дело втом,что в маршрутке не было не единого документа,кто фирма перевозчик или телефон и я спрашивала его об этой информации,ответ водителя не хочу цитировать

це теж є порушенням, про це теж пишіть у скарзі
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение stasya » 21 сен 2010, 21:51

vladova писал(а):Дело втом,что в маршрутке не было не единого документа,кто фирма перевозчик или телефон и я спрашивала его об этой информации,ответ водителя не хочу цитировать

Этого быть не может. Если нормальная маршрутка, смотрите на стекле за спиной водителя - там ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! должна быть информация. Если левак, то се ля ви, но тоже можно пожаловаться, что на маршрут выпускаются машины без лицензиии.
stasya
Старожил

Сообщение МарТоша » 22 сен 2010, 10:26

Наташ, в 466 - часто, действительно нет никакой информации.
В 238 маршрутке - есть, а в этих - нет...
МарТоша
Старожил

Вернуться в Беседка