Julia65 » 04 окт 2010, 13:18
Про собак много написано: про ум, преданность, сообразительность.
Очень часто говоря о котах, употребляют слова: ленивый, хитрый, коварный.
Если, позвольте я вам расскажу несколько реальных историй и случаев из жизни о КОТАХ.
История первая, о том как УМНЫЙ кот вернулся домой
Ровно год назад мы отдали в добрые руки примерно годовалого кастрированного кота Кузю (кстати, своего нынешнего кота Кузьму, мы назвали в честь того). Мы в течении 3-х месяцев расклеили по нему кучу объявлений и всё было не то.
И вот однажды с утра позвонили, а днем пришла супружеская пара лет 50-55-ти. Живут одни, дети взрослые уже и живут отдельно. У них полгода назад умер 12-летний кот Томас, и люди очень переживали. Даже боялись брать нового кота. А Кузьма на объявке им понравился, очень уж похож на их прежнего кота. Посмотрели на кота и решили забирать его. Мой сын пошел их провести, посмотреть, где будет жить Кузьма (люди сами предложили - идемте, посмотрите, что котик будет жить хорошо) и забрать обратно переноску.
Кузю новая хозяйка (Валя) всю дорогу несла на руках. Муж по пути сбегал и купил еды и наполнителя (так как они не знали, что ест Кузьма и какой наполнитель предпочитает).
Пришли к ним домой, и они показали Митьке, где будет спать Кузя, где уже стоит туалет для Кузи, и где будут стоять Кузины миски с едой и водой. Я, как обычно, всю ночь не спала, переживала. Ну, думаю, Кузьме у них будет хорошо. Кот большой красавец, умница. Коту повезло.
Полтора месяца каждую неделю мы созванивались с этими милыми людьми, я справлялась о судьбе животины (Кузю переименовали в Томаса II, пропавший был - Томасом I). У них все было хорошо. Первые время Томас (буду называть его теперь так) был недоверчив, иногда уходил сидеть на шкафах и за диваном. Потом Томас стал спокойно сидеть на кухне, затем на стуле и залазить на диван. Через неделю Томаса помыли, и он воспринял это благосклонно. Потом пришел к Вале в постель, сначала в ноги, потом стал спать у неё на животе или на спине. Люди живут в доме румынской постройки - особняк на две квартиры - по квартире на этаж (у нас называется "люксовский" дом: высокие потолки, большие окна, широкие коридоры, наличие холла и комнатки для прислуги), правда вокруг плотная застройка - старый центр города.
Через три недели Томас стал сидеть на застекленном балконе, а через месяц ему разрешили выходить на улицу (у людей там палисадник и лавочка), в дверях было пропилено (еще для Томаса I) отверстие и кот выходил и сидел на лавочке по 10-15 мин., а потом возвращался в квартиру. Кот, таким образом, гулял, и наслаждался жизнью, и хозяева не опасались - дом последний в тупике, дальше идет глухой забор.
И всё хвалили Томаса: такой распрекрасный, и такой замечательный - соседи все восхищаются, какой красавец и умница, и дома все дела только в лоток, и на улице сам посидит и домой. Соседи даже завидуют, еще бы!!! Все было хорошо.
Это я так подробно предысторию вам рассказа.
А теперь собственно сама история.
Ну, так вот, как раз на Рождество 7 января около 9-ти часов утра, слышу жалобное "мяу-мяу" под дверью. Митька (мой сын) пошел открывать двери, а я за едой на кухню - думаю, какой-нибудь голодный кот забрел и есть просит, покормлю хоть... И тут Митя кричит, посмотри какой шикарный кот к нам пришел. Гляжу - ну, явно потеряшка: роскошный кот, шерсть густая и шелковая даже на вид, на шее ошейник. А кот входит так спокойно в квартиру и идет на кухню к мискам с едой, причем идет очень-очень уверенно. Я остолбенела. А Митька говорит, посмотри, а он на Томаса похож. Я коту "Томас", а он мне мур-мур. Сел возле миски с едой и начал есть. Съел три сушечки, попил водички, покопался в лотке и очень уверенно прошествовал в комнату к дивану.
Сначала, я грешным делом подумала, м.б. его нам хозяева обратно подкинули. Но тут, же отмела эту мысль: хозяева люди серьезные, взрослые и кота очень нахваливали и любили. Звоню. А там Валя плачет - кота украли три недели назад, мне не звонили - не хотели расстраивать, и было неудобно, что не уберегли животинку. Развешивали объявления по окрестным улицам, но никто кота не видел. Я говорю, а у кота ошейник был - муж в трубку кричит "да, черный, я его еще укорачивал и кончик фигурно подрезал и телефон внутри написан". Смотрю ошейник тот. Томас говорю у нас. Люди в шоке. Как? Где нашли и т.д.
Но, кот чистый, только лапы мокрые от снега. Нет той грязи, которая бы появилась через три недели скитания по улице. И пахнет домашним котом, а не помойкой. Да, поел он с аппетитом, но не как отощавший бродячий кот, а степенно так, аккуратно.
Через 25 минут прибежал муж Вали с братом (он к ним в гости приехал). Это надо было видеть - Томас кинулся к хозяину на руки, трется о него головой, бодает, а тот прижал его к груди, плачет (да-да! взрослый мужчина плачет) и гладит-гладит кота. И при этом говорит, где же ты был маленький мой (а маленький, как оказалось потом 6,300 весит). Валя звонит и плачет, ну что как наш Томас?!. В общем, дурдом.
Мы когда все обсудили, проанализировали и решили, что дело, наверное, было так.
Кот красивый - просто шикарный, на зиму шубу отрастил - глаз не оторвать и что самое главное в этой истории очень ласковый. Кто-то на кота положил глаз и забрал к себе (украл кота). Но чужие люди там не ходят (хоть и центр, а улочка маленькая всего четыре дома и тупиковая). Значит, забрал кто-то из соседних домов. А на рождество, наверное, были гости, открывали двери и кот сбежал. Сначала, он пришел к себе домой. Но муж Валентины как раз накануне (перед Рождеством) закрыл его лаз (перед Рождеством всё закрывают). Томас, по-видимому, постоял, дверь закрыта и он пошел к нам (потом Валя звонила; когда муж с Томасом вернулись домой, они перед дверью кошачьи следы увидели - кот словно топтался под дверью). А соседка с первого этажа (была в курсе пропажи кота и помогала с поисками) рассказала, что рано утром слышала мяуканье, пока она проснулась, пока надела халат, зажгла свет - кота и след пропал.
Но как кот нашел дорогу??? Как добрался. Томасу надо было пересечь несколько улиц с оживленным движением. А чужие люди? А собаки? Представляете!
Вот, а некоторые говорят, что кошки глупые существа. Кот не испугался, не забился куда-нибудь. Нет, Томас пошел туда, где его тоже любили, кормили и заботились о нем. Я так думаю, что там где его держали эти три недели, ему не так понравилось, если при первой же возможности он домой сбежал. А когда не попал в дом, пришел к нам. Хозяева еще несколько раз звонили, все благодарили, плакали. Хозяйка Валя говорила, что ночей не спала, все переживала, как Томас. Говорила, что если бы знать, что у кота все хорошо: что он жив, здоров и накормлен. Очень себя корили, за то, что выпускали кота. Но не думали, что может так случиться. Теперь кот гуляет только на балконе или сидит с Валей на лавочке возле дверей. Я им подсказала, что кота можно выгуливать на шлейке, как маленькую собачку.
Рождественской истории. Томас вернулся в семью. Семья поняла, что надо быть более внимательной. Но, то, что Томас пришел к нам - меня просто потрясло, все-таки умные они собаки - эти коты.
Вот, такая у нас получилась Рождественская история….
Последний раз редактировалось
Julia65 04 май 2011, 12:25, всего редактировалось 7 раз(а).
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен