Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Этичное питание для наших животных.

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Этичное питание для наших животных.

Сообщение det-nat » 04 окт 2010, 23:07

Мы спасаем собак и кошек. И мы любим других животных тоже. И желаем им счастья.
Я вегетарианка, и тоже люблю собак. Когда покупаю корм для собак- чувствую себя ужасно. Морально просто плохо, отого, что ради питания одних (любимых)животных- я оплачиваю страшную жизнь и смерть других животных.
Пока перешла на корм из рыбы, он подороже, совесть чуть успокоилась, но все равно . :ac:
Вегетарианский корм для собак в продаже есть только сухой, я еще не пробовала его.
Вот наткнулась на статью.

"Порой встречаешь высказывания типа: " неправильно навязывать свой выбор кошкам и собакам. Хотите быть - веганами - ваш выбор, а животных оставьте в покое: собаки и кошки выбрали бы мясо".
В тоже самое время мы навязываем свой страшный выбор другой группе животных: коровам, телятам, цыплятам, ягнятам, свиньям...

Веганство для собак - не проблема. Тут накоплен огромный опыт. Собаки-веганы, питающиеся сбалансированным веганским кормом, живут долго и болеют гораздо реже чем их собраться, живущие на стандартных собачьих кормах.
Организм собак также как и организм человека может синтезировать все нужные аминокислоты и прочее.

С кошками посложнее, так как они не могут синтезировать таурин, им также нужна арахидиновая к-та, и несколько витаминов, которые они получают из животной пищи. Но все это уже установлено на уровне биофакультета университета, опыт использован для коммерческого производства веганской еды для кошек.

Люди из разных стран, кто переводит кошек на веганство, делятся своим опытом. Интересная информация предлагается на этом российском блоге:
http://community.livejournal.com/vegan_lj/247435.html
det-nat

Re: Этичное питание для наших животных.

Сообщение megera » 05 окт 2010, 08:49

"Порой встречаешь высказывания типа: " неправильно навязывать свой выбор кошкам и собакам. Хотите быть - веганами - ваш выбор, а животных оставьте в покое: собаки и кошки выбрали бы мясо".

Я согласна с этим утверждением, и хоть кидайтесь в меня тапками.
megera
Старожил

Сообщение одуванчик » 05 окт 2010, 09:07

можливо я і не права, але я особисто не заморачуюсь на цю тему..... я люблю м"ясо і я його їм. да я люблю котів собак і я підозрюю що в самих екстремальних ситуаціях я можу з2їсти і кошатину і собачатину ( по типу коли з голодухи зовсім немає чого їсти чи ти на заполярному безлюдному острові) але свого кота я не буду робити вегатаріанцем. в решті решт природа сама визначила, що кішка хижак і їй потрібне мясо.....
я не можу змінити світ, але я можу змінити своє ставлення до нього...
а моя кішка нехай їсть то , що їй визнасчила природа..
одуванчик
Старожил

Сообщение shurka1 » 05 окт 2010, 09:24

вчера наша бабушка "дорвалась" до интернета и выяснила, что каждый час с лица земли безвозвратно исчезают виды животных и растений,
а в день около 70 http://www.pravda.ru/news/society/04-10 ... ssapear-0/
и не поленилась нам позвонить, рассказать об этом кошмаре.

С другой стороны, человек поддерживает те виды, которые для него целесообразны.
Тех же коров, например.
А значит, если не есть коров, не пить их молока, не носить обуви из их кожи - коров перестанут выращивать, и они исчезнут.
Как, например, почти исчезли волы (в "Аскании" пару зверей живет и может еще где есть).

Как про заказники - охотиться и убивать оленей жестоко, но благодаря охотничьим хозяйствам эти олени в общем-то и живут - их подкармливают зимой, их охраняют от браконьеров и т.д. и т.п.

Как-то так.
shurka1

Сообщение det-nat » 05 окт 2010, 10:59

Коровы не исчезнут как вид, можно их оставить и как то поддерживать. Вот как в Индии - у коров и вымя малюсенькое, как в дикой природе.
Сельхозкоровы- имеют с рождения несчастную жизнь, теленка после родов забирают от матери, он плачет, уже не говоря, что корова только успевает облизать его. И все. его забирают. Его поят смесью с водой, разными добавками, а его молоко забирает человек. Как подрастет теленок- бычка везут на мясо, а телочка становится опять на этот жуткий конвейер. и так до смерти, то есть до мяса.
Поэтому, если бы человек не плодил их насильственно, не строил эти концлагеря для животных, а оставил где то коров в заповедниках, то страданий было бы меньше.
Кроме того, понятно, что корова тоже хочет жить и чувствует боль и ужас. стоит посмотреть ей в глаза.
Человек, оправдывая себя, называет таких животных "скот". Ну и зачем со "скотом " церемонится?
Сейчас , в наше время , человек абсолютно спокойно можно обходится и без кожаной обуви и без продуктов животноводства.
Я сама раньше, давно , ела мясо, и не задумывалась как то, и кожу носила. Так делали все, вроде так принято. Если не видишь этого, то и не думаешь. Правда? Так и большинство людей, абсолютно добрых и сострадательных.
Но, если задуматься, то все животные, абсолютно все, достойны жизни без мучений.
А не только собаки и кошки.
det-nat

Сообщение RAM » 05 окт 2010, 11:07

одуванчик писал(а):можливо я і не права, але я особисто не заморачуюсь на цю тему..... я люблю м"ясо і я його їм. да я люблю котів собак і я підозрюю що в самих екстремальних ситуаціях я можу з2їсти і кошатину і собачатину ( по типу коли з голодухи зовсім немає чого їсти чи ти на заполярному безлюдному острові) але свого кота я не буду робити вегатаріанцем. в решті решт природа сама визначила, що кішка хижак і їй потрібне мясо.....
я не можу змінити світ, але я можу змінити своє ставлення до нього...
а моя кішка нехай їсть то , що їй визнасчила природа..

+1 :ca:
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Julia65 » 05 окт 2010, 14:18

Знаете, если начать глубоко копать, то…
Вот садоводы, говорят, что дерево надо обрезать поздней осенью, когда оно спит и ему не больно.
Если задуматься, то и колосок из которого испекли булочку - тоже умер насильственной смертью.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение yunat » 05 окт 2010, 14:24

det-nat писал(а):Поэтому, если бы человек не плодил их насильственно, не строил эти концлагеря для животных, а оставил где то коров в заповедниках, то страданий было бы меньше.

Если-бы человек, когда-то не приручил собаку и кошку, то на наших улицах не было бы всех этих страждущих, из-за которых мы все собрались на этом форуме! И если бы не было всех этих если, то мир был бы идеальным.
yunat
Старожил

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 14:29

Честно, смысла в созданной теме не вижу :bw: :bn: .
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение megera » 05 окт 2010, 15:04

Нормальная тема, каждый имеет право на свою точку зрения. :ab:
megera
Старожил

Сообщение det-nat » 05 окт 2010, 15:08

Наверное, не нужно сравнивать страдания колоска или страдания высших животных. Кроме того, колоски и яблоки и т. д. -это плоды, то есть созданные природой для того, чтобы из съесть. Да, деревья (в Германии например)- обрезают и рубят ранней весной, пока они спят.
Жаль, Берта, что Вы не видите смысла в этой теме. Тут все любители животных. И все свое время и силы отдаем спасению их.
И в то же время абсолютно равнодушны (многие из ответивших)- к страданию других животных.
Вот и я хотела спросить ( это же "Беседка") - почему так? Считаем ли мы, что только животные-компаньены достойны счастливой жизни? Или мы спасаем только тех животных, которых мы видим и которых жалко?Так как одна моя знакомая спасла птенца и жалела его, и в то же время спокойно есть кур, и не жалеет их.
Или причина в том, что все продается красиво упакованное?, если бы нужно побегать было за курицей с топором и убить, то вряд ли многие на это пошли бы.
Мое мнение, что все животные равны в одинаковой степени. Все хотят жить. Да, есть хищники и есть травоядные.
Собак и кошек изьяли из дикой природы, и им нет места там (кроме динго и подобных).
А мы уже в 21 веке, и можем кормить своих любимцев гуманными продуктами.
det-nat

Сообщение yunat » 05 окт 2010, 15:38

det-nat писал(а):А мы уже в 21 веке, и можем кормить своих любимцев гуманными продуктами.

Другими словами, Вы хотите заставить своих животных стать вегетарианцами. Поставьте перед ними миску с мясным кормом и миску с вегетариантским кормом и пусть выбирают.
yunat
Старожил

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 16:00

megera писал(а):Нормальная тема, каждый имеет право на свою точку зрения. :ab:

megera, :ca: :bj: Оксана, ну конечно имеет, но кошки капусту почему то не ЖрутЬ! :bn:
Последний раз редактировалось Berta 05 окт 2010, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 16:03

det-nat писал(а): А мы уже в 21 веке, и можем кормить своих любимцев гуманными продуктами.

Вы это серьезно? :ai:

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение megera » 05 окт 2010, 16:07

Знаете, я мечтаю жить в частном доме и у меня вряд ли будут "свійські тварини", потому что я не смогу вырастить и УБИТЬ.
Но я, к сожалению, мясоед.
megera
Старожил

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 16:09

det-nat писал(а): Да, есть хищники и есть травоядные.
Собак и кошек изьяли из дикой природы, и им нет места там (кроме динго и подобных).

Собаки и кошки АПРИОРИ хищники!!!! Откуда их не изымай!!! А то что Вы предлагаете, пардон конечно :ah: , но таки действительно издевательство над сущностью животного!!! ИХМО!!

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 16:13

megera писал(а):Знаете, я мечтаю жить в частном доме и у меня вряд ли будут "свійські тварини", потому что я не смогу вырастить и УБИТЬ.
Но я, к сожалению, мясоед.

Мне Сидельник даже в мечтах о свинках и коровках думать запретил :ca: :dp: . Сказал "что я их выгуливать не буду" :bj: .
Но и таки тоже мы мясоеды :ci:

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Nataly23 » 05 окт 2010, 16:21

Я мясо не ем. Для себя я сделал выбор. Но мои коты едят обычный корм.
Я задумывалась над этой темой когда-то и поняла, что за них выбирать я не могу. Я рискую их жизнями. Я даже сомневаюсь в качестве кормов, которыми их кормлю, а уж если перейти на корм без мяса, так я вообще с ума сойду. Из чего их тогда делают???
Хотя я принципиально не покупаю корма с ягненком или фарши из конины. Это уже перебор.
Если когда-то решусь завести детей, то однозначно не буду кормить их мясом. Когда подрастут, смогут выбирать – есть или нет. А у животных нет выбора. Они едят то, что мы им даем. И тогда уже на нашей ответственности их жизни. Над этим выбором надо хорошо подумать.
Если честно, то я не верю в здоровое вегетарианство животных в нашей стране. Подчеркну – НАШЕЙ. В Европе, думаю, это возможно.
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение shurka1 » 05 окт 2010, 16:25

Я не вегетарианец, и от мяса иногда воротит, но довольно полезно и вкусно, особенно если абстрагироваться.

Однако если долго и плодотворно об этом вести беседы, то идеальным было бы общество, где убийство может быть только целесообразным - чтобы выжить, как на Пандоре)))))
А вообще-то, det-nat, не идя в далекие дебри нравственности, в нашей стране животноводчество в таком упадке, что говорить про "конвейер" в нашей стране даже не корректно как-то. Коровы, в основном свои-родные, по остаткам сел и маленьких городов содержатся, и в большинстве случаев там и курицу, и свинью, и корову-кормилицу любят и лееют. Даже если потом съедят.

И конечно, все живое заслуживает жизни, что бы там ни говорили, не зависимо от иерархии в кормовой цепочке, а если еще и реенкарнацию подключить...
Последний раз редактировалось shurka1 05 окт 2010, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
shurka1

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 16:33

Кстати, сегодня после неудачной попытки уехать на митинг, вернулась...Картина маслом..перец болгарский растаскан пожеван по квартире и даже знаю кем :aq: . Но это в удовольствие и в охотку!! у меня собака Люся на дух овощей не переносит(булошница)))). Остальные с удовольствием едят овощи фрукты, НО как дополнение к мясу с кашей. У меня есть кот который неделями не будет есть то к чему не привык. Как бы ни был голоден! Да я сама лучше голодная буду, чем заставлю его мучатся.

Ивините, я не мыслю глобальными масштабами и делаю только то что делаю и не живу по календарю Друидов....

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение det-nat » 05 окт 2010, 16:41

Берта, если Пол Маккартни кормит своих собак этичными безубойными продуктами, то ведь и мы можем. Если захотим.
Кроме того вегетарианские корма намного дороже, чем простые "магазинные"корма. Кроме того, в корм для животных идут те же мертывые животные, но еще и больные , и всякие опухоли и т. д. Все то, что ветеринары не пропустили для людей- это идет на корм собакам-кошкам. Еще сливают жиры с реторанов, в которых что то жарилось и т. д.
Я пока даю корма с рыбой, или рыбу сама варю с рисом. И сыр, яйца, кефир. Яйца беру у знакомой от домашних кур.
Да, это чуть дороже, чем просто обычный корм, но мне немного легче на душе.
det-nat

Сообщение balerina » 05 окт 2010, 16:44

А я полностью согласна с Наташей det-nat, она как-будто мои мысли написала. Но я бы такое не рискнула написать (побоялась бы), потому что меня бы вряд ли кто поддержал. Я сделала для себя выбор - мясо не ем, меха не ношу. Прекрасно обхожусь заменителями. Но переубеждать кого-то не пытаюсь. К этому приходишь сам или не приходишь вобще, несмотря на уговоры. Я обхожусь без мяса и меха просто прекрасно, не чувствую себя ущемленной. Зато обожаю кефир и творог, вот от этого вряд ли откажусь когда-либо.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение megera » 05 окт 2010, 17:00

Nataly23 писал(а):Я мясо не ем. Для себя я сделал выбор. Но мои коты едят обычный корм.
Я задумывалась над этой темой когда-то и поняла, что за них выбирать я не могу. Я рискую их жизнями. Я даже сомневаюсь в качестве кормов, которыми их кормлю, а уж если перейти на корм без мяса, так я вообще с ума сойду. Из чего их тогда делают???
Хотя я принципиально не покупаю корма с ягненком или фарши из конины. Это уже перебор.
Если когда-то решусь завести детей, то однозначно не буду кормить их мясом. Когда подрастут, смогут выбирать – есть или нет. А у животных нет выбора. Они едят то, что мы им даем. И тогда уже на нашей ответственности их жизни. Над этим выбором надо хорошо подумать.
Если честно, то я не верю в здоровое вегетарианство животных в нашей стране. Подчеркну – НАШЕЙ. В Европе, думаю, это возможно.

А вот доктор Комаровский тут с тобой вряд ли согласится, ребенку для хорошего роста нужна белковая пища. Выбором будет уже тогда, когда ребенок сам осмысленно сможет решить кем ему быть.
megera
Старожил

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 17:10

det-nat писал(а):Берта, если Пол Маккартни кормит своих собак этичными безубойными продуктами, то ведь и мы можем. Если захотим.
Кроме того вегетарианские корма намного дороже, чем простые "магазинные"корма. Кроме того, в корм для животных идут те же мертывые животные, но еще и больные , и всякие опухоли и т. д. Все то, что ветеринары не пропустили для людей- это идет на корм собакам-кошкам. Еще сливают жиры с реторанов, в которых что то жарилось и т. д.
Я пока даю корма с рыбой, или рыбу сама варю с рисом. И сыр, яйца, кефир. Яйца беру у знакомой от домашних кур.
Да, это чуть дороже, чем просто обычный корм, но мне немного легче на душе.

И чего я не Пол Маккартни? :ca: Вот верите хочу...хочу чтобы дом как у Пола, хочу чтобы корм собакам подороже...НО не могу...

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение det-nat » 05 окт 2010, 17:12

Берта, то есть Вас финансовая сторона останавливает? И , если бы было больше финансов, то вы бы кормили этичным кормом?
det-nat

След.

Вернуться в Беседка