Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

сопроводить собаку с Киева в США

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

сопроводить собаку с Киева в США

Сообщение Lissa » 17 окт 2010, 06:26

знакомая по обществу защиты животных попросила разбросать по инету. Она год назад переехала на ПМЖ в США. Вот хочет забрать туда собаку, которая была под её опекой (собака была травмирована после автотравмы и ей ампутировали одну лапу).
Сдавать багажом намного дороже, и рискованнее чем если собака будет с сопровождающим. Поэтому нужна помощь от тех, кто летит в США с Киева. Перевозку желательно сделать чем раньше тем лучше. Точной даты нет, она будет подстраиваться под сопровождающего. Вознаграждение - от 100 долл. (будет зависеть от авиакомпании и места прибытия). По всем вопросам обращайтесь по телефону, что я указала внизу (США) или пишите на имейл.
Вот сообщение этой женщины:
Собака будет доставлена в Борисполь, оформлена, оплачена и передана Вам перед сдачей в багаж. Нужно только сдать в багаж клетку на колесиках с собакой (там, где чемоданы сдаете), а потом получить ее из багажа в аэропорту США и передать мне (встречу в аэропорту в США, желательно Сакраменто, Сан-Франциско, Нью-Йорк, но можно и других).
Так дешевле получается, быстрее и безопаснее для собаки, чем грузом без сопровождения. Все абсолютно легально, законно, со всеми необходимыми документами.
Вознаграждение от $100
моб.: +1(530)613-9480; имейл: ma_r@ukr.net
Lissa

Re: сопроводить собаку с Киева в США

Сообщение tiyna » 17 окт 2010, 14:38

tiyna
Старожил

Сообщение Lissa » 17 окт 2010, 22:49

спасибо. Уже знакомой написали. Если никто не отзовется раньше, то будут организовывать через 2 месяца переезд
Lissa

Сообщение lifepets-nata » 17 окт 2010, 23:09

Мои знакомые планируют поездку в США, но пока консульство даст добро пройдет около 1,5-2 мес, если еще к тому времени будет актуально пишите и еще завтра узнаю у подруги, она работает в аэропорту, может кто-то и согласится, а может через пилотов?
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Lissa » 18 окт 2010, 00:39

кстати, хорошая идея через пилотов или стюардов. Мне так стюард предлагал мед пронести через таможню США, т.к. я не знала, что нельзя домашний мед ввозить. Но пронесло.
Lissa

Сообщение lifepets-nata » 22 окт 2010, 10:17

Собака не мед :ac: все оказазывается не так просто. Попросить пассажира летящего в Америку оформить собаку на себя перед регистрации не реально. Это нужно делать на этапе покупке билета и нужно бронировать место в багаже на собаку, в течение нескольких дней проверяется возможность стыковок и только после дается ответ. Стоимость багажного места увеличичвается в два раза если это животное, если вес животного до 7 кг, то можно брать в салон. Единственный прямой рейс до Нью-Йорка только у Дельты Аэрлайнс и возможно, что есть прямой до Нью-Йорка у Аэросвита, все остальные стыковочные, через другие страны.
Если у Вас есть знакомые пилоты, то возможно только через них у Вас получится отправить собаку. Удачи! Жаль, что ничем не смогла помочь :bn:
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Lissa » 22 окт 2010, 22:33

у Аэросвита точно есть прямой до НЙ, сама им летела. Спасибо за попытку помочь.
Lissa

Сообщение kursant » 23 окт 2010, 00:49

Спасибо всем за сочувствие и советы. Это я пытаюсь забрать собаку из Украины в США.
Вот информация, которую разузнала я (из документов и общения по телефонам с разными службами):
- билет для человека покупается отдельно, о животном надо сообщить за 48 часов до отлета (это есть на сайтах авиакомпаний);
- есть ограничения на количество животных в салоне самолета, но Черныш весит 12 кг, поэтому лететь в салоне ему не светит; он может лететь с кем-то из пассажиров, как БАГАЖ, в багажном отсеке, или без сопровождения как ГРУЗ (меньше внимания, меньше комфорта и, самое страшное, часов на 7 дольше сидеть в клетке на погрузках/разгрузках), т.е. НАМНОГО БОЛЬШЕ СТРЕСС;
- документы (паспорт, Форма1 и Ветсертификат) оформлять надо на двух человек - хозяина, который будет встречать в аэропорту назначения, и сопровождающего, который сдает собаку в багаж в аэропорту вылета и получает из багажа в аэропорту порту назначения (это мне посоветовали в Центре Идентификации Животных http://cipets.kiev.ua/ua/serv/compl/);
- цены перевозки собаки можно узнать на сайтах авиакомпаний, цены разные;
- прямой рейс Борисполь-Нью-Йорк я нашла компанией Аэросвит (у Дельты почему-то прямых рейсов не нашла, хотя знаю, что раньше летали):
Отправление: 13:35 Киев, Украина - Борисполь, терминал B
Прибытие: 17:05 Нью-Йорк, США - Джон Ф. Кеннеди, терминал 4
Авиакомпания: Aerosvit Airlines VV131 e Самолет: Boeing 767-300/300ER
Кстати, вот здесь самые дешевые билеты бывают, Киев-НьюЙорк я видела всего за 394.60 https://search.dototravel.com/web/(mko0dr45ys1ddr454ezxfw45)/air/results.aspx

а летчиков знакомых у нас нету
Последний раз редактировалось kursant 23 окт 2010, 01:21, всего редактировалось 2 раз(а).
kursant

Сообщение kursant » 23 окт 2010, 01:07

Таким образом, от человека, который бы согласился перевезти собаку, требуется:
- обменяться телефонами для связи;
- сообщить дату отъезда и рейс, чтобы документы для собаки сделать за 3 дня до отъезда;
- сообщить свое ФИО для документов;
- в аэропорту Борисполь поприсутствовать при сдаче клетки с собакой в багаж;
- в аэропорту в США получить клетку из багажа и передать мне;
Ну и получить вознаграждение и много-много благодарностей за превращение печальной истории жизни Черныша В СКАЗКУ
Последний раз редактировалось kursant 29 окт 2010, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
kursant

Сообщение kursant » 29 окт 2010, 23:39

Вознагараждение - 400 дол
kursant

Сообщение galarina » 30 окт 2010, 11:20

покидала в Фейсбуці, ЛЖ - київ-петс, хелп-дог. Нехай вам щастить. Спробую ще зі знайомим що працює в Борисполі аеропорту поговорити
galarina

Сообщение kursant » 31 окт 2010, 03:11

Спасибо большое, galarina!
kursant

Сообщение yakitory » 02 ноя 2010, 11:04

Написала Вам в личку о возможности.
http://community.livejournal.com/ua_cats
yakitory

Сообщение kursant » 21 окт 2011, 05:31

Спасибо всем большое! Черныш был отправлен из Борисполя грузом. Прибыл в Сан-франциско 10 декабря 2010 года. С ним все хорошо. Обожаем, любим и счастлив!
kursant

Сообщение olgad » 21 окт 2011, 14:21

kursant писал(а):С ним все хорошо. Обожаем, любим и счастлив!

Эх, до чего же я люблю Happy end :bp:

Спасибо Вам за собачку :ax: :cp: :cv:

:ak: - слезы радости за еще одну счастливую щенявочку
olgad

Вернуться в Беседка