Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

совет и кварцевая лампа, плз

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

совет и кварцевая лампа, плз

Сообщение лу » 18 окт 2010, 07:43

у котенка был лишай. он вроде уже зарос. теперь лишай только у меня ) вопрос - может ли он от меня перезаразиться?

хотелось бы обработать комнату, где живет этот котенок. кто-то может поделиться кварцевой лампой? я обитаю на Нивках
лу

Re: совет и кварцевая лампа, плз

Сообщение lerikkk » 18 окт 2010, 11:04

У кого на форуме есть кварцевая лампа:
TaB передавала лампу Берте;
Есть у Milara
Есть у Константина ( ник К. )
Володя pushina передавал лампу для темки "Хэлп!Кастрация: 16 кошек!50 ткотов в 1-й квартире!" и по-моему она там и осталась;
и недавно лампу у кого-то брала Света Strazheva.
lerikkk
Старожил

Сообщение lerikkk » 18 окт 2010, 11:08

И еще:
Asi@ писал(а):Кварцевая лампа:
Snow Elf писал(а):есть у меня. Могу вынести на Севастопольскую 050 815 13 40

пятна писал(а):067 95 777 14 настя - звоните, у меня есть лампа

:ab:
lerikkk
Старожил

Сообщение лу » 18 окт 2010, 12:44

lerikkk, спасибо! в ветклинике сказали, что из-за меня кварцевать нада постоянно (( буду наверно покупать свою лампу

ребята, скажите у кого-то было такое, чтобы заражались лишаем привитые коты?! врачи, млин, пугают
лу

Сообщение rada » 18 окт 2010, 13:17

Думаю паниковать таки не стоит. Квартиру надо конечно прокварцевать и обработать. У меня собака была заразна,заразились дети(свыше 200 очагов.Лечили и ветрянку и аллергию. Пока выявили стрептодермию был жах),под конец подхватила я. НО,в квартире был ещё и кот не привитый и не одного очажка на нём так и небыло. Там самая большая зараза,это поры грибков,то что шелушится. Этот очажок можно заклеивать пластырем например,так чтобы не парило.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение RAM » 18 окт 2010, 14:24

щеплена тварина заразитися не може.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение лу » 18 окт 2010, 14:33

врачи говорят о каких-то процентах вероятности... мол, опять карантин. ну прям истерика! пятеро и так уже не маленьких котят на отдачу, по двум есть договоренности с пх
сенкс за поддержку!
лу

Сообщение Veta » 18 окт 2010, 18:44

RAM писал(а):щеплена тварина заразитися не може.

Ой, может! У меня заразились привитые кот и кошка через 4 месяца после прививки. Но перенесли в лёгкой форме, только уши облезли у всех. Но так же быстро заросли. Практически ничем не мазала.
Можно обрабатывать на теле очаги кубатолом, он засыхает в виде плёночки тоненькой, одновременно и лечение и споры не распростроняются.
Veta
Старожил

Сообщение RAM » 18 окт 2010, 18:45

моя ветеринар мені дуже логічно пояснила, що коли ми лікуємо, ми колемо ту же вакцину, якою щеплять. Відповідно - після одужання тварина принаймні рік є вакцинованою. Хіба що тварина ну дуже без імунітета (адже лішай - це хвороба поганого імунітету)... Але той відсоток дуже мізерний... І не парьтеся ним.
Я цією зимою лікувала 3 котів і одного маленького сина від лішая. Довго правда цей процес відбувається, але ніхто повторно не заразився. Правда в мене абсолютно відсутні килими, меблі шкіряні (я їх мила), лампу бактерицидну використовувала і не пускала котів у спальню. У всьому іншому, дитина цілий день знаходилась в одному приміщенні з котами.
Все у вас буде добре... :ad:

На Кубатолі чітко написано, що він протипоказаний кішкам.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Veta » 18 окт 2010, 22:04

На Кубатолі чітко написано, що він протипоказаний кішкам.[/quote]

По поводу кубатола, я его советывала человеку, а не котам.
А по поводу вакцины, ветеринар может объяснять, сколько угодно, я же конкретно сталкнулась с такой проблемой, поэтому написала. Заболели мои домашние коты, не истощённые, не больные. Поговорите с другим ветеринаром и услышите совершенно иное мнение. Хотя бы то, что то, что написано, что прививка защищает от грибка на год - это под большим вопросом. Максимум месяцев 9-10.
Хотя я тоже верю, что вероятность заразиться котам от человека ничтожна мала, разве что вообще не лечиться и запустить болезнь. И вообще, не так всё страшно, как кажется. Сейчас тоже вожусь в лишайными котятами, поэтому знаю, что это такое.
Veta
Старожил

Сообщение лу » 19 окт 2010, 10:00

Кубатол попробую, спасибо! пить таблетки не хочу. говорят, совсем убивает печень-почки. так что мажусь обычным йодом и серной мазью
у всех - и у моих взрослых котов и у котят - свежие прививки. надеюсь, пронесет...
самое обидное, держала этого лишайного, да и еще и послеоперационного (одинокого и требующего ласки!) в полной изоляции, переодевалась-переобувалась, медицинские перчатки по всем аптекам скупала, а эта маленькая сво поцарапала шею прямо перед второй вакцинацией ))
а шея это ж место, где все коты любят сидеть, обижаются теперь на меня... )
лу

Сообщение rada » 19 окт 2010, 12:05

мажусь обычным йодом и серной мазью

Серной мазью долго. Возьмите Экзефин. За 5 дней грибок не светился.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение лу » 19 окт 2010, 16:05

о, спасибо, rada!
лу

Сообщение лу » 21 окт 2010, 12:29

лампу купила. могу теперь, если кому на Нивках понадобится, поделиться
Экзефин творит чудеса. rada, еще раз спасибо за совет! а Кубатол - вещь редкая, не нашла...
мальчики мои, ттт, вроде здоровы
лу

Вернуться в Беседка