Страница 1 из 2

Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 22:31
Starla
Отдам кефирный гриб - вырос уже большим ;)

Кефир, который получается посредством сквашивания обычного молока живым грибом, приводит микрофлору желудочно-кишечного тракта в надлежащий вид, устраняет множество других проблем нашего организма. Он даже нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике и которые до его приема всасывались в кровь и через кровеносные сосуды отравляли абсолютно все клетки.

Тибетский молочный гриб также выводит из организма человека соединения тяжелых металлов, которые попадают в организм вместе с загрязненным городским воздухом, а нередко и с водой из городского водопровода. С его помощью удаляются соли, отложившиеся в суставах, им же растворенные камни из почек и желчного пузыря, болезнетворные, патогенные микроорганизмы, а также иные опасные для нашего здоровья соединения.

Тибетский молочный гриб является безвредным, а также безопасным для организма человека природным антибиотиком, что подтверждают ученые-исследователи и врачи. Также следует отметить, что тибетский молочный гриб является природным средством против любой аллергии. При атеросклерозе употребление грибного кефира останавливает известкование стенок капилляров. Людям с избыточной массой тела немаловажно будет узнать, что настой тибетского молочного гриба справляется с ожирением. Грибной кефир повышает тонус и внутренние резервы организма, способствует его омоложению и очищению.

Его употребление нормализует кишечную микрофлору, вылечивает заболевания легких, равно как и болезни печени и желчного пузыря, почек.

Молоко содержит все необходимые человеческому организму питательные компоненты в нужном соотношении. При сквашивании молока микроорганизмами качество продукта сильно увеличивается. Полученный после сквашивания кефир обладает сильным сокогонным действием. Это объясняется содержанием в кефире молочной кислоты, казеина, спирта и углекислоты. Как известно, молочная кислота придает напитку определенные приятные вкусовые качества, а также определяет его диетические и профилактические свойства. Она активизирует выделение пищеварительных ферментов в кишечный тракт и стимулирует их действие. Кроме того, молочная кислота способствует усвоению фосфора и кальция организмом.

Полезное действие молочного кефирного грибка обусловлено его подавляющим действием по отношению к ряду микроорганизмов, в том числе и к болезнетворным. В основе такого действия тибетского грибка лежит его способность помимо молочной кислоты вырабатывать вещества, прекращающие развитие вредных бактерий в кишечнике, а именно перекись водорода, уксусную и бензойную кислоты и ряд других, что приводит к торможению гнилостных процессов и прекращению образования токсичных продуктов распада.

В результате молочнокислого и спиртового брожения содержание большинства витаминов в кисломолочных продуктах возрастает, за исключением ниацина. Сквашенное молоко гораздо быстрее переваривается, чем натуральное, что происходит за счет изменения главных составных частей исходного продукта. Не усваивающие лактозу молока люди могут употреблять ферментированные молочные продукты без риска кишечных расстройств, так как содержание лактозы в таких продуктах резко падает благодаря действию микрофлоры закваски.

В процессе сквашивания в кефире накапливаются органические кислоты, свободные аминокислоты, ферменты, антибактериальные вещества, витамины. Питательная ценность кефиров определяется содержанием в них белков, углеводов, витаминов и минеральных солей, находящихся в легко усвояемой для организма человека форме. В кефирах содержится около 250 различных веществ, 25 витаминов, 4 вида молочного сахара, пигменты и большое количество ферментов. Питательные вещества кефира хорошо усваиваются, а также стимулируют усвоение питательных веществ других потребленных за приемом пищи продуктов.

Кефир содержит огромное количество живых клеток, в основном молочнокислых бактерий, а если быть точнее, до миллиарда в каждом грамме, или до 1-2 % массы продукта. Не стоит забывать, что кисломолочные напитки в детском питании занимают особое место, так как в сравнении с сухими смесями обладают более высокой физиологичностью. При потреблении у детей снижается аллергическая реакция.

В результате многочисленных исследований было доказано, что молочно-кислые бактерии предотвращают развитие рака. Они побуждают иммунную систему мобилизовать все силы организма на борьбу с раковыми клетками. Лабораторные эксперименты показали, что молочнокислые бактерии в больших количествах содержащиеся в кефире, нейтрализуют действие ферментов, которые являются главными источниками разрастания раковых клеток в кишечнике. Доказано, что молочнокислые бактерии препятствуют развитию рака молочной железы и рака толстой кишки, а также способствуют лечению данных болезней. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 400-500г. является эффективной мерой профилактики рака.

Пристальное внимание ученых было сосредоточено на полисахаридах, которые содержатся в большом количестве в кефире. Результаты исследований свидетельствуют о том, что кефирная культура обезвреживает имеющиеся в организме токсины и снижает в достаточной степени уровень холестерина в крови. Следовательно, кефир является хорошим профилактическим средством против действия на организм ядовитых вещест Курильщикам и тем, кто страдает избыточной массой тела, необходимо включить кефир в свой ежедневный рацион.

Стоит отметить, что, несмотря на входящие в состав кефира кислоты, он относится к нейтрализующим кислоту продуктам питания. Тибетский кефирный грибок способствует образованию важных ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения, нормализует кислотность желудочного сока.

После перенесенных тяжелых операций и лечения антибиотиками восстанавливает полезную кишечную микрофлору. Для этого необходимо употреблять по 0,5 л (детям – 0,2л) кефира ежедневно, во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки грибным кефиром или пить по полстакана грибного кефира после каждой инъекции.

Полезен кефир и при заболеваниях сердечно­сосудистой системы. Казалось бы, какое отношение может иметь кефир к сердечным недомоганиям?

Все дело в том, что тяжелая, трудноусвояемая пи­ща дает нагрузку на сердце, которое реагирует на лю­бые процессы, происходящие в нашем организме. Если же в сердечной деятельности произошли нежелатель­ные нарушения, то любая, в том числе и пищевая, на­грузка будет усугублять болезненные явления.

Кефир же, усвояемый без какого-либо труда, не обременяет сердце, а, наоборот, облегчает его деятель­ность, помогая организму усваивать пищу, на перева­ривание которой он тратит значительно больше сил.

При сердечно-сосудистых заболеваниях рекоменду­ются специальные диеты, включающие в себя питатель­ные и достаточно легко перевариваемые продукты, но и они требуют усилий в процессе усвоения. Кефир же сам усваивается очень легко и еще создает остальной пище благоприятную для переработки среду.

Необходим тибетский кефирный гриб и людям, страдающим сахарным диабетом. Эти люди вынуждены во многом себя ограничивать, касается это в значительной мере и пищевых продуктов. Один из таких неизбежных запретов связан с употреблением пищевого сахара. Многие напитки, постоянно нами упо­требляемые, включают в себя этот компонент.

Конечно, можно пить чай без сахара, несладкий компот или ограничиваться газированной водой. Если говорить только о полезности, не принимая во вни­мание вкусовые качества напитков, то на этом мож­но было бы и остановиться. Однако речь идет не толь­ко о том, как не обеднить и так уже ограниченный пищевой рацион, но и о том, чтобы получать удоволь­ствие от используемых напитков. Если же напиток не только вкусен, но и полезен, улучшает самочувствие, то перенести отсутствие популярных сладких десер­тов намного легче.

Кефир вполне удовлетворяет этим требованиям: он и вкусен, и полезен, а что касается недостатка са­хара в пищевом рационе больного, то он успешно вос­полняется фруктозой — веществом, содержащимся во многих фруктах, по сладости превышающим пище­вой сахар в 2 раза.

Возвращаясь к кефиру, опять отметим его спо­собность легко усваиваться организмом, что состав­ляет один из основных признаков диетической пи­щи. А при сахарном диабете диета необходима. Не менее важно в данном случае и то, что кефир облег­чает процессы усвоения пищи, о чем мы неоднократ­но говорили в связи с другими расстройствами здо­ровья

При холецистите — заболевании, вызванном воспа­лительным процессом в желчных путях, происходит нарушение функциональных способностей органов пи­щеварения, ухудшение обменных процессов и разви­тие хронической интоксикации всего организма, кото­рая постепенно охватывает жизненно важные органы. В процесс воспаления может вовлекаться и печень.

Иногда болезнь принимает хронические формы с острыми кризисными моментами. От всех этих не­приятных явлений излечивает современная медици­на. Состоит это лечение не только в принятии лекар­ственных препаратов, но и в соответствующей диете, в которой кисломолочные продукты, в частности ке­фир, принимают самое активное участие.

При заболевании желчного пузыря и желчевыводящих путей питание человека ни в коем случае не должно действовать на больной орган раздражающим образом.

Поначалу в этом случае рекомендуется пить мно­го жидкости, которая впоследствии постепенно заме­няется кисломолочными продуктами.

Кефир, будучи полезной и вполне безопасной для здоровья пищей, является одним из основных продук­тов питания в реабилитационный период после пере­несенных операций и тяжелых заболеваний.

Молочный гриб устраняет избыточный вес наиболее безопасным для человека образом - посредством нормализации обмена веществ. В том числе настой молочного тибетского гриба прекрасно справляется ожирением, поскольку расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова превращаются в жиры, а преобразует их до более простых соединений, которые затем выводит из организма;

Кефирный гриб устраняет головные боли, а также нормализует давление; улучшает сон и повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся), устраняет усталость.

Кроме всего прочего тибетский кефирный гриб используется в косметологии как средство, способствующее омоложению и отбеливанию кожи, в том числе разглаживает морщины и устраняет пигментные пятна, укрепляет и стимулирует рост здоровых волос.

Кефирный гриб имеет широкое применение в кулинарии.


Источник: http://www.07t.ru/shop_content.php/coID ... nogo-griba

мой тел: 8-066-77-11-333 Юлия

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 10:07
Berta
А Вы где территориально?

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 10:11
stasya
Berta
Работает в центре (около Дворца "Украина") :D

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 10:42
Starla
Да, живу на м.Житомирская, работаю на м.Дв.Украина. :) :) :)

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 08:43
shurka1
Starla , а Вы еще отдаете зверика? я б приютила кусочек))) на выходных, если актуално...

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 11:29
Starla
shurka1,
да, у меня его еще много :)
Если это возможно, давайте встречаться в будний день около метро.
Как правило, на выходные я уезжаю из Киева :)

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 13:03
balerina
Starla, а что с ним делать нужно? Как "ухаживать"? У нас как-то был какой-то квасной гриб по-моему. Так его нужно было постоянно промывать. Меня как-то 2 дня не было дома и он скис :(
А молоко магазинное подходит?

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 14:04
Starla
Да, магазинное молоко подходит ;)

Кефирный грибок по внешнему виду очень похож на творог. Его нужно заливать молоком и на сутки оставлять в каком-то месте на кухне, можно на полу, чтобы подольше сквашивалось ;)
Каждый день его нужно промывать и заливать свежее молоко.
Если мне нужно уехать на выходные, я заливаю 50% молока и 50% воды и грибок просто дольше его сквашивает.
Вообще без молока оставлять нельзя, т.к. именно молоком он питается.

Знаю, что со стороны это выглядит немного напрягающе, но я своему папе вылечила этим грибком воспалительные процессы в суставах, а себе - очень сильную отчетность ног. Я в прошлом году купила себе туфли, под вечер я просто не могла их одеть, с работы приходила со слезами на глазах. Еще в марте по другой обуви чувствовала, что под вечер ноги очень устают и отекают. Сейчас снова конец весны, и в тех же самых туфлях мне очень комфортно :dance: Но я даже внешне вижу, что они не отекают.
В любом случае, это только то, что видно :) Всего, что происходит в организме после этого грибка мы же не видим! :)

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 08:39
Татьяна С.
При сахарном диабете хорошо понижает сахар и при гипертонии хорошо давление стабилизирует... у меня мама стала пить, после рекомендации своей сестры, которая ничем сахар не могла понизить, как только этим кифирчиком из грибка.

еще можно спросить, а если я мою посуду где гриб с моющим средством это очень плохо или.....? а то мама в больнице и я ей вожу кефир туда, но мою баночку где гриб с фери, а она сказала что без моющего мыть баночку.

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 10:23
balerina
Starla. спасибо! Пишу в личку о встрече.

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 13:16
fax
а я тоже хочу гриб! если есть еще, то я в очереди.
В любой будний день могу подбежать к дворцу украина.

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 13:32
Berta
А по сколько молока нужно ежедневно наливать? :oops:
И вот еще, а собакам и котам такой кефир мона? :roll:

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 14:44
Starla
Можно всем, у меня его много :)

Пишите в ЛС, на какой день принести, чтобы я захватила его из дому :) На выходные я из Киева уезжаю.

Berta, я своему щенку давала - не пьет, а коты и собаки дворовые - аж бегом :)

На вкус он с кислинкой, просто важно не держать его подолгу: чем дольше, тем больше кислинка ;)

Я на 2 ложки гриба заливаю 0,5 л молока, со временем гриб розростается и молока уже требуется побольше - грибом можно делиться, если уже не успеваете выпивать :) Если зальете молока больше чем требуется, то гриб просто будет дольше работать.

Думаю, кефир от гриба любому животному будет только во благо! :)

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 16:18
fax
я могу в любой рабочий.

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 21:32
Starla
fax, если устраивает, я возьму в понедельник гриб на работу :) ,
а Вы пишите, звоните, когда именно на протяжении дня мы сможем встретиться ;) :

8-066-77-11-333 Юля

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 13:04
Nadya
Ой и мне можно...
это я так понимаю закваска получается??? - будем делать сами и давать нашим зверухам, а не покупать

если можно встретиться в метро на "Университете" в 8-20 или в 18,15 Или на "Святошино" в 8-05 или в 18-35
59-29489 или 80632233546 Надя

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 16:08
Nataly23
Starla, я на очереди на грибочек))) У меня как раз муж на Дв. Украина работает.

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 19:30
koshonok
Я тоже в очередь становлюсь за чудо-грибом)))

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 09:30
Starla
Татьяна С. писал(а):еще можно спросить, а если я мою посуду где гриб с моющим средством это очень плохо или.....? а то мама в больнице и я ей вожу кефир туда, но мою баночку где гриб с фери, а она сказала что без моющего мыть баночку.



Татьяна, извините, сразу не заметила Вашего вопроса :roll: :oops:
Я тоже мою моющим средством, просто важно хорошо полоскать после этого водой, чтобы на банке не осталось ничего химического :)
По сути, для него нежелательны и соприкосновения с металическими предметами (ложка, сито), холодной водой, но он у меня с ними очень даже контактирует ;) и все хорошо - растет и здравствует :dance:

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 11:46
Татьяна С.
Спасибо большое за ответ. я его промываю в мелком друшлячке-сито. но вроде разрастается все больше и больше.

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 12:11
Starla
Значит ему у Вас очень хорошо :) ;) :dance:

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 16:56
Татьяна С.
уже делимся с маминой соседкой по палате у нее тоже диабет.

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 17:04
Ілона
І в мого свекрунчика діабет...
Starla! А можна і мені кусочок гриба - хочу їй приємне зробити :oops:

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 17:16
Pola
Девченки, у кого родственники с диабетом,
у меня пропадают два флакончика инсулина (срок до конца года)
PROTAFAN и монодар. Может, кому надо? Отдала бы - да не знаю кому.

Извините за офф топ.

Re: Отдам кефирный гриб

СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 18:15
Starla
Пока есть - можно всем :)
Пишите, когда сможете подъехать на м.Дв.Украину, я возьму гриб и можем встретиться ;)