Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

И как Вам это нравится?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

И как Вам это нравится?

Сообщение stasya » 18 ноя 2010, 16:58

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Re: И как Вам это нравится?

Сообщение ufrau » 18 ноя 2010, 17:03

Ну хоть не крысиный яд предлагают, я ещё не такую идиотску рекламу видела
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение Клеопатра » 18 ноя 2010, 17:18

Наташа, а что тебя так удивило ?
Нормальная вещь. Ею пользуются уже давно и она зарекомендовала себя очень хорошо ( за границей).
Есть ещё и свистки УЗ для дрессировки-- обалденная штука. Видела один раз сОбу, выдрессированную на УЗ :ay: .
Не вижу ничего, что бы могло спровоцировать вставить такой смайлик :ai:

пЫ.сЫ.: прости, не поняла к чему эта темка и чтО здесь крамольного

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение stasya » 18 ноя 2010, 17:20

Марин, меня удивила постановка вопроса, а не то, что это хорошая вещь.
В руках идиотов и вилка смертельна.
stasya
Старожил

Сообщение Клеопатра » 18 ноя 2010, 17:45

stasya писал(а):Марин, меня удивила постановка вопроса, а не то, что это хорошая вещь.
В руках идиотов и вилка смертельна.

Наташа, что именно тебе не понравилось ?
Там же написано
Он будет полезен прохожим, спортсменам-бегунам, велосипедистам, дачникам, грибникам, почтальонам, охотникам и многим другим.

Помимо функции самозащиты, устройство поможет отогнать чужую собаку от вашей, дрессировать вашу собаку, отучить ее от вредных привычек: грызть вещи, подбирать посторонние предметы на улице.
Если вы чувствуете опасность от агрессивной собаки, просто направьте прибор на нее и нажмите кнопку включения. При включенном приборе агрессивная собака будет держаться от вас на расстоянии или убежит.
...
Ультразвуковой отпугиватель абсолютно безопасен как для людей, так и для самих животных – они воспринимают работающее устройство как пугающий звук, создающий дискомфорт.

Наташ, ну хоть убей, не понимаю какая именно "постановка вопроса" тебя настораживает ??? Честно. Без иронии.

А про вилку... Ну так давай не пользоваться вилками и ножами за одно...
Вообще ни чем не пользоваться.
Здесь же пишут не про идиотов, а про нормальных людей и нормальное воздействие на сОб ( в отличии от палок, вилок и камней).
ИМХО, конечно, но вот раздавали бы такой прибор всем, кто против сОб и проблем было бы меньше.
Не ругались, потому что не боялись бы. А просто отгоняли от себя сОбу и проходили бы спокойно по своим делам.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение stasya » 18 ноя 2010, 17:57

"Осторожно: злая собака!
В больших городах живет много бездомных и агрессивных животных. Количество людей, пострадавших от укусов животных, с каждым годом становится все больше и больше."

Это называется промывка мозгов. Меня удивило под каким соусом это подается.
stasya
Старожил

Сообщение Клеопатра » 18 ноя 2010, 18:13

stasya писал(а):"Осторожно: злая собака!
В больших городах живет много бездомных [b]И агрессивных животных[/b]. Количество людей, пострадавших от укусов животных, с каждым годом становится все больше и больше."

Наташа, а меня как раз это выражение сАаавсем не "тронуло".
Вот если бы написали через запятую "бездомных, агрессивных..." и т.д., тогда может быть и цепануло бы.
А тут написано через "И". Т.е. " живёт много бездомных И разных агрессивных собак". Ну что, у нас мало недоделанных хОзов ? Или им теперь запретили заводить собак ? Или все сОбы гуляют на поводках и в наморднике ( как положено по закону).
Не знаю- не знаю...
Мне лично не кажется эта РЕКЛАМНАЯ статья каким-то "промыванием мозгов"( а это именно РЕКЛАМА и ОПИСАНИЕ данного ПРОДУКТА, а не статья о положении дел в городах и сёлах)

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение bonny » 18 ноя 2010, 19:10

Я видела такую штуку в действии и общалась с барышней, её применяющей. Ну что, по крайней мере это не элетрошок - просто треск раздается и собы назад пятятся - без непосредственного контакта... могло быть и хуже... У нее ягды и она таким образом уличных отгоняла.
А такие рекламы нам и в почтовый ящик подбрасывали, и просто видела в больших рекламынх газетах. Главное, чтобы применял эту штуку человек адекватный. Второй раз видела у деда на остановке - соба сидела никого не трогала, дед мимо проходил, достал из кулька и на нее направил (чего спрашивается?). Ну я ему объяснила, куда я ему засуну эту штуку, если еще раз направит. Вот таким она точно попадать в руки не должна.
bonny

Сообщение Innk@ » 19 ноя 2010, 00:20

stasya писал(а):"Осторожно: злая собака!
В больших городах живет много бездомных и агрессивных животных. Количество людей, пострадавших от укусов животных, с каждым годом становится все больше и больше."

Меня недавно укусила бездомная собака - поверьте, приятного мало! На конечной пятого тролейбуса, ул. Белицкая. Я очень люблю животных и всегда стараюсь помогать, но не место собакам на улице! Это случилось практически на остановке, нас окружила стая не меньше чем из 15 собак. Бросились они на мою собу, но она у меня очень добрая. Я за нее испугалась и схватила на руки. Кто-то, набравшись смелости укусил меня за икру сзади и вырвал небольшой квадратик клыком, который до сих пор не зажил. Я не знаю стерильны ли эти собаки: их подкармливают на територии больницы, что возле остановки, но ведь не держат на ней. Я выронила свою слонишку из рук и она начала их от меня отганять, но кусаться она у меня совсем не умеет. Если бы не сторож кафе с палкой, я не знаю, чем бы закончилась эта история, но они боятся палку и поразбегались. А я сидела и плакала, жалела свою девочку - хорошо, что у нее шкурка толстенькая - только царапины остались. Я даже не видела кто меня укусил, так как цапнули сзади и по-этому нет возможности понаблюдать за собакой, а делать прививки от бешенства при моем иммунитете совсем не желательно. Вот и надеюсь, что все обойдется. Собаки не причем - это животные, они защищали свою территорию, но кто за них в ответе? А пойдет с собакой ребенок??? Мы же туда на дрессировку ехали. Я уже молчу о возможных психологических проблемах у моего животного. Люди, эту проблему нельзя не замечать иначе не миновать горя.

П.С. Приобрела шокер, дворняжки его боятся и не подходят, но если нужно будет защитить себя или своих животных - воспользуюсь по назначению, хоть и понимаю, что виноваты не нападающие, а людская безответственность!
Изображение
Innk@

Сообщение T@mara » 19 ноя 2010, 17:01

Клеопатра писал(а):Или все сОбы гуляют на поводках и в наморднике ( как положено по закону).

По закону или в соответствии с правилами?
Это юридически ОЧЕНЬ разные вещи...
А разница вот в чем: есть Правила для пешеходов, в которых указано, как правильно переходить улицу и где переходить. Так вот ВСЕ переходят дорогу, нарушая Правила(кому где удобно и быстрее). А ответственность наступает ТОГДА, когда случилась авария из-за пешехода, который "спровоцировал" эту аварию из за нарушения Правил(переходил дорогу не там, где нужно, а там, где удобно).
Так и с собаками - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ наступает ТОГДА, когда собака "КУСЬ-КУСЬ, ГРЫЗЬ-ГРЫЗЬ", а не потому, что просто без поводка и намордника.
И поэтому ЭТО ПРАВИЛО водить собаку на поводке и в наморднике, но ответственность наступает только если собака проявила свою агрессию с последствиями.
А что делать собаке в наморднике, если на нее бросится собака без намордника. В такой неравной драке вы мало чем поможете собаке в наморднике, она будет искусана и порвана, не сможет себя защитить.
Я против намордника. Я за выполнение собакой команды "нельзя, ко мне, стоять". категорически ПРОТИВ намордника!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А намордник нужно одевать хозяину-придурку, который не обучил собаку КОМАНДАМ послушания. У меня овчарка в полете за вороной выполняет команду СТОЯТЬ - в воздухе "висит". И вожу я ее без намордника, и отпускаю с поводка, отойдя в малолюдные места. Слушается БЕСПРЕКОСЛОВНО!
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Клеопатра » 19 ноя 2010, 17:27

T@mara, я с Вами частично согласна.
Но эта темка не о дрессуре и прогулках в/без намордника.
Это темка о УЗ прибамбасах.
Так вот, я не имею ничего против применения УЗ отпугивателя.

пЫ.сЫ.: а по поводу дрессуры мы можем поговорить и вы можете расспросить о моей Клеопатре ( нем. ДОГ) тех, кто знал её лично.
Я как раз ЗА дрессировку и социализацию ЛЮБЫХ собак ( любой породы и любого размера)

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение T@mara » 19 ноя 2010, 21:39

у меня есть один смешной приятель на районе - смешной потому, что у него есть все средства защиты на случай нападения чужих собак на его.
И даже НОЖ в кармане. Он часами может рассказывать всякие случаи и как он отбивался каким нибудь из средств. Вот совсем недавно залил балончиком глаза стафке, которая возможно бежала к его собакам не дратьсяя, а поиграться. А он БРЫЗЬ. Хозяйка собаки РЫДАЛА, а он ей: води в наморднике, я же не знаю, че она сделает с моими собаками.
И смех и грех.
А нож у него для того, чтобы отбиваться от хозяев собак, которые будут защищать своих собак от его балончиков и хотеть "натыцать" ему морду, чтоб не был сильно предусмотрительным.
сколько людей, столько ситуаций. А казалось бы все любят своих собак, а вот не всегда находят взаимопонимание с другими.
А я люблю ПАЦАНОВ со стафами, которые, когда видят, что я теряю бдительность со своим овчаром (отпускаю с поводка), а они где то рядом и я их не увидела, МНЕ ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО СВИСТЯТ: тетка, мы тут со стафами, возьми ка своего на поводок. Я свистеть не умею, но пацанам благодарна, что предупреждают. Подзываю своего Ральфа и беру на поводок.
Учимся СВИСТЕТЬ! друг другу... :ca: :ca: :ca:
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Innk@ » 19 ноя 2010, 22:37

T@mara писал(а):А казалось бы все любят своих собак, а вот не всегда находят взаимопонимание с другими.

Это возможно только в том случае если за животных кто-то отвечает!!!
Изображение
Innk@

Вернуться в Беседка