Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Маленькой елочке не холодно, не рубите ее

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Маленькой елочке не холодно, не рубите ее

Сообщение Ирина) » 19 дек 2010, 23:46

Маленькой елочке не холодно зимой, не нужно забирать ее из леса

Ирина)
Старожил

Re: Маленькой елочке не холодно, не рубите ее

Сообщение megera » 22 дек 2010, 20:24

Супер-песенка!
megera
Старожил

Сообщение White Tiger » 22 дек 2010, 20:30

При всем отсутствии у меня восторга по отношению к детям, песня суперская, девочка тоже :ay:
Все для красоты и здоровья http://www.iherb.com?rcode=VJS960
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Сообщение Клеопатра » 22 дек 2010, 23:42

Хорошая песенка и девочка мне понравилась.
Обожаю "живых" деток.
И не очень люблю, когда дети "зажатые", "пересильновоспитанные", что ли. В общем, не очень люблю деток, которые впитали все проблемы и комплексы взрослых ( так не ходи, этого не говори, бо... "шо люди скажуть" и т.д.)
И вообще, помнится мне была в прошлом году темка об искусственных и натуральных ёлочках.
За этот год моё мнение не изменилось -- я уже много лет ставлю искусственную ёлку.
И не совсем могу понять людей, которые любят животных, но не щадят деревья.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Oo » 23 дек 2010, 00:46

Так выглядела территория в Канаде

Изображение

А теперь там добывают нефть, из которой делают пластмассу.

Изображение

А из пластмассы - елочки. Вот эти китаянки на этом заводе.

Изображение

Источник: http://ngm.nationalgeographic.com/2009/ ... unzig-text

А кому-то кажется, что пластиковая елочка - великий подарок природе...

Елочка, которую поставлю я - 5-6-7 лет росла в лесу, - то-есть на этом месте БЫЛ лес, и там снова БУДЕТ лес. Она давала приют разным лесным жителям, очищала воздух, и сгниет и станет удобрением для следующей жизни. А на ее месте снова будут елочки - давать приют и очищать воздух. И тоже сгниют. И снова елочки.
На месте этой нефтяной разработки очень врядли и очень нескоро будет снова лес.
И пластмассовые елочки не сгниют никогда, а попадут на свалку - еще одно такое же поле и отравят еще кусок природы.
Последний раз редактировалось Oo 12 дек 2012, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Oo
Старожил

Сообщение White Tiger » 23 дек 2010, 00:54

Мне елки всегда жаль было, но ставить живую просто привычно. Новый год, хочется ощущать в квартире запах хвои, вот и покупаем. Но к 14 января больно смотреть на елки на мусорках. Потому в прошлом году купили елку с корнями, в кадке с землей. Собирались весной посадить где-нибудь. Мой тащил к машине, ель высокая, кадка тяжелая, ругался, но понимал, что счастья будет немерено, когда высаживать в грунт время придет. Я тазик огромный купила, чтоб под кадку поставить и поливать обильно, как на сайтах вычитала. Машина, помню, не на ходу была, и несла я сама этот тазик по снегу, морозу да в горку. Я ее поливала, опрыскивала, но ель все равно погибла к концу марта. Жаль было безумно, плакать хотелось.
Этим летом, вспоминая милую сердцу елочку, купила можжевельник, который уже изрядно подрос. Будем его наряжать :ad: А к следующему году собираюсь купить совсем крохотную елочку, сантиметров 10, чтоб вырастить ее на балконе. Лет пять-десять украшать ее будем, а потом, когда сильно вырастет, высадим таки в грунт!
Все для красоты и здоровья http://www.iherb.com?rcode=VJS960
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Сообщение Oo » 23 дек 2010, 00:57

Клеопатра писал(а):И не совсем могу понять людей, которые любят животных, но не щадят деревья.

А как Вы относитесь к людям, не щадящим капусту и морковку?
Oo
Старожил

Сообщение stasya » 23 дек 2010, 01:02

+ 4000000000000%
А давайте поговорим!!!!! :ca: :ca: :ca:
Ролик - отличный!!! Вспоминаю темку про моль в квартире, которую нельзя убить..
Я не призываю, просто навеяло :bw: И у девочки крестик на поллица, прости, боже, смущает...
Уж елки на Новый год, наверное, это жестко - так и памяти не будет... Все - глобальное потепление и кризис... :ap: :ap: :ap:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Oo » 23 дек 2010, 01:17

stasya писал(а):+ 4000000000000%
А давайте поговорим!!!!! :ca: :ca: :ca:
Ролик - отличный!!! Вспоминаю темку про моль в квартире, которую нельзя убить..
Я не призываю, просто навеяло :bw: И у девочки крестик на поллица, прости, боже, смущает...
Уж елки на Новый год, наверное, это жестко - так и памяти не будет... Все - глобальное потепление и кризис... :ap: :ap: :ap:

А мне пение февочки навеяло другое - у моей подруги в семье (как, наверное, и в большинстве семей) елку ставили "для дочки" (мама тоже была очень не против, но кто ж ее спрашивал :dp: ) и это конечно (как и в других семьях) была папина обязанность - добыть, притащить, укрепить. И папа это дело АбАжал зверским АбАжанием (как и другие папы примерно).
И вот он дождался, пока доця подросла - и проникновенно и со слезой прочел ей Андерсеновскую сказочку, доведя дитя до горьких рыданий.
И УРА, доця прониклась!
Припер пластиковое чудовище с вечной крестовиной - и СПАСЕНА ЕЛОЧКА (или папа?)
Правда доставать с антресолей он тоже не сильно любил, но ведь счастье не бывает полным, не правда ли? :ad:
Oo
Старожил

Сообщение Клеопатра » 23 дек 2010, 02:23

Oo писал(а):
Клеопатра писал(а):И не совсем могу понять людей, которые любят животных, но не щадят деревья.

Я ещё и мясо ем...

Оля, не понимаю Вашего сарказма ?
Для меня есть разница между лесными/садовыми деревьями и овощами.
Так же, как есть разница между собаками/кошками, ДЕКОРАТИВНЫМИ крИсками/кроликами и сельскими животными и птицами, и дикими крысамы/мышами.
Не знаю, наверное это как-то не правильно. Или я так не правильно устроена.
Я не говорю, что сельские животные не хотят жить... Хотят, ещё и как хотят.
Знаю, что не могу кушать то животное, которое видела живым ( прецеденты были). А вот в магазине и на рынке мясо покупаю и себе, и своим собакам и коте.
Вот, примерно такое же отношение у меня и к овощачкам всяким.

М-дяяя :bw: , как-то не складно получается... Но вот такое у меня восприятие жизни. Наверное, я какая-то не такая... Но я такая, как есть... :ah:

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Ирина) » 23 дек 2010, 11:41

Oo писал(а):Елочка, которую поставлю я - 5-6-7 лет росла в лесу, - то-есть на этом месте БЫЛ лес, и там снова БУДЕТ лес. Она давала приют разным лесным жителям, очищала воздух, и сгниет и станет удобрением для следующей жизни. А на ее месте снова будут елочки - давать приют и очищать воздух. И тоже сгниют. И снова елочки.
На месте этой нефтяной разработки очень врядли и очень нескоро будет снова лес.
И пластмассовые елочки не сгниют никогда, а попадут на свалку - еще одно такое же поле и отравят еще кусок природы.

Оля, вот если бы в нашем Гондурасе было так, как вы пишите, я бы с вашим мнением согласилась, но в наших реалиях - извините, не могу
елки у нас рубят не только на специальных посадках для этого дела, но ведь рубят "легкие города". а сколько их остается не проданных на базарах... а свалки елок у мусорников начиная с 3го января...

мы себе купили не пластикового уродца, а красивую пышную искусственную сосну. для елового аромата возле елочных базаров подбираем пару веточек маленьких и все довольны :ad: плюс такие елки покупаются один раз на очень много лет

вот уж не думала, что эта тема вызовет такую бурю. еще и к ребенку прицепились...
если кому-то очень не нравится, могу снести ролик из первого поста. суть темы от этого не изменится
Ирина)
Старожил

Сообщение Oo » 23 дек 2010, 22:35

Клеопатра писал(а):
Oo писал(а):

Я ещё и мясо ем...

Оля, не понимаю Вашего сарказма ?
Для меня есть разница между лесными/садовыми деревьями и овощами.
Так же, как есть разница между собаками/кошками, ДЕКОРАТИВНЫМИ крИсками/кроликами и сельскими животными и птицами, и дикими крысамы/мышами.
Не знаю, наверное это как-то не правильно. Или я так не правильно устроена.
Я не говорю, что сельские животные не хотят жить... Хотят, ещё и как хотят.
Знаю, что не могу кушать то животное, которое видела живым ( прецеденты были). А вот в магазине и на рынке мясо покупаю и себе, и своим собакам и коте.
Вот, примерно такое же отношение у меня и к овощачкам всяким.

М-дяяя :bw: , как-то не складно получается... Но вот такое у меня восприятие жизни. Наверное, я какая-то не такая... Но я такая, как есть... :ah:

Клеопатра, не обижайтесь, пожалуйста!
Я не хотела Вас обидеть, я думаю точно также, как Вы!
Я ем мясо и ношу шкуры и шерсть сельскохозяйственных животных, считаю, что если бы не наша потребность их съесть - их бы и не было на свете, и что вообще вся жизнь на планете так устроена - все всех едят! И все съеденные - не в этом видели цель своей жизни...
Нас тоже когда-то съедят.
И я тоже не смогла есть зверя, с которым была знакома при его жизни.
И насчет лесных\огородных растений - считаю, что мы не вправе сорвать то, что не посадили! Елочки для НГ сажают специально, как и капусту для засолки - поэтому я признаю их срезание. И я считаю, что натуральное выращивание и срезание елочек к НГ наносит природе гораздо меньший вред - чем производство пластмассы.
Конечно, если это специальный елочный огород, а не проcто кражи в лесу!
Ирина) писал(а):Оля, вот если бы в нашем Гондурасе было так, как вы пишите, я бы с вашим мнением согласилась, но в наших реалиях - извините, не могу
елки у нас рубят не только на специальных посадках для этого дела, но ведь рубят "легкие города". а сколько их остается не проданных на базарах... а свалки елок у мусорников начиная с 3го января...

Те, кто рубит в городе в парках, на кладбищах, в лесах, в питомниках для рассады, а не для НГ - увы, наши призывы не читают, на то оно и гондурас...
Но я у них елки и не покупаю.
И непроданные мне тоже безумно жалко - как и цыплят из соседней темы - до слез... Потому, что дурно пропали... Бессмысленная смерть хуже - если только это возможно...

Ира, и Вы не обижайтесь!
Бури я не вижу, просто мнения - Ваше и мое, и еще Иры ВайтТайгер, и еще кто-нибудь присоединится.

А девочку я не трогала - девочка очаровательная, умильно так поет песенку!
Oo
Старожил

Сообщение Ирина) » 24 дек 2010, 00:15

:az:
С нступающим!
Ирина)
Старожил

Сообщение megera » 24 дек 2010, 10:33

Оля, ну ты сравнила, сколько времени нужно, чтоб вырастить капусту и сколько, чтоб елку. :ab:
megera
Старожил

Сообщение shurka1 » 24 дек 2010, 11:45

а мы елку не наряжаем, и нормально
в планах притащить маленькую елочку в горшке, но все руки не доходят
нам Дед Мороз подарки под спорт.уголок приносит, прямо на мат в корзину плетеную все и складывает))

традиции - дело 1-2-х поколений, если глобально подходить к вопросу
shurka1

Сообщение Oo » 25 дек 2010, 00:06

megera писал(а):Оля, ну ты сравнила, сколько времени нужно, чтоб вырастить капусту и сколько, чтоб елку. :ab:

Мегерчик - капусту люди едят каждый день - а елочку - раз в году, и то не едят... :ca:
Oo
Старожил

Сообщение Oo » 25 дек 2010, 00:11

shurka1 писал(а):а мы елку не наряжаем, и нормально
нам Дед Мороз подарки под спорт.уголок приносит, прямо на мат в корзину плетеную все и складывает))

Шурка1, извините конечно, Вам виднее - это Вашей семьи традиции - но по-моему Вы обкрадываете и детишек и себя...
Уж тогда лучше пластмассовая елка - чем спортивный уголок.
Еще раз извините и не обижайтесь!
Oo
Старожил

Сообщение Oo » 25 дек 2010, 01:39

Ирина) писал(а): :az:
С нступающим!

:az:
Oo
Старожил

Сообщение shurka1 » 25 дек 2010, 04:13

Oo писал(а):
shurka1 писал(а):а мы елку не наряжаем, и нормально

Шурка1, извините конечно, Вам виднее - это Вашей семьи традиции - но по-моему Вы обкрадываете и детишек и себя...
Уж тогда лучше пластмассовая елка - чем спортивный уголок.
Еще раз извините и не обижайтесь!

да ладно))
у меня в детстве всегда была сосна в потолок, с рождения моего пожалуй и лет до 14-ти, а там племянница появилась и елки продолжились
наши бабушки-дедушки и сейчас ставят елки, для детей, естественно
и скажу Вам, праздник - не в елке, а в атмосфере
елочной традиции в мире около 6 веков, массово - века с 19-го (дальше должен идти текст с калькуляцией вырубленных и посаженных для этих целей хвойных)

мне в плане традиций очень импонирует "Футурама"))

а вот чехи отпускают своего рождественского карпа на волю,
я же надеюсь сохранить для своих детей елку в лесу

п.с.неподалеку от меня лес, и вот кстати, бабушка соседская днем из лесу елку тащила - кому-нить продаст
п.п.с. спорт-комплекс - сосновый))

и конечно же Вас тоже с Новым годом!)))
shurka1

Сообщение Ира BitterPoison » 25 дек 2010, 11:23

Oo писал(а):у моей подруги в семье (как, наверное, и в большинстве семей) елку ставили "для дочки" (мама тоже была очень не против, но кто ж ее спрашивал :dp: ) и это конечно (как и в других семьях) была папина обязанность - добыть, притащить, укрепить. И папа это дело АбАжал зверским АбАжанием (как и другие папы примерно).
И вот он дождался, пока доця подросла - и проникновенно и со слезой прочел ей Андерсеновскую сказочку, доведя дитя до горьких рыданий.
И УРА, доця прониклась!
Припер пластиковое чудовище с вечной крестовиной - и СПАСЕНА ЕЛОЧКА (или папа?)
Правда доставать с антресолей он тоже не сильно любил, но ведь счастье не бывает полным, не правда ли? :ad:

Это Вы не о нашей семье ли????? :ca:
Но я тогда вроде не особо подросла :) Но и теперь, имея собственную семью, тоже ставлю искусственную елку. Точнее муж ставит :)
Овощи ем.Мясо ем.Но елки полезнее капусты! На елочках пыльца полезная, шишки, и вообще, я люблю в лес ходить гулять. Там воздух полезный. Я сама из села родом. Когда я была маленькая, мы ходили гулять в посадку, там были молодые елочки, классные такие! Теперь их нет. Видимо, кто-то не читал Андерсена :( и раньше старшеклассники выезжали в лес садить молодняк, сейчас у меня сестра в 10 классе, и никуда они не ездят.
Ни одно желание не дается нам без силы осуществить его.
Даже среди непроглядной темени бывает яркое светлое пятнышко:)))
Ира BitterPoison

Сообщение лу » 26 дек 2010, 01:37

а я думаю так - чтобы мне жить, мне нужно есть. поэтому я вынуждена есть ту же капусту (которую тоже жалко. но это другая форма жизни, и насколько ей больно до конца непонятно) но я вполне могу не есть убиенных животных, рыб и тп. (каково им - ооч понятно)
а кожа, мех и елки - это вообще для развлечения.

не покупайте елки!
лу

Сообщение Ангелина » 12 дек 2012, 14:29

White Tiger писал(а):... песня суперская, девочка тоже :ay:

Клеопатра писал(а):Хорошая песенка и девочка мне понравилась.
Обожаю "живых" деток.
И не очень люблю, когда дети "зажатые", "пересильновоспитанные", что ли. В общем, не очень люблю деток, которые впитали все проблемы и комплексы взрослых ( так не ходи, этого не говори, бо... "шо люди скажуть" и т.д.)

Oo писал(а):... девочка очаровательная, умильно так поет песенку!

+1 :ay:
Ангелина
Старожил

Сообщение Yulishka » 12 дек 2012, 19:17

White Tiger писал(а): Я ее поливала, опрыскивала, но ель все равно погибла к концу марта. Жаль было безумно, плакать хотелось.
... А к следующему году собираюсь купить совсем крохотную елочку, сантиметров 10, чтоб вырастить ее на балконе.

С ёлочками в горшках всё очень непросто. У них биологические часы работают так, что зимой они должны быть в холоде.
В комнатах им плохо, поэтому они желтеют и пропадают. Обильный полив на пользу им не идет - в лесу излишки влаги впитываются растениями первого и второго этажа, а в горшке от перелива портится грунт и начинают болеть корни.
При зимовке на холодном балконе в горшке промерзает земля и корни, а теплый балкон от комнаты ничем не отличается.
В цветоводстве горшки с такими ёлочками, сосенками и прочими хвойными стоят под открытым небом или под тонким навесом от осадков, но на открытом воздухе - в толстом-толстом слое тырсы, земля в них не промерзает.
Дома на холодном балконе для елочки нужно организовать утепление горшка толстым слоем синтопона, тырсы и т.п., чтоб земля не промерзла ни в коем случае. И еще как-то увлажнять её, чтоб не пересохла.

Сейчас в Сильпо целые лотки выставлены с ёлочками-малютками, народ разбирает... По сути, они такие же одноразовые ёлочки, как и срубленные. Только от срубленных мы не ждём, что они достоят до весны и доживут до высадки в открытый грунт...
Yulishka

Сообщение Ксана » 12 дек 2012, 20:55

Все мое детство у нас стоял "пластиковый уродец" - хотя мне она очень нравилась - елочка из серебристого дождика. Иногда мы просили маму настоящую, но она не ставила. И вот нам с сестрой уже лет по 15-17 было и сестра насобирала карманных денег и купила живую елку (к тому моменту я уже жалела срубленные деревья) - принесла с видом победителя ее домой... Мама сказала "отлично, но убираешь все упавшие иголки - ты"... поначалу сестре было весело, но вот когда елочка посыпалась... Она хотела выбросить ее еще в первых числах января, но мама сказала, что по традиции елка должна стоять до 19 числа... А иголочки все падали и липли к полу и коврам... В общем, недавно сестра ходила с мамой выбирать очередного "пластикового уродца" - выбрали симпотичненькую такую сосеночку - урок с уборкой пошел ей на пользу, да и почитала она много о елках))
Сейчас у меня своя семья - я беру пушистый дождик и выкладываю из него фигурку елки на двери, на стене, на стекле - такая "елка" практически не занимает места для хранения и служит нам уже лет 6. И еще столько же прослужит. Еще, в этом году я видела мастер-классы по изготовлению елок из пластиковых бутылок - может, попробую...
насчет "елок выращенных на площадках" - я видела в карпатском заповеднике эти "площадки"... Ужасно - огромный кусок среди леса вырублен - да, зарастает, но елки рядом - во много раз выше. Это значит, что на тех площадках вырубают раз в какое-то время... И рубят вместе с гнездами или кому-там эти елки дают приют... Я лучше сама посажу елку или дуб или еще что - а не буду покупать "чтоб вырастили и дали приют".
Может, неправа - но я так для себя решила.
А для "духа Рождества" мне хватает парочки подобранных веточек.
И еще, мне понравилась серия "Друзей", где одна из героинь ходила и просила всех купить обтрепанную елку, чтоб "она выполнила свою миссию" - так трогательно и наивно... Тоже хочется собрать все елки с мусорников и нарядить)))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Ангелина » 22 дек 2013, 11:12

Клеопатра писал(а):Хорошая песенка и девочка мне понравилась.

:dk:
Ирина) писал(а)::az:
С наступающим!

:bq: :az:
Ангелина
Старожил

След.

Вернуться в Беседка