Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Давайте поговорим о "накопителях" животных!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Давайте поговорим о "накопителях" животных!

Сообщение МарТоша » 11 янв 2011, 20:20

Я прошу прощения, может напишу банальность, но может быть самая главная помощь была бы в пристройстве
этих
14 підібраних котів/кошенят та 3 собаки
?
МарТоша
Старожил

Re: Допомога кормом - 14 котів та 3 собаки

Сообщение Лілька » 11 янв 2011, 21:31

МарТоша писал(а):Я прошу прощения, может напишу банальность, но может быть самая главная помощь была бы в пристройстве
этих
14 підібраних котів/кошенят та 3 собаки
?

МарТоша, я с ней уже некоторое время веду разговоры о пристройстве,но она этого так боится..Боится что ее котяки попадут в плохие руки... Сходу прикипает к ним душой,и все (( Она одинока,и хвостики для нее как дети. Мы надеемся ее переубедить,но наверняка на это понадобится немало времени.
Лілька

Сообщение МарТоша » 12 янв 2011, 22:52

Вот странные люди....
А то, что ВСЕ ОНи - и она и животные - живут впроголодь - это она считает нормальным для животных, которых она якобы любит?... :bn:
Пристроить животное в нормальные руки - это же лучше, чем кормить непонятно чем?!
Вы попытайтесь ей объяснить с позиций именно БЛАГА для тех, кого она так любит!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение megera » 12 янв 2011, 23:12

Иногда у меня возникает мысль, что нам четко нужно прийти на форуме к позиции-нет желания пристройства-нет помощи. Это утопия-накапливать животных, которых не можешь содержать, а потом оставлять всех себе. :ac:
megera
Старожил

Сообщение olga k9 » 12 янв 2011, 23:20

Девочки ! Не забывайте,что человек живет без родных людей.Кто не был в их - шкуре - тот не поймет - лично мое мнение.И я ей готова помочь.
olga k9
Старожил

Сообщение МарТоша » 13 янв 2011, 00:05

Олечка, ну и сколько ты сможешь ей помогать?
Всю оставшуюся жизнь? :ah:

Начнешь помогать - она продолжит брать живтных дальше....
Это - бездонная яма....и замкнутый круг....
Извини за резкость, я тебя оооочень люблю и уважаю и знаю твою добрую душу.

Ну, хорошо, допустим - одинокий человек - животные ей заменяют семью....
Так пусть оставит себе, допустим - этих трех собак - вс равно они на свободном выгуле (а мы все знаем, чем это рано или поздно заканчивается... :ah: ), и нескольких - допустим 3-х самых непристраиваемых котов....
И ВСЕ!!!!
И будет с кем пообщаться и будет возможность кормить себя и их более-менее нормально.

И пусть меня обвинят в жесткости, но я считаю, что тем, кто НЕ ХОЧЕТ пристраивать подобранных звериков, а всех норовит оставить себе, помогать материально, это все равно, что бросать деньги в бездонную яму.
Помощь ПИАРОМ - вот самая реальная и грамотная помощь в такой ситуации!
ИМХО....
Можете бросать тапки! :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение megera » 13 янв 2011, 09:57

olga k9 писал(а):Девочки ! Не забывайте,что человек живет без родных людей.Кто не был в их - шкуре - тот не поймет - лично мое мнение.И я ей готова помочь.

Оля, а разве может один человек дать любовь и заботу стольким животным?
бували дні, коли Таня голодувала. І на цілий день сходила з дому, щоб не бачити голодні очі котів
это уже не любовь, а мука и женщине и ее животным. :ac:
Оля, посмотрите сколько таких тем на форуме, то что мы сможем помочь-это капля в огромном океане и утопия... :ac:

Оля, у меня моих 3 кота и то я переживаю, что не дай Бог кто-то заболеет, для меня их лечение будет большим ударом по карману, а ведь мне, как их "маме", хочется, чтобы мои животные имели все необходимое.
Считаю, что накопление такого количества животных-это уже какое-то отклонение психическое, тем более, если человек не хочет/не может/боится их пристраивать. :ac:

Постараюсь со след.зп как-то помочь.
megera
Старожил

Сообщение olga k9 » 13 янв 2011, 20:36

Светочка ,Оксана ! Вы на меня не обижайтесь,но человек поехал и забрал собаку из Бородянки,простерилизовала всех своих кошек,кормит около дома животных - это большой плюс в ее сторону .
Во вторых - не она просит помощи у Форума,а наша форумчанка,которой я лично доверяю,и просит не 100,...300 грн.,а просто крупу,дешевое масло,жир,ливерку.
Мое мнение - эта тема о помощи существенно отличается от многих других подобных тем.И помогать ей или нет - дело лично каждого человека .
olga k9
Старожил

Сообщение Лілька » 14 янв 2011, 00:32

МарТоша писал(а):Вот странные люди....
А то, что ВСЕ ОНи - и она и животные - живут впроголодь - это она считает нормальным для животных, которых она якобы любит?... :bn:
Пристроить животное в нормальные руки - это же лучше, чем кормить непонятно чем?!
Вы попытайтесь ей объяснить с позиций именно БЛАГА для тех, кого она так любит!!!

пытаюсь объяснить и убедить, ищу к ней подходы.
Конечно,она не считает жизнь впроголодь нормальной, поэтому и подрабатывает на объявках,и вообще где только может; и мечтает получить на заводе задолженность, либо же быть офиц.сокращенной,чтоб стать на биржу и искать работу...но как бы там не выглядело ее нежелание отдавать котов, сейчас ей -трудно. И сейчас она нуждается в помощи.
Лілька

Сообщение Лілька » 14 янв 2011, 00:34

МарТоша писал(а):Вот странные люди....
Лілька

Сообщение Лілька » 14 янв 2011, 00:40

megera писал(а):Иногда у меня возникает мысль, что нам четко нужно прийти на форуме к позиции-нет желания пристройства-нет помощи. Это утопия-накапливать животных, которых не можешь содержать, а потом оставлять всех себе. :ac:

найс.
То есть то что человек подбирает выброшенных бездомных, кастрирует их в ветеринарках, заботится, следит за их здоровьем, кормит и поит, да плюс еще не дает подохнуть от голода еще нескольким бездомным хвостам - это все не аргумент. На это можно не обращать внимание. Пусть хоть загнется со своим стадом, да?
Лілька

Сообщение Лілька » 14 янв 2011, 00:48

МарТоша писал(а):Олечка, ну и сколько ты сможешь ей помогать?
Всю оставшуюся жизнь? :ah:

Начнешь помогать - она продолжит брать живтных дальше....
Это - бездонная яма....и замкнутый круг....
Извини за резкость, я тебя оооочень люблю и уважаю и знаю твою добрую душу.

Ну, хорошо, допустим - одинокий человек - животные ей заменяют семью....
Так пусть оставит себе, допустим - этих трех собак - вс равно они на свободном выгуле (а мы все знаем, чем это рано или поздно заканчивается... :ah: ), и нескольких - допустим 3-х самых непристраиваемых котов....
И ВСЕ!!!!
И будет с кем пообщаться и будет возможность кормить себя и их более-менее нормально.

И пусть меня обвинят в жесткости, но я считаю, что тем, кто НЕ ХОЧЕТ пристраивать подобранных звериков, а всех норовит оставить себе, помогать материально, это все равно, что бросать деньги в бездонную яму.
Помощь ПИАРОМ - вот самая реальная и грамотная помощь в такой ситуации!
ИМХО....
Можете бросать тапки! :ah:

а почему "в бездонную яму" то? Самый главный аргумент - то, что уличные животные подобраны, спасены от наглой смерти, ухоженны - это совсем не имеет значения, что ли?
Ну не получается у нее отдавать котов, ну хз почему она не решается... При том что подобранных щенят пристраивает, и успешно.
Лілька

Сообщение chaps » 14 янв 2011, 01:09

Лиль, с одной стороны я тебя понимаю. Я понимаю как тяжело будет отдать уже своих котов. Но!!! я нас у всех подобранцы, и извини у большинства из нас сейчас тяжелые времена. но ведь ты или я не просим пропитания для уже своих животных? нет, не просим. Да, животное спасено от улицы, от смерти, но теперь нужно осознать что ему нужен хозян. А если она еще подберет кого-то? уж лучше бы подбирала и пристраивала. Лиль. так нельзя, пусть хоть половину раздаст с помощью форума. а так получается помощь на питание своих животных - неправильно.
По поводу внимания и времение для котов - у масса примеров когда и 10 котов живут и все сытые и довольные.
Лиль, пусть пристраивает!
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение Лілька » 14 янв 2011, 11:08

chaps писал(а):Лиль, с одной стороны я тебя понимаю. Я понимаю как тяжело будет отдать уже своих котов. Но!!! я нас у всех подобранцы, и извини у большинства из нас сейчас тяжелые времена. но ведь ты или я не просим пропитания для уже своих животных? нет, не просим. Да, животное спасено от улицы, от смерти, но теперь нужно осознать что ему нужен хозян. А если она еще подберет кого-то? уж лучше бы подбирала и пристраивала. Лиль. так нельзя, пусть хоть половину раздаст с помощью форума. а так получается помощь на питание своих животных - неправильно.
По поводу внимания и времение для котов - у масса примеров когда и 10 котов живут и все сытые и довольные.
Лиль, пусть пристраивает!

Оль, я-то с тобой согласна насчет пристройства. и я тоже для своих никогда финансов на форуме не просила, одалживаю у друзей и отдаю с з/п...
я ее убеждаю, и буду убеждать. и мама моя ей каждый раз говорит - Танюш, вы пока хоть котят пока они маленькие, раздавайте в хорошие руки, а то нельзя же всех себе собрать и держать... но она насчет котов почему-то тянет, говорит "ну вот я хотя бы до весны подращу, а потом наверное буду пристраивать". При том что щенят пристраивает сходу, из 10 щенков дворовой Алиски на постоялках нашла добрые руки для 9 (десятого себе оставила, вместе в Алиской, которую стерилизовала. если не ошибаюсь, ее же из бородянки забирала). Сейчас занимается тем, что пристраивает щеночков, родженных заводской собакой. объективно она все понимает, но на практике раздавать котят у нее пока как-то не выходит (( конечно, надеемся ее переломить.
Лілька

Сообщение Лілька » 14 янв 2011, 11:23

olga k9 писал(а):Светочка ,Оксана ! Вы на меня не обижайтесь,но человек поехал и забрал собаку из Бородянки,простерилизовала всех своих кошек,кормит около дома животных - это большой плюс в ее сторону .
Во вторых - не она просит помощи у Форума,а наша форумчанка,которой я лично доверяю,и просит не 100,...300 грн.,а просто крупу,дешевое масло,жир,ливерку.
Мое мнение - эта тема о помощи существенно отличается от многих других подобных тем.И помогать ей или нет - дело лично каждого человека .

Оль, спасибо огромное за понимание :ah:
Лілька

Сообщение Dotis » 14 янв 2011, 11:25

Лично моё мнение - нужно помочь человеку, а не осуждать его за то, что он помогает бездомным животным. А потом уже со временем постепенно уговаривать о пристройстве, потому что от того, что этого человека будут осуждать, котам и собакам легче не станет. Давайте поможем, кто чем сможет
http://vk.com/priyut_help - группа помощи котам с Татарки. Присоединяйтесь
Dotis

Сообщение megera » 14 янв 2011, 11:34

Пожалуй, каждый прочитал мои посты так, как хотел прочитать.
То что человек животных подбирает, лечит, пристраивает-это прекрасно, но это-лишь половина пути. Обязательно нужно заниматься пристройством, потому как животные имеют свойство накапливаться, ведь 14, БЕЗ ПРИСТРОЙСТВА, легко превратятся потом в 20-30-40. Чувства-это хорошо, но когда в нашем волонтерском деле пропадает здравый смысл-начинают страдать животные, а потом и тот, кто их подобрал, от того, что не может смотреть на их голод и т.д. Замкнутый круг.
Кто сказал, что я осуждаю человека? Нет! Я прошу куратора "точить камень".
Вот и все.
Надеюсь, буду услышана.
megera
Старожил

Сообщение Лілька » 14 янв 2011, 11:57

megera писал(а):Пожалуй, каждый прочитал мои посты так, как хотел прочитать.
То что человек животных подбирает, лечит, пристраивает-это прекрасно, но это-лишь половина пути. Обязательно нужно заниматься пристройством, потому как животные имеют свойство накапливаться, ведь 14, БЕЗ ПРИСТРОЙСТВА, легко превратятся потом в 20-30-40. Чувства-это хорошо, но когда в нашем волонтерском деле пропадает здравый смысл-начинают страдать животные, а потом и тот, кто их подобрал, от того, что не может смотреть на их голод и т.д. Замкнутый круг.
Кто сказал, что я осуждаю человека? Нет! Я прошу куратора "точить камень".
Вот и все.
Надеюсь, буду услышана.

точу. не знаю что первое сточу - то ли камень, то ли свои зубы...
Мегер, меня просто покоробили Ваши слова "нет пристройства - нет помощи".
у нее же это стадо не расплодилось по недосмотру, они все - забраны с улицы, кто-то снят с дерева, кто-то выужен из подвала...
и помощи я прошу не на еду самой Тане - она для себя ничего тоже никогда не попросит, свой желудок для нее дело десятое, и она отлично понимает что продукты и деньги, которыми ей помогают, это не для нее, а для котов.. помощи я прошу именно для кошаков - ну они же не виноваты ни в чем, они хотят есть, хотят жить... как тут махнуть рукой ((
Лілька

Сообщение megera » 14 янв 2011, 12:13

Лиль, это выражение касалось общей тенденции для тех, кто категорически против пристройств.
Пожалуйста, взывайте к разуму человека. Я сама, отдавая животное, понимаю, что любой ПХ-это не я, мне кажется, что никто не будет его так же холить и т.д. и т.п. Пока здравый смысл со мной.
Меня, к примеру, коробят темы, когда кто-то (даже иногда из форумчан) не рассчитывая своих сил, берет себе сорокнадцатое животное, а потом пишет: "Спасите-помогите". Ладно, когда оставляют себе кривого-косого Ваську, но когда оставляют "уси-пуси", к примеру, рыженького красивого пушистого котенка-это вне зоны моего понимания.
Пусть у Тани все будет хорошо! Убеждайте ее!
megera
Старожил

Сообщение Dotis » 14 янв 2011, 12:17

А возможна помощь деньгами? Просто продукты у меня нет возможности передать
http://vk.com/priyut_help - группа помощи котам с Татарки. Присоединяйтесь
Dotis

Сообщение vamp » 14 янв 2011, 12:45

И я свои 5 копеек вставлю - из собственного опыта.
Есть на Лесном замечательная женщина - назовем ее Г=жа Х. Когда Таня и я с ней познакомилась у нее было под 40 животных. Более 60% подобрашек с улицы. ВСЕ деньги, которые она получает - от дочери, квартплата от квартирантов (она сдает все свободные комнаты в квартире) шла на прокорм кошек и котят. Все началось с котят, которых ей принес небезизвестный Степочка_Кукушонок:
1. эпидемия - герпес-вирус - 3 трупа. 180 уколов в день! Потому что болели ВСЕ! Август-сентябрь. Вычухали.
2. Попытка привить...
3. Эпидемия- калицивироз - 2 трупа. Снова 180 уколов в день (по 6-8 на каждое животное) октябрь-ноябрь.
4. Попытка допрививать
5. Январь-февраль. Панлейкопения...трупы...из заболевшего молодняка - более 13 душ вычухались 4 - те, кто был за 5 мес.
После панлейкопении - сорри, я мягко говоря озверела...
Котенок, сидящий в переноске по которой на моих глазах ползают больные панлейкопенией котята...смена на уколах с 8 до бесконечности (уползали мы оттуда и в 1 ночи и позже)...
С этой женщиной сейчас я заставляю себя здоровоться...через силу.
И знаете, что смешно - она не плохой человек. И кошки у нее в принципе в нормальном состоянии...когда не дохнут от очередной волны очередного мутирующего вируса....Более того, она сейчас их даже в клинику сама возит. Лучить. Иногда. После н-ого трупа :aq:
НО: этих трупов не было бы, если бы:
- она накопитель. От нее котенка забрать или кошку на пристройство можно только с дулом у виска. По фиг, что они у ПХ могли бы быть единственным животным, по фиг, что вместо рыба с кашей и Дарлинга, их бы кормили Роялом и мясом. По фиг, что у ПХ на ОДНО животное время бы нашлось, а там они живут в коммуналке, где за человечским вниманием нужно занимать очередь, как во времена перестройки за хлебом. Зато тетя у нас СПАСАТЕЛЬ! Она их на мусорке нашла! Домой забрала. Она их ЛЮБИТ ( в этом месте дружно апплодируем и прыгаем в экстазе от счастья)
- постоянное набирание все новых и новых котят, прсотите вызывает естественный отбор. Переведя на нормальный язык: как, у Вас еще нет трупов? Тогда мы идем к Вам. Никакие прививки не помогут, если кошки не получают полноценного питания (это не каша за 10 грн, это набор необходимых витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального развития котят и поддержания здоровья взрослых животных) и живут на ограниченной территории. Сколько им до лишая осталось? А до вирусняка? Или она уже не подбирает с улицы? Может она в экоциде купается, по приходу с кормления уличных? Сколько среди этих 14 имеют мед.показания на спец. корм? Скольким нужна мед. помощь? Извините, не верю - что в однокомнотной квартире с 14 животными нет проблемы ушного клеща, нет хоть одного животного с подозрением на панкреатит, проблемы с печенью и т.д. Нет котов с МКБ и т.д.
Лиля, я понимаю Ваше желание помочь. Года 3 назад я делала тоже самое. К сожалению ежедневные трупы и 180 уколов с 8 до бесконечности надолго убивает желание помогать накопителям. А якобы здоровая балинезка Эльфа, у которой после обследования нашли онко с метастазами и которая тоже, в общем-то официально считалась любимой кошкой (по крайней мере Барышня Х неоднократно об этом говорила) стала красивой иллюстрацией к тому, как НЕ НУЖНО любить свое животное. Эльфа теперь моя. У нее своя достаточно специфическая схема поодержки при онко заболевании (ронко, гомеопатия, хелевские капли), не говоря уже о питании и т.д. С онко она ТТТ живет более 2 лет. Хотя первый врач, который видел ее метастазы говорил про пару недель-от силы мес.
С ее ЛЮБОВЬЮ сколько бы она прожила? Учитывая, что на момент ее отбития (вырывали ее от барышни Х мы с мааааленьким таким междуусобчиком) у нее была ХПН, панкреатит, гепатит и т.д.
Лиль, я не говорю, что Татьяна - плохая и не любит своих животных. В евро странах, если хозяин не может содержать животное, хозяину животное не дают. Она может САМА содержать своих животных? Может дать им:
вакцинацию раз в год
нормальное питание (сбалансированное и полное)
мед. помощь при необходимости
глистогонку
обработку ушей?

А ведь была еще и Глазунова с ее приютом "любимых кошек". Вот только результаты ее любви нуждались после этой самой любви в срочной реанимации, некоторые до сих пор "отходят"
Если не можешь содержать свою любовь - люби на расстоянии. Держать "любимых" в своих условяих, отказывая им в лучших - это эгоизм.
Помогая собирателям, отдавайте себе отчет, что помогаете таки собирателям, а не животным...
vamp

Сообщение vamp » 14 янв 2011, 13:08

И последнее: Форум UaVet

Посвящен проблемам бездомных и брошенных животных в Украине

Эти 14+3 животных - брошены или являются бездомными?
vamp

Сообщение Лілька » 14 янв 2011, 13:19

Dotis писал(а):А возможна помощь деньгами? Просто продукты у меня нет возможности передать

в принципі так, але я писала вже, що простежити за витратою коштів не зможу, тому якщо допомагати грошима, то сподіватись тільки на добросовісність Тетяни.
особисто я їй довіряю, знаю що тратить те що їй дають - суто на тварин.
Лілька

Сообщение Лілька » 14 янв 2011, 13:28

vamp писал(а):И последнее: Форум UaVet

Посвящен проблемам бездомных и брошенных животных в Украине

Эти 14+3 животных - брошены или являются бездомными?

Марія, наскільки мені відомо з усіх тих тварин, що мешкають зараз у Тетяни, лише одного котика доволі давно вона у когось узяла - щоб не було сумно самій у хаті.
решту котів та собак вона підбирала на вулицях, це викинуті або від народження вуличні тварини. 14-те кошеня взяла близько місяця тому, верещало морозним ранком на весь масив. собака Аліса була викинута біля ринку ринку Колібріс, народила там 10 щенят, Таня забрала їх усіх, щенят роздалла, Алісу стерилізувала. і так далі, і тому подібне. підібраних котів стерилізує, вони в неї не плодяться.

якщо вдуматись про визначення, ці тварини колишні бездомні. зараз - підібрані. назавжди чи все ж з пристройством - буду дивитись. сподіваюсь переконати Таню пристроювать не тільки собак, як зараз, але й котів.
Лілька

Сообщение Лілька » 14 янв 2011, 13:32

megera писал(а):Лиль, это выражение касалось общей тенденции для тех, кто категорически против пристройств.
Пожалуйста, взывайте к разуму человека. Я сама, отдавая животное, понимаю, что любой ПХ-это не я, мне кажется, что никто не будет его так же холить и т.д. и т.п. Пока здравый смысл со мной.
Меня, к примеру, коробят темы, когда кто-то (даже иногда из форумчан) не рассчитывая своих сил, берет себе сорокнадцатое животное, а потом пишет: "Спасите-помогите". Ладно, когда оставляют себе кривого-косого Ваську, но когда оставляют "уси-пуси", к примеру, рыженького красивого пушистого котенка-это вне зоны моего понимания.
Пусть у Тани все будет хорошо! Убеждайте ее!

:bf:
Лілька

След.

Вернуться в Беседка