Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Протезы для черепашки

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Протезы для черепашки

Сообщение I.K. » 12 янв 2011, 14:57

Около двух месяцев назад израильским айболитам принесли черепаху с перерезанными задними лапами. Несчастное животное пострадало из-за невнимательности садовника, который прошелся по нему электрической газонокосилкой. У черепашки были парализованы задние лапы. Ветеринары вживили в живот черепашки колесики и теперь она может ездить.
Изображение
Изображение
Изображение
http://ziza.qip.ru/others/1294816787-pr ... _foto.html
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Протезы для черепашки

Сообщение Heavy » 12 янв 2011, 21:56

А черепашка-то с признаками рахита и, кажись, грибком :ac:
А вообще у нас (в Московском зоопарке врачи или даже владельцы-умельцы) делают и получше "протезы" - такие, где колесико вертится (чтобы черепаха не тупо вперед катилась, а и свернуть могла :ab: ). Я видела даже с деталькой от киндеровской игрушки на пузе - очень помогло черепашке с парезом задних конечностей.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Вернуться в Беседка