Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Свобода передвижения домашних животных

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Свобода передвижения домашних животных

Сообщение Ateist » 26 янв 2011, 11:01

Здравствуйте уважаемые форумчане. Надеюсь, что я правильно подобрал раздел. У меня появился вот такой вопрос, что вы думаете о свободе передвижения домашних животных? Уточню. У меня был кот, который сам ходил на улицу, а домой его приводили соседи. Все было хорошо, вот только результатом таких походов и самомстоятельных гуляний стало то, что котик где-то покушал рыбку и зарабатал флюс. В итоге домой он вернулся дня через три, уже полностью больной и даже опытный ветврач не смог ему помочь.
Ateist

Re: Свобода передвижения домашних животных

Сообщение RAM » 26 янв 2011, 11:53

я вважаю, що домашні тварини мають бути вдома або під наглядом господаря. Я своїх кішок на вулицю виводжу тільки на повідку, і то навесні щоби травку пощипали.
Мамина собачка ходить тільки з нею на повідку і це правильно. Мы в ответе за тех, кого приручили. Тварини як діти і за все, що сталося з котом ви можете винити тільки себе, на жаль.. надіюся це стане для вас уроком, з якого ви винесете досвід і впевненість у неможливості гуляння домашніх тварин без нагляду господаря.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение МарТоша » 26 янв 2011, 13:20

Здравствуйте, Атеист.
Многие из нас, категорически против свободного выгула домашних любимцев!!!!
Майя права -" Мы в ответе за тех, кого приручили".
Если бы ВАш кот был кастрирован - гулять ему совсем бы не хотелось!!!!
Еще и поэтому - мы за стерилизацию котов и кошек!
МарТоша
Старожил

Сообщение ufrau » 26 янв 2011, 13:30

МарТоша писал(а):Если бы ВАш кот был кастрирован - гулять ему совсем бы не хотелось!!!!

Свет,ну не факт :bq: Мои кастрированы и всё же норовят улизнуть из дома :aq:
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение МарТоша » 26 янв 2011, 14:30

Ну, хорошо, Ленчик, ну не так сильно бы хотелось.... :ca: :ca: :ca:

Ну ты же их не отпускаешь в "свободное плавание", привально?
Потому как знаешь, чем это может закончиться...правильно?
Ну вот, и я о том же....
МарТоша
Старожил

Сообщение nyura » 26 янв 2011, 15:09

Из моих пяти котов двое очень любят гулять. Мы их в теплое время года выводим и гуляем с ними около часа. Но они гуляют не сами, а под присмотром. Они стерилизованы (кастрированы), поэтому только гуляют, а не норовят смыться по своим кошачьим делам. Прогулки животных самих по себе в 99% заканчиваются плачевно.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение bumer » 26 янв 2011, 17:14

Ateist писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане. Надеюсь, что я правильно подобрал раздел. У меня появился вот такой вопрос, что вы думаете о свободе передвижения домашних животных? Уточню. У меня был кот, который сам ходил на улицу, а домой его приводили соседи. Все было хорошо, вот только результатом таких походов и самомстоятельных гуляний стало то, что котик где-то покушал рыбку и зарабатал флюс. В итоге домой он вернулся дня через три, уже полностью больной и даже опытный ветврач не смог ему помочь.

Раз животное домашнее, то и должно быть все время под присмотром, буть то кот или собака без разницы.
А то люди выпускают котов погулять на улице, а некоторые домой не возращаються - то собака спугает, то за кем то убежит, а не дай бог еще хуже - собаки погрызут или дети покалечат.

я против таких прогулок, есть же специальные охапки (ошейники) для котов, тем более выгулять кота это не собаку, время найти можно :ab:
bumer

Сообщение Ateist » 27 янв 2011, 13:15

В большинстве приведенных примеров я с вами полностью согласен. Но хотелось бы отметить одну особенность. Многие коты ( с ошейниками на шее) сами нормально возвращаються домой. Просто достаточно часто наблюдаю из окна такое действие. И с одной стороны не вижу ничего плохого в том, что кот самостоятельно выходит из дому и возвращается. Я не имею ввиду какие-то проблемы, просто у нас во дворе, практически все жители знают где и чей кот или кошка.
Ateist

Сообщение megera » 27 янв 2011, 13:19

Ateist писал(а):В большинстве приведенных примеров я с вами полностью согласен. Но хотелось бы отметить одну особенность. Многие коты ( с ошейниками на шее) сами нормально возвращаються домой. Просто достаточно часто наблюдаю из окна такое действие. И с одной стороны не вижу ничего плохого в том, что кот самостоятельно выходит из дому и возвращается. Я не имею ввиду какие-то проблемы, просто у нас во дворе, практически все жители знают где и чей кот или кошка.

Ой, Вы знаете, это все до поры до времени, как-то не помню ни единой истории, если честно, что гуляющий в городе кот дожил до глубокой старости и счастливо помер.
Рано или поздно Вы не дождетесь своего любимца домой. Если Вас такой вариант устраивает, пожалуйста.
megera
Старожил

Сообщение yunat » 27 янв 2011, 13:25

Ateist писал(а):котик где-то покушал рыбку и зарабатал флюс. В итоге домой он вернулся дня через три, уже полностью больной и даже опытный ветврач не смог ему помочь.

Очень сомнительно, что кот умер от флюса, таки нахватался болячек. Вы коту делали прививки ежегодно?
yunat
Старожил

Сообщение Lariel » 27 янв 2011, 15:55

megera писал(а):Ой, Вы знаете, это все до поры до времени, как-то не помню ни единой истории, если честно, что гуляющий в городе кот дожил до глубокой старости и счастливо помер.

Ну, мы, наверное, пока не считаемся, нам всего 11 лет и мы еще ТТТ живы и здоровы. Из 11 лет кошка гуляет 8, правда, и условия для прогулок: закрытый двор двухэтажного дома на 8 квартир, и кошка гуляет исключительно в палисаднике под балконом, час-полтора в день в летнее время... Как, считаемся примером?
Кошка родительская, бороться с этими прогулками не получилось, правда, за ней следят, каждых минут 15 выглядывая с балкона, а чужие по двору не ходят и не ездят.
Изображение
Lariel

Сообщение megera » 27 янв 2011, 17:57

Закрытый двор не считается! :ad:
megera
Старожил

Сообщение kvety » 27 янв 2011, 18:47

Ну, Майя, ты не права. Наша Мурка гуляла сама по себе и всегда домой возвращалась. Единственно, конечно, она всех свободно выгуливаемых котов в кулаке держала, строила, как хотела. Прожила 11 лет. И собака у нас была, Кнопа. Тоже на свободном выгуле была. Так она дорогу домой знала безапелляционно. Оба, к слову, были непривиты.
kvety

Сообщение sola » 28 янв 2011, 00:08

Наша Мурка гуляла сама по себе и всегда домой возвращалась. Единственно, конечно, она всех свободно выгуливаемых котов в кулаке держала, строила, как хотела. Прожила 11 лет. И собака у нас была, Кнопа. Тоже на свободном выгуле была. Так она дорогу домой знала безапелляционно. Оба, к слову, были непривиты.

Не зрозуміла, яку корисну інформацію несе Ваше повідомлення? Що випускати нещеплених тварин - це круто? Чи що прожити 11 років для кішки - це довго?
(Так і хочеться вкотре зацитувати: "Ви б іще, діду, слонів згадали!" (с))
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение stasya » 28 янв 2011, 00:14

Йо, закрутилося!!!
Давайте будет чуть терпимей - у каждого животного есть своя жизнь и свой срок!!
PS: Своих животный прививать не только нужно, но и АРХИнеобходимо для их и Вашего блага!!!... А детей без прививок, хоть это и плохо, не берут не в садики, не в школы... может стоит задуматься?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение sola » 28 янв 2011, 00:31

Ось текст радіопередачі на цю тему. Для цієї передачі я скоротила свою ж статтю для журналу "Пес-і-Ко", але, на жаль, всі мої статті для цього журналу десь загубилися.

Господар кота у міських умовах опиняється перед дилемою:
Випускати свого улюбленця гуляти, наражаючи його на численні небезпеки, чи залишатися невблаганним і дбати про його безпеку?
Насамперед обумовимо, що всі наведені тут аргументи «за» і «проти» стосуються лише кастрованих котів і стерилізованих кішок. На наше глибоке переконання, в цивілізованому суспільстві не має бути безконтрольного розмноження домашніх тварин, а отже некастрованими можуть залишатися лише окремі екземпляри з високою племінною вартістю, а також тварини, яких не можна оперувати через їхній стан здоров'я, – очевидно, що і тим, і іншим на вулиці не місце. Зрозуміло, що випускати на вулиці великого міста некастрованого кота чи нестерилізовану кішку може тільки абсолютно безвідповідальна людина. На жаль, у нашій країні ще багато псевдогуманістів, яким легше вигнати котика «погуляти», аніж каструвати.
Отже, вільний вигул. Він, безумовно, має свої переваги: ваша киця повертатиметься з прогулянки задоволеною вдалим полюванням. Вам, можливо, не доведеться прибирати котячий туалет і потерпати від обдертих кігтями меблів і шпалер. До того ж, кішки, які виходять надвір не страждають від гіподинамії і її прямого наслідку – ожиріння. У таких тварин, зазвичай, сильніший імунітет.
Однак не слід нехтувати і ризиками, а їх є чимало:
- Багато кішок стають жертвами вуличного руху.
- Поїдання призначеної для щурів і мишей отрути, а також самих конаючих від отруйних речовин гризунів здебільшого закінчується для котів смертельно.
- Кішки досить часто повертаються додому пораненими – небезпечними для них можуть виявитися колючі дроти, осколки скла, тощо.
- Бійки з іншими котами нерідко закінчуються важкими, навіть смертельними пораненнями. Щоправда, кастрованих тварин це стосується у меншій мірі, проте й вони стають жертвами агресивних зайд і учасниками боїв за «за територію».
- Найбільша небезпека для котів на вулиці – це собаки, як бездомні, так і такі, що мають не надто відповідальних господарів.
- У сільській місцевості кішки можуть стати жертвами й інших тварин: відомі випадки, коли котів роздирали вовки чи лисиці.
- Нерідко кішка опиняється замкненою на декілька днів у сусідському підвалі.
- Жодна вакцина не дасть вашому улюбленцеві стовідсоткового захисту від інфекцій та паразитів, якими з ним можуть щедро поділитися його вуличні родичі.
- Не всі ваші сусіди поділяють вашу любов до котів. На жаль, дехто з них може виявитися здатним до фізичної розправи.
- Біля автівок на асфальті інколи залишається антифриз – речовина, що її використовують автомобілісти. Вона дуже приваблива для котів, проте є для них смертельною отрутою.
Підсумовуючи, можна зробити висновок: вільний вигул припустимий лише для кастрованих і вакцинованих котів, що живуть у спокійній місцевості, далеко від дороги (вулиці) – в котеджному селищі, на хуторі, фермі, в лісництві, але й тоді господар має бути готовим до неприємних несподіванок.
Жертви вільного вигулу – загублені коти і собаки часто потрапляють до волонтерів Львівського товариства захисту тварин. Під опікою товариства –
... ну, і так далі...
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение megera » 28 янв 2011, 09:40

kvety писал(а):Ну, Майя, ты не права. Наша Мурка гуляла сама по себе и всегда домой возвращалась. Единственно, конечно, она всех свободно выгуливаемых котов в кулаке держала, строила, как хотела. Прожила 11 лет. И собака у нас была, Кнопа. Тоже на свободном выгуле была. Так она дорогу домой знала безапелляционно. Оба, к слову, были непривиты.

А от чего они умерли и где жили? В частном доме в деревне? В квартире в городе?
megera
Старожил

Сообщение Ateist » 28 янв 2011, 10:39

yunat писал(а):
Ateist писал(а):котик где-то покушал рыбку и зарабатал флюс. В итоге домой он вернулся дня через три, уже полностью больной и даже опытный ветврач не смог ему помочь.

Очень сомнительно, что кот умер от флюса, таки нахватался болячек. Вы коту делали прививки ежегодно?

Прививки делались, а от флюса кот умер из-за того, что гной попал в мозг. По крайней мере, так сказал ветеринар.
Ateist

Сообщение RAM » 28 янв 2011, 12:47

megera писал(а):
kvety писал(а):Ну, Майя, ты не права. Наша Мурка гуляла сама по себе и всегда домой возвращалась. Единственно, конечно, она всех свободно выгуливаемых котов в кулаке держала, строила, как хотела. Прожила 11 лет. И собака у нас была, Кнопа. Тоже на свободном выгуле была. Так она дорогу домой знала безапелляционно. Оба, к слову, были непривиты.

А от чего они умерли и где жили? В частном доме в деревне? В квартире в городе?

Оксан-)) Кветі - це моя рідна сестра-)) вона розказує про маминих тварин коли ми були дітьми. Мурка дійсно була на самовигулі, але прожила наскільки я памятаю років з 6-7... :ai:
Маркіз (біль моя) метис болонки і пуделя, якого мені подарували на 7 років прожив до моїх 17 (тобто 10 років, а міг би і 25 прожити), а скільки він дробу в шкірі приносив (Ірка цього не памятає, а я ДА), а скільки його сусіди травили? скільки били ногами ті ж сусіди?? Зараз мама проти самовигулу (і це правильно).. :dp:
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение yunat » 28 янв 2011, 12:59

Наша кошка начала много пить и писать, заподозрили неладное, сдали анализы - оказалось у кошки диабет. А те, у кого коты в свободном выгуле, знают сколько их животное писает, чем какает? Врядли. Гуляющяя на улице кошка ведь не скажет, что у неё понос, а лечить болезни всегда лучше в начале, чем на поздней стадии.
yunat
Старожил

Сообщение Victorius » 28 янв 2011, 15:18

Живу в частном доме, поэтому мои кошечки имеют возможность ходить гулять сами (специально купил двери для животных) и очень рад что так получается. Им сделаны все прививки, со здоровьем тоже все нормально. Хотят идти на улицу - идут, но всегда гуляют во дворе, а в холодное время года вообще из дома почти не выходят.
Последний раз редактировалось Ирина) 28 янв 2011, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: из поста уделена рекламная ссылка
Victorius

Вернуться в Беседка