Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

подарочек)))

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

подарочек)))

Сообщение Sisil » 10 фев 2011, 22:43

у меня такой вот вопрос, удавалось ли вам найти хозяев собы, которая потерялась и как вы искали?
дело в том, что год назад я подобрала собаку, взрослую, жирненькую, не похожую на бездомную, правда она была беременна. она сразу пошла за мной, жила какое-то время у меня под квартирой, потом я ее забрала к себе. с того времени она успешно меня построила и теперь ведет себя наглейшим образом, в этом конечно я виновата. это все конечно отступление.
короче, бежит она к пожилым женщинам, по поведению не очень похожа на бездомных собак, почти сразу привыкла к ошейнику, ездит в машине.
ближе к делу. я немного расклеивала в своем районе и на троещине обьявки, говорила людям, гуляющим с собаками, что нашлась собака и все такое, но ни звонка, ни еще какой-то информации я не узнала.
как лучше искать хозяев? и есть ли в этом смысл?
я понимаю, что Бася ко мне уже привыкла, но ей в любом случае будет лучше с хорошими любящими хозяевами чем со мной. тем более, если ее потеряла пожилая женщина это для нее нереально сильный удар, может Бася просто сорвалась с поводка.
пожалуйста, посоветуйте как можно искать хозяев и как конкретно находили их вы.
сразу скажу, что ошейника или еще чего-то на ней не было.
Sisil

Re: подарочек)))

Сообщение kundell » 10 фев 2011, 23:52

Можно вставить свои пять копеек? :ab: Я не искала хозяев, правда, но искала собаку. Могу поэтому сказать, что тот, кто ищет собаку, читает ВСЕ объявления на столбах, и сам их вешает. Много. Правда, их срывают. И тот, кто ищет собаку, расспрашивает соседей, охранников стоянок и продавцов на рынках, собачников, и всех вообще, кого может. Таким образом, эти люди могут владеть информацией, кто и когда терял собаку. Можно спросить также в ЖЭКе, особенно у дворников.
Ну и мне кажется, что смысл искать хозяев есть. Для нормального человека потеря собаки - это огромное горе. Если соба была толстенькая, ухоженноая, значит, ее любили. И сейчас, должно быть, любят. Вы себя представьте в такой ситуации - вот и ответ. Это ужас... Если даже Вы привязались к собаке, и не хотите ее отдавать (или не захотите по каким-то причинам, познакомившись с хозяином, разное бывает), то для нормального хозяина зачастую достаточно просто знать, что собака жива и любима.
kundell

Сообщение Sisil » 11 фев 2011, 11:57

kundell, можно и нужно)
могу сказать честно, мега пиара я не делала, я действительно поразвешивала в ближайших районах обьявки и разговаривала с разными людьми, говорили, что поспрашивают. про обьявки, вполне возможно, что женщина или семья, которая потеряла собу - просто не обращала внимание на обьявки, есть же женщины за 60, которые вообще не смотрят на рекламу и обьявки возле своих подьездов. насчет ЖЭКа, Басюня начала бросаться на всех потому ее отлично знают в моем районе и вполне могли рассказать своим знакомым и т.д.
мне рассказывали, что собаки могут убегать очень далеко. Действительно нужно заняться мега пиаром хотя бы по всей троещине т.к. я живу рядом, вдруг кто-то откликнется. меня интерисует каким образом находили собак их хозяева и те, кто ищет потерянных хозяев. какой способ более действенный?
Sisil

Сообщение pit » 11 фев 2011, 15:03

Я в декабре нашла хлопчика-болонку. Клеила объявки в округе, кидали в инете. Через две недели форумчанка (спасибо ей!) увидела в инете объявку о потере собаки. Перезвонила, дала мой т. Хозяйка была найдена. Причем пес живет на соседней улице. Надо клеить везде (правда, срывают). Можно давать объявку в маршрутках (есть тема в Срочных). Недавно наша форумчанка искала хозяев немолодого спаника. На трассе,
где его нашли, был вывешен бигборд (это было круто!!!). Хозяева нашлись! , ситуация еще и на удачу! Пусть хозяйка найдется!
pit
Старожил

Сообщение Sisil » 11 фев 2011, 15:58

pit, спасибо.
Басюня несколько нестандартных форм)) толстенькая длиненькая как такса и похожая на лайку)
вот и думаю, может, потому не откликнулись, что хозяев просто не было...
в любо случае организую фотосессию и развешу по городу обьявки
Sisil

Сообщение kundell » 11 фев 2011, 22:19

Sisil писал(а):вот и думаю, может, потому не откликнулись, что хозяев просто не было...

Не совсем согласна. Вы знаете, разные случаи бывают. И люди разные. То, что я нашла свою собаку - это чудо и большая удача, ведь не сработало ничего из того, что я делала. мы случайно увидели его. А клеили объявки по 100 штук в день, (я серьезно), визитки раздавали, в ЦИЖ заявили, да что только не делали. И ничего не сработало. Просто мы увидели его первыми, он прятался, понимаете? Но я Вам скажу - я готова была искать свою собаку сколько угодно. Никакое время не стало бы препятствием. Месяц, год. Какая разница.

Знаете, я ненормально отношусь к своей собаке. Люблю, конечно, это да. Но вот когда потерялся сОбак мой, я поняла - могу умереть.Честно, я за 10 дней похудела на 7 кг. Я , девочки, молилась. Я до сих пор не могу уснуть, пока не подержусь за Джонскую лапу, мне надо, чобы он был рядом.
Я знаю, что это не нормально, но это так есть.

Вдруг у Вашей масявки похожий случай? Вдруг ее тоже искали, искали, как умели. Ждали. Не у всех есть интернет, особенно, у пожилых людей. Ну, что может бабушка сделать? Поспрашивать, позвать...Но, в любом случае, Вы все увидите сами, и сможете решить. Вы нашли собаку, Вы спасли. Вы любите ее. Так что, решать будете Вы - если найдете хозяйку. Это Ваше право, решать. :ax:
kundell

Сообщение Sisil » 11 фев 2011, 22:53

я отдам ее, если найдется хозяин.
буду искать хозяина старого или нового......
Sisil

Вернуться в Беседка