Модераторы: Управляющий, ФинКом
megera писал(а): В любом случае, стерилизовать после первой течки, влюбом возрасте, уже можно.
Пчёлкина писал(а):Хотела спросить когда нужно стерилизовать кошку?
Вот когда у них течка, она пачкает что то в доме? Ей одевают трусики что ли? Или оно незаметно? И как понять что у кошки эти дни? Стер. после первой течки или как?
Tunchik писал(а):Большинство врачей у нас стерилизуют после первой течки, хотя до первой течки тоже вполне можно..
Льолька писал(а):Стерилізація ДО першої тічки на кілька порядків знижує ризик раку молочної залози.
Tunchik писал(а):Врачи об этом знают
Льолька писал(а):Не зовсім зрозуміла. Знають - і все одно стерилізують після першої, а не до?
vitushka28 писал(а): Что иногда приводит к продолжению течек(роль выделения гормонов на себя берут надпочечники) и как следствие к воспалению матки.
vitushka28 писал(а):И еще, полное удаление матки и яичников называется кастрацией, а стерилизацией называют, только удаление яичников.
Льолька писал(а):У будь-якому випадку, найкраще видаляти все - і матку і яєчники.
Tunchik писал(а):vitushka28 писал(а):И еще, полное удаление матки и яичников называется кастрацией, а стерилизацией называют, только удаление яичников.
Стерилизацией называется "перевязка труб". Реально я не уверена, что у нас это делают.
Tunchik писал(а):Мои коллеги искренне удивляются просьбе удалить матку и оставить яичники. На моей памяти таких операций не было.
Льолька писал(а):Tunchik писал(а):vitushka28 писал(а):И еще, полное удаление матки и яичников называется кастрацией, а стерилизацией называют, только удаление яичников.
Стерилизацией называется "перевязка труб". Реально я не уверена, что у нас это делают.
Якщо "у нас" мається на увазі Київ, то "у нас - у Львові" ще й не таке роблять. "Розумні" ветеринари пропонують опції на вибір: перев"язати, видалити тільки матку або тільки яєчники і видалити все. По телефону як мінімум у двох клініках мені сказали: "Як захочете, так і зробимо"
![]()
Це я не для дискусії абощо. Просто жаліюся на гірку долю - низьку якість (здебільшого) ветеринарних послуг.
Льолька писал(а):кщо "у нас" мається на увазі Київ, то "у нас - у Львові" ще й не таке роблять. "Розумні" ветеринари пропонують опції на вибір: перев"язати, видалити тільки матку або тільки яєчники і видалити все. По телефону як мінімум у двох клініках мені сказали: "Як захочете, так і зробимо"
megera писал(а):Мнения ветеринаров, по поводу, когда лучше стерилизовать кошку-разошлись, одни считают, то лучше до первой течки, другие-после. В любом случае, стерилизовать после первой течки, в любом возрасте, уже можно.
megera писал(а):Дивно, адже в мене інша інформація щодо якості ветеринарів Львову.sola і vivi не брехатимуть!
Julia65 писал(а):Свои действия врач объяснил так: кошка мелкая и не перенесла бы удаления яичников.
megera писал(а):Дивно, адже в мене інша інформація щодо якості ветеринарів Львову.sola і vivi не брехатимуть!