Модераторы: Управляющий, ФинКом
Единственная проблема - штрафовать-то начали, а площадки так и не появились
Кроха писал(а):Единственная проблема - штрафовать-то начали, а площадки так и не появились
Площадок нет, но лично я не понимаю, каким образом выгуливать собак на площадке. Во-первых, собака туда может не добежать, во-вторых, что будет, если на площадке соберутся несколько кобелей и течная сука, ну и вообще, как можно выгулять собаку на площадке размером... не знаю, какими они будут, но точно, что недостаточным... По-моему, достаточно запрета на выгул на детских площадках. Но вот у нас в районе все мамы с детками пасутся в лесочке (загаженном ими, к слову сказать - использованные памперсы, влажные салфетки, пластиковая посуда), детские площадки пустуют, с собаками тоже идут в лесочек - ну а куда? - и что? Опять конфликтНа самом деле люди, не любящие собак, всегда будут недовольны, хоть ты что делай
rada писал(а):Недавно я выгуливал своего лабрадора недалеко от дома. Он был на поводке, но без намордника. Ко мне подошел мужчина, представился неким инспектором, сказал, что выпишет мне штраф за нарушение правил выгула животного
rada писал(а):Штраф до 51 грн. можно схлопотать за:
- выгул и купание на территории городских пляжей;
rada писал(а):- прогулку незлого пса без поводка, а опасные породы — без намордника в парках, скверах и во дворе;
rada писал(а):- гуляние с четвероногим другом подшофе;
rada писал(а):- заход с собакой в магазин, ресторан, на детскую и спортивную площадки (кроме собак-поводырей);
rada писал(а):- оставление животного без надзора;
rada писал(а):- перевозку в общественном транспорте больших собак без поводка и намордника, маленьких — без специального контейнера;
rada писал(а):- за неубранные экскременты в общественных местах.
Yulishka писал(а):Вот если честно - поддерживаю почти все пункты... Единственная проблема - штрафовать-то начали, а площадки так и не появилисьИнтересно, где они знаки нашли за 2 тысячи гривен? Это знак из особо ценного металла, наверное
ЛЕО писал(а):Требование убирать за собой могло бы запросто заменить требование гулять только в специально отведенных местах. Где взять столько земли под такие площадки? Ведь их нужно много.
Yulishka писал(а):
А инспектора тоже люди, у них план по штрафам, и подходить они будут к тем, к кому не страшно подойти и кого можно раскрутить на штраф.
Ксана писал(а):Я своих собак застраховала - по идее, государство должно возмещать ущерб по моей вине до 10000 грн,
zaryusha писал(а):Каюсь!Двое детей,вспоминаю,что им надо прогнать глисты ,когда делаю это собакам :
Флюк писал(а):Ксана писал(а):Я своих собак застраховала - по идее, государство должно возмещать ущерб по моей вине до 10000 грн,
А вот здесь можно по подробнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20