Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Рыжее чудо: как приучить собак к котенку

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Рыжее чудо: как приучить собак к котенку

Сообщение ненаглядная » 07 авг 2011, 22:42

Сегодня под наш подьезд подбросили рыжего котенка. Ручной, ласковый, к моим собакам лезет прямо в пасть. А у нас неподалеку живет стая собак, уже не одного кота порвали. Жалко мне стало. Принесла домой. А что дальше делать не знаю. Главный вопрос, который стоит на повестке дня: как приучить собак к котенку? Они нервничают, рвутся к нему, рычат. какие должны быть мои действия?
А вот и мое рыжее чудо:
Изображение
Изображение
Изображение
«Тот, кто сказал, что счастье нельзя купить, забыл про маленьких щенков.»
Гене Хилл
ненаглядная

Re: Рыжее чудо: как приучить собак к котенку

Сообщение Smesh » 08 авг 2011, 10:27

Я гладила собаку, потом гладила котёнка, чтобы запах был не совсем чужой. Котята правда сначала шипели у убегали на кухню под мойку. Мы с собакой подходили к мойке и я давала понять что трогать малыша нельзя. Но когда мне принесли собаку, то у нас была кошка, поэтому Вилька котов не рвёт и на улице проходит спокойно, только если кот начинает убегать то может погнаться ради бега. Также когда приношу кого-то нового, то даю понять собаке, что она для меня главная и любимая, тогда период адаптации проходит быстрее, у неё ревность проявляется без агрессии, тоесть может оттолкнуть другое животное или сесть на него, рыкнуть так чтобы спугнуть, но не более.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение ненаглядная » 08 авг 2011, 13:52

Smesh, спасибо за ответ :ax:
Сегодня я Леву (так мы назвали котенка) посадила в переноску и разрешаю собакам подходить и обнюхивать. Дина не проявляет явного интереса, а Оскар скулит, тянет лапы, дерет переноску. Когда мы закрываемся с котенком, чтобы он побегал, Дина идет по своим делам, а Оскар сидит под дверью и скулит. Как реагировать не знаю :bn:
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение Oo » 09 авг 2011, 14:03

Котеец чудесный!
А Вы к вету не ходили? Меня как-то его глазки смутили... Они у него не закисают?
Oo
Старожил

Сообщение ненаглядная » 09 авг 2011, 15:09

Ольга (Oo) спасибо. :ax:
Наше чудо оказалось пацаном и сын назвал его Львом. Вчера показались специалисту. Сегодня глазки уже почти не закисают. Да и выглядит он значительно лучше без блох и глистов :ab:
На фото он получился рыжий, а в жизни он медный с красными переливами. Красавец, умница. Сразу понял для чего лоток (только почему-то по большому не ходил еще). А разговорчивый какой - прелесть!
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение ненаглядная » 09 авг 2011, 21:48

Вот такие мы красавцы:
Изображение
Изображение
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение Пэрис » 09 авг 2011, 21:56

Замечательный котик!
Глазки уже почти хорошие.
Лена, есть лоточек в подарок!
viewtopic.php?f=84&t=29333&p=447002#p447002
Пэрис
Старожил

Сообщение ненаглядная » 09 авг 2011, 22:25

Ира, спасибо :ax:
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение shurka1 » 11 авг 2011, 22:08

да, все правильно советуют - терпение и ласка, ну и запреты на рычание-шипение и швыряние для обеих сторон,
если честно, никогда бы не поверила, что мой собак трепающий (но не рвет-не убивает) котов на улице мог позволить жить в доме котам - и ВОТ! оно, прошло 3 месяца, и кошки почти спокойно ходят по полу, и собак их ИГНОРИРУЕТ! иногда даже приветливо машет хвостом и лезет нюхаться) кошки, правда - 5 мес. котята - шипят в морду собакину и норовят засадить когти побольней прямо в рыжую собачью морду, но в остальном я очень удивлена, что так может у нас вообще быть
shurka1

Сообщение ненаглядная » 12 авг 2011, 16:09

Привыкаем потихоньку :ab:
Лева уже ходит по квартире, пока собаки на прогулке.
Одеваем на собак намордники и допускаем к телу, т.е. ко Льву Мышкину :ab: Оскар машет хвостом и ходит за котом как загипнотизированный, кот бьет его лапой, кусает, но мурчит как трактор. Дина очень напряжена, регулярно переворачивает его пузом вверх и пытается подбросить. На нее Лева периодически шипит. За резкие движения собаки получают газетой :aq:
Кот не боится собак в принципе. Любит от них прятаться.
А вообще, для меня собаки и коты это два разных мира:) Если бы неделю назад меня кто-то спросил, кто я собачница или кошатница, я бы ответила однозначно - собачница! А сейчас, когда у меня есть любимый мамин сын, то с ответом затрудняюсь:)
Наше знакомство с Оскаром:
Изображение
Изображение
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение Heavy » 12 авг 2011, 16:20

У нас тоже котенок-подкидыш появился на фоне четырех взрослых собак. Конечно, все его восприняли как обед :ab: Сначала не давала им находиться в одном помещении, потом стала потихоньку знакомить. В первую же секунду одна собака взяла котенку в пасть (на один зубок ей!), за что сразу получила по морде. Через несколько таких встреч с постепенным подпусканием котенка поближе и запрещающими командами собаке отношения у них наладились. Относительно. Собаки сторонятся котенка, потому что помнят, что за посягательство можно и по морде получить. А котя наглеет - стала на хвосты охотиться :ab:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение shurka1 » 15 авг 2011, 17:32

а у нас все чудесатее и чудесатее,
кот сегодня нашел мячик и даже принес поиграть с собакиным, и таки играют!)))
shurka1

Сообщение ненаглядная » 15 авг 2011, 18:32

Мячик - это класно:)))
А у нас Оскар такое творит: возился он со Львом минут 5, потом подошла я, взяла кота на руки, а он весь мокрый. Оказывается песа его облизывал!
А Дина пытается котенка схватить зубами за холку, если он лежит пузом кверху, тычется носом.
Какая должна быть моя реакция? :bn:
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение Heavy » 15 авг 2011, 18:43

Если зубами за холку - бить по морде и "фу"кать. А носом в пузо они и ежикам тычутся, когда удобнее ухватить пытаются.
Мои собаки тоже все, что мелкое и движется под моим присмотром, не трогают, а если поднять в руках - подпрыгивают и пытаются ухватить за висящие/торчащие части тела. Даже ежиков :ab:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение ненаглядная » 15 авг 2011, 20:56

Анастасия (Heavy), спасибо :ax: И мои его хватают, когда на руки беру :ac:
Я то по неопытности думала, что это не страшно, что она к нему как к щенку, а она его съесть удумала... Буду следить!
А Оскар, со своими вылизываниями - на это как мне реагирывать?
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение Heavy » 16 авг 2011, 09:46

ненаглядная писал(а):А Оскар, со своими вылизываниями - на это как мне реагирывать?

Даже не знаю, кошка мою руку тоже долго облизывает, прежде чем хорошенько грызануть :ca:
А вообще, у меня и собака-облизывательница котенка есть - вроде у них уже нормально отношения сложились, но поднятого вверх тоже пробует на зуб взять, правда, легонько.
Heavy

Вернуться в Беседка